Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Juliya 77
    отличие существенное! одно дело, если христианин почитает иконы только как зрительное напоминание о Господе, или святых, с благоговением взирает на них, но не наделяет эти "рисунки" никакими особыми свойствами...просто напоминание, как например те дорогие фотографии, что хранятся у нас на память о наших близких... и совсем другое дело, когда христианин наделяет эти изображения Благодатью Святого Духа, приписывает им чудодейственную силу, устраивает им празднования, и воздает им честь, прикладывается к ним, с целью получить желаемое! это я лично и считаю- идолопоклонством...
    Истина не терпит лицеприятия :[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Juliya 77
      я Вам выше ответила...
      Но вопрос-то другой.Вводите сознательно в заблуждение?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62505

Сообщение от доккуш
        Так всё таки открыл Я
        Америку?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Певчий
          Америку?
          сами входить не хотите и другим не даёте.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Песнь
            Истина не терпит лицеприятия :[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
            осталось разобраться...в чем собственно грех?)))
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Лука
              Ilia KrohmalТеперь понятно - членом какой церкви Вы являетесь. Ваша церковь невидима, и дела ее невидимы, и члены ее невидимы, и к реальному Христу Ваша церковь не имеет ни малейшего отношения, и существует она исключительно в Вашем воображении. Границ не имеет только Бог. Но Ваша Церковь (если Вам угодно) границ не имеет т.к. для Вашей фантазии Вы - бог.Понимаю. В Вашем духовном мире имеют власть только Ваши представления. В отличие от Вашей игрушечной "церкви", Своей Церкви Христос сказал "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Как видим, власть истинной Церкви четко определена и четко ограничена.
              Дорогой Лука. Так комфортно держаться за поручни земные, правда?! А Христос не принадлежит ни к какой деноминации. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, И ТЕЛО ЕГО ТАКЖЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ. А Тело Его есть Церковь Христова. И, ещё раз проговорим: невидимая часть Тела едина и представлена внутренними человеками (духами), размещёнными в Нём в предопределённых местах и составляющими его клетки. А видимая часть Тела представлена внешними человеками, которые именуются членами ПОРОЗНЬ: "И ВЫ (по внутреннему человеку) - ТЕЛО ХРИСТОВО, А ПОРОЗНЬ (т.е по внешнему человеку) - члены"(1-е Кор.13:27). Видите, один и тот же человек духом (внутренним человеком) является клеткой Тела и един со всеми духами, а душой во плоти (внешним человеком) ходит по земле и является членом порознь. Не чудно ли это? И здесь на версту не пахнет деноминацией. Разве только плоть его приписана к организации со штампом и главным бухгалтером.По поводу Вашей цитаты: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" Как видим, власть истинной Церкви четко определена и четко ограничена." - Это не власть церкви, а власть сынов Божиих. Он дал нам власть быть чадами Божьими. Связывать и разрешать на земле может каждый верующий, посредством употребления Слова. Объявил Слово на земле, а оно имеет власть и в духовном мире - на небе. И духи обязаны поклониться.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Juliya 77
                Вы сейчас о Церкви Петра говорите?!)))) или о Православной?
                Церковь Господня одна и она не только Петра, но всех Христиан. А Православие - конфессия состоящая из множества автономных национальных церквей.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Песнь
                  Это,страх - не позволяет тебе видеть нарушения. Пророчествовать и говорить Слова Истины - дано не каждому . Дух пророческий тут нужен , какой был у пророков , у апостолов , у Спасителя.
                  Бог каждого наделил своим талантом...не могу же я, при всех своих имеющихся, еще и духом пророческим обладать)))))))))))))
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Дорогой Лука. Так комфортно держаться за поручни земные, правда?!
                    Комфортно? Держитесь! Счастья Вам, здоровья и Божьего вразумления.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62505

Сообщение от доккуш
                      сами входить не хотите и другим не даёте.
                      Туда, куда вошли Вы, не желаю никому входить. И если хотя бы одному из обольщенных мне удастся помочь выйти оттуда, куда вошли Вы, буду считать, что потрудился не напрасно Христа ради.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от Лука
                        palatinusБольшая ошибка подобные высказывания Христа рассматривать локально, исключительно по поводу данного конкретного случая. При таком подходе учение Христа теряет свою универсальность, а Его заповеди адресуются только тем, кто их слышал лично от Христа.
                        Ни в коей мере. По моему глубокому убеждению, нужно, прежде всего, понять слова Христа в том смысле, в котором их должны были понимать Его первые слушатели, а затем уже смотреть, как они относятся к нам. Из вашего комментария я понял, что вы относите эти слова сразу к церкви 4-го и 8-го века, как будто они ничего не значили для первых слушателей Христа.
                        Слово "соборно" здесь очень относительно" только в том случае, если заповеди Христа толковать локально и рассматривать Его не как Бога контролирующего деятельность Своей Церкви, а как обычного человека. Для Христиан такое просто недопустимо.
                        Я не думаю, что всякое действие церкви контролируется Богом так, будто она во всем исполняет Божью волю. Вспомните историю Израиля: сколько противного Божьей воле они делали и как долго пребывали в своем заблуждении.
                        Да хоть из 20-ти. Для Бога количество делегатов не имеет никакого значения.
                        Курьез в том, что практически та же византийская церковь (всего лишь за исключением пары представителей папы) за 30 лет до этого осудила иконопочитание.
                        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от babay
                          Вполне возможно, что мы понимаем одинаково, и ограничены лишь своей возможностью это понимание выразить. Но наше понимание отражается в выражении нашего отношения к Богу. Кому то для этого нужны инструменты, а кто то обходится тем, чем является Сам Бог. Кто то палит свечи, а в ком то горит огонь Духа Святого. У кого то иконы мироточат, а кто то открыл свое сердце ближнему своему... Поэтому ну его болтать здря.))
                          Я, в свою очередь, вижу, что вы просто слабо ориентируетесь в том, что обсуждаете. Для меня, то, о чем я говорю, - не праздная болтовня.
                          Скажите, а где, как, и чем был Христос, пока не стал Иисусом?
                          Логосом, Словом. А потом "Слово стало плотью".
                          Считаете, если ко мне в анус не влезем не достигнем консенсуса?...))Согласно Рим 1:20 я привожу понятные нам с Вами аналогии.
                          Я таких аналогий не понимаю. По крайней мере в том виде, в каком вы их представили.
                          Давайте лучше к сути, Вам для поклонения Богу нужны какого либо рода стимуляторы? Иконы, колокольный звон, крик муэдзина...?
                          Для поклонения Богу мне нужно лишь знать Его.
                          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Таня555
                            В книге " Православные чудеса ХХ века" есть рассказ " Стояние Зои".

Окаменевшая девушка. Стояние Зои в 1956 г.

Когда я была протестанткой, то имела крайне отрицательное отношение к иконам. На кухне у нас стояла икона Божьей Матери и она почему то меня раздражала.
                            Деян.17:16
                            В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом
                            при виде этого города, полного идолов.

Павла то же раздражали идолы и идолопоклонство. Но реагировать так на иконы и вправду что то ненормальное. Протестантизм тут непричем. Думаб вы так и не поняли сути протестантизма. Нас не раздражают иконы мы имеем полноценное живое общение с Богом без икон и видим в них лишь одну из форм идолопоклонства.
                            Sola scriptura, Sola fide,
                            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

palatinus

Из вашего комментария я понял, что вы относите эти слова сразу к церкви 4-го и 8-го века, как будто они ничего не значили для первых слушателей Христа.
                              Вы ошибаетесь и на этот раз. Слова Христа адресованы Его Церкви на все времена.

Я не думаю, что всякое действие церкви контролируется Богом так, будто она во всем исполняет Божью волю. Вспомните историю Израиля: сколько противного Божьей воле они делали и как долго пребывали в своем заблуждении.
                              Вы путаете Церковь Христову созданную для воплощения Божьей воли на земле и народ избранный для испытания его верности Богу и этого испытания не выдержавший. Израиль никогда не был Церковью Христовой; избирая его Бог не обещал, как своей Церкви, что врата ада его не одолеют и что его связывания и разрешения априори будут одобрены небом.

Курьез в том, что практически та же византийская церковь (всего лишь за исключением пары представителей папы) за 30 лет до этого осудила иконопочитание.
                              Никакого курьеза. Все решения Церкви проверялись временем. Церковь от ошибок не застрахована и потому решение Церкви стновилось каноничным, когда решения предидущего Вселенского Собора одобрялись последующим. Церковь Соборно иконы признала, а иконоборчество отвергла. И ни разу, за всю последующую историю своего существования данное решение не только пересмотрено не было, но и сомнению не подвергалось. Потому и сказано: "Деян.5:38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это редприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. (Деян.5:38-39)

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Juliya 77
                                Бог каждого наделил своим талантом...не могу же я, при всех своих имеющихся, еще и духом пророческим обладать)))))))))))))
                                Согласен , не настаиваю.

Комментарий

Обработка...