Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63381

Сообщение от Йицхак
    Пишу: 0,01%, но есть когда Бог лично озвучивал своё слово голосом с неба.
    Те цифры, надо полагать, Бог лично Вам озвучил голосом с неба? И с какой стати ту статистику можно признавать истинной?
    Сообщение от Йицхак
    А Вы что? А Вы - в ответ: "А ведь именно Вы здесь писали о том, что слово Божье - это только то, что написано в Писании". Ай, Вы молодец, какой.
    Ваша теория, выдаваемая за непреложную истину, звучит слишком неубедительно. Ибо те цифры, которые Вы неизвестно откуда взяли, никак не могут быть доказательствами Ваших выводов. Я же показал Вам из Библии, что Авель и Енох слово Божье воспринимали не по книгам. И если им была дана та благодать, то с какой стати считать, что с излиянием Духа Святого христиане были лишены той благодати?
    Сообщение от Йицхак
    Пока у Вас получается плохо. Может быть всё-таки что-то нужно поправить в консерватории? (с)
    Вы повторяетесь. Кризис жанра?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.( гал . 3 . 15 ) . Добавлять к Новому Завету человечесские предания и потом выдавать их за волю Божию , не нужно .
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Йицхак
        Нет. По рассуждению мы обычно говорим белиберду. А вот то, что Бог есть и прочее мы говорим по вере, которая от слышания, а слышание от слова Божия (т.е. от Писаний). Собственно, это согласно формальной логике не является доказательством, поскольку круговая ссылка. Но я не об этом..
        Белиберду говорят когда нарушают правила мышления. А если человек рассуждает правильно, то он должен прийти к правильному выводу.
        Сообщение от Йицхак
        Я о том, что Бога мы познаем исключительно верою, а не рассуждением, как сказано "можешь ли исследованием постичь Бога?" (с) Поэтому о внешнем виде Слова мы не можем сказать ничего - в Писаниях об этом ничего не сказано.
        Здесь Вы говорите об этом, но не о том. Я предложил рассудить не о том как выглядел Бог, а о том был ли тот вид настоящим.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63381

Сообщение от BSergiy
          Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.( гал . 3 . 15 ) . Добавлять к Новому Завету человечесские предания и потом выдавать их за волю Божию , не нужно .
          Вот и не добавляйте своих человеческих преданий. Зачем вы домысливаете то, чего даже в Новом Завете нигде нет? Где указание на то, что только то, что записано в Библии, есть истинно, а чего нет - ложно? Вы поверили своим старцам, которые навыдумывали тех запретов и забубонов, а потомпытаетесь свой каприз навязать исторической Церкви. Так что приведенные Вами ссылки обличают именно ваше нечестие.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Конечно же не подскажу. Я говорю о том как ваши священники которыые царапают свои трактаты людей дурят и толкуют писание. Отцы то тут причем.

Хотя и в Отцы то же придерживались такого способа токования писаний.
            ----------------------------------
            Какого способа? Людей дурят, да Саша?
            А чем интересно заслужили доверия ваши пастора, если вы им верите, а Отцам нет?

- - - Updated - - -

спасибо брат! а они всегда бегут,- когда сталкиваются с вескими аргументами....)
            ----------------------------
            Не бегут. В три часа ночи как то спать охота.
            Вижу, Юлия, ваша "любовь" к православным все крепнет.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Таня555
              - - - Updated - - - спасибо брат! а они всегда бегут,- когда сталкиваются с вескими аргументами....) ---------------------------- Не бегут. В три часа ночи как то спать охота. Вижу, Юлия, ваша "любовь" к православным все крепнет.
              ах Таня...ну я же вам уже сто раз говорила- не судите по себе! понимаю, вам очень хочется думать- что вы не одна такая....))))) это вам присуще испытывать негатив к тем людям, с которыми когда-то вы составляли одну церковь... а я, лишь стараюсь вести вести адекватный диалог, а лично ни против кого, ничего не имею, так как здесь- все очень приятные и интересные люди. так, что - не судите по себе Таня! в вас очень, очень много негативного собрано, и это видно.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

лично ни против кого, ничего не имею, так как здесь- все очень приятные и интересные люди.
                ---------------------------
                Та кто б сомневался. Только Клантао сейчас че то забанен. Не припомнишь, кто провокатор?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Таня555
                  лично ни против кого, ничего не имею, так как здесь- все очень приятные и интересные люди. --------------------------- Та кто б сомневался. Только Клантао сейчас че то забанен. Не припомнишь, кто провокатор?
                  ну наверное тот, - кто хамил, и называл людей нехристями! кстати не только мне, и не в первый раз...так, что поделом ему.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

ну наверное тот, - кто хамил, и называл людей нехристями! кстати не только мне, и не в первый раз...так, что поделом ему.
                    --------------------------
                    Только что ж писала, что все очень приятные люди. Цирк.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Таня555
                      ну наверное тот, - кто хамил, и называл людей нехристями! кстати не только мне, и не в первый раз...так, что поделом ему. -------------------------- Только что ж писала, что все очень приятные люди. Цирк.
                      Таня, - цирк только для вас... потому, что ну вот никак у вас не получается очернить другого человека, а злость все растет и растет от этого))) я не сказала ни разу, что он неприятный человек...каждого может занести в порыве))) так, что- приберегите свой яд, и не растрачивайте попусту, меня ужалить- себе дороже обойдется....

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Певчий
                        Те цифры, надо полагать, Бог лично Вам озвучил голосом с неба? И с какой стати ту статистику можно признавать истинной?
                        Это очень просто: достаточно просто прочитать Писания от книги Бытие до книги Откровение и посчитать сколько раз Бог обращался голосом с неба к кому-то лично. А потом разделить эти эпизоды на объем всего текста Писаний. Дерзайте! Если посчитать не получится, то хотя бы прочитаете и хоть что-то будете знать.

- - - Updated - - -

Сообщение от Сергий 69
                        Я предложил рассудить не о том как выглядел Бог, а о том был ли тот вид настоящим.
                        Прозрите меня: как можно рассуждать о том был ли вид Бога настоящий, если "Бога не видел никто и никогда" (с).

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Йицхак
                          Прозрите меня: как можно рассуждать о том был ли вид Бога настоящий, если "Бога не видел никто и никогда" (с).
                          Охотно. Если Бога не видел никто никогда, то о всех о ком написано что они видели Бога, можно с уверенностью сказать, что они видели не настоящий вид Бога, а только лишь видимость Его.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Сергий 69
                            Охотно. Если Бога не видел никто никогда, то о всех о ком написано что они видели Бога, можно с уверенностью сказать, что они видели не настоящий вид Бога, а только лишь видимость Его.
                            Совершенно верно. Поэтому, то что они видели так и называется - ВИДЕНИЕ.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Йицхак
                              Совершенно верно. Поэтому, то что они видели так и называется - ВИДЕНИЕ.
                              Именно так. И этому есть подтверждение в Библии: "Я говорил к пророкам, и умножал видения, и чрез пророков употреблял притчи."(Ос.12:10)

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Йицхак

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                                Как это не видели, Иисус то по Земле ходил сколько лет.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...