Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Певчий
    Это у Вас все, кто мыслит не так, как Вы, классифицируются Вами как враги. Не стоит судить других сквозь призму своего сердца. У меня врагов здесь нет. Даже Вы мне не враг, а просто одурманенный бесами человек.
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Певчий
      Что было раньше, Бог озвучил Свое слово, или кто-то написал то слово на бумаге, прежде Бога озвучив его?
      Озвучил это как? Ну, чтобы Вы сами понимали, что спросили.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63450

Сообщение от Йицхак
        Озвучил это как? Ну, чтобы Вы сами понимали, что спросили.
        Я понимаю, что спрашиваю.
        Озвучил - это проговорил через Божьего человека, исполненного Духом Святым.
        А теперь я жду ответа на свой вопрос.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63450

Сообщение от доккуш
          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его.
          Если по-плотскому читать эти слова Христа, то можно понять, почему некоторые только тем и заняты, что пытаются сделать из всех окружающих себе врагов. Срабатывает комплекс: если не гонят, значит не с Богом. У СИ это очень заметно. Видимо и над Вами тот дух потрудился...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Певчий
            Я понимаю, что спрашиваю.Озвучил - это проговорил через Божьего человека, исполненного Духом Святым.А теперь я жду ответа на свой вопрос.
            Господь знает, что мысли мудрецов суетны

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63450

Сообщение от доккуш
              Господь знает, что мысли мудрецов суетны
              Господь то знает, да Вам того пока как видно не открыл. Оттого и суетитесь о пустом...

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                Сообщение от Певчий
                Если по-плотскому читать эти слова Христа, то можно понять, почему некоторые только тем и заняты, что пытаются сделать из всех окружающих себе врагов.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Певчий
                  Я понимаю, что спрашиваю.Озвучил - это проговорил через Божьего человека, исполненного Духом Святым.
                  Если проговорил через Божьего человека, исполненного Духом Святым, то это ни разу не то, о чем Вы утверждаете - НЕ живая речь, а как раз то самое Писание, которое для Вас осетрина второй свежести. И в этом случае никакого озвучивания (от слова "звук") и в помине нет. Места где Бог озвучивал свое Слово (бат коль) составляют 0,01% Писаний, остальные 99,99% - никто не озвучивал. Ну, разве только читал вслух неграмотным уже написанное.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63450

Ну все, Остапа понесло...
                    Нет, с радио разговаривать я не стану.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Певчий
                      суетитесь о пустом...
                      То есть,для вас суета имеет значение.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Певчий
                        с радио разговаривать я не стану.
                        18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63450

Сообщение от Йицхак
                          Если проговорил через Божьего человека, исполненного Духом Святым, то это ни разу не то, о чем Вы утверждаете - НЕ живая речь, а как раз то самое Писание, которое для Вас осетрина второй свежести. И в этом случае никакого озвучивания (от слова "звук") и в помине нет. Места где Бог озвучивал свое Слово (бат коль) составляют 0,01% Писаний, остальные 99,99% - никто не озвучивал. Ну, разве только читал неграмотным вслух.
                          То, что Вы озвучили как мое "утверждение", это плод Вашего воображения, не имеющего никакого отношения к моим мыслям. Я же говорю о том моменте, когда Божий человек озвучивает конкретное слово Божье в конкретной исторической среде среди конкретных исторических обстоятельств. А то, что мы уже читаем о том озвучивании пророком слов Божьих, это уже не живое слово, а обычная форма предания, донесенная до наших дней переписчиками.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

1-е Коринфянам, глава 13 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                            Сообщение от Певчий
                            А то, что мы уже читаем о том озвучивании пророком слов Божьих, это уже не живое слово, а обычная форма предания, донесенная до наших дней переписчиками.
                            8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Певчий
                              То, что Вы озвучили как мое "утверждение", это плод Вашего воображения, не имеющего никакого отношения к моим мыслям.
                              А может быть, наконец, уже что-то поправить в консерватории? (с) В смысле, начать выражать мысли в соответствии с правилами формальной логики и семантики русского языка, чтобы собеседник понимал правильно?
                              Я же говорю о том моменте, когда Божий человек озвучивает конкретное слово Божье в конкретной исторической среде среди конкретных исторических обстоятельств.
                              Вот и я об этом моменте : это НЕ живая речь (озвучивание), а как раз то самое Писание, которое для Вас осетрина второй свежести. И в этом случае никакого озвучивания (от слова "звук") и в помине нет. Места где Бог озвучивал свое Слово (бат коль) составляют 0,01% Писаний, остальные 99,99% - никто не озвучивал. Ну, разве только читал неграмотным вслух уже написанное. Ничего, что повторяюсь?
                              А то, что мы уже читаем о том озвучивании пророком слов Божьих, это уже не живое слово, а обычная форма предания, донесенная до наших дней переписчиками.
                              С рассказами о том, что слово Божие=Писания это на самом деле и не Писания вовсе, а некие предания - не ко мне. Мне все ж образование позволяет понимать, что такое Писание, а что такое предание.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Песнь
                                У вас -ваша церковь , у них -ихняя , а вот у Бога -Своя Божья , Небесная Церковь. И какую из них -врата ада не одолеют ?
                                Христову не одолеют.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...