Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Певчий
    Это у Вас все, кто мыслит не так, как Вы, классифицируются Вами как враги. Не стоит судить других сквозь призму своего сердца. У меня врагов здесь нет. Даже Вы мне не враг, а просто одурманенный бесами человек.
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Певчий
      Что было раньше, Бог озвучил Свое слово, или кто-то написал то слово на бумаге, прежде Бога озвучив его?
      Озвучил это как? Ну, чтобы Вы сами понимали, что спросили.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от Йицхак
        Озвучил это как? Ну, чтобы Вы сами понимали, что спросили.
        Я понимаю, что спрашиваю.
        Озвучил - это проговорил через Божьего человека, исполненного Духом Святым.
        А теперь я жду ответа на свой вопрос.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от доккуш
          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его.
          Если по-плотскому читать эти слова Христа, то можно понять, почему некоторые только тем и заняты, что пытаются сделать из всех окружающих себе врагов. Срабатывает комплекс: если не гонят, значит не с Богом. У СИ это очень заметно. Видимо и над Вами тот дух потрудился...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Певчий
            Я понимаю, что спрашиваю.Озвучил - это проговорил через Божьего человека, исполненного Духом Святым.А теперь я жду ответа на свой вопрос.
            Господь знает, что мысли мудрецов суетны

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от доккуш
              Господь знает, что мысли мудрецов суетны
              Господь то знает, да Вам того пока как видно не открыл. Оттого и суетитесь о пустом...

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                Сообщение от Певчий
                Если по-плотскому читать эти слова Христа, то можно понять, почему некоторые только тем и заняты, что пытаются сделать из всех окружающих себе врагов.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Певчий
                  Я понимаю, что спрашиваю.Озвучил - это проговорил через Божьего человека, исполненного Духом Святым.
                  Если проговорил через Божьего человека, исполненного Духом Святым, то это ни разу не то, о чем Вы утверждаете - НЕ живая речь, а как раз то самое Писание, которое для Вас осетрина второй свежести. И в этом случае никакого озвучивания (от слова "звук") и в помине нет. Места где Бог озвучивал свое Слово (бат коль) составляют 0,01% Писаний, остальные 99,99% - никто не озвучивал. Ну, разве только читал вслух неграмотным уже написанное.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Ну все, Остапа понесло...
                    Нет, с радио разговаривать я не стану.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Певчий
                      суетитесь о пустом...
                      То есть,для вас суета имеет значение.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Певчий
                        с радио разговаривать я не стану.
                        18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от Йицхак
                          Если проговорил через Божьего человека, исполненного Духом Святым, то это ни разу не то, о чем Вы утверждаете - НЕ живая речь, а как раз то самое Писание, которое для Вас осетрина второй свежести. И в этом случае никакого озвучивания (от слова "звук") и в помине нет. Места где Бог озвучивал свое Слово (бат коль) составляют 0,01% Писаний, остальные 99,99% - никто не озвучивал. Ну, разве только читал неграмотным вслух.
                          То, что Вы озвучили как мое "утверждение", это плод Вашего воображения, не имеющего никакого отношения к моим мыслям. Я же говорю о том моменте, когда Божий человек озвучивает конкретное слово Божье в конкретной исторической среде среди конкретных исторических обстоятельств. А то, что мы уже читаем о том озвучивании пророком слов Божьих, это уже не живое слово, а обычная форма предания, донесенная до наших дней переписчиками.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

1-е Коринфянам, глава 13 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                            Сообщение от Певчий
                            А то, что мы уже читаем о том озвучивании пророком слов Божьих, это уже не живое слово, а обычная форма предания, донесенная до наших дней переписчиками.
                            8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Певчий
                              То, что Вы озвучили как мое "утверждение", это плод Вашего воображения, не имеющего никакого отношения к моим мыслям.
                              А может быть, наконец, уже что-то поправить в консерватории? (с) В смысле, начать выражать мысли в соответствии с правилами формальной логики и семантики русского языка, чтобы собеседник понимал правильно?
                              Я же говорю о том моменте, когда Божий человек озвучивает конкретное слово Божье в конкретной исторической среде среди конкретных исторических обстоятельств.
                              Вот и я об этом моменте : это НЕ живая речь (озвучивание), а как раз то самое Писание, которое для Вас осетрина второй свежести. И в этом случае никакого озвучивания (от слова "звук") и в помине нет. Места где Бог озвучивал свое Слово (бат коль) составляют 0,01% Писаний, остальные 99,99% - никто не озвучивал. Ну, разве только читал неграмотным вслух уже написанное. Ничего, что повторяюсь?
                              А то, что мы уже читаем о том озвучивании пророком слов Божьих, это уже не живое слово, а обычная форма предания, донесенная до наших дней переписчиками.
                              С рассказами о том, что слово Божие=Писания это на самом деле и не Писания вовсе, а некие предания - не ко мне. Мне все ж образование позволяет понимать, что такое Писание, а что такое предание.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Песнь
                                У вас -ваша церковь , у них -ихняя , а вот у Бога -Своя Божья , Небесная Церковь. И какую из них -врата ада не одолеют ?
                                Христову не одолеют.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...