Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Певчий
    А с какой стати Вы классифицируете Священное Предание Церкви как слово человеческое? Священное Писание, которое Вы имеете ныне - это продукт того "слова человеческого", ибо с неба Бог Библию не спускал на веревочке. Но это именно люди, к которым у вас такое пренебрежительное отношение, так определили, что такие-то тексты должны войти в Канон Нового Завета. При этом никаких знамений Бог не давал, что те рукописи не повреждены переписчиками. Так что у вас получается полный калапс - нет ни Предания, ни Писания.
    нет, калапс получается у тех, у кого Писание с Преданием не согласуется....))
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63420

Юлия, так Вы не ответили мне на мой вопрос в посте №#11232 (3760888)
      У Вас нет ответа?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Певчий
        Но из этих слов вовсе нельзя делать вывод, что озвучивание группой лиц молитвы с призывом имени Иисуса Христа, может являться доказательством того, что они озвучивают голос Церкви. Ведь и те, кто услышат от Христа слова, что Он не знает их и никогда не знал ранее, тоже собирались и по 2, и по 3, и по 100 человек...
        Конечно нельзя. Так же, как нельзя сделать вывод, что любое решение группы людей, называющих или считающих себя церковью, одобряется Богом на основании обещания о "связвании-развязывании".
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Таня555
          ну может Вы, как бывшая протестантка, и новая православная объясните? Вам, должна быть понятна позиция обеих сторон...)) --------------------------------------- Юлия, все дело в Преданиях исторической Церкви. Протестанты строят свое учение сугубо на Библии, поэтому оно и получается такое неполноценное.
          почему не полноценное?... а зачем верить тому, что не записано в Писании? этак одни решения принимаются, другие отменяются, а Писание неизменно!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63420

Сообщение от Juliya 77
            нет, калапс получается у тех, у кого Писание с Преданием не согласуется....))
            Вот и покажите, как у Вас то согласуется. Я продолжаю ждать ответ на пост №#11232 (3760888)
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Певчий
              Юлия, так Вы не ответили мне на мой вопрос в посте №#11232 (3760888) У Вас нет ответа?
              ответ прост...не вижу оснований верить в решения людей, которые принимаются или отменяются в зависимости от обстоятельств... а вот сомневаться в Слове Божьем, записанном в Писании лично у меня нет никаких оснований.

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Сергий 69
                Ну а то, что Бога не видел никто никогда? Вы то считаете , что Бога видел Моисей?
                Я считаю или Библия об этом говорит? Вне Христа Его никто не видел. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матф.11:27)
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Певчий
                  Вот и покажите, как у Вас то согласуется. Я продолжаю ждать ответ на пост №#11232 (3760888)
                  очень просто согласуется...если не сказано в Писании, значит и не нужно ничего придумывать лишнего!

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от Лука
                    Писание написано, собрано и канонизировано Церковью Христовой уполномоченной Христом связывать и разрешать на земле именем неба. Той же Церковью, которая постановила почитать иконы.
                    А было ли к тебе СЛОВО Божье ? Ибо сказал Спаситель :...[Ин.10:35] Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, ...вот и Павел молил Бога не о том , чтобы ему в буквах и книжках канонизироваться , а о том , чтобы Слово Божье было дано ему:...[Еф.6:19] и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

palatinus

Позвольте, разве не вы говорили о церкви, которая создала канон Писания и утвердили соборно иконопочитание?
                      Я говорил о Церкви, а не о "церковных группах" какого-то периода.

что эти слова означала для тех христиан?
                      Одобрение Богом любых действий созданной Им Церкви.

Неужели вы думаете
                      Пока да

А я думаю, что вы не вправе называть мою позицию нехристианской, если вы ее не поняли.
                      Понял. Потому и называю.

А что делает собор вселенским?
                      Бог.

Каким образом сравнительно небольшая группа епископов может отражать единственно возможную точку зрения Церкви и ее Главы, тогда как не менее многочисленная группа ее почему-то не отражает?
                      Бог в состоянии проконтролировать истинность решений Своей Церкви. Даже если собрания еретиков многочисленнее.

Я сказал не про "эти соборы", а про "только семь соборов" из которых седьмой - последний.
                      И я о них же. Эти Соборы признают Вселенскими все Христианские конфессии. Опять о критерии будете спрашивать?

Почему же нет?
                      Потому, что 2-3 - не Церковь.

Вы не распространяете это обетование Христа на всю церковь на все времена?
                      Распространяю. Ну и...?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Juliya 77
                        я Вам ответила...
                        Началось. Вы бы вместо этих своих слов прямой ответ написали, тогда бы была правда, что ответили, а так переливание из пустого в порожнее.

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

почему не полноценное?... а зачем верить тому, что не записано в Писании? этак одни решения принимаются, другие отменяются, а Писание неизменно!
                          ---------------------------
                          Потому, что Бог не замолчал после написания Библии. Или вы другого мнения?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63420

Сообщение от Juliya 77
                            ответ прост...не вижу оснований верить в решения людей, которые принимаются или отменяются в зависимости от обстоятельств... а вот сомневаться в Слове Божьем, записанном в Писании лично у меня нет никаких оснований.
                            Т.е., кроме личного мнения никаких доказательств из той же Библии Вашей теории и Вашему капризу Вы привести не можете. А я могу обличить Вашу неправду тою же Библией, которую на словах Вы признаете, а на деле отвергаете. Вот слова Апостола:
                            "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
                            "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2).
                            Так что у исторической Церкви есть все основания, а у Вас и тех, у кого Вы переняли это заблуждение, нет никаких оснований для навязывания своего каприза ни Церкви, ни другим людям.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от palatinus
                              Я считаю или Библия об этом говорит? Вне Христа Его никто не видел. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матф.11:27)
                              "Израильтяне, за исключением Моисея и иже с ним, не видели Бога, а те видели". Так это слова из Библии?

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от palatinus
                                Нет, типа с незнакомыми людьми надо говорить на вы, как все воспитанные люди.
                                Не знаю как все -воспитанные или нет ? А вот Спаситель учит обращаться к Отцу Небесному именно на ТЫ : ...да святится Имя Твоё ..., ты значит воспитаннее Спасителя ?

Комментарий

Обработка...