Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Юлия, так Вы не ответили мне на мой вопрос в посте №#11232 (3760888)
У Вас нет ответа?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но из этих слов вовсе нельзя делать вывод, что озвучивание группой лиц молитвы с призывом имени Иисуса Христа, может являться доказательством того, что они озвучивают голос Церкви. Ведь и те, кто услышат от Христа слова, что Он не знает их и никогда не знал ранее, тоже собирались и по 2, и по 3, и по 100 человек...«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
ну может Вы, как бывшая протестантка, и новая православная объясните? Вам, должна быть понятна позиция обеих сторон...)) --------------------------------------- Юлия, все дело в Преданиях исторической Церкви. Протестанты строят свое учение сугубо на Библии, поэтому оно и получается такое неполноценное.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Юлия, так Вы не ответили мне на мой вопрос в посте №#11232 (3760888) У Вас нет ответа?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Я считаю или Библия об этом говорит? Вне Христа Его никто не видел. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матф.11:27)«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Вот и покажите, как у Вас то согласуется. Я продолжаю ждать ответ на пост №#11232 (3760888)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А было ли к тебе СЛОВО Божье ? Ибо сказал Спаситель :...[Ин.10:35] Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, ...вот и Павел молил Бога не о том , чтобы ему в буквах и книжках канонизироваться , а о том , чтобы Слово Божье было дано ему:...[Еф.6:19] и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,Комментарий
-
palatinus
Позвольте, разве не вы говорили о церкви, которая создала канон Писания и утвердили соборно иконопочитание?
что эти слова означала для тех христиан?
Неужели вы думаете
А я думаю, что вы не вправе называть мою позицию нехристианской, если вы ее не поняли.
А что делает собор вселенским?
Каким образом сравнительно небольшая группа епископов может отражать единственно возможную точку зрения Церкви и ее Главы, тогда как не менее многочисленная группа ее почему-то не отражает?
Я сказал не про "эти соборы", а про "только семь соборов" из которых седьмой - последний.
Почему же нет?
Вы не распространяете это обетование Христа на всю церковь на все времена?Комментарий
-
почему не полноценное?... а зачем верить тому, что не записано в Писании? этак одни решения принимаются, другие отменяются, а Писание неизменно!
---------------------------
Потому, что Бог не замолчал после написания Библии. Или вы другого мнения?Комментарий
-
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2).
Так что у исторической Церкви есть все основания, а у Вас и тех, у кого Вы переняли это заблуждение, нет никаких оснований для навязывания своего каприза ни Церкви, ни другим людям.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Израильтяне, за исключением Моисея и иже с ним, не видели Бога, а те видели". Так это слова из Библии?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий