Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от Певчий
    Для размышления. Или Вы не любите это занятие?
    Для размышления не так пишут!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62483

Сообщение от юра крутелев
      Для размышления не так пишут!
      И как Вы привыкли, чтобы лично к Вам писали?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Natali T
        Откуда мне знать, почему Бог решает помогать, когда мы просим именно перед иконой.
        У меня к Вам вопрос. Простой. Без подвоха. В Риме в папском соборе Сан-Джованни ин Латерано я не видел ни одной иконы, но видел огромные мраморные статуи Апостолов, Евангелистов и Святых. Но возле этих статуй не горело ни одной свечи и не было ни одного молящегося. Как ВЫ думаете - почему?

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от Певчий
          И как Вы привыкли, чтобы лично к Вам писали?
          Не лично! Это ответ на пост с интонацией, что означает не для размышления, а для убеждения опонента (меня) в своей неправоте по вопросу, каторый вы понимаете правильно с вашей точки зрения!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62483

Сообщение от юра крутелев
            Не лично! Это ответ на пост с интонацией, что означает не для размышления, а для убеждения опонента (меня) в своей неправоте по вопросу, каторый вы понимаете правильно с вашей точки зрения!
            Хорошо, отныне лично к Вам я не обращаюсь, если Вас то задевает. На Ваши посты я оставляю право за собой отвечать, но при этом Ваш ник буду удалять, вот так:

Не лично!
            Как скажите.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от нинапри
              Уже не смешно...Только жаль вас...
              Странно. Вы же сами дали в пример эту молитву. При чем тут я. А по поводу канонизации Матроны - это уже совсем другая тема.

Комментарий

• +Антон+
                Верующий

• 26 December 2011
                • 385

Сообщение от Лука
                У меня к Вам вопрос. Простой. Без подвоха. В Риме в папском соборе Сан-Джованни ин Латерано я не видел ни одной иконы, но видел огромные мраморные статуи Апостолов, Евангелистов и Святых. Но возле этих статуй не горело ни одной свечи и не было ни одного молящегося. Как ВЫ думаете - почему?
                По тому, что вопреки традиции церкви, они(Латиняне) делают из священных предметов просто декор. В православи почти не используются такого рода украшения. Всё должно приводить ум к Богу, а не чувства к услаждению.

Так же и классическая византийская икона бесстрастна, а натуралистичная -чувственна.

А картинка красивая.
                покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от Певчий
                  Хорошо, отныне лично к Вам я не обращаюсь, если Вас то задевает. На Ваши посты я оставляю право за собой отвечать, но при этом Ваш ник буду удалять, вот так:

Как скажите.
                  Вы перевернули все с ног наголову! Впрочем это обычное явление на форуме! Вы слукавили когда сказали что написали "для размышления" И еще для понимания вас я задал вопрос на который вы не ответили!
                  Это наверное так!? Кого в лицо нельзя почтить по отдалености жительства, того отдаленное лицо изображают, делая видимый образ почитаемого, но почитают не само изображение, а того кого изображают или на кого смотрят(имею ввиду Икону). Так?

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сам Бог оставил нам икону.
                    Плат Вероники (Вуаль Вероники) в христианстве нерукотворное изображение Иисуса Христа, которое, по преданию, появилось на платке, который святая Вероника дала Иисусу Христу, когда он нёс свой крест на Голгофу, чтобы он вытер лицо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    На ваш вопрос - ответ не знаю, может когда вы били там, были только экскурсанты, а не верующие.
                    Потому что верующие обычно молятся в соборах, а экскурсанты разглядывают.
                    На счет свечей не знаю.
                    В Софии Киевской тоже свечей не ставят.Знаете почему?

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Natali T
                      К Святым Петру и Февронии, просить, чтоб молились за вас и свою интенцию сказать, в чем вы хотите , чтоб вам Бог помог.

Откуда мне знать, почему Бог решает помогать, когда мы просим именно перед иконой.
                      Может у людей вера мала, а если перед иконой просят, то и Бог дает им.
                      Есть же множество свидетельств, про иконы, которые называют чудотворными.
                      то есть молясь перед этими иконами люди исцелялись.
                      Таков есть Божий промысел, и не наше дело указывать Богу, как Ему поступать.
                      Вы вот можете попросить с верою что либо так, чтоб Бог вам ответил?
                      Были у вас такие случаи?
                      КОНЕЧНО! я молилась, и Бог никогда не оставлял мои молитвы без внимания, всегда- даже казалось бы в самых безвыходных ситуациях, Бог помогал мне по моим молитвах, чему я постоянно очень удивляюсь...

так а почему нужно идти молиться к иконе, почему не просить у Бога напрямую, "тет а тет", без посредников и изображений...?

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Балалай
                        Участник

• 11 September 2012
                        • 27

Сообщение от poslannic
                        И такое бывает, каждый видит ожидаемое.

На иконах изображение рисовал художник, поэтому в рисунке сохранилась его энергетика, а не того, кого он изобразил. Каким образом дух умершего святого понимает то, что к нему обращаются через образ изображённый на иконе мне не понятно. Мысль, обращённую к святому, он может чувствовать и отвечать на неё, но тогда возникает вопрос - зачем нужна икона? Есть только одно объяснение, для вдохновения воображения молящегося на неё, обращающегося посредством изображённого образа к духу умершего святого.
                        ..Не столько для "вдохновения воображения"(образы во время молитвы представлять нельзя) сколько для ощущения чувства предстояния.Икона помогает ,но она необязательна,она для немощных..я немощный,..сколько раз уже Николай Угодник в прихожей мне напоминал мне что надо помолится перед выходом,что не надо ссорится с женой..и т.д и.т.п.....Чувство что ты ходишь перед Богом(о чем напоминают образА) рождают молитву.

Комментарий

• БОХС
                          Завсегдатай

• 01 July 2012
                          • 910

Сообщение от Juliya 77
                          так а почему нужно идти молиться к иконе, почему не просить у Бога напрямую, "тет а тет", без посредников и изображений...?
                          Так по утверждениям верующих они напрямую и молятся. Просто делают это рядом с иконой.
                          sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62483

Это наверное так!? Кого в лицо нельзя почтить по отдалености жительства, того отдаленное лицо изображают, делая видимый образ почитаемого, но почитают не само изображение, а того кого изображают или на кого смотрят(имею ввиду Икону). Так?
                            Нет, не так.

Попробуйте придумать еще варианты. Должно получиться.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от БОХС
                              Так по утверждениям верующих они напрямую и молятся. Просто делают это рядом с иконой.
                              заметьте...в каждом конкретном случае, перед определенной иконой! в соответствии со своими нуждами... интересно, откуда вообще это "учение" берет свое начало? что-то это мне очень сильно напоминает...
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Певчий
                                Это Вы сейчас о ком рассказываете? Нет, правда, мне очень хочется увидеть в живую людей, которые и в самом деле считают, что икона - это Бог. Я общался с многими православными-захожанами (преднамеренно сейчас акцентирую внимание именно на этих людях, а не на тех православных, которые регулярно посещают Богослужения) и пытался у них узнать: а правда ли что они считают икону Богом? И что Вы думаете они мне отвечали? "Да нет, конечно! - а потом начинали озвучивать что-то подобное этому: Бог он в душе!". Я не стану сейчас давать оценку тем рассуждениям о том, каким они себе представляют Бога и где находят Его пребывающим, - это уже совсем другая тема, - но я акцентирую внимание сейчас именно на том моменте, что никто из них, с кем я не общался, не сказал, что икона - это Бог!
                                Не кажется ли тебе Александр, что ты лукавишь? Все знают, что икона не Бог, но она все равно является частью идольского культа. Ты же ведь не станешь спорить, что православие придает им чудотворные свойства, а также исцеляющие и благодатные знамения. Если икона не Бог, тогда зачем идет процесс ее лобызания, проползание под ней и другие культовые обряды. Можешь объяснить сей интересный процесс? Если духовное для вас выше материального, тогда к чему вся эта обрядовая ахинея? Думаю что ваша игра в некие божественные образы не оправдывает создание идолов с изображением Господа и святых.

Сообщение от Певчий
                                И это я взял именно самую ненаученную Православию категорию людей. Т.е., все эти распространенные басни о множестве среди православных людей, которые не в состоянии отличить икону от Бога, сильно преувеличены иконоборцами. А чего, ври сколько влезет, никто ведь документально опровергнуть ту ложь не сможет...
                                Ты все хвалишься что когда то православные перевели на славянский язык источники относящиеся к Ветхому и Новому заветам? И это все чем вы можете похвалиться? Но эти исторические духовные рукописи не вами созданы и откровения получены не православными священниками. Православие приложило руку к его переводу. И то, не без помощи духовенства других государств. Точно ли все Писание или нет, я не уверен. Но оно есть, и есть основное в нем. И если, что не от Бога, Бог и откроет. Так что перестань искать какие либо исторические факты, потому что многие исторические факты свидетельствуют против вас.

Комментарий

Обработка...