Это Вы сейчас о ком рассказываете? Нет, правда, мне очень хочется увидеть в живую людей, которые и в самом деле считают, что икона - это Бог. Я общался с многими православными-захожанами (преднамеренно сейчас акцентирую внимание именно на этих людях, а не на тех православных, которые регулярно посещают Богослужения) и пытался у них узнать: а правда ли что они считают икону Богом? И что Вы думаете они мне отвечали? "Да нет, конечно! - а потом начинали озвучивать что-то подобное этому: Бог он в душе!". Я не стану сейчас давать оценку тем рассуждениям о том, каким они себе представляют Бога и где находят Его пребывающим, - это уже совсем другая тема, - но я акцентирую внимание сейчас именно на том моменте, что никто из них, с кем я не общался, не сказал, что икона - это Бог! И это я взял именно самую ненаученную Православию категорию людей. Т.е., все эти распространенные басни о множестве среди православных людей, которые не в состоянии отличить икону от Бога, сильно преувеличены иконоборцами. А чего, ври сколько влезет, никто ведь документально опровергнуть ту ложь не сможет...
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это Вы сейчас о ком рассказываете? Нет, правда, мне очень хочется увидеть в живую людей, которые и в самом деле считают, что икона - это Бог. Я общался с многими православными-захожанами (преднамеренно сейчас акцентирую внимание именно на этих людях, а не на тех православных, которые регулярно посещают Богослужения) и пытался у них узнать: а правда ли что они считают икону Богом? И что Вы думаете они мне отвечали? "Да нет, конечно! - а потом начинали озвучивать что-то подобное этому: Бог он в душе!". Я не стану сейчас давать оценку тем рассуждениям о том, каким они себе представляют Бога и где находят Его пребывающим, - это уже совсем другая тема, - но я акцентирую внимание сейчас именно на том моменте, что никто из них, с кем я не общался, не сказал, что икона - это Бог! И это я взял именно самую ненаученную Православию категорию людей. Т.е., все эти распространенные басни о множестве среди православных людей, которые не в состоянии отличить икону от Бога, сильно преувеличены иконоборцами. А чего, ври сколько влезет, никто ведь документально опровергнуть ту ложь не сможет...Комментарий
-
Лучше сами внимательнее читайте.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Они не считают, что икона- это Бог!
но очень многие православные христиане, считают- что изображение, обладает благодатью Духа Святого! каждому изображению, присвоены чудесные явления, и люди, спешат приложиться к ним, помолиться перед ними, в соответствии со своими нуждами...
пьет муж- молись перед иконой "Неупиваемая чаша", хочешь благополучия в семье- молись перед иконой "Святые Петр и Феврония, Муромские чудотворцы", хочешь удачных родов, тогда тебе к иконе- " В родах помощница"...и т.д! и так учат в православных храмах, это факт! и никто не обвинит меня во лжи, потому- что лично меня, именно так в православных храмах учили, а когда у нас в роддоме повесили объявление для рожениц, о том, что в роддом привезли икону " В родах помощница", с призывом всех желающих помолиться перед ней, и приложиться, именно с целью получить удачные роды! ПЦ учить просить желаемое именно у икон! вот и делайте выводы,- чем эти изображения, являются для тех, кто ползает перед ними, и просит по своим потребностям перед ними! конечно же ИДОЛАМИ!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вы же приняли это на себя и себе подобных провославных, хотя я говорил образно! А на вопрос ваш отвечу так! Я говорю об идолопоклониках, что и так можно понять без переводчика! Так что не надо дурака валять задовая вопрос! Вы взяли одну часть моего высказывания, а другую выбросили и стали отвечать, поэтому я вам и говорю читайте так же со слова Или!Комментарий
-
Они не считают, что икона- это Бог!
но очень многие православные христиане, считают- что изображение, обладает благодатью Духа Святого! каждому изображению, присвоены чудесные явления, и люди, спешат приложиться к ним, помолиться перед ними, в соответствии со своими нуждами...
пьет муж- молись перед иконой "Неупиваемая чаша", хочешь благополучия в семье- молись перед иконой "Святые Петр и Феврония, Муромские чудотворцы", хочешь удачных родов, тогда тебе к иконе- " В родах помощница"...и т.д! и так учат в православных храмах, это факт! и никто не обвинит меня во лжи, потому- что лично меня, именно так в православных храмах учили, а когда у нас в роддоме повесили объявление для рожениц, о том, что в роддом привезли икону " В родах помощница", с призывом всех желающих помолиться перед ней, и приложиться, именно с целью получить удачные роды! ПЦ учить просить желаемое именно у икон! вот и делайте выводы,- чем эти изображения, являются для тех, кто ползает перед ними, и просит по своим потребностям перед ними! конечно же ИДОЛАМИ!
Просят о счастливых родах к примеру перед иконой, но просят у Бога, а не у иконы.
Говорят, Боже помоги мне, а не икона помоги мне.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
А я и прошу у Вас показать мне, где тех идолопоклонников, о которых Вы пишите, сегодня можно встретить в живую? Многие здешние иконоборцы часто называют "идолопоклонниками" православных, говоря, что православные не видят разницы между иконой и Богом. Вы тоже так считаете?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;3770631]Да нет, конечно! - а потом начинали озвучивать что-то подобное этому: Бог он в душе!". Я не стану сейчас давать оценку тем рассуждениям о том, каким они себе представляют Бога и где находят Его пребывающим, - это уже совсем другая тема, - но я акцентирую внимание сейчас именно на том моменте, что никто из них, с кем я не общался, не сказал, что икона - это Бог!Комментарий
-
Вы мне скажите, каково Ваше отношение к этому? как по-вашему, нужно поступать православному христианину, если например у него проблемы в семье, и он не знает как с этим справиться... он должен подойти к к определенной иконе, в этом случае- например ""Святые Петр и Феврония, Муромские чудотворцы" и молиться перед ней... как он должен молиться, к кому он должен обращаться конкретно, стоя перед этой иконой?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;3770704]Скакой стати мне принимать то на себя? Не пытайтесь судить своими мерками. может быть Вы, судись Вам оказаться на моем месте, и приняли такие глупости на себя, но мне в том потребност не было.А идолопоклоник желает найти Бога но поддался соблазну идолопоклонства он искрино верит что изображение или какой либо истукан святой и называя его богом или думая что через это изображение или это изваяния он будет иметь общения с высшей невидимой силой называемым Богом!Нет, правда, мне очень хочется увидеть в живую людей, которые и в самом деле считают, что икона - это Бог. Я общался с многими православными-захожанами (преднамеренно сейчас акцентирую внимание именно на этих людях, а не на тех православных, которые регулярно посещают Богослужения) и пытался у них узнать: а правда ли что они считают икону Богом? И что Вы думаете они мне отвечали? "Да нет, конечно! - а потом начинали озвучивать что-то подобное этому: Бог он в душе!". Я не стану сейчас давать оценку тем рассуждениям о том, каким они себе представляют Бога и где находят Его пребывающим, - это уже совсем другая тема, - но я акцентирую внимание сейчас именно на том моменте, что никто из них, с кем я не общался, не сказал, что икона - это Бог! И это я взял именно самую ненаученную Православию категорию людей. Т.е., все эти распространенные басни о множестве среди православных людей, которые не в состоянии отличить икону от Бога, сильно преувеличены иконоборцами. А чего, ври сколько влезет, никто ведь документально опровергнуть ту ложь не сможет...
А я и прошу у Вас показать мне, где тех идолопоклонников, о которых Вы пишите, сегодня можно встретить в живую? Многие здешние иконоборцы часто называют "идолопоклонниками" православных, говоря, что православные не видят разницы между иконой и Богом. Вы тоже так считаете?Последний раз редактировалось юра крутелев; 15 September 2012, 11:11 AM.Комментарий
-
Когда человеку не нужен Бог то он называется атеистом! А идолопоклоник желает найти Бога но поддался соблазну идолопоклонства он искрино верит что изображение или какой либо истукан святой и называя его богом или думая что через это изображение или это изваяния он будет иметь общения с высшей невидимой силой называемым Богом! А то что вы написали это описание атеиста! Атеист это нисшая ступень, а идолопоклоник высше на ступень стоит ибо веря в образы или какой либо истукан он боится сделать какоенибудь зло чтоб его божество его не наказала, самый страшный человек это атеист!
Обратите внимание, что ни где в Библии не указано, чем плохо идолопоклонство, в чём его грех. Не указано по тому, что и так ясно: "поклонялись твари вместо творца". Чем бы эта тварь не была.Последний раз редактировалось +Антон+; 15 September 2012, 11:25 AM.покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)Комментарий
-
Дай Бог, чтобы иконоборцы хотя бы там мыслить начали.
Последний раз редактировалось Певчий; 15 September 2012, 11:09 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
если это так, то зачем просить о родах У БОГА, но стоя перед абсолютно другой иконой?!
Вы мне скажите, каково Ваше отношение к этому? как по-вашему, нужно поступать православному христианину, если например у него проблемы в семье, и он не знает как с этим справиться... он должен подойти к к определенной иконе, в этом случае- например ""Святые Петр и Феврония, Муромские чудотворцы" и молиться перед ней... как он должен молиться, к кому он должен обращаться конкретно, стоя перед этой иконой?
Откуда мне знать, почему Бог решает помогать, когда мы просим именно перед иконой.
Может у людей вера мала, а если перед иконой просят, то и Бог дает им.
Есть же множество свидетельств, про иконы, которые называют чудотворными.
то есть молясь перед этими иконами люди исцелялись.
Таков есть Божий промысел, и не наше дело указывать Богу, как Ему поступать.
Вы вот можете попросить с верою что либо так, чтоб Бог вам ответил?
Были у вас такие случаи?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)Комментарий
Комментарий