Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от klafira
    Татьяна,добрый вечер.В знак уважения это одно...А вот возьмите акафесты...Их достаточно много и в них восхваляется святой,которого чтит православная церковь.У них просят,на них надеятся...А в Евангелии чеитко написано,что только именем Иисуса Христа спасётся человек.И сам Иисус сказал,что если чего попросим у Отца Небесного во Имя Его,будет нам.И вот подумайте,зачем мне помнить всех и размениваться на многих,если есть Один,через которого всё!
    Сестра! ну они не верят, - что ОДИН их слышит...им посредники нужны, в виде святых...они верят,- что посредники Ему молитвы передадут, и упросят...))

- - - Updated - - -

Сообщение от klafira
    У меня есть один хадатай перед Богом...Его имя - Иисус.Он за меня страдал, Кровь проливал и умер на кресте.Только Ему доверяю.

- - - Updated - - -

Я противница иконопочитания,только я не борюсь с иконопочитателями)))))Я высказываю своё мнение,а они своё. Может быть наоборот,иконопочитатели борятся?)))

еще как борятся! ни какой критики вообще не выносят, никакого здравого аргумента не принимают...
    у них видите ли, только святые имеют дерзновение просить, а нам, простым грешникам и не дано вовсе к Богу обращаться, как только через ( высшие инстанции)))))

это образ мышления такой, ничего не поделаешь...
    один человек, работая в крупной компании, за несколько лет, так ни разу и в глаза не увидит директора этой фирмы, все вопросы за него решают его непосредственные руководители, т.е через десятые руки))
    а другой человек, видя- что его вопросы так и остаются без решения, имеет смелость, и идет напрямую к директору! чтобы донести свою проблему до первоисточника, поэтому директор этого сотрудника знает, подает ему руку при приветствии, помогает ему в решении его вопросов, а другим не таким решительным, остается только молча завидовать))
    это кстати пример из жизненного опыта...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от palatinus
      Что вы чересчур серьезно относитесь к шуткам.
      Считаете, что шутка должна быть без смысла?... Тогда шутники сплошь идиоты должны быть.))
      Без разницы (хотя я говорил именно о Логосе до воплощения). Бога и после воплощения Логоса никто не видел: единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16)
      Сообщение от palatinus
      Ага, испугались моего адвоката! )))Ок, уточню свою мысль: Логос выглядел так, как выглядел бы Бог, если бы захотел, чтобы Его увидели. И Он захотел, и Его увидели, и увидели Логос. Так пойдет?
      Сообщение от palatinus
      Везде, где в Библии сказано, что видели Бога, видели Его Логос. А как Он выглядит знают те, кто видел.И одно, и разное.Это та Личность, которая всегда была с Богом, и Сама был Богом (Ин. 1:1)
      Я так думаю, что не зная, не объяснишь...))
      Так нужно сначала узнать, а потом рассказывать. А то получается лжесвидетельство. Хоть и выглядит невинно. Дескать, шутка.))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от учащийся
        Думаю, что многие ярые иконоборцы и не знали о существовании изображений Ангелов в Иерусалимском Храме.
        Заблуждаетесь и вводите в заблуждение подобных Вам. Никаких изображений ангелов в Храме и рядом не было.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Йицхак
          Заблуждаетесь и вводите в заблуждение подобных Вам. Никаких изображений ангелов в Храме и рядом не было.
          Ну , вы должны знать, что ваше мнение менее всего меня интересует.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Балалай
            Участник

• 11 September 2012
            • 27

Сообщение от Каштанов
            Ну если вы сами сомневаетесь , что правильней иконы или статуэтки, то как учить других. Основоваться на том ,что так делали наши отцы? По этому вопросу Иисус уже отвечал, что делали с пророками эти же отцы. А вообще влияют ли ваши изображения на спасение людей? Если нет , то зачем они нужны? Ответ может быть один - деньги, очень большие деньги. Трудно отказаться. Вот и будете изо всех сил упираться.
            ....
            ...Не раз маленьким замечал, как взрослые сдерживались в крепких выражениях у икон...Иконы очень понятны детям и простым людям....я наоборот никак не могу понять,что очевидное может быть так не понятно протестантам..так люди устроены:смотришь глазами на образ-ум "видит" Первообраз...Архитектура храма,поклонные Кресты,колокольный звон-для этой же цели,оторвать наши мысли от земного."непрестано молитесь,за все благодарите"-в Православии непрестанная молитва понимаеться буквально..Можно ли из иконы сделать идола?-из всего можно его сделать,все можно извратить,и Св.Писание в том числе......В деревне,в туалете часто подтираются газетами-я бы не смог туда отнести не только Правослвную газету,но и баптисткую и любой листок с текстами Священного Писания,или с изображениями икон или комиксами на Евенгельскую тему,это для меня не просто бумага и типографская краска...все что напоминает о Боге вызывает чувство благоговения,почему у Вас иначе -не понимаю...Весь серьезный богословский спор был в том можно ли вообще изображать Христа,60 лет длился период иконоборчества в древней Церкви,на Никейском соборе решили наконец-то,что можно изображать и молится и почитать, также как можно хранить изображения любимых и дорогих сердцу людей,смотреть на них и целовать и даже от большой любви говорить с ними и это не идолопоклонство!
            Последний раз редактировалось ilya481; 12 September 2012, 12:00 PM.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Juliya 77
              еще как борятся! ни какой критики вообще не выносят, никакого здравого аргумента не принимают...
              у них видите ли, только святые имеют дерзновение просить, а нам, простым грешникам и не дано вовсе к Богу обращаться, как только через ( высшие инстанции)))))
              Юлия, если б вы были православная, вы бы хорошо знали, что на Литургии 95% молитв обращены к Богу. Мне вас жаль.
              Последний раз редактировалось Таня555; 11 September 2012, 02:07 PM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от учащийся
                Ну , вы должны знать, что ваше мнение менее всего меня интересует.
                Это - сколько угодно. Но Вашу белиберду читают новички и люди, не очень знакомые с Библией, так что это - исключительно для них. А Вы можете не утруждать себя чтением меня, любимого.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

[QUOTE=Балалай;3764031]
                  Сообщение от Каштанов
                  Ну если вы сами сомневаетесь , что правильней иконы или статуэтки, то как учить других. Основоваться на том ,что так делали наши отцы? По этому вопросу Иисус уже отвечал, что делали с пророками эти же отцы. А вообще влияют ли ваши изображения на спасение людей? Если нет , то зачем они нужны? Ответ может быть один - деньги, очень большие деньги. Трудно отказаться. Вот и будете изо всех сил упираться.[/QUOTE....
                  ...Не раз маленьким замечал, как взрослые сдерживались в крепких выражениях у икон...Иконы очень понятны детям и простым людям....я наоборот никак не могу понять,что очевидное может быть так не понятно протестантам..так люди устроены:смотришь глазами на образ-ум "видит" Первообраз...Архитектура храма,поклонные Кресты,колокольный звон-для этой же цели,оторвать наши мысли от земного."непрестано молитесь,за все благодарите"-в Православии непрестанная молитва понимаеться буквально..Можно ли из иконы сделать идола?-из всего можно его сделать,все можно извратить,и Св.Писание в том числе......В деревне,в туалете часто подтираются газетами-я бы не смог туда отнести не только Правослвную газету,но и баптисткую и любой листок с текстами Священного Писания,или с изображениями икон или комиксами на Евенгельскую тему,это для меня не просто бумага и типографская краска...все что напоминает о Боге вызывает чувство благоговения,почему у Вас иначе -не понимаю...Весь серьезный богословский спор был в том можно ли вообще изображать Христа,60 лет длился период иконоборчества в древней Церкви,на Никейском соборе решили наконец-то,что можно изображать и молится и почитать, также как можно хранить изображения любимых и дорогих сердцу людей,смотреть на них и целовать и даже от большой любви говорить с ними и это не идолопоклонство!

извините, но вот не нужно за всех людей говорить...
                  люди все очень очень разные, и у каждого свой тип восприятия информации, поверьте,- далеко не все визуалы!

а букашка, которая ползает у Вас под ногами, а бутон распускающейся розы, а капля росы на травинке- это Вам не напоминает о Боге?! ведь это все Его творение! и оно намного более величественно, в сравнении с бумажным листком, или холстом с красками....
                  почему Вы не благоговеете перед букашкой тогда?

- - - Updated - - -

Сообщение от Таня555
                  Юлия, если б вы были православная, вы бы хорошо знали, что на литургии 95% молитв обращены к Богу. Мне вас жаль.
                  как мне-то вас, жаль...в ваших мытарствах....грустное зрелище...

обращены-то да! но вот проблема, вы не верите что Он вас слышит! поэтому вам нужны святые, как вы выше в посте написали- что "они святые, поэтому имеют дерзновение просить"...и этим все сказано.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Йицхак
                    Это - сколько угодно. Но Вашу белиберду читают новички и люди, не очень знакомые с Библией, так что это - исключительно для них. А Вы можете не утруждать себя чтением меня, любимого.
                    Лжёте, как всегда. Ангелы из золота были.

"Крышка ковчега, очистилище, или же престол в храме, был осенен четырьмя херувимами, между которых обитал сильный Ангел. Крылья четырех херувимов, покрывающие ковчег, являются теми же крыльями херувимов, что были и в Иез 1. Во святая святых два херувима, сделанные на крышке ковчега, с распростертыми вверх крыльями, покрывали крыльями своими крышку, крылья же других двух херувимов были распростерты, и касалось крыло одного [одной] стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом. А потому два херувима полностью осеняли своими крыльями ковчег, о чем можно прочитать в 3Цар 6,27; 8,6-8."

И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
                    3-я Царств 6 глава
                    ________
                    Последний раз редактировалось ilya481; 12 September 2012, 12:12 PM.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Цитата из Библии:
                      ... Ибо вы , оставивши заповедь Божию , держитесь предания человеческого , омвения кружек и чаш , и делаете многое другое , СЕМУ ПОДОБНОЕ. ( Марка .7 . 8 ) .
                      Чт значит , сему подобное ? То что попридумывали для корысти .Написано что свечка должна светить , чтобы видно было .А православные решили что это символ молитвы , за что нужно заплатить деньги .Обратится к Богу в храме , нужно за деньги , посредством свечки .И как написано ...и делаете многое друге , сему подобное .( Марка . 7 . 8 ) .
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Juliya 77

как мне-то вас, жаль...в ваших мытарствах....грустное зрелище...
                        Про мытарства поподробней...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62517

Сообщение от klafira
                          Я противница иконопочитания,только я не борюсь с иконопочитателями)))))Я высказываю своё мнение,а они своё. Может быть наоборот,иконопочитатели борятся?)))
                          А Вы не пробовали противится закону всемирного тяготения? - Противление иконопочитанию - это что-то подобное... Сколько бы Вы не пытались ему противится, Ваше противление ну никак не повлияет на его наличие.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• чирчик
                            Завсегдатай

• 02 May 2010
                            • 542

Сообщение от Juliya 77
                            как мне-то вас, жаль...в ваших мытарствах....грустное зрелище...обращены-то да! но вот проблема, вы не верите что Он вас слышит! поэтому вам нужны святые, как вы выше в посте написали- что "они святые, поэтому имеют дерзновение просить"...и этим все сказано.
                            проблема в том, что Вы лжете. Точнее, Вы сами себе лжете. Напридумывали себе мифы про Церьковь и вещаете другим.
                            Христос Воскресе!​

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от учащийся
                              И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
                              3-я Царств 6 глава
                              ))))))))))))))))))))) Вам остается только маленький пустячок: найти в Писаниях, что крувим - ангелы.
                              Дерзайте.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от чирчик
                                проблема в том, что Вы лжете. Точнее, Вы сами себе лжете. Напридумывали себе мифы про Церьковь и вещаете другим.

так это Таня555 написала, что "они святые,- поэтому имеют дерзновение просить"!
                                и так думают большинство православных...
                                отсюда можно сделать вывод,- раз они имеют дерзновение, то соответственно мы нет, так как мы не святые...
                                поэтому, ничего я не придумывала, я лишь делаю выводы на основании сказанного.

Комментарий

Обработка...