Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Певчий
    А с какой стати Вы классифицируете Священное Предание Церкви как слово человеческое? Священное Писание, которое Вы имеете ныне - это продукт того "слова человеческого", ибо с неба Бог Библию не спускал на веревочке. Но это именно люди, к которым у вас такое пренебрежительное отношение, так определили, что такие-то тексты должны войти в Канон Нового Завета. При этом никаких знамений Бог не давал, что те рукописи не повреждены переписчиками. Так что у вас получается полный калапс - нет ни Предания, ни Писания.
    нет, калапс получается у тех, у кого Писание с Преданием не согласуется....))
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62513

Юлия, так Вы не ответили мне на мой вопрос в посте №#11232 (3760888)
      У Вас нет ответа?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Певчий
        Но из этих слов вовсе нельзя делать вывод, что озвучивание группой лиц молитвы с призывом имени Иисуса Христа, может являться доказательством того, что они озвучивают голос Церкви. Ведь и те, кто услышат от Христа слова, что Он не знает их и никогда не знал ранее, тоже собирались и по 2, и по 3, и по 100 человек...
        Конечно нельзя. Так же, как нельзя сделать вывод, что любое решение группы людей, называющих или считающих себя церковью, одобряется Богом на основании обещания о "связвании-развязывании".
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Таня555
          ну может Вы, как бывшая протестантка, и новая православная объясните? Вам, должна быть понятна позиция обеих сторон...)) --------------------------------------- Юлия, все дело в Преданиях исторической Церкви. Протестанты строят свое учение сугубо на Библии, поэтому оно и получается такое неполноценное.
          почему не полноценное?... а зачем верить тому, что не записано в Писании? этак одни решения принимаются, другие отменяются, а Писание неизменно!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62513

Сообщение от Juliya 77
            нет, калапс получается у тех, у кого Писание с Преданием не согласуется....))
            Вот и покажите, как у Вас то согласуется. Я продолжаю ждать ответ на пост №#11232 (3760888)
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Певчий
              Юлия, так Вы не ответили мне на мой вопрос в посте №#11232 (3760888) У Вас нет ответа?
              ответ прост...не вижу оснований верить в решения людей, которые принимаются или отменяются в зависимости от обстоятельств... а вот сомневаться в Слове Божьем, записанном в Писании лично у меня нет никаких оснований.

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Сергий 69
                Ну а то, что Бога не видел никто никогда? Вы то считаете , что Бога видел Моисей?
                Я считаю или Библия об этом говорит? Вне Христа Его никто не видел. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матф.11:27)
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Певчий
                  Вот и покажите, как у Вас то согласуется. Я продолжаю ждать ответ на пост №#11232 (3760888)
                  очень просто согласуется...если не сказано в Писании, значит и не нужно ничего придумывать лишнего!

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от Лука
                    Писание написано, собрано и канонизировано Церковью Христовой уполномоченной Христом связывать и разрешать на земле именем неба. Той же Церковью, которая постановила почитать иконы.
                    А было ли к тебе СЛОВО Божье ? Ибо сказал Спаситель :...[Ин.10:35] Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, ...вот и Павел молил Бога не о том , чтобы ему в буквах и книжках канонизироваться , а о том , чтобы Слово Божье было дано ему:...[Еф.6:19] и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

palatinus

Позвольте, разве не вы говорили о церкви, которая создала канон Писания и утвердили соборно иконопочитание?
                      Я говорил о Церкви, а не о "церковных группах" какого-то периода.

что эти слова означала для тех христиан?
                      Одобрение Богом любых действий созданной Им Церкви.

Неужели вы думаете
                      Пока да

А я думаю, что вы не вправе называть мою позицию нехристианской, если вы ее не поняли.
                      Понял. Потому и называю.

А что делает собор вселенским?
                      Бог.

Каким образом сравнительно небольшая группа епископов может отражать единственно возможную точку зрения Церкви и ее Главы, тогда как не менее многочисленная группа ее почему-то не отражает?
                      Бог в состоянии проконтролировать истинность решений Своей Церкви. Даже если собрания еретиков многочисленнее.

Я сказал не про "эти соборы", а про "только семь соборов" из которых седьмой - последний.
                      И я о них же. Эти Соборы признают Вселенскими все Христианские конфессии. Опять о критерии будете спрашивать?

Почему же нет?
                      Потому, что 2-3 - не Церковь.

Вы не распространяете это обетование Христа на всю церковь на все времена?
                      Распространяю. Ну и...?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Juliya 77
                        я Вам ответила...
                        Началось. Вы бы вместо этих своих слов прямой ответ написали, тогда бы была правда, что ответили, а так переливание из пустого в порожнее.

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

почему не полноценное?... а зачем верить тому, что не записано в Писании? этак одни решения принимаются, другие отменяются, а Писание неизменно!
                          ---------------------------
                          Потому, что Бог не замолчал после написания Библии. Или вы другого мнения?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62513

Сообщение от Juliya 77
                            ответ прост...не вижу оснований верить в решения людей, которые принимаются или отменяются в зависимости от обстоятельств... а вот сомневаться в Слове Божьем, записанном в Писании лично у меня нет никаких оснований.
                            Т.е., кроме личного мнения никаких доказательств из той же Библии Вашей теории и Вашему капризу Вы привести не можете. А я могу обличить Вашу неправду тою же Библией, которую на словах Вы признаете, а на деле отвергаете. Вот слова Апостола:
                            "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
                            "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2).
                            Так что у исторической Церкви есть все основания, а у Вас и тех, у кого Вы переняли это заблуждение, нет никаких оснований для навязывания своего каприза ни Церкви, ни другим людям.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от palatinus
                              Я считаю или Библия об этом говорит? Вне Христа Его никто не видел. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матф.11:27)
                              "Израильтяне, за исключением Моисея и иже с ним, не видели Бога, а те видели". Так это слова из Библии?

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от palatinus
                                Нет, типа с незнакомыми людьми надо говорить на вы, как все воспитанные люди.
                                Не знаю как все -воспитанные или нет ? А вот Спаситель учит обращаться к Отцу Небесному именно на ТЫ : ...да святится Имя Твоё ..., ты значит воспитаннее Спасителя ?

Комментарий

Обработка...