Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63413

Сообщение от igoshir
    Так дайте Богу говорить через те вспомогательные ресурсы, которые Он выберет Сам. Не нужно ему подсовывать ваши художества, для того, что бы Он общался.
    \

В том-то и дело, что это вы пытаетесь закрывать Богу рот и указывать, чтобы Он говорил только черз те ресурсы, которые способен вместить ваш ограниченный грехом разум. А православные христиане с благодарением Господу принимают Его слово и через иконы.

Сообщение от igoshir
    Если бы вы с уважением относились бы к мощам мужей веры, то похоронили бы их как полагается. Не членили бы их останки на куски и не мариновали как огурцы. Ибо важное только то, что пришло через них от Бога, а не их плоть.
    Я уже не в первый раз читаю подобного рода лжесвидетельства, согласно которым мощи расчленяют. Мощи людей сами разлагаются, рассыпаясь на отдельные части скелета. Вы этого до сих пор не поняли? А чтут христиане всего человека, состоящего из тела, души и духа. При этом каждая составная целостного достойна почести. Не случайно благочестивые жены, придя к могиле Иисуса Христа, хотели умастить Его мертвое тело дорогими маслами. Вы б на их месте скорее всего отнеслись к Его мертвому телу, как к ничтожному мусору... Во всяком случае я не могу себе представить Вас, с Вашим маниакальным пренебрежением человеческого тела (как я понимаю, перенятому учению от гностиков), пытающегося с почестью отнестись к телу мертвого Учителя...

Сообщение от igoshir
    Он определяет и истинным детям показывает, а вам глаза закрывает.
    И что мне на это ответить Вам? В том же духе, что и пишите Вы? - Господь в Последний День Сам засвидетельствует о тех, с кем Он...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Georgy
      Пил, курил, кололся и матерился, но зато теперь...
      Что-то не так?
      Я в этом увидел славу Господа. А в Вашем смирении я вижу кое что другое.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от +Антон+
        Вообще протестанствующие, имеют глубоко превратное представление о багодати, смысле взаимной молитвы, предстательства святых, единстве и синергии церкви.
        К благодати Божьей, как к Самому Богу ничего материального не прилагается. Не прилагается во спасение к верующему человеку ничего, кроме Духа Божьего. Поэтому не трудитесь примостить к Святому Духу ваши кумиры.
        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 27 July 2012, 04:01 PM.

Комментарий

• +Антон+
          Верующий

• 26 December 2011
          • 385

Сообщение от Renev
          Прошу прощения, но маленькая поправка, не жил, а живет - Христос и сейчас живет "был мертв и се жив".
          Согласен! Мало того, Христос еще и в наших молитвах не нуждается! Он вседоволен, вседостаточен, он Бог.

Еще один тезис: "только Христос за меня пострадал, значит мне ни чего не нужно больше.
          Лютер избавил себя от лишних дум,.....вжик....вжик....ножницами по церкви, и готов отличный фальцет.
          А ведь зубная щетка, мыло, лекарства, сон, еда, иконы и т.д. , так же дар Божий, .
          Последний раз редактировалось +Антон+; 27 July 2012, 03:11 PM.
          покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
          покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
          покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
          покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
          покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от babay
            То есть, и это хамство?... Если сказать нечего, то нужно обвинять?
            Я начинаю понимать ситуацию с исповеданием. Ведь если церковь грешников, то все остальные должны быть такими, и в таком месте...
            Помоги Вам Бог. Это лучше икон, уверяю Вас.
            Благословений.
            Т.е. сомневаться в чужой вере, это не хамство:
            Сообщение от babay
            ...Сергей. Придя к Богу я изменился. Это подтверждают все окружающие. Скажите, а Вы изменились? Может Закон в Вас стал проявляться? Может святость, может праведность? Что? Вот кроме декларативной веры...
            Благословений.
            Ну, может быть с хамством и погорячился, но все равно, что-то в том районе, что делает не возможным ни какой диалог.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Певчий
              \
              А православные христиане с благодарением Господу принимают Его слово и через иконы. ...
              О говорящих иконах, которые обливаются слезами, премного наслышан. Вы можете и дальше принимать слово Божье через иконы, а истиные верующие пожалуй воздержуться от сатанинских прелестей.
              Сообщение от Певчий
              Я уже не в первый раз читаю подобного рода лжесвидетельства, согласно которым мощи расчленяют. Мощи людей сами разлагаются, рассыпаясь на отдельные части скелета. Вы этого до сих пор не поняли? А чтут христиане всего человека, состоящего из тела, души и духа. При этом каждая составная целостного достойна почести. Не случайно благочестивые жены, придя к могиле Иисуса Христа, хотели умастить Его мертвое тело дорогими маслами. Вы б на их месте скорее всего отнеслись к Его мертвому телу, как к ничтожному мусору... Во всяком случае я не могу себе представить Вас, с Вашим маниакальным пренебрежением человеческого тела (как я понимаю, перенятому учению от гностиков), пытающегося с почестью отнестись к телу мертвого Учителя......
              Любовь к мертвому телу, это некрофилия уважаемый Певчий. Поэтому любое мертвое тело надлежит хоронить как и Бог заповедовал. По иудейскому закону, умащают маслами. По другим просто хоронят. Но суть одна - предать земле.
              Ваша любовь к останкам человеческим граничит с умственной и духовной развращеностью. Перетаскивая мощи непонятных псевдосвятых отцов, оправдываете свои мерзкие поступки некой любовью к ним. Неужели для того, что бы почтить своих наставников, вам требуется его кости?
              Сообщение от Певчий
              И что мне на это ответить Вам? В том же духе, что и пишите Вы? - Господь в Последний День Сам засвидетельствует о тех, с кем Он...
              Ну да. О последнем дне, о которым вы так печетесь, мы весьма наслышаны. Не забудьте приготовить побольше икон и мощей к этому дню. Авось оправдаетесь.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от igoshir
                Иконы могут напоминать только самого черта.
                Такого маразма я давно не читала.
                А чего это они тебе его напоминают, хоть можно узнать?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Таня555
                  Такого маразма я давно не читала.
                  А чего это они тебе его напоминают, хоть можно узнать?
                  Любой кумир относится к демоническому культу. Это грех. Смертный грех.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Renev
                    Т.е. сомневаться в чужой вере, это не хамство:

Ну, может быть с хамством и погорячился, но все равно, что-то в том районе, что делает не возможным ни какой диалог.
                    Где то я слышал, что нужно быть простым, как голубь.)) Я спросил. И если у Вас нет ответа, то есть ли изменения?
                    Какой смысл обсуждать догмы? Не лучше ли свидетельствовать о живом Боге. О славе Его. О том, что Он делает каждый день. И тогда не будет место эмоциям.))
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от igoshir
                      Любой кумир относится к демоническому культу. Это грех. Смертный грех.
                      Бедняга. Ну тебя и зазомбировали.

Комментарий

• +Антон+
                        Верующий

• 26 December 2011
                        • 385

Сообщение от igoshir
                        К благодати Божьей, как к Самому Богу ничего материального не прилагается. Не прилагается во спасение к верующему человеку ничего, кроме Духа Божьего. Поэтому не трудитесь примостить к Святому Духу ваши кумиры.
                        Вы не свидетель иегов случайно? Очень большие подозрения. А как на счет боговоплощения? Христос и Бог и человек, Вы верите в реальность воплощения, что Христос реально, телом за нас пострадал, а не притворно, образно и только видимо(символически)? Мы носим то же самое материальное тело.
                        Сын Божий воплотился на веки вечные и воссел одесную Отца, вознес наше телесное и душевное естество.
                        Последний раз редактировалось +Антон+; 27 July 2012, 03:21 PM.

Комментарий

• +Антон+
                          Верующий

• 26 December 2011
                          • 385

Сообщение от igoshir
                          Вы не свидетель иегов случайно? В смысле, в воплощение Бога Слова верите?

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от igoshir
                            О говорящих иконах, которые обливаются слезами, премного наслышан. Вы можете и дальше принимать слово Божье через иконы, а истиные верующие пожалуй воздержуться от сатанинских прелестей.

Любовь к мертвому телу, это некрофилия
                            И что говорят ИКОНЫ ,на каком наречии

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7390

Сообщение от Apollos.1978
                              В данном случае слово "мощи" было мной употрблено в более широком значении латинского reliquiae (реликвия) - свято хранимая, почитаемая вещь, связанная с жизнью святого Божьего человека.

В этом смысле мощами могут быть не только костный скелет, кости (перевод славянского "мощь") или нетленное тело, но и части одеяния. Например, совсем недавно в Россию привозили великую реликвию христианского мира - пояс Пресвятой Богородицы.
                              С сожалению мой пост- ответ на этот пост куда- то "улетел".
                              Придётся повторять свою мысль.

Понимаете, ваше уточнение в логическом контексте обсуждаемого вопроса ничего не меняет.
                              Т. е. я был прав в своём предположении.

Ведь любая реликвия, почитаемая вещь, хранимая и связанная с чьей- то жизнью, как правило, предусматривает отсутствие этой почитаемой личности на земле.
                              Вот вы и про пояс Марии упомянули, как пример.
                              Но когда мы говорим о вещах Ап. Павла, упомянутых в книге "Деяние Апостолов", через которые происходило исцеление людей, то там речь шла о живом человеке (в обычном, примитивном смысле этого слова) и о обычных предметах одежды (туалета), носимых Павлом.
                              Т. е. назвать их мощами, как- то не поворачивается язык.
                              Я сейчас не акцентируюсь на применение мощей в Православии вообще, а просто хочу вам показать, что ваша ссылка на это место Писания (Деян. 19: 11, 12):

Точно так же Евангелист Лука утверждает, что Бог исцеляет посредсвом рук и мощей Апостола Павла.

Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них
                              никак не связана с представлением о "мощах" в узком или широком смысле этого слова.

Вы ничего не доказали.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от nickoyan
                                К сожалению, дорогой мой Сергий, я не могу вам открыть более того,
                                что дано мне свыше, ибо не являюсь Духом благодати и истины, Который
                                и послан на землю, чтобы наставить на всякую истину...(Ин.16:13).
                                Моя же задача заключается в том, чтобы взяв за руку, привести ко
                                Христу Иисусу тех, кто жаждет и алчет правды, чтобы затем вложить их
                                руку - в ладонь Иисуса Христа.
                                Да ведь для того чтобы понимать значения слов на русском языке не надо никаких откровений свыше.Как Вы собираетесь приводить людей ко Христу,если не будете понимать того о чём говорите человеку? Как Вы говорите об опасности поклонов, о поклонении,если даже не понимаете что это такое? Не могу поверить.Вы просто шутите?

Комментарий

Обработка...