Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62513

Сообщение от Йицхак
    Пишу: 0,01%, но есть когда Бог лично озвучивал своё слово голосом с неба.
    Те цифры, надо полагать, Бог лично Вам озвучил голосом с неба? И с какой стати ту статистику можно признавать истинной?
    Сообщение от Йицхак
    А Вы что? А Вы - в ответ: "А ведь именно Вы здесь писали о том, что слово Божье - это только то, что написано в Писании". Ай, Вы молодец, какой.
    Ваша теория, выдаваемая за непреложную истину, звучит слишком неубедительно. Ибо те цифры, которые Вы неизвестно откуда взяли, никак не могут быть доказательствами Ваших выводов. Я же показал Вам из Библии, что Авель и Енох слово Божье воспринимали не по книгам. И если им была дана та благодать, то с какой стати считать, что с излиянием Духа Святого христиане были лишены той благодати?
    Сообщение от Йицхак
    Пока у Вас получается плохо. Может быть всё-таки что-то нужно поправить в консерватории? (с)
    Вы повторяетесь. Кризис жанра?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.( гал . 3 . 15 ) . Добавлять к Новому Завету человечесские предания и потом выдавать их за волю Божию , не нужно .
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Йицхак
        Нет. По рассуждению мы обычно говорим белиберду. А вот то, что Бог есть и прочее мы говорим по вере, которая от слышания, а слышание от слова Божия (т.е. от Писаний). Собственно, это согласно формальной логике не является доказательством, поскольку круговая ссылка. Но я не об этом..
        Белиберду говорят когда нарушают правила мышления. А если человек рассуждает правильно, то он должен прийти к правильному выводу.
        Сообщение от Йицхак
        Я о том, что Бога мы познаем исключительно верою, а не рассуждением, как сказано "можешь ли исследованием постичь Бога?" (с) Поэтому о внешнем виде Слова мы не можем сказать ничего - в Писаниях об этом ничего не сказано.
        Здесь Вы говорите об этом, но не о том. Я предложил рассудить не о том как выглядел Бог, а о том был ли тот вид настоящим.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62513

Сообщение от BSergiy
          Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.( гал . 3 . 15 ) . Добавлять к Новому Завету человечесские предания и потом выдавать их за волю Божию , не нужно .
          Вот и не добавляйте своих человеческих преданий. Зачем вы домысливаете то, чего даже в Новом Завете нигде нет? Где указание на то, что только то, что записано в Библии, есть истинно, а чего нет - ложно? Вы поверили своим старцам, которые навыдумывали тех запретов и забубонов, а потомпытаетесь свой каприз навязать исторической Церкви. Так что приведенные Вами ссылки обличают именно ваше нечестие.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Конечно же не подскажу. Я говорю о том как ваши священники которыые царапают свои трактаты людей дурят и толкуют писание. Отцы то тут причем.

Хотя и в Отцы то же придерживались такого способа токования писаний.
            ----------------------------------
            Какого способа? Людей дурят, да Саша?
            А чем интересно заслужили доверия ваши пастора, если вы им верите, а Отцам нет?

- - - Updated - - -

спасибо брат! а они всегда бегут,- когда сталкиваются с вескими аргументами....)
            ----------------------------
            Не бегут. В три часа ночи как то спать охота.
            Вижу, Юлия, ваша "любовь" к православным все крепнет.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Таня555
              - - - Updated - - - спасибо брат! а они всегда бегут,- когда сталкиваются с вескими аргументами....) ---------------------------- Не бегут. В три часа ночи как то спать охота. Вижу, Юлия, ваша "любовь" к православным все крепнет.
              ах Таня...ну я же вам уже сто раз говорила- не судите по себе! понимаю, вам очень хочется думать- что вы не одна такая....))))) это вам присуще испытывать негатив к тем людям, с которыми когда-то вы составляли одну церковь... а я, лишь стараюсь вести вести адекватный диалог, а лично ни против кого, ничего не имею, так как здесь- все очень приятные и интересные люди. так, что - не судите по себе Таня! в вас очень, очень много негативного собрано, и это видно.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

лично ни против кого, ничего не имею, так как здесь- все очень приятные и интересные люди.
                ---------------------------
                Та кто б сомневался. Только Клантао сейчас че то забанен. Не припомнишь, кто провокатор?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Таня555
                  лично ни против кого, ничего не имею, так как здесь- все очень приятные и интересные люди. --------------------------- Та кто б сомневался. Только Клантао сейчас че то забанен. Не припомнишь, кто провокатор?
                  ну наверное тот, - кто хамил, и называл людей нехристями! кстати не только мне, и не в первый раз...так, что поделом ему.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

ну наверное тот, - кто хамил, и называл людей нехристями! кстати не только мне, и не в первый раз...так, что поделом ему.
                    --------------------------
                    Только что ж писала, что все очень приятные люди. Цирк.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Таня555
                      ну наверное тот, - кто хамил, и называл людей нехристями! кстати не только мне, и не в первый раз...так, что поделом ему. -------------------------- Только что ж писала, что все очень приятные люди. Цирк.
                      Таня, - цирк только для вас... потому, что ну вот никак у вас не получается очернить другого человека, а злость все растет и растет от этого))) я не сказала ни разу, что он неприятный человек...каждого может занести в порыве))) так, что- приберегите свой яд, и не растрачивайте попусту, меня ужалить- себе дороже обойдется....

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Певчий
                        Те цифры, надо полагать, Бог лично Вам озвучил голосом с неба? И с какой стати ту статистику можно признавать истинной?
                        Это очень просто: достаточно просто прочитать Писания от книги Бытие до книги Откровение и посчитать сколько раз Бог обращался голосом с неба к кому-то лично. А потом разделить эти эпизоды на объем всего текста Писаний. Дерзайте! Если посчитать не получится, то хотя бы прочитаете и хоть что-то будете знать.

- - - Updated - - -

Сообщение от Сергий 69
                        Я предложил рассудить не о том как выглядел Бог, а о том был ли тот вид настоящим.
                        Прозрите меня: как можно рассуждать о том был ли вид Бога настоящий, если "Бога не видел никто и никогда" (с).

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Йицхак
                          Прозрите меня: как можно рассуждать о том был ли вид Бога настоящий, если "Бога не видел никто и никогда" (с).
                          Охотно. Если Бога не видел никто никогда, то о всех о ком написано что они видели Бога, можно с уверенностью сказать, что они видели не настоящий вид Бога, а только лишь видимость Его.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Сергий 69
                            Охотно. Если Бога не видел никто никогда, то о всех о ком написано что они видели Бога, можно с уверенностью сказать, что они видели не настоящий вид Бога, а только лишь видимость Его.
                            Совершенно верно. Поэтому, то что они видели так и называется - ВИДЕНИЕ.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Йицхак
                              Совершенно верно. Поэтому, то что они видели так и называется - ВИДЕНИЕ.
                              Именно так. И этому есть подтверждение в Библии: "Я говорил к пророкам, и умножал видения, и чрез пророков употреблял притчи."(Ос.12:10)

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Йицхак

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                                Как это не видели, Иисус то по Земле ходил сколько лет.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...