Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63377

Сообщение от юра крутелев
    А идолопоклоник желает найти Бога но поддался соблазну идолопоклонства он искрино верит что изображение или какой либо истукан святой и называя его богом или думая что через это изображение или это изваяния он будет иметь общения с высшей невидимой силой называемым Богом!
    Это Вы сейчас о ком рассказываете? Нет, правда, мне очень хочется увидеть в живую людей, которые и в самом деле считают, что икона - это Бог. Я общался с многими православными-захожанами (преднамеренно сейчас акцентирую внимание именно на этих людях, а не на тех православных, которые регулярно посещают Богослужения) и пытался у них узнать: а правда ли что они считают икону Богом? И что Вы думаете они мне отвечали? "Да нет, конечно! - а потом начинали озвучивать что-то подобное этому: Бог он в душе!". Я не стану сейчас давать оценку тем рассуждениям о том, каким они себе представляют Бога и где находят Его пребывающим, - это уже совсем другая тема, - но я акцентирую внимание сейчас именно на том моменте, что никто из них, с кем я не общался, не сказал, что икона - это Бог! И это я взял именно самую ненаученную Православию категорию людей. Т.е., все эти распространенные басни о множестве среди православных людей, которые не в состоянии отличить икону от Бога, сильно преувеличены иконоборцами. А чего, ври сколько влезет, никто ведь документально опровергнуть ту ложь не сможет...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Певчий
      Это Вы сейчас о ком рассказываете? Нет, правда, мне очень хочется увидеть в живую людей, которые и в самом деле считают, что икона - это Бог. Я общался с многими православными-захожанами (преднамеренно сейчас акцентирую внимание именно на этих людях, а не на тех православных, которые регулярно посещают Богослужения) и пытался у них узнать: а правда ли что они считают икону Богом? И что Вы думаете они мне отвечали? "Да нет, конечно! - а потом начинали озвучивать что-то подобное этому: Бог он в душе!". Я не стану сейчас давать оценку тем рассуждениям о том, каким они себе представляют Бога и где находят Его пребывающим, - это уже совсем другая тема, - но я акцентирую внимание сейчас именно на том моменте, что никто из них, с кем я не общался, не сказал, что икона - это Бог! И это я взял именно самую ненаученную Православию категорию людей. Т.е., все эти распространенные басни о множестве среди православных людей, которые не в состоянии отличить икону от Бога, сильно преувеличены иконоборцами. А чего, ври сколько влезет, никто ведь документально опровергнуть ту ложь не сможет...
      Говорят у вора шапка на голове горит или слово находит человека само! Прочитайте еще раз внимательно мое сообщение особено со слова "Или"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63377

Говорят у вора шапка на голове горит или слово находит человека само! Прочитайте еще раз внимательно мое сообщение особено со слова "Или"
        Ничего горящего у себя не вижу, так как мне безразлично Ваше то "или". Потому что в самом начале я задал Вам вопрос: "Это Вы сейчас о ком рассказываете?". Так что с невнимательностью той Вы зря ко мне обратились. Лучше сами внимательнее читайте.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Певчий
          Это Вы сейчас о ком рассказываете? Нет, правда, мне очень хочется увидеть в живую людей, которые и в самом деле считают, что икона - это Бог.

Они не считают, что икона- это Бог!
          но очень многие православные христиане, считают- что изображение, обладает благодатью Духа Святого! каждому изображению, присвоены чудесные явления, и люди, спешат приложиться к ним, помолиться перед ними, в соответствии со своими нуждами...
          пьет муж- молись перед иконой "Неупиваемая чаша", хочешь благополучия в семье- молись перед иконой "Святые Петр и Феврония, Муромские чудотворцы", хочешь удачных родов, тогда тебе к иконе- " В родах помощница"...и т.д! и так учат в православных храмах, это факт! и никто не обвинит меня во лжи, потому- что лично меня, именно так в православных храмах учили, а когда у нас в роддоме повесили объявление для рожениц, о том, что в роддом привезли икону " В родах помощница", с призывом всех желающих помолиться перед ней, и приложиться, именно с целью получить удачные роды! ПЦ учить просить желаемое именно у икон! вот и делайте выводы,- чем эти изображения, являются для тех, кто ползает перед ними, и просит по своим потребностям перед ними! конечно же ИДОЛАМИ!
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Певчий
            Ничего горящего у себя не вижу, так как мне безразлично Ваше то "или". Потому что в самом начале я задал Вам вопрос: "Это Вы сейчас о ком рассказываете?". Так что с невнимательностью той Вы зря ко мне обратились. Лучше сами внимательнее читайте.
            Вы же приняли это на себя и себе подобных провославных, хотя я говорил образно! А на вопрос ваш отвечу так! Я говорю об идолопоклониках, что и так можно понять без переводчика! Так что не надо дурака валять задовая вопрос! Вы взяли одну часть моего высказывания, а другую выбросили и стали отвечать, поэтому я вам и говорю читайте так же со слова Или!

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Juliya 77
              но очень многие православные христиане, считают- что изображение, обладает благодатью Духа Святого! каждому изображению, присвоены чудесные явления, и люди, спешат приложиться к ним, помолиться перед ними, в соответствии со своими нуждами...
              пьет муж- молись перед иконой "Неупиваемая чаша", хочешь благополучия в семье- молись перед иконой "Святые Петр и Феврония, Муромские чудотворцы", хочешь удачных родов, тогда тебе к иконе- " В родах помощница"...и т.д! и так учат в православных храмах, это факт! и никто не обвинит меня во лжи, потому- что лично меня, именно так в православных храмах учили, а когда у нас в роддоме повесили объявление для рожениц, о том, что в роддом привезли икону " В родах помощница", с призывом всех желающих помолиться перед ней, и приложиться, именно с целью получить удачные роды! ПЦ учить просить желаемое именно у икон! вот и делайте выводы,- чем эти изображения, являются для тех, кто ползает перед ними, и просит по своим потребностям перед ними! конечно же ИДОЛАМИ!
              Юля, странно вас как то учили, или вы просто плохо учились.
              Просят о счастливых родах к примеру перед иконой, но просят у Бога, а не у иконы.
              Говорят, Боже помоги мне, а не икона помоги мне.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63377

Вы же приняли это на себя и себе подобных провославных, хотя я говорил образно!
                С какой стати мне принимать то на себя? Не пытайтесь судить своими мерками. может быть Вы, судись Вам оказаться на моем месте, и приняли такие глупости на себя, но мне в том потребност не было.

А на вопрос ваш отвечу так! Я говорю об идолопоклониках, что и так можно понять без переводчика! Так что не надо дурака валять задовая вопрос! Вы взяли одну часть моего высказывания, а другую выбросили и стали отвечать, поэтому я вам и говорю читайте так же со слова Или!
                А я и прошу у Вас показать мне, где тех идолопоклонников, о которых Вы пишите, сегодня можно встретить в живую? Многие здешние иконоборцы часто называют "идолопоклонниками" православных, говоря, что православные не видят разницы между иконой и Богом. Вы тоже так считаете?

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=Певчий;3770631]
                  Да нет, конечно! - а потом начинали озвучивать что-то подобное этому: Бог он в душе!". Я не стану сейчас давать оценку тем рассуждениям о том, каким они себе представляют Бога и где находят Его пребывающим, - это уже совсем другая тема, - но я акцентирую внимание сейчас именно на том моменте, что никто из них, с кем я не общался, не сказал, что икона - это Бог!
                  Это наверное так!? Кого в лицо нельзя почтить по отдалености жительства, того отдаленное лицо изображают, делая видимый образ почитаемого, но почитают не само изображение, а того кого изображают или на кого смотрят(имею ввиду Икону). Так?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Natali T
                    Юля, странно вас как то учили, или вы просто плохо учились.
                    Просят о счастливых родах к примеру перед иконой, но просят у Бога, а не у иконы.
                    Говорят, Боже помоги мне, а не икона помоги мне.
                    если это так, то зачем просить о родах У БОГА, но стоя перед абсолютно другой иконой?!

Вы мне скажите, каково Ваше отношение к этому? как по-вашему, нужно поступать православному христианину, если например у него проблемы в семье, и он не знает как с этим справиться... он должен подойти к к определенной иконе, в этом случае- например ""Святые Петр и Феврония, Муромские чудотворцы" и молиться перед ней... как он должен молиться, к кому он должен обращаться конкретно, стоя перед этой иконой?
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=Певчий;3770704]С
                      какой стати мне принимать то на себя? Не пытайтесь судить своими мерками. может быть Вы, судись Вам оказаться на моем месте, и приняли такие глупости на себя, но мне в том потребност не было.
                      Тогда зачем вы это написали ответив мне на мое
                      А идолопоклоник желает найти Бога но поддался соблазну идолопоклонства он искрино верит что изображение или какой либо истукан святой и называя его богом или думая что через это изображение или это изваяния он будет иметь общения с высшей невидимой силой называемым Богом!
                      Вот это
                      Нет, правда, мне очень хочется увидеть в живую людей, которые и в самом деле считают, что икона - это Бог. Я общался с многими православными-захожанами (преднамеренно сейчас акцентирую внимание именно на этих людях, а не на тех православных, которые регулярно посещают Богослужения) и пытался у них узнать: а правда ли что они считают икону Богом? И что Вы думаете они мне отвечали? "Да нет, конечно! - а потом начинали озвучивать что-то подобное этому: Бог он в душе!". Я не стану сейчас давать оценку тем рассуждениям о том, каким они себе представляют Бога и где находят Его пребывающим, - это уже совсем другая тема, - но я акцентирую внимание сейчас именно на том моменте, что никто из них, с кем я не общался, не сказал, что икона - это Бог! И это я взял именно самую ненаученную Православию категорию людей. Т.е., все эти распространенные басни о множестве среди православных людей, которые не в состоянии отличить икону от Бога, сильно преувеличены иконоборцами. А чего, ври сколько влезет, никто ведь документально опровергнуть ту ложь не сможет...

А я и прошу у Вас показать мне, где тех идолопоклонников, о которых Вы пишите, сегодня можно встретить в живую? Многие здешние иконоборцы часто называют "идолопоклонниками" православных, говоря, что православные не видят разницы между иконой и Богом. Вы тоже так считаете?
                      Есть как одни так и другие!
                      Последний раз редактировалось юра крутелев; 15 September 2012, 11:11 AM.

Комментарий

• +Антон+
                        Верующий

• 26 December 2011
                        • 385

Когда человеку не нужен Бог то он называется атеистом! А идолопоклоник желает найти Бога но поддался соблазну идолопоклонства он искрино верит что изображение или какой либо истукан святой и называя его богом или думая что через это изображение или это изваяния он будет иметь общения с высшей невидимой силой называемым Богом! А то что вы написали это описание атеиста! Атеист это нисшая ступень, а идолопоклоник высше на ступень стоит ибо веря в образы или какой либо истукан он боится сделать какоенибудь зло чтоб его божество его не наказала, самый страшный человек это атеист!
                        Юра, идолом называется то, то заменяет в сердце человека Бога, что встаёт на святое место, входит в святая святых храма, который есть человек, и без разницы, что это деревянный истукан, или страсть любостяжания, которой человек поклоняется как Богу, или вы думаете что деньгам человек так не может поклониться? Термин атеист придумали атеисты для самооправдания -типа мы безгрешны, потому что грешить не против кого. На самом деле, это самое место святое, как гласит православная поговорка пусто не бывает, в прямом смысле. Нет Бога - есть идол(что угодно). Иконопочитание не удаляет человека от бога, но грех, то есть любовь к предмету страсти, которую человек ставит на первое место в жизни и ради неё забывает о Боге.

Обратите внимание, что ни где в Библии не указано, чем плохо идолопоклонство, в чём его грех. Не указано по тому, что и так ясно: "поклонялись твари вместо творца". Чем бы эта тварь не была.
                        Последний раз редактировалось +Антон+; 15 September 2012, 11:25 AM.
                        покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                        покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                        покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                        покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                        покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63377

Сообщение от Juliya 77
                          Дай Бог, чтобы иконоборцы хотя бы там мыслить начали.

Сообщение от Juliya 77
                          Вы уверенны, что правильно понимаете те явления, о которых пишите?

Сообщение от Juliya 77
                          ПЦ учить просить желаемое именно у икон! вот и делайте выводы,- чем эти изображения, являются для тех, кто ползает перед ними, и просит по своим потребностям перед ними! конечно же ИДОЛАМИ!
                          И в каком вероучительном документе ПЦ Вы такое вычитали, что просят у икон? - Но помня похожие Ваши вопросы, рискну предположить, что Вы сейчас претыкаетесь на поэтике в православной Литургике. Вот здесь я как-то отвечал на подобного рода вопрос: http://www.evangelie.ru/forum/t99558-8.html#post3324936
                          Последний раз редактировалось Певчий; 15 September 2012, 11:09 AM.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Juliya 77
                            если это так, то зачем просить о родах У БОГА, но стоя перед абсолютно другой иконой?!

Вы мне скажите, каково Ваше отношение к этому? как по-вашему, нужно поступать православному христианину, если например у него проблемы в семье, и он не знает как с этим справиться... он должен подойти к к определенной иконе, в этом случае- например ""Святые Петр и Феврония, Муромские чудотворцы" и молиться перед ней... как он должен молиться, к кому он должен обращаться конкретно, стоя перед этой иконой?
                            К Святым Петру и Февронии, просить, чтоб молились за вас и свою интенцию сказать, в чем вы хотите , чтоб вам Бог помог.

Откуда мне знать, почему Бог решает помогать, когда мы просим именно перед иконой.
                            Может у людей вера мала, а если перед иконой просят, то и Бог дает им.
                            Есть же множество свидетельств, про иконы, которые называют чудотворными.
                            то есть молясь перед этими иконами люди исцелялись.
                            Таков есть Божий промысел, и не наше дело указывать Богу, как Ему поступать.
                            Вы вот можете попросить с верою что либо так, чтоб Бог вам ответил?
                            Были у вас такие случаи?
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63377

Тогда зачем вы это написали ответив мне на мое Вот это
                              Для размышления. Или Вы не любите это занятие?

Комментарий

• +Антон+
                                Верующий

• 26 December 2011
                                • 385

Сообщение от FriendX
                                А что в предании есть более совершенного чем начатки учения Христова?Покажите и я возможно обращу внимание.
                                Возможно не канает. Есть кое что выше чем начатки. Только если вы действительно этого хотите.
                                покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                                покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                                покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                                покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                                покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

Обработка...