Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от klafira
    Татьяна,добрый вечер.В знак уважения это одно...А вот возьмите акафесты...Их достаточно много и в них восхваляется святой,которого чтит православная церковь.У них просят,на них надеятся...А в Евангелии чеитко написано,что только именем Иисуса Христа спасётся человек.И сам Иисус сказал,что если чего попросим у Отца Небесного во Имя Его,будет нам.И вот подумайте,зачем мне помнить всех и размениваться на многих,если есть Один,через которого всё!
    Сестра! ну они не верят, - что ОДИН их слышит...им посредники нужны, в виде святых...они верят,- что посредники Ему молитвы передадут, и упросят...))

- - - Updated - - -

Сообщение от klafira
    У меня есть один хадатай перед Богом...Его имя - Иисус.Он за меня страдал, Кровь проливал и умер на кресте.Только Ему доверяю.

- - - Updated - - -

Я противница иконопочитания,только я не борюсь с иконопочитателями)))))Я высказываю своё мнение,а они своё. Может быть наоборот,иконопочитатели борятся?)))

еще как борятся! ни какой критики вообще не выносят, никакого здравого аргумента не принимают...
    у них видите ли, только святые имеют дерзновение просить, а нам, простым грешникам и не дано вовсе к Богу обращаться, как только через ( высшие инстанции)))))

это образ мышления такой, ничего не поделаешь...
    один человек, работая в крупной компании, за несколько лет, так ни разу и в глаза не увидит директора этой фирмы, все вопросы за него решают его непосредственные руководители, т.е через десятые руки))
    а другой человек, видя- что его вопросы так и остаются без решения, имеет смелость, и идет напрямую к директору! чтобы донести свою проблему до первоисточника, поэтому директор этого сотрудника знает, подает ему руку при приветствии, помогает ему в решении его вопросов, а другим не таким решительным, остается только молча завидовать))
    это кстати пример из жизненного опыта...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от palatinus
      Что вы чересчур серьезно относитесь к шуткам.
      Считаете, что шутка должна быть без смысла?... Тогда шутники сплошь идиоты должны быть.))
      Без разницы (хотя я говорил именно о Логосе до воплощения). Бога и после воплощения Логоса никто не видел: единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16)
      Сообщение от palatinus
      Ага, испугались моего адвоката! )))Ок, уточню свою мысль: Логос выглядел так, как выглядел бы Бог, если бы захотел, чтобы Его увидели. И Он захотел, и Его увидели, и увидели Логос. Так пойдет?
      Сообщение от palatinus
      Везде, где в Библии сказано, что видели Бога, видели Его Логос. А как Он выглядит знают те, кто видел.И одно, и разное.Это та Личность, которая всегда была с Богом, и Сама был Богом (Ин. 1:1)
      Я так думаю, что не зная, не объяснишь...))
      Так нужно сначала узнать, а потом рассказывать. А то получается лжесвидетельство. Хоть и выглядит невинно. Дескать, шутка.))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от учащийся
        Думаю, что многие ярые иконоборцы и не знали о существовании изображений Ангелов в Иерусалимском Храме.
        Заблуждаетесь и вводите в заблуждение подобных Вам. Никаких изображений ангелов в Храме и рядом не было.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Йицхак
          Заблуждаетесь и вводите в заблуждение подобных Вам. Никаких изображений ангелов в Храме и рядом не было.
          Ну , вы должны знать, что ваше мнение менее всего меня интересует.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Балалай
            Участник

• 11 September 2012
            • 27

Сообщение от Каштанов
            Ну если вы сами сомневаетесь , что правильней иконы или статуэтки, то как учить других. Основоваться на том ,что так делали наши отцы? По этому вопросу Иисус уже отвечал, что делали с пророками эти же отцы. А вообще влияют ли ваши изображения на спасение людей? Если нет , то зачем они нужны? Ответ может быть один - деньги, очень большие деньги. Трудно отказаться. Вот и будете изо всех сил упираться.
            ....
            ...Не раз маленьким замечал, как взрослые сдерживались в крепких выражениях у икон...Иконы очень понятны детям и простым людям....я наоборот никак не могу понять,что очевидное может быть так не понятно протестантам..так люди устроены:смотришь глазами на образ-ум "видит" Первообраз...Архитектура храма,поклонные Кресты,колокольный звон-для этой же цели,оторвать наши мысли от земного."непрестано молитесь,за все благодарите"-в Православии непрестанная молитва понимаеться буквально..Можно ли из иконы сделать идола?-из всего можно его сделать,все можно извратить,и Св.Писание в том числе......В деревне,в туалете часто подтираются газетами-я бы не смог туда отнести не только Правослвную газету,но и баптисткую и любой листок с текстами Священного Писания,или с изображениями икон или комиксами на Евенгельскую тему,это для меня не просто бумага и типографская краска...все что напоминает о Боге вызывает чувство благоговения,почему у Вас иначе -не понимаю...Весь серьезный богословский спор был в том можно ли вообще изображать Христа,60 лет длился период иконоборчества в древней Церкви,на Никейском соборе решили наконец-то,что можно изображать и молится и почитать, также как можно хранить изображения любимых и дорогих сердцу людей,смотреть на них и целовать и даже от большой любви говорить с ними и это не идолопоклонство!
            Последний раз редактировалось ilya481; 12 September 2012, 12:00 PM.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Juliya 77
              еще как борятся! ни какой критики вообще не выносят, никакого здравого аргумента не принимают...
              у них видите ли, только святые имеют дерзновение просить, а нам, простым грешникам и не дано вовсе к Богу обращаться, как только через ( высшие инстанции)))))
              Юлия, если б вы были православная, вы бы хорошо знали, что на Литургии 95% молитв обращены к Богу. Мне вас жаль.
              Последний раз редактировалось Таня555; 11 September 2012, 02:07 PM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от учащийся
                Ну , вы должны знать, что ваше мнение менее всего меня интересует.
                Это - сколько угодно. Но Вашу белиберду читают новички и люди, не очень знакомые с Библией, так что это - исключительно для них. А Вы можете не утруждать себя чтением меня, любимого.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

[QUOTE=Балалай;3764031]
                  Сообщение от Каштанов
                  Ну если вы сами сомневаетесь , что правильней иконы или статуэтки, то как учить других. Основоваться на том ,что так делали наши отцы? По этому вопросу Иисус уже отвечал, что делали с пророками эти же отцы. А вообще влияют ли ваши изображения на спасение людей? Если нет , то зачем они нужны? Ответ может быть один - деньги, очень большие деньги. Трудно отказаться. Вот и будете изо всех сил упираться.[/QUOTE....
                  ...Не раз маленьким замечал, как взрослые сдерживались в крепких выражениях у икон...Иконы очень понятны детям и простым людям....я наоборот никак не могу понять,что очевидное может быть так не понятно протестантам..так люди устроены:смотришь глазами на образ-ум "видит" Первообраз...Архитектура храма,поклонные Кресты,колокольный звон-для этой же цели,оторвать наши мысли от земного."непрестано молитесь,за все благодарите"-в Православии непрестанная молитва понимаеться буквально..Можно ли из иконы сделать идола?-из всего можно его сделать,все можно извратить,и Св.Писание в том числе......В деревне,в туалете часто подтираются газетами-я бы не смог туда отнести не только Правослвную газету,но и баптисткую и любой листок с текстами Священного Писания,или с изображениями икон или комиксами на Евенгельскую тему,это для меня не просто бумага и типографская краска...все что напоминает о Боге вызывает чувство благоговения,почему у Вас иначе -не понимаю...Весь серьезный богословский спор был в том можно ли вообще изображать Христа,60 лет длился период иконоборчества в древней Церкви,на Никейском соборе решили наконец-то,что можно изображать и молится и почитать, также как можно хранить изображения любимых и дорогих сердцу людей,смотреть на них и целовать и даже от большой любви говорить с ними и это не идолопоклонство!

извините, но вот не нужно за всех людей говорить...
                  люди все очень очень разные, и у каждого свой тип восприятия информации, поверьте,- далеко не все визуалы!

а букашка, которая ползает у Вас под ногами, а бутон распускающейся розы, а капля росы на травинке- это Вам не напоминает о Боге?! ведь это все Его творение! и оно намного более величественно, в сравнении с бумажным листком, или холстом с красками....
                  почему Вы не благоговеете перед букашкой тогда?

- - - Updated - - -

Сообщение от Таня555
                  Юлия, если б вы были православная, вы бы хорошо знали, что на литургии 95% молитв обращены к Богу. Мне вас жаль.
                  как мне-то вас, жаль...в ваших мытарствах....грустное зрелище...

обращены-то да! но вот проблема, вы не верите что Он вас слышит! поэтому вам нужны святые, как вы выше в посте написали- что "они святые, поэтому имеют дерзновение просить"...и этим все сказано.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Йицхак
                    Это - сколько угодно. Но Вашу белиберду читают новички и люди, не очень знакомые с Библией, так что это - исключительно для них. А Вы можете не утруждать себя чтением меня, любимого.
                    Лжёте, как всегда. Ангелы из золота были.

"Крышка ковчега, очистилище, или же престол в храме, был осенен четырьмя херувимами, между которых обитал сильный Ангел. Крылья четырех херувимов, покрывающие ковчег, являются теми же крыльями херувимов, что были и в Иез 1. Во святая святых два херувима, сделанные на крышке ковчега, с распростертыми вверх крыльями, покрывали крыльями своими крышку, крылья же других двух херувимов были распростерты, и касалось крыло одного [одной] стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом. А потому два херувима полностью осеняли своими крыльями ковчег, о чем можно прочитать в 3Цар 6,27; 8,6-8."

И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
                    3-я Царств 6 глава
                    ________
                    Последний раз редактировалось ilya481; 12 September 2012, 12:12 PM.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Цитата из Библии:
                      ... Ибо вы , оставивши заповедь Божию , держитесь предания человеческого , омвения кружек и чаш , и делаете многое другое , СЕМУ ПОДОБНОЕ. ( Марка .7 . 8 ) .
                      Чт значит , сему подобное ? То что попридумывали для корысти .Написано что свечка должна светить , чтобы видно было .А православные решили что это символ молитвы , за что нужно заплатить деньги .Обратится к Богу в храме , нужно за деньги , посредством свечки .И как написано ...и делаете многое друге , сему подобное .( Марка . 7 . 8 ) .
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Juliya 77

как мне-то вас, жаль...в ваших мытарствах....грустное зрелище...
                        Про мытарства поподробней...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63377

Сообщение от klafira
                          Я противница иконопочитания,только я не борюсь с иконопочитателями)))))Я высказываю своё мнение,а они своё. Может быть наоборот,иконопочитатели борятся?)))
                          А Вы не пробовали противится закону всемирного тяготения? - Противление иконопочитанию - это что-то подобное... Сколько бы Вы не пытались ему противится, Ваше противление ну никак не повлияет на его наличие.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• чирчик
                            Завсегдатай

• 02 May 2010
                            • 542

Сообщение от Juliya 77
                            как мне-то вас, жаль...в ваших мытарствах....грустное зрелище...обращены-то да! но вот проблема, вы не верите что Он вас слышит! поэтому вам нужны святые, как вы выше в посте написали- что "они святые, поэтому имеют дерзновение просить"...и этим все сказано.
                            проблема в том, что Вы лжете. Точнее, Вы сами себе лжете. Напридумывали себе мифы про Церьковь и вещаете другим.
                            Христос Воскресе!​

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от учащийся
                              И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
                              3-я Царств 6 глава
                              ))))))))))))))))))))) Вам остается только маленький пустячок: найти в Писаниях, что крувим - ангелы.
                              Дерзайте.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от чирчик
                                проблема в том, что Вы лжете. Точнее, Вы сами себе лжете. Напридумывали себе мифы про Церьковь и вещаете другим.

так это Таня555 написала, что "они святые,- поэтому имеют дерзновение просить"!
                                и так думают большинство православных...
                                отсюда можно сделать вывод,- раз они имеют дерзновение, то соответственно мы нет, так как мы не святые...
                                поэтому, ничего я не придумывала, я лишь делаю выводы на основании сказанного.

Комментарий

Обработка...