Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Песнь
    Лука , ты ведь уже не единожды сказал , что нет в тебе Христа . Чего ради тогда тебя слушать ?
    Ну так не слушай и отстань от меня наконец. От тебя, кроме постоянной брехни ничего не исходит, а потому общаться с тобой смысла нет. Найди себе тему по своему уровню и не приставай к приличным людям.
    Прости Господи...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62503

Сообщение от Juliya 77
      очень просто согласуется...если не сказано в Писании, значит и не нужно ничего придумывать лишнего!
      Ваша "простота" хуже воровства.
      Это не библейское объяснение. Так что нечего обманывать людей, что Вы живете и учите по Библии.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Певчий
        Т.е., кроме личного мнения никаких доказательств из той же Библии Вашей теории и Вашему капризу Вы привести не можете. А я могу обличить Вашу неправду тою же Библией, которую на словах Вы признаете, а на деле отвергаете. Вот слова Апостола: "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15). "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2). Так что у исторической Церкви есть все основания, а у Вас и тех, у кого Вы переняли это заблуждение, нет никаких оснований для навязывания своего каприза ни Церкви, ни другим людям.
        ну не смешите....Павел конечно же не о православном Придании говорил!
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от Сергий 69
          "Израильтяне, за исключением Моисея и иже с ним, не видели Бога, а те видели". Так это слова из Библии?
          Нет, вот слова Библии: Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. (Исх.24:9-11)
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62503

Сообщение от Juliya 77
            ну не смешите....Павел конечно же не о православном Придании говорил!
            Не, он о Вашем предании говорил.
            Не морочьте голову! Вы готовы честно признать, что в Библии нет доказательств Вашей теории? Вы не будете больше капризничать?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Певчий
              Ваша "простота" хуже воровства. Это не библейское объяснение. Так что нечего обманывать людей, что Вы живете и учите по Библии.
              я смотрю у Вас такая богатая фантазия)))) а покажите, где я утверждала что учу по Писанию?... я всего лишь пытаюсь понять, на каком основании православные игнорируют Писание, но верят людям, которые придумали Предание?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Певчий
                Не, он о Вашем предании говорил. Не морочьте голову! Вы готовы честно признать, что в Библии нет доказательств Вашей теории? Вы не будете больше капризничать?
                Вы что-то путаете....я никаких фантазий не придумываю, верю только тому- что записано в Писании! а людям этим, которые разные там решения на соборах принимают, я верить отказываюсь. НЕ ВЕРЮ!))))

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Певчий
                  Т.е., кроме личного мнения никаких доказательств из той же Библии Вашей теории и Вашему капризу Вы привести не можете. А я могу обличить Вашу неправду тою же Библией, которую на словах Вы признаете, а на деле отвергаете. Вот слова Апостола: "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15)."Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2). Так что у исторической Церкви есть все основания, а у Вас и тех, у кого Вы переняли это заблуждение, нет никаких оснований для навязывания своего каприза ни Церкви, ни другим людям.
                  Апостол же ясно говорит :...мое помните и держите предания так, как я передал вам...., Певчий ты всё никак не видишь разницы между преданиями апостолов и преданиями человеческими . Разница в том , что апостолы говорили Духом Божьим , а старцы , отцы и другие многоуважаемые человеки говорили духом человеческим. Каряво ты шкуру овечью на себя натягиваешь и не торопись судить . Где он -дух кротости ?

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

я всего лишь пытаюсь понять, на каком основании православные игнорируют Писание, но верят людям, которые придумали Предание?
                    ------------------------------
                    Юлия, читаем книги Ветхого Завета и смотрим, кем они написаны. Праведниками.
                    Так неужели ж Бог все время говорил праведникам, а после прихода Христа Он замолчал на 2000 лет?

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от palatinus
                      Нет, вот слова Библии: Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. (Исх.24:9-11)
                      Так видел ли кто-то Бога или нет? Как Вы увяжете слова апостола Иоанна с тем, что написано в Ветхом Завете?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62503

Сообщение от Juliya 77
                        я смотрю у Вас такая богатая фантазия)))) а покажите, где я утверждала что учу по Писанию?... я всего лишь пытаюсь понять, на каком основании православные игнорируют Писание, но верят людям, которые придумали Предание?
                        Озвучивая здесь свое мнение, при котором Вы пытаетесь критиковать историческую Церковь, Вы уже не просто что-то вопрошаете, дабы понять. И когда Вы заявляете, что Священное Предание ПРИДУМАЛИ люди, Вы озвучиваете это в утвердительной форме, хотя и в предложении с вопрошением.
                        А если захотите искренне понять то, о чем вопрошаете, то разберитесь сперва о том, откуда ноги растут у того тезиса, который Вы здесь не один раз уже озвучивали. Я о том, что слово Божье имеется только в Библии. Кто так придумал? Кто решил ограничить Бога и попытаться закрыть Ему рот, отмерив Духу Святому возможность использовать только тексты Библии?

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Певчий
                          А с какой стати Вы классифицируете Священное Предание Церкви как слово человеческое? Священное Писание, которое Вы имеете ныне - это продукт того "слова человеческого", ибо с неба Бог Библию не спускал на веревочке. Но это именно люди, к которым у вас такое пренебрежительное отношение, так определили, что такие-то тексты должны войти в Канон Нового Завета. При этом никаких знамений Бог не давал, что те рукописи не повреждены переписчиками. Так что у вас получается полный калапс - нет ни Предания, ни Писания.
                          Ага - ты ещё скажи , что это люди решают : где Бог правильно сказал , а где нет . Без человеческой канонизации Истина - не Истина , а так -пустяк. Знай Певчий : Истина знает Своих и не каждому откроется .

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

НЕ ВЕРЮ!))))
                            ----------------------------
                            49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят.
                            (Лук.11:49)
                            Отвергая Предания, вы тем самым отвергаете пророков Божьих.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62503

Сообщение от Песнь
                              Апостол же ясно говорит :...мое помните и держите предания так, как я передал вам...., Певчий ты всё никак не видишь разницы между преданиями апостолов и преданиями человеческими . Разница в том , что апостолы говорили Духом Божьим , а старцы , отцы и другие многоуважаемые человеки говорили духом человеческим. Каряво ты шкуру овечью на себя натягиваешь и не торопись судить . Где он -дух кротости ?
                              Разницу ту не видите Вы. Я же говорю о Священном Предании, а не о человеческих преданиях. Читайте внимательно, снимите очки предвзятости. Там ясно написано, что Апостол наставлял ту паству и до того, как написал письмо им. А в первом тексте прямо написано, что Церковь признавала именно Предание, как в письменной, так и в устной форме.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Таня555
                                я всего лишь пытаюсь понять, на каком основании православные игнорируют Писание, но верят людям, которые придумали Предание? ------------------------------ Юлия, читаем книги Ветхого Завета и смотрим, кем они написаны. Праведниками. Так неужели ж Бог все время говорил праведникам, а после прихода Христа Он замолчал на 2000 лет?
                                Таня, мы не на базаре- чтобы рассуждать "ужели, аль нет".... не сказано а Писании,- значит нет необходимости придумывать лишнее! не дал Бог повеления делать изображения людей (святых), и Сам Христос нигде никогда не учил изображать Его и поклоняться изображению, и почитать как святыню- значит, и я не стану этого делать! а что там люди на соборах придумали, меня мало интересует...

Комментарий

Обработка...