Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62484

Сообщение от юра крутелев
    А идолопоклоник желает найти Бога но поддался соблазну идолопоклонства он искрино верит что изображение или какой либо истукан святой и называя его богом или думая что через это изображение или это изваяния он будет иметь общения с высшей невидимой силой называемым Богом!
    Это Вы сейчас о ком рассказываете? Нет, правда, мне очень хочется увидеть в живую людей, которые и в самом деле считают, что икона - это Бог. Я общался с многими православными-захожанами (преднамеренно сейчас акцентирую внимание именно на этих людях, а не на тех православных, которые регулярно посещают Богослужения) и пытался у них узнать: а правда ли что они считают икону Богом? И что Вы думаете они мне отвечали? "Да нет, конечно! - а потом начинали озвучивать что-то подобное этому: Бог он в душе!". Я не стану сейчас давать оценку тем рассуждениям о том, каким они себе представляют Бога и где находят Его пребывающим, - это уже совсем другая тема, - но я акцентирую внимание сейчас именно на том моменте, что никто из них, с кем я не общался, не сказал, что икона - это Бог! И это я взял именно самую ненаученную Православию категорию людей. Т.е., все эти распространенные басни о множестве среди православных людей, которые не в состоянии отличить икону от Бога, сильно преувеличены иконоборцами. А чего, ври сколько влезет, никто ведь документально опровергнуть ту ложь не сможет...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Певчий
      Это Вы сейчас о ком рассказываете? Нет, правда, мне очень хочется увидеть в живую людей, которые и в самом деле считают, что икона - это Бог. Я общался с многими православными-захожанами (преднамеренно сейчас акцентирую внимание именно на этих людях, а не на тех православных, которые регулярно посещают Богослужения) и пытался у них узнать: а правда ли что они считают икону Богом? И что Вы думаете они мне отвечали? "Да нет, конечно! - а потом начинали озвучивать что-то подобное этому: Бог он в душе!". Я не стану сейчас давать оценку тем рассуждениям о том, каким они себе представляют Бога и где находят Его пребывающим, - это уже совсем другая тема, - но я акцентирую внимание сейчас именно на том моменте, что никто из них, с кем я не общался, не сказал, что икона - это Бог! И это я взял именно самую ненаученную Православию категорию людей. Т.е., все эти распространенные басни о множестве среди православных людей, которые не в состоянии отличить икону от Бога, сильно преувеличены иконоборцами. А чего, ври сколько влезет, никто ведь документально опровергнуть ту ложь не сможет...
      Говорят у вора шапка на голове горит или слово находит человека само! Прочитайте еще раз внимательно мое сообщение особено со слова "Или"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62484

Говорят у вора шапка на голове горит или слово находит человека само! Прочитайте еще раз внимательно мое сообщение особено со слова "Или"
        Ничего горящего у себя не вижу, так как мне безразлично Ваше то "или". Потому что в самом начале я задал Вам вопрос: "Это Вы сейчас о ком рассказываете?". Так что с невнимательностью той Вы зря ко мне обратились. Лучше сами внимательнее читайте.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Певчий
          Это Вы сейчас о ком рассказываете? Нет, правда, мне очень хочется увидеть в живую людей, которые и в самом деле считают, что икона - это Бог.

Они не считают, что икона- это Бог!
          но очень многие православные христиане, считают- что изображение, обладает благодатью Духа Святого! каждому изображению, присвоены чудесные явления, и люди, спешат приложиться к ним, помолиться перед ними, в соответствии со своими нуждами...
          пьет муж- молись перед иконой "Неупиваемая чаша", хочешь благополучия в семье- молись перед иконой "Святые Петр и Феврония, Муромские чудотворцы", хочешь удачных родов, тогда тебе к иконе- " В родах помощница"...и т.д! и так учат в православных храмах, это факт! и никто не обвинит меня во лжи, потому- что лично меня, именно так в православных храмах учили, а когда у нас в роддоме повесили объявление для рожениц, о том, что в роддом привезли икону " В родах помощница", с призывом всех желающих помолиться перед ней, и приложиться, именно с целью получить удачные роды! ПЦ учить просить желаемое именно у икон! вот и делайте выводы,- чем эти изображения, являются для тех, кто ползает перед ними, и просит по своим потребностям перед ними! конечно же ИДОЛАМИ!
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Певчий
            Ничего горящего у себя не вижу, так как мне безразлично Ваше то "или". Потому что в самом начале я задал Вам вопрос: "Это Вы сейчас о ком рассказываете?". Так что с невнимательностью той Вы зря ко мне обратились. Лучше сами внимательнее читайте.
            Вы же приняли это на себя и себе подобных провославных, хотя я говорил образно! А на вопрос ваш отвечу так! Я говорю об идолопоклониках, что и так можно понять без переводчика! Так что не надо дурака валять задовая вопрос! Вы взяли одну часть моего высказывания, а другую выбросили и стали отвечать, поэтому я вам и говорю читайте так же со слова Или!

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Juliya 77
              но очень многие православные христиане, считают- что изображение, обладает благодатью Духа Святого! каждому изображению, присвоены чудесные явления, и люди, спешат приложиться к ним, помолиться перед ними, в соответствии со своими нуждами...
              пьет муж- молись перед иконой "Неупиваемая чаша", хочешь благополучия в семье- молись перед иконой "Святые Петр и Феврония, Муромские чудотворцы", хочешь удачных родов, тогда тебе к иконе- " В родах помощница"...и т.д! и так учат в православных храмах, это факт! и никто не обвинит меня во лжи, потому- что лично меня, именно так в православных храмах учили, а когда у нас в роддоме повесили объявление для рожениц, о том, что в роддом привезли икону " В родах помощница", с призывом всех желающих помолиться перед ней, и приложиться, именно с целью получить удачные роды! ПЦ учить просить желаемое именно у икон! вот и делайте выводы,- чем эти изображения, являются для тех, кто ползает перед ними, и просит по своим потребностям перед ними! конечно же ИДОЛАМИ!
              Юля, странно вас как то учили, или вы просто плохо учились.
              Просят о счастливых родах к примеру перед иконой, но просят у Бога, а не у иконы.
              Говорят, Боже помоги мне, а не икона помоги мне.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62484

Вы же приняли это на себя и себе подобных провославных, хотя я говорил образно!
                С какой стати мне принимать то на себя? Не пытайтесь судить своими мерками. может быть Вы, судись Вам оказаться на моем месте, и приняли такие глупости на себя, но мне в том потребност не было.

А на вопрос ваш отвечу так! Я говорю об идолопоклониках, что и так можно понять без переводчика! Так что не надо дурака валять задовая вопрос! Вы взяли одну часть моего высказывания, а другую выбросили и стали отвечать, поэтому я вам и говорю читайте так же со слова Или!
                А я и прошу у Вас показать мне, где тех идолопоклонников, о которых Вы пишите, сегодня можно встретить в живую? Многие здешние иконоборцы часто называют "идолопоклонниками" православных, говоря, что православные не видят разницы между иконой и Богом. Вы тоже так считаете?

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=Певчий;3770631]
                  Да нет, конечно! - а потом начинали озвучивать что-то подобное этому: Бог он в душе!". Я не стану сейчас давать оценку тем рассуждениям о том, каким они себе представляют Бога и где находят Его пребывающим, - это уже совсем другая тема, - но я акцентирую внимание сейчас именно на том моменте, что никто из них, с кем я не общался, не сказал, что икона - это Бог!
                  Это наверное так!? Кого в лицо нельзя почтить по отдалености жительства, того отдаленное лицо изображают, делая видимый образ почитаемого, но почитают не само изображение, а того кого изображают или на кого смотрят(имею ввиду Икону). Так?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Natali T
                    Юля, странно вас как то учили, или вы просто плохо учились.
                    Просят о счастливых родах к примеру перед иконой, но просят у Бога, а не у иконы.
                    Говорят, Боже помоги мне, а не икона помоги мне.
                    если это так, то зачем просить о родах У БОГА, но стоя перед абсолютно другой иконой?!

Вы мне скажите, каково Ваше отношение к этому? как по-вашему, нужно поступать православному христианину, если например у него проблемы в семье, и он не знает как с этим справиться... он должен подойти к к определенной иконе, в этом случае- например ""Святые Петр и Феврония, Муромские чудотворцы" и молиться перед ней... как он должен молиться, к кому он должен обращаться конкретно, стоя перед этой иконой?
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=Певчий;3770704]С
                      какой стати мне принимать то на себя? Не пытайтесь судить своими мерками. может быть Вы, судись Вам оказаться на моем месте, и приняли такие глупости на себя, но мне в том потребност не было.
                      Тогда зачем вы это написали ответив мне на мое
                      А идолопоклоник желает найти Бога но поддался соблазну идолопоклонства он искрино верит что изображение или какой либо истукан святой и называя его богом или думая что через это изображение или это изваяния он будет иметь общения с высшей невидимой силой называемым Богом!
                      Вот это
                      Нет, правда, мне очень хочется увидеть в живую людей, которые и в самом деле считают, что икона - это Бог. Я общался с многими православными-захожанами (преднамеренно сейчас акцентирую внимание именно на этих людях, а не на тех православных, которые регулярно посещают Богослужения) и пытался у них узнать: а правда ли что они считают икону Богом? И что Вы думаете они мне отвечали? "Да нет, конечно! - а потом начинали озвучивать что-то подобное этому: Бог он в душе!". Я не стану сейчас давать оценку тем рассуждениям о том, каким они себе представляют Бога и где находят Его пребывающим, - это уже совсем другая тема, - но я акцентирую внимание сейчас именно на том моменте, что никто из них, с кем я не общался, не сказал, что икона - это Бог! И это я взял именно самую ненаученную Православию категорию людей. Т.е., все эти распространенные басни о множестве среди православных людей, которые не в состоянии отличить икону от Бога, сильно преувеличены иконоборцами. А чего, ври сколько влезет, никто ведь документально опровергнуть ту ложь не сможет...

А я и прошу у Вас показать мне, где тех идолопоклонников, о которых Вы пишите, сегодня можно встретить в живую? Многие здешние иконоборцы часто называют "идолопоклонниками" православных, говоря, что православные не видят разницы между иконой и Богом. Вы тоже так считаете?
                      Есть как одни так и другие!
                      Последний раз редактировалось юра крутелев; 15 September 2012, 11:11 AM.

Комментарий

• +Антон+
                        Верующий

• 26 December 2011
                        • 385

Когда человеку не нужен Бог то он называется атеистом! А идолопоклоник желает найти Бога но поддался соблазну идолопоклонства он искрино верит что изображение или какой либо истукан святой и называя его богом или думая что через это изображение или это изваяния он будет иметь общения с высшей невидимой силой называемым Богом! А то что вы написали это описание атеиста! Атеист это нисшая ступень, а идолопоклоник высше на ступень стоит ибо веря в образы или какой либо истукан он боится сделать какоенибудь зло чтоб его божество его не наказала, самый страшный человек это атеист!
                        Юра, идолом называется то, то заменяет в сердце человека Бога, что встаёт на святое место, входит в святая святых храма, который есть человек, и без разницы, что это деревянный истукан, или страсть любостяжания, которой человек поклоняется как Богу, или вы думаете что деньгам человек так не может поклониться? Термин атеист придумали атеисты для самооправдания -типа мы безгрешны, потому что грешить не против кого. На самом деле, это самое место святое, как гласит православная поговорка пусто не бывает, в прямом смысле. Нет Бога - есть идол(что угодно). Иконопочитание не удаляет человека от бога, но грех, то есть любовь к предмету страсти, которую человек ставит на первое место в жизни и ради неё забывает о Боге.

Обратите внимание, что ни где в Библии не указано, чем плохо идолопоклонство, в чём его грех. Не указано по тому, что и так ясно: "поклонялись твари вместо творца". Чем бы эта тварь не была.
                        Последний раз редактировалось +Антон+; 15 September 2012, 11:25 AM.
                        покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                        покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                        покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                        покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                        покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62484

Сообщение от Juliya 77
                          Дай Бог, чтобы иконоборцы хотя бы там мыслить начали.

Сообщение от Juliya 77
                          Вы уверенны, что правильно понимаете те явления, о которых пишите?

Сообщение от Juliya 77
                          ПЦ учить просить желаемое именно у икон! вот и делайте выводы,- чем эти изображения, являются для тех, кто ползает перед ними, и просит по своим потребностям перед ними! конечно же ИДОЛАМИ!
                          И в каком вероучительном документе ПЦ Вы такое вычитали, что просят у икон? - Но помня похожие Ваши вопросы, рискну предположить, что Вы сейчас претыкаетесь на поэтике в православной Литургике. Вот здесь я как-то отвечал на подобного рода вопрос: http://www.evangelie.ru/forum/t99558-8.html#post3324936
                          Последний раз редактировалось Певчий; 15 September 2012, 11:09 AM.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Juliya 77
                            если это так, то зачем просить о родах У БОГА, но стоя перед абсолютно другой иконой?!

Вы мне скажите, каково Ваше отношение к этому? как по-вашему, нужно поступать православному христианину, если например у него проблемы в семье, и он не знает как с этим справиться... он должен подойти к к определенной иконе, в этом случае- например ""Святые Петр и Феврония, Муромские чудотворцы" и молиться перед ней... как он должен молиться, к кому он должен обращаться конкретно, стоя перед этой иконой?
                            К Святым Петру и Февронии, просить, чтоб молились за вас и свою интенцию сказать, в чем вы хотите , чтоб вам Бог помог.

Откуда мне знать, почему Бог решает помогать, когда мы просим именно перед иконой.
                            Может у людей вера мала, а если перед иконой просят, то и Бог дает им.
                            Есть же множество свидетельств, про иконы, которые называют чудотворными.
                            то есть молясь перед этими иконами люди исцелялись.
                            Таков есть Божий промысел, и не наше дело указывать Богу, как Ему поступать.
                            Вы вот можете попросить с верою что либо так, чтоб Бог вам ответил?
                            Были у вас такие случаи?
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62484

Тогда зачем вы это написали ответив мне на мое Вот это
                              Для размышления. Или Вы не любите это занятие?

Комментарий

• +Антон+
                                Верующий

• 26 December 2011
                                • 385

Сообщение от FriendX
                                А что в предании есть более совершенного чем начатки учения Христова?Покажите и я возможно обращу внимание.
                                Возможно не канает. Есть кое что выше чем начатки. Только если вы действительно этого хотите.
                                покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                                покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                                покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                                покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                                покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

Обработка...