Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от palatinus
    Я, в свою очередь, вижу, что вы просто слабо ориентируетесь в том, что обсуждаете.
    Вполне возможно, что и размер ноги у Вас больше...)) Так мне повесится?))
    Вы говорите с некоторым осуждением, но разве ему место в подобной ситуации? Мне открыто то, что я могу осознать, и все те, кому открывалось не выражали это никак, кроме как "подобно". Поскольку человек не имеет образа или ассоциаций, что бы представить такое. А вы говорите, что спец?))
    Для меня, то, о чем я говорю, - не праздная болтовня.
    А что? Похоже, что у Вас есть спрос, так предложение такого рода идет от Автора, или Прототипа. Поскольку Он автор образов. Так спросите Его.
    Логосом, Словом. А потом "Слово стало плотью".
    Ну что, испортить время, и продолжить вопросом, как Логос выглядит и в каком месте находится?...))
    Я таких аналогий не понимаю. По крайней мере в том виде, в каком вы их представили.
    Ну да. Вы и про сортир только наслышаны...))
    Для поклонения Богу мне нужно лишь знать Его.
    А ведь сказанное Вами в несовершенном времени. Значит говорит в Вас не осуждение, а детская непосредственная требовательность.)) palatinus. Нет посредника между Богом и человеком кроме Христа и Духа Святого. Хоть это где то одно и тоже. Поэтому нужно открыть, и разделите пищу. Духовную, естественно. Откушаете от истины добрый ломоть.)) Помоги Вам Бог.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от MarkAlexandr
      Павла то же раздражали идолы и идолопоклонство. Но реагировать так на иконы и вправду что то ненормальное. Протестантизм тут непричем. Думаб вы так и не поняли сути протестантизма. Нас не раздражают иконы мы имеем полноценное живое общение с Богом без икон и видим в них лишь одну из форм идолопоклонства.
      Странно как это вы не увидели поклонение Давидом храму или ковчегу, как одну из форм идолопоклонства ????!!!!!

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Алеx N
        Странно как это вы не увидели поклонение Давидом храму или ковчегу, как одну из форм идолопоклонства ????!!!!!
        Да, дело в том что в отличи от икон Сам Бог назвал эти вещи святынями. Поэтому протестанты различают эти вещи.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62520

Павла то же раздражали идолы и идолопоклонство. Но реагировать так на иконы и вправду что то ненормальное. Протестантизм тут непричем. Думаб вы так и не поняли сути протестантизма. Нас не раздражают иконы мы имеем полноценное живое общение с Богом без икон и видим в них лишь одну из форм идолопоклонства.
          Все, что человек увидит или услышит, он воспринимает на уровне разума. При этом восприятии той информации у него всплывают те образы, котрые он увидел или услышал. Так устроен разум человеческий, что всякая информация ассоциируется им на уровне земных терминов, каждый из которых имеет свой ОБРАЗ. И вот скажите мне, какая разница между информацией, озвученной посредством букв, и информацией, озвученной посредством образов? Ведь буква та - это те же образа.
          При отсутствии здравости человек с легкостью впадает в идолопоклонство и при помощи прочтения букв, начиная создавать в своем разуме ложный образ Творца, будучи движимым ложной догматикой. По логике вам нужно было бы и от букв отказаться. Но вы этого не делаете. Почему?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от Лука
            palatinusВы ошибаетесь и на этот раз. Слова Христа адресованы Его Церкви на все времена.
            А для первых слушателей, вы думаете, они ничего не означали?
            Вы путаете Церковь Христову созданную для воплощения Божьей воли на земле и народ избранный для испытания его верности Богу и этого испытания не выдержавший. Израиль никогда не был Церковью Христовой; избирая его Бог не обещал, как своей Церкви, что врата ада его не одолеют и что его связывания и разрешения априори будут одобрены небом.
            Я бы не стал говорить об априорном одобрении небом решений церкви. Христос здесь же обещает двум-трем, договорившимся о каком-то деле, что оно сбудется: Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:18-20)Понятно, что оно сбудется только если соответствует Божьей воле. То же самое и со связыванием-развязыванием.
            Никакого курьеза. Все решения Церкви проверялись временем. Церковь от ошибок не застрахована и потому решение Церкви стновилось каноничным, когда решения предидущего Вселенского Собора одобрялись последующим. Церковь Соборно иконы признала, а иконоборчество отвергла. И ни разу, за всю последующую историю своего существования данное решение не только пересмотрено не было, но и сомнению не подвергалось.
            Ну тогда вы просто не знаете историю, или не хотите слышать того, что я говорю. В 794 году состоялся собор франкских богословов, осудивший решение собора 787. А в 815 году снова состоялся иконоборческий собор в Константинополе, отменивший постановления собора 787 и восстановивший определения собора 754 года. Затем, в 842 году, иконопочитатели снова собрали свой собор и подтвердили решения собора 787. Начался период реакции с жесткими преследованиями иконоборцев. Потом появились протестанты, отрицающие иконопочитание.
            "Деян.5:38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это редприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. (Деян.5:38-39)
            Этим можно оправдывать "божественное" происхождение любых религиозных движений, которым уже лет 100-200. Сюда же можно будет отнести буддизм, ислам и т.д.
            Последний раз редактировалось palatinus; 09 September 2012, 12:33 PM.
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Borej7
              Участник

• 30 August 2012
              • 34

Эти утверждения посеяли властолюбцы,которые боятся что люди узнают правду,которая лишит их возможности держать под контролем людей ищущих спасения.15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. (2Тим.3:15)3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. (Откр.1:3)Библию НАДО читать всем(и это не я придумал-написано),а насчет святых так еще надо порассуждать-кто это.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Да, дело в том что в отличи от икон Сам Бог назвал эти вещи святынями. Поэтому протестанты различают эти вещи.
                А образы херувимов в храме это святыня или как?Да и почему Бог назвал эти вещи святынями?
                Последний раз редактировалось Алеx N; 09 September 2012, 12:25 PM.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Думаю вы так и не поняли сути протестантизма.
                  ------------------------------
                  Александр, на самом деле не поняли протестантства именно вы. Потому что если бы поняли, то уже б не были протестантом.

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от babay
                    Вполне возможно, что и размер ноги у Вас больше...)) Так мне повесится?))Вы говорите с некоторым осуждением, но разве ему место в подобной ситуации? Мне открыто то, что я могу осознать, и все те, кому открывалось не выражали это никак, кроме как "подобно". Поскольку человек не имеет образа или ассоциаций, что бы представить такое. А вы говорите, что спец?))А что? Похоже, что у Вас есть спрос, так предложение такого рода идет от Автора, или Прототипа. Поскольку Он автор образов. Так спросите Его.Ну что, испортить время, и продолжить вопросом, как Логос выглядит и в каком месте находится?...))Ну да. Вы и про сортир только наслышаны...))А ведь сказанное Вами в несовершенном времени. Значит говорит в Вас не осуждение, а детская непосредственная требовательность.)) palatinus. Нет посредника между Богом и человеком кроме Христа и Духа Святого. Хоть это где то одно и тоже. Поэтому нужно открыть, и разделите пищу. Духовную, естественно. Откушаете от истины добрый ломоть.)) Помоги Вам Бог.Благословений.
                    Извините, я вас не понимаю. Всего доброго.
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

palatinus

А для первый слушателей, вы думаете, они ничего не означали?
                      По-Вашему словосочетание "НА ВСЕ ВРЕМЕНА" исключает первых слушателей? И почему же?

Я бы не стал говорить об априорном одобрении небом решений церкви.
                      Так сказал Христос своим ученикам. А слова Христа для Его учеников есть истина в последней инстанции и критике не подлежат.

Христос здесь же обещает двум-трем, договорившимся о каком-то деле, что оно сбудется
                      И Нагорная проповедь адресована только тем, кто ее слушал? И заповеди Христа, кроме Апостолов, не адресованы никому? И слова "по вере вашей да будет вам" касаются только слепых, с которыми говорил Христос?
                      Ваш локальный подход к высказываниям Христа унижает Его до обычного человека. Но это не Христианская позиция.

Понятно, что оно сбудется только если соответствует Божьей воле.
                      Христос условий Своей Церкви не ставил, а обещал одобрить любое ее решение. А это возможно только в одном случае - Церковь Христова в ее Соборных решениях не может сделать ничего, что не соответствует Божьей воле.

В 794 году состоялся собор франкских богословов, осудивший решение собора 787. А в 815 году снова состоялся иконоборческий собор в Константинополе, отменивший постановления собора 787 и восстановивший определения собора 754 года. Затем, в 842 году, иконопочитатели снова собрали свой собор и подтвердили решения собора 787.
                      "Ну тогда Вы просто не знаете историю, или не хотите слышать того, что я говорю" (с) Вселенские Соборы Церкви Христовой состоялись в 325, 381, 431, 451, 553, 680-681. Последний Вселенский Собор состоялся 787 г. II Никейский (осуждение иконоборчества и разделение поклонения Богу и почитания икон). Остальные упомянутые Вами соборы Вселенскими Соборами Церкви не являлись.
                      Последний раз редактировалось Лука; 09 September 2012, 01:05 PM.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Алеx N
                        А образы херувимов в храме это святыня или как?Да и почему Бог назвал эти вещи святынями?
                        Дак ведь и не поклонялся им никто... Если конечно православие не выдумало нового предагния а так Библия об этом молчит.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Таня555
                          Думаю вы так и не поняли сути протестантизма.
                          ------------------------------
                          Александр, на самом деле не поняли протестантства именно вы. Потому что если бы поняли, то уже б не были протестантом.
                          Классика. Но я верю Библии и поэтому это для меня просто еще одно ваше размышление на вольную тему. А испытывать раздражение к иконам и желание выбросить это как то не нормально.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от palatinus
                            Извините, я вас не понимаю. Всего доброго.
                            Повторяю, как Логос выглядит и в каком месте находится?
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

А испытывать раздражение к иконам и желание выбросить это как то не нормально.
                              ----------------------------
                              А вот не надо Саша фантазировать. Про желание выбросить вы уже придумали сами. Уж поверьте, рука б не поднялась. Вы фантазер.

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от Лука
                                palatinusПо-Вашему словосочетание "НА ВСЕ ВРЕМЕНА" исключает первых слушателей? И почему же?
                                Нет, не исключает. Просто пока что вы говорили о конкретных исторических церковных группах 4-го и 8-го века. Вот я и хочу узнать: что эти слова, по-вашему, означали для первых слушателей?
                                Так сказал Христос своим ученикам. А слова Христа для Его учеников есть истина в последней инстанции и критике не подлежат.
                                Это понятно. И тот же Христос сказал тем же ученикам там же, что "если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Вы эти слова распространяете на всю церковь на все времена?
                                А Нагорная проповедь адресована только тем, кто ее слушал? И заповеди Христа, кроме Апостолов, не адресованы никому? И слова "по вере вашей да будет вам" касаются только слепых, с которыми говорил Христос? Ваш локальный подход к высказываниям Христа унижает Его до обычного человека. Но это не Христианская позиция.
                                Позвольте, если вы не поняли мою позицию, это не дает вам права называть ее нехристианской, разве не так?
                                Христос условий Своей Церкви не ставил, а обещал одобрить любое ее решение.
                                Как и решение двух-трех.
                                А это возможно только в одном случае - Церковь Христова в ее Соборных решениях не может сделать ничего, что не соответствует Божьей воле.
                                А что такое "соборное решение"? Оно отражает мнение всей Церкви и ее Главы, или нет?
                                "Ну тогда Вы просто не знаете историю, или не хотите слышать того, что я говорю" (с) Вселенские Соборы Церкви Христовой состоялись в 325, 381, 431, 451, 553, 680-681. Последний Вселенский Собор состоялся 787 г. II Никейский (осуждение иконоборчества и разделение поклонения Богу и почитания икон). Рстальные упомянутые Вами соборы Вселенскими Соборами Церкви не являлись.
                                Про только 7 вселенских соборов - это православная точка зрения. У католиков на этот счет своя точка зрения, у протестантов - своя. С какого перепугу нужно принимать именно православную? И если мы опираемся все-таки на слова Самого Христа, то куда девается правило о двух-трех?
                                Последний раз редактировалось palatinus; 09 September 2012, 01:31 PM.

Комментарий

Обработка...