Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не лично!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня к Вам вопрос. Простой. Без подвоха. В Риме в папском соборе Сан-Джованни ин Латерано я не видел ни одной иконы, но видел огромные мраморные статуи Апостолов, Евангелистов и Святых. Но возле этих статуй не горело ни одной свечи и не было ни одного молящегося. Как ВЫ думаете - почему?
Так же и классическая византийская икона бесстрастна, а натуралистичная -чувственна.
А картинка красивая.покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)Комментарий
-
Это наверное так!? Кого в лицо нельзя почтить по отдалености жительства, того отдаленное лицо изображают, делая видимый образ почитаемого, но почитают не само изображение, а того кого изображают или на кого смотрят(имею ввиду Икону). Так?Комментарий
-
Сам Бог оставил нам икону.
Плат Вероники (Вуаль Вероники) в христианстве нерукотворное изображение Иисуса Христа, которое, по преданию, появилось на платке, который святая Вероника дала Иисусу Христу, когда он нёс свой крест на Голгофу, чтобы он вытер лицо.
- - - Добавлено - - -
У меня к Вам вопрос. Простой. Без подвоха. В Риме в папском соборе Сан-Джованни ин Латерано я не видел ни одной иконы, но видел огромные мраморные статуи Апостолов, Евангелистов и Святых. Но возле этих статуй не горело ни одной свечи и не было ни одного молящегося. Как ВЫ думаете - почему?
Потому что верующие обычно молятся в соборах, а экскурсанты разглядывают.
На счет свечей не знаю.
В Софии Киевской тоже свечей не ставят.Знаете почему?
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
К Святым Петру и Февронии, просить, чтоб молились за вас и свою интенцию сказать, в чем вы хотите , чтоб вам Бог помог.
Откуда мне знать, почему Бог решает помогать, когда мы просим именно перед иконой.
Может у людей вера мала, а если перед иконой просят, то и Бог дает им.
Есть же множество свидетельств, про иконы, которые называют чудотворными.
то есть молясь перед этими иконами люди исцелялись.
Таков есть Божий промысел, и не наше дело указывать Богу, как Ему поступать.
Вы вот можете попросить с верою что либо так, чтоб Бог вам ответил?
Были у вас такие случаи?
так а почему нужно идти молиться к иконе, почему не просить у Бога напрямую, "тет а тет", без посредников и изображений...?
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
И такое бывает, каждый видит ожидаемое.
На иконах изображение рисовал художник, поэтому в рисунке сохранилась его энергетика, а не того, кого он изобразил. Каким образом дух умершего святого понимает то, что к нему обращаются через образ изображённый на иконе мне не понятно. Мысль, обращённую к святому, он может чувствовать и отвечать на неё, но тогда возникает вопрос - зачем нужна икона? Есть только одно объяснение, для вдохновения воображения молящегося на неё, обращающегося посредством изображённого образа к духу умершего святого.Комментарий
-
Комментарий
-
Это наверное так!? Кого в лицо нельзя почтить по отдалености жительства, того отдаленное лицо изображают, делая видимый образ почитаемого, но почитают не само изображение, а того кого изображают или на кого смотрят(имею ввиду Икону). Так?
Попробуйте придумать еще варианты. Должно получиться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
интересно, откуда вообще это "учение" берет свое начало?
что-то это мне очень сильно напоминает...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Это Вы сейчас о ком рассказываете? Нет, правда, мне очень хочется увидеть в живую людей, которые и в самом деле считают, что икона - это Бог. Я общался с многими православными-захожанами (преднамеренно сейчас акцентирую внимание именно на этих людях, а не на тех православных, которые регулярно посещают Богослужения) и пытался у них узнать: а правда ли что они считают икону Богом? И что Вы думаете они мне отвечали? "Да нет, конечно! - а потом начинали озвучивать что-то подобное этому: Бог он в душе!". Я не стану сейчас давать оценку тем рассуждениям о том, каким они себе представляют Бога и где находят Его пребывающим, - это уже совсем другая тема, - но я акцентирую внимание сейчас именно на том моменте, что никто из них, с кем я не общался, не сказал, что икона - это Бог!
И это я взял именно самую ненаученную Православию категорию людей. Т.е., все эти распространенные басни о множестве среди православных людей, которые не в состоянии отличить икону от Бога, сильно преувеличены иконоборцами. А чего, ври сколько влезет, никто ведь документально опровергнуть ту ложь не сможет...Комментарий
Комментарий