Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62503

Сообщение от igoshir
    Так дайте Богу говорить через те вспомогательные ресурсы, которые Он выберет Сам. Не нужно ему подсовывать ваши художества, для того, что бы Он общался.
    \

В том-то и дело, что это вы пытаетесь закрывать Богу рот и указывать, чтобы Он говорил только черз те ресурсы, которые способен вместить ваш ограниченный грехом разум. А православные христиане с благодарением Господу принимают Его слово и через иконы.

Сообщение от igoshir
    Если бы вы с уважением относились бы к мощам мужей веры, то похоронили бы их как полагается. Не членили бы их останки на куски и не мариновали как огурцы. Ибо важное только то, что пришло через них от Бога, а не их плоть.
    Я уже не в первый раз читаю подобного рода лжесвидетельства, согласно которым мощи расчленяют. Мощи людей сами разлагаются, рассыпаясь на отдельные части скелета. Вы этого до сих пор не поняли? А чтут христиане всего человека, состоящего из тела, души и духа. При этом каждая составная целостного достойна почести. Не случайно благочестивые жены, придя к могиле Иисуса Христа, хотели умастить Его мертвое тело дорогими маслами. Вы б на их месте скорее всего отнеслись к Его мертвому телу, как к ничтожному мусору... Во всяком случае я не могу себе представить Вас, с Вашим маниакальным пренебрежением человеческого тела (как я понимаю, перенятому учению от гностиков), пытающегося с почестью отнестись к телу мертвого Учителя...

Сообщение от igoshir
    Он определяет и истинным детям показывает, а вам глаза закрывает.
    И что мне на это ответить Вам? В том же духе, что и пишите Вы? - Господь в Последний День Сам засвидетельствует о тех, с кем Он...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Georgy
      Пил, курил, кололся и матерился, но зато теперь...
      Что-то не так?
      Я в этом увидел славу Господа. А в Вашем смирении я вижу кое что другое.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от +Антон+
        Вообще протестанствующие, имеют глубоко превратное представление о багодати, смысле взаимной молитвы, предстательства святых, единстве и синергии церкви.
        К благодати Божьей, как к Самому Богу ничего материального не прилагается. Не прилагается во спасение к верующему человеку ничего, кроме Духа Божьего. Поэтому не трудитесь примостить к Святому Духу ваши кумиры.
        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 27 July 2012, 04:01 PM.

Комментарий

• +Антон+
          Верующий

• 26 December 2011
          • 385

Сообщение от Renev
          Прошу прощения, но маленькая поправка, не жил, а живет - Христос и сейчас живет "был мертв и се жив".
          Согласен! Мало того, Христос еще и в наших молитвах не нуждается! Он вседоволен, вседостаточен, он Бог.

Еще один тезис: "только Христос за меня пострадал, значит мне ни чего не нужно больше.
          Лютер избавил себя от лишних дум,.....вжик....вжик....ножницами по церкви, и готов отличный фальцет.
          А ведь зубная щетка, мыло, лекарства, сон, еда, иконы и т.д. , так же дар Божий, .
          Последний раз редактировалось +Антон+; 27 July 2012, 03:11 PM.
          покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
          покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
          покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
          покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
          покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от babay
            То есть, и это хамство?... Если сказать нечего, то нужно обвинять?
            Я начинаю понимать ситуацию с исповеданием. Ведь если церковь грешников, то все остальные должны быть такими, и в таком месте...
            Помоги Вам Бог. Это лучше икон, уверяю Вас.
            Благословений.
            Т.е. сомневаться в чужой вере, это не хамство:
            Сообщение от babay
            ...Сергей. Придя к Богу я изменился. Это подтверждают все окружающие. Скажите, а Вы изменились? Может Закон в Вас стал проявляться? Может святость, может праведность? Что? Вот кроме декларативной веры...
            Благословений.
            Ну, может быть с хамством и погорячился, но все равно, что-то в том районе, что делает не возможным ни какой диалог.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Певчий
              \
              А православные христиане с благодарением Господу принимают Его слово и через иконы. ...
              О говорящих иконах, которые обливаются слезами, премного наслышан. Вы можете и дальше принимать слово Божье через иконы, а истиные верующие пожалуй воздержуться от сатанинских прелестей.
              Сообщение от Певчий
              Я уже не в первый раз читаю подобного рода лжесвидетельства, согласно которым мощи расчленяют. Мощи людей сами разлагаются, рассыпаясь на отдельные части скелета. Вы этого до сих пор не поняли? А чтут христиане всего человека, состоящего из тела, души и духа. При этом каждая составная целостного достойна почести. Не случайно благочестивые жены, придя к могиле Иисуса Христа, хотели умастить Его мертвое тело дорогими маслами. Вы б на их месте скорее всего отнеслись к Его мертвому телу, как к ничтожному мусору... Во всяком случае я не могу себе представить Вас, с Вашим маниакальным пренебрежением человеческого тела (как я понимаю, перенятому учению от гностиков), пытающегося с почестью отнестись к телу мертвого Учителя......
              Любовь к мертвому телу, это некрофилия уважаемый Певчий. Поэтому любое мертвое тело надлежит хоронить как и Бог заповедовал. По иудейскому закону, умащают маслами. По другим просто хоронят. Но суть одна - предать земле.
              Ваша любовь к останкам человеческим граничит с умственной и духовной развращеностью. Перетаскивая мощи непонятных псевдосвятых отцов, оправдываете свои мерзкие поступки некой любовью к ним. Неужели для того, что бы почтить своих наставников, вам требуется его кости?
              Сообщение от Певчий
              И что мне на это ответить Вам? В том же духе, что и пишите Вы? - Господь в Последний День Сам засвидетельствует о тех, с кем Он...
              Ну да. О последнем дне, о которым вы так печетесь, мы весьма наслышаны. Не забудьте приготовить побольше икон и мощей к этому дню. Авось оправдаетесь.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от igoshir
                Иконы могут напоминать только самого черта.
                Такого маразма я давно не читала.
                А чего это они тебе его напоминают, хоть можно узнать?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Таня555
                  Такого маразма я давно не читала.
                  А чего это они тебе его напоминают, хоть можно узнать?
                  Любой кумир относится к демоническому культу. Это грех. Смертный грех.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Renev
                    Т.е. сомневаться в чужой вере, это не хамство:

Ну, может быть с хамством и погорячился, но все равно, что-то в том районе, что делает не возможным ни какой диалог.
                    Где то я слышал, что нужно быть простым, как голубь.)) Я спросил. И если у Вас нет ответа, то есть ли изменения?
                    Какой смысл обсуждать догмы? Не лучше ли свидетельствовать о живом Боге. О славе Его. О том, что Он делает каждый день. И тогда не будет место эмоциям.))
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от igoshir
                      Любой кумир относится к демоническому культу. Это грех. Смертный грех.
                      Бедняга. Ну тебя и зазомбировали.

Комментарий

• +Антон+
                        Верующий

• 26 December 2011
                        • 385

Сообщение от igoshir
                        К благодати Божьей, как к Самому Богу ничего материального не прилагается. Не прилагается во спасение к верующему человеку ничего, кроме Духа Божьего. Поэтому не трудитесь примостить к Святому Духу ваши кумиры.
                        Вы не свидетель иегов случайно? Очень большие подозрения. А как на счет боговоплощения? Христос и Бог и человек, Вы верите в реальность воплощения, что Христос реально, телом за нас пострадал, а не притворно, образно и только видимо(символически)? Мы носим то же самое материальное тело.
                        Сын Божий воплотился на веки вечные и воссел одесную Отца, вознес наше телесное и душевное естество.
                        Последний раз редактировалось +Антон+; 27 July 2012, 03:21 PM.

Комментарий

• +Антон+
                          Верующий

• 26 December 2011
                          • 385

Сообщение от igoshir
                          Вы не свидетель иегов случайно? В смысле, в воплощение Бога Слова верите?

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от igoshir
                            О говорящих иконах, которые обливаются слезами, премного наслышан. Вы можете и дальше принимать слово Божье через иконы, а истиные верующие пожалуй воздержуться от сатанинских прелестей.

Любовь к мертвому телу, это некрофилия
                            И что говорят ИКОНЫ ,на каком наречии

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7374

Сообщение от Apollos.1978
                              В данном случае слово "мощи" было мной употрблено в более широком значении латинского reliquiae (реликвия) - свято хранимая, почитаемая вещь, связанная с жизнью святого Божьего человека.

В этом смысле мощами могут быть не только костный скелет, кости (перевод славянского "мощь") или нетленное тело, но и части одеяния. Например, совсем недавно в Россию привозили великую реликвию христианского мира - пояс Пресвятой Богородицы.
                              С сожалению мой пост- ответ на этот пост куда- то "улетел".
                              Придётся повторять свою мысль.

Понимаете, ваше уточнение в логическом контексте обсуждаемого вопроса ничего не меняет.
                              Т. е. я был прав в своём предположении.

Ведь любая реликвия, почитаемая вещь, хранимая и связанная с чьей- то жизнью, как правило, предусматривает отсутствие этой почитаемой личности на земле.
                              Вот вы и про пояс Марии упомянули, как пример.
                              Но когда мы говорим о вещах Ап. Павла, упомянутых в книге "Деяние Апостолов", через которые происходило исцеление людей, то там речь шла о живом человеке (в обычном, примитивном смысле этого слова) и о обычных предметах одежды (туалета), носимых Павлом.
                              Т. е. назвать их мощами, как- то не поворачивается язык.
                              Я сейчас не акцентируюсь на применение мощей в Православии вообще, а просто хочу вам показать, что ваша ссылка на это место Писания (Деян. 19: 11, 12):

Точно так же Евангелист Лука утверждает, что Бог исцеляет посредсвом рук и мощей Апостола Павла.

Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них
                              никак не связана с представлением о "мощах" в узком или широком смысле этого слова.

Вы ничего не доказали.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от nickoyan
                                К сожалению, дорогой мой Сергий, я не могу вам открыть более того,
                                что дано мне свыше, ибо не являюсь Духом благодати и истины, Который
                                и послан на землю, чтобы наставить на всякую истину...(Ин.16:13).
                                Моя же задача заключается в том, чтобы взяв за руку, привести ко
                                Христу Иисусу тех, кто жаждет и алчет правды, чтобы затем вложить их
                                руку - в ладонь Иисуса Христа.
                                Да ведь для того чтобы понимать значения слов на русском языке не надо никаких откровений свыше.Как Вы собираетесь приводить людей ко Христу,если не будете понимать того о чём говорите человеку? Как Вы говорите об опасности поклонов, о поклонении,если даже не понимаете что это такое? Не могу поверить.Вы просто шутите?

Комментарий

Обработка...