Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ilia KrohmalТеперь понятно - членом какой церкви Вы являетесь. Ваша церковь невидима, и дела ее невидимы, и члены ее невидимы, и к реальному Христу Ваша церковь не имеет ни малейшего отношения, и существует она исключительно в Вашем воображении.Границ не имеет только Бог. Но Ваша Церковь (если Вам угодно) границ не имеет т.к. для Вашей фантазии Вы - бог.Понимаю. В Вашем духовном мире имеют власть только Ваши представления. В отличие от Вашей игрушечной "церкви", Своей Церкви Христос сказал "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Как видим, власть истинной Церкви четко определена и четко ограничена.
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог каждого наделил своим талантом...не могу же я, при всех своих имеющихся, еще и духом пророческим обладать)))))))))))))мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Слово "соборно" здесь очень относительно" только в том случае, если заповеди Христа толковать локально и рассматривать Его не как Бога контролирующего деятельность Своей Церкви, а как обычного человека. Для Христиан такое просто недопустимо.Да хоть из 20-ти. Для Бога количество делегатов не имеет никакого значения.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Вполне возможно, что мы понимаем одинаково, и ограничены лишь своей возможностью это понимание выразить. Но наше понимание отражается в выражении нашего отношения к Богу. Кому то для этого нужны инструменты, а кто то обходится тем, чем является Сам Бог. Кто то палит свечи, а в ком то горит огонь Духа Святого. У кого то иконы мироточат, а кто то открыл свое сердце ближнему своему... Поэтому ну его болтать здря.))
Скажите, а где, как, и чем был Христос, пока не стал Иисусом?Считаете, если ко мне в анус не влезем не достигнем консенсуса?...))Согласно Рим 1:20 я привожу понятные нам с Вами аналогии.
Давайте лучше к сути, Вам для поклонения Богу нужны какого либо рода стимуляторы? Иконы, колокольный звон, крик муэдзина...?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
В книге " Православные чудеса ХХ века" есть рассказ " Стояние Зои".
Окаменевшая девушка. Стояние Зои в 1956 г.
Когда я была протестанткой, то имела крайне отрицательное отношение к иконам. На кухне у нас стояла икона Божьей Матери и она почему то меня раздражала.
В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом
при виде этого города, полного идолов.
Павла то же раздражали идолы и идолопоклонство. Но реагировать так на иконы и вправду что то ненормальное. Протестантизм тут непричем. Думаб вы так и не поняли сути протестантизма. Нас не раздражают иконы мы имеем полноценное живое общение с Богом без икон и видим в них лишь одну из форм идолопоклонства.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
palatinus
Из вашего комментария я понял, что вы относите эти слова сразу к церкви 4-го и 8-го века, как будто они ничего не значили для первых слушателей Христа.
Я не думаю, что всякое действие церкви контролируется Богом так, будто она во всем исполняет Божью волю. Вспомните историю Израиля: сколько противного Божьей воле они делали и как долго пребывали в своем заблуждении.
Курьез в том, что практически та же византийская церковь (всего лишь за исключением пары представителей папы) за 30 лет до этого осудила иконопочитание.Комментарий
Комментарий