Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
palatinus
Апостольская традиция продолжается и хранится Церковью Христовой. Если верующему кажется, что проверенное временем соборное решение Церкви Христовой не гармонирует с Писанием, причина этого исключительно в маловерии и скудоумии верующего. И это в 100 случаях из 100.
Чтобы постичь азы Христианства, не задавать глупых вопросов и не придумывать самопальных терминов типа "апостольской литературы".
Как видим Апостолы не НАПИСАЛИ, а ПЕРЕДАЛИ нам Евангелия. Кстати, вот еще один повод начать посещение воскресной школы.
Священнописатели, но не Апостолы.
Евангелисты, Церковь и я, как их прилежный ученик.
Это Вам Христос лично сказал? Или это очередная Ваша фантазия?
Матф.10:1-4, Матф.19:28.
Это и есть 100% конфабуляция. Сами фантазируете и сами же фанатично в эти фантазии верите
Сделаем, как только Вы реализуете один из предложенных мною вариантов. Вместо этого Вы выкручиваетесь и тем подтверждаете, что первый вариант для Вас исключается по причине отсутствия фактов.
Условия будете ставить Вашей кошке. Этот вопрос нужно было ставить до выдвинутых Вами против меня ложных обвинений. А теперь либо доказывайте цитатами из моих сообщений (с указанием номера сообщения), где я оскорбительно отзываюсь о евангельских христианах-баптистах, прямо упоминая эту церковь, а также прямо называю Вас еретиком., либо публично признавайтесь, что лжете и тем служите диаволу.
В Библии слова "сатана" и "диавол" всегда пишутся со строчной буквы.То, что слово Лукавый Вы пишите с прописной буквы еще раз подтверждает Ваше уважение к тому, кого Вы представляете на этом форуме.
Мне Ваши оправдания не нужны. Если публично солгали - имейте мужество публично это признать. Итак?
Имя взятое тобою в долг -не отплачено по сей день. Посему отберётся и само Имя. И сии Слова есть Истинные , ибо записаны в Пророчестве , которое ты не слышишь.Комментарий
-
Ну, во-первых, я за Вас не решал. Я сказал "если". А, во-вторых, если Вы действительно не видите никакой разницы, сравнивая патриархов РПЦ с апостолами и Самим Христом, то это из-за духовной слепоты. Дай Бог, чтоб Вы прозрели.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
В Евангелии есть Христос , есть апостол и есть ученик апостола и всё . А вот ученик ученика апостола -такого нету. Тогда о чём ты учишь ?
Просить молитв можно только у тех кому ты лично проповедовал?
Сергий Радонежский. Это кого я навскидку помню.
Нет такого человека в Слове Божьем .Комментарий
-
Выходит христианские общины вымерли после смерти апостолов и тех, кому они непосредственно благовествовали.
Тебя в Слове Божьем тоже нет. А как у меня получилось вспомнить...? Как память человеческая работает знаешь?Комментарий
-
Интересно как?
Тебя в Слове Божьем тоже нет.
А как у меня получилось вспомнить...? Как память человеческая работает знаешь?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это потому, что язычество имеет глубже корни, чем христианство. Искоренить это зло практически невозможно.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Первую Христову Церковь -он раскалывает ,сначало на на две -затем на три веры (католицизм,православие,протестантизм) .Пароллельно создав Буддизм ,Иудаизм,конфуцианство и вообще "фальшивую валюту -воинстнующий исламизм" и пр. пр.измы вкл.(коммунизм) ,дальше больше....И как не странно золото добывают сейчас 2000тонн ежегодно -за тысячи лет его должно быть миллионы тонн и оно должно стать дешёвым ,но этого не происходит оно только дорожает (и кудато растворяеться)
А вот с ВЕРОЙ в ИСТИННОГО БОГА присходит обратное - она разменивается на мелочь разных верований, даже может более чистого качества ,но меньшего по количеству детей Божьих?? И как говорил Христос :"По плодам их - узнаете их"
Истинные ЗАКОНЫ БОЖЬИ -это как законы физики и химии - они не меняются со временем ,и ИХ надо исполнять и руководствоваться без изменений подгоняя под себя .Если сказано "Не создай себе кумира и никакого изображения того ,что на небе вверху ,и что на земле внизу и что в воде ниже земли.Не поклоняйся им и не служи им ; ибо Я ГОСПОДЬ БОГ твой ,БОГ ревнитель ,наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода,ненавидящих МЕНЯ и творящий милость до тысячи родов любящим МЕНЯ и соблюдающим заповеди МОИ"!!!
Вот ИСТИННАЯ ВЕРА 100% пробы.
А вы рассуждаете надо-ли делать образы ,даже золотом обложенные ,когда ясно и конкретно сказано и видно ,Что это подмена и извращение ЕГО ЗАКОНА,за что и будем нести ответственность и уже несём - получая катаклизмы - терроризмы и прочие эпидемии!!!
Пока не поздно одумайтесь -живите по ЗАКОНАМ БОЖЬИМ !!! Ибо как и закон тяготения всё равно возьмёт своё ,или вы впадёте в грех или обретёте спасение - получая благодать!!! Аминь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий