Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Т.е., кроме личного мнения никаких доказательств из той же Библии Вашей теории и Вашему капризу Вы привести не можете. А я могу обличить Вашу неправду тою же Библией, которую на словах Вы признаете, а на деле отвергаете. Вот слова Апостола: "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15). "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2). Так что у исторической Церкви есть все основания, а у Вас и тех, у кого Вы переняли это заблуждение, нет никаких оснований для навязывания своего каприза ни Церкви, ни другим людям.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Нет, вот слова Библии: Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. (Исх.24:9-11)«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
я смотрю у Вас такая богатая фантазия)))) а покажите, где я утверждала что учу по Писанию?... я всего лишь пытаюсь понять, на каком основании православные игнорируют Писание, но верят людям, которые придумали Предание?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Вы что-то путаете....я никаких фантазий не придумываю, верю только тому- что записано в Писании! а людям этим, которые разные там решения на соборах принимают, я верить отказываюсь. НЕ ВЕРЮ!))))мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Т.е., кроме личного мнения никаких доказательств из той же Библии Вашей теории и Вашему капризу Вы привести не можете. А я могу обличить Вашу неправду тою же Библией, которую на словах Вы признаете, а на деле отвергаете. Вот слова Апостола: "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15)."Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2). Так что у исторической Церкви есть все основания, а у Вас и тех, у кого Вы переняли это заблуждение, нет никаких оснований для навязывания своего каприза ни Церкви, ни другим людям.Комментарий
-
я всего лишь пытаюсь понять, на каком основании православные игнорируют Писание, но верят людям, которые придумали Предание?
------------------------------
Юлия, читаем книги Ветхого Завета и смотрим, кем они написаны. Праведниками.
Так неужели ж Бог все время говорил праведникам, а после прихода Христа Он замолчал на 2000 лет?Комментарий
-
Нет, вот слова Библии: Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. (Исх.24:9-11)Комментарий
-
А если захотите искренне понять то, о чем вопрошаете, то разберитесь сперва о том, откуда ноги растут у того тезиса, который Вы здесь не один раз уже озвучивали. Я о том, что слово Божье имеется только в Библии. Кто так придумал? Кто решил ограничить Бога и попытаться закрыть Ему рот, отмерив Духу Святому возможность использовать только тексты Библии?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А с какой стати Вы классифицируете Священное Предание Церкви как слово человеческое? Священное Писание, которое Вы имеете ныне - это продукт того "слова человеческого", ибо с неба Бог Библию не спускал на веревочке. Но это именно люди, к которым у вас такое пренебрежительное отношение, так определили, что такие-то тексты должны войти в Канон Нового Завета. При этом никаких знамений Бог не давал, что те рукописи не повреждены переписчиками. Так что у вас получается полный калапс - нет ни Предания, ни Писания.Комментарий
-
НЕ ВЕРЮ!))))
----------------------------
49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят.
(Лук.11:49)
Отвергая Предания, вы тем самым отвергаете пророков Божьих.Комментарий
-
Апостол же ясно говорит :...мое помните и держите предания так, как я передал вам...., Певчий ты всё никак не видишь разницы между преданиями апостолов и преданиями человеческими . Разница в том , что апостолы говорили Духом Божьим , а старцы , отцы и другие многоуважаемые человеки говорили духом человеческим. Каряво ты шкуру овечью на себя натягиваешь и не торопись судить . Где он -дух кротости ?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
я всего лишь пытаюсь понять, на каком основании православные игнорируют Писание, но верят людям, которые придумали Предание? ------------------------------ Юлия, читаем книги Ветхого Завета и смотрим, кем они написаны. Праведниками. Так неужели ж Бог все время говорил праведникам, а после прихода Христа Он замолчал на 2000 лет?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий