Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Песнь
    А ты сам видел , что братья ваши отошли к Господу , а не в .......? Подумай : стоит ли просить у тех , кто меньше Бога и о ком и понятия не имеешь?
    Если ты понятия не имеешь, то и не проси. Тебя за это ругать не будут.
    Сообщение от Песнь
    Лучше скажи : как быть с тобою , возомнившем перед Богом , что всё понял в словах Павла ?
    У тебя дилемма относительно меня? Как со мною быть?
    Даже не знаю что тебе посоветовать.

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Лука
      palatinus

Апостольская традиция продолжается и хранится Церковью Христовой. Если верующему кажется, что проверенное временем соборное решение Церкви Христовой не гармонирует с Писанием, причина этого исключительно в маловерии и скудоумии верующего. И это в 100 случаях из 100.

Чтобы постичь азы Христианства, не задавать глупых вопросов и не придумывать самопальных терминов типа "апостольской литературы".

Как видим Апостолы не НАПИСАЛИ, а ПЕРЕДАЛИ нам Евангелия. Кстати, вот еще один повод начать посещение воскресной школы.

Священнописатели, но не Апостолы.

Евангелисты, Церковь и я, как их прилежный ученик.

Это Вам Христос лично сказал? Или это очередная Ваша фантазия?

Матф.10:1-4, Матф.19:28.

Это и есть 100% конфабуляция. Сами фантазируете и сами же фанатично в эти фантазии верите

Сделаем, как только Вы реализуете один из предложенных мною вариантов. Вместо этого Вы выкручиваетесь и тем подтверждаете, что первый вариант для Вас исключается по причине отсутствия фактов.

Условия будете ставить Вашей кошке. Этот вопрос нужно было ставить до выдвинутых Вами против меня ложных обвинений. А теперь либо доказывайте цитатами из моих сообщений (с указанием номера сообщения), где я оскорбительно отзываюсь о евангельских христианах-баптистах, прямо упоминая эту церковь, а также прямо называю Вас еретиком., либо публично признавайтесь, что лжете и тем служите диаволу.

В Библии слова "сатана" и "диавол" всегда пишутся со строчной буквы.То, что слово Лукавый Вы пишите с прописной буквы еще раз подтверждает Ваше уважение к тому, кого Вы представляете на этом форуме.

Мне Ваши оправдания не нужны. Если публично солгали - имейте мужество публично это признать. Итак?
      Лука - нет в тебе Христа . И счего ты взял , что ты Христианин ? В твоём ли сердце вопиет Дух Сына Божьего :...авва Отче .?
      Имя взятое тобою в долг -не отплачено по сей день. Посему отберётся и само Имя. И сии Слова есть Истинные , ибо записаны в Пророчестве , которое ты не слышишь.

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Певчий
        В том-то и дело, что я той несовместимости не вижу. Так что не стоит за меня решать, что я вижу, а чего не вижу.
        Ну, во-первых, я за Вас не решал. Я сказал "если". А, во-вторых, если Вы действительно не видите никакой разницы, сравнивая патриархов РПЦ с апостолами и Самим Христом, то это из-за духовной слепоты. Дай Бог, чтоб Вы прозрели.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Песнь
          Лука - нет в тебе Христа
          Проспишься - поговорим. А до того не беспокой меня.

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Renev
            Вы всерьез это думаете, что здесь под Словом Господним понимается Писание???
            Я всерьез думаю, что Живой Бог хранит Свое слово, чтоб Его дети могли знать волю Творца.
            А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
            (Ис.66:2)
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Сергий 69
              Христиане, они же и ученики.
              В Евангелии есть Христос , есть апостол и есть ученик апостола и всё . А вот ученик ученика апостола -такого нету. Тогда о чём ты учишь ?
              Просить молитв можно только у тех кому ты лично проповедовал?
              Такое можно лишь язычнику делать -чтобы Ты проповедовал. А вот Христианину возможно , чтобы Христос в его плоти проповедовал.

Сергий Радонежский. Это кого я навскидку помню.
              Как это у тебя так получилось вспомнить на вскидку того , кто жил на земле три столетия назад ? Тебе уже за 300 лет перевалило ?
              Нет такого человека в Слове Божьем .

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Песнь
                В Евангелии есть Христос , есть апостол и есть ученик апостола и всё . А вот ученик ученика апостола -такого нету. Тогда о чём ты учишь ?
                Ты сам то понял что сказал? Выходит христианские общины вымерли после смерти апостолов и тех, кому они непосредственно благовествовали.
                Сообщение от Песнь
                Такое можно лишь язычнику делать -чтобы Ты проповедовал. А вот Христианину возможно , чтобы Христос в его плоти проповедовал.
                Интересно как?
                Сообщение от Песнь
                Как это у тебя так получилось вспомнить на вскидку того , кто жил на земле три столетия назад ? Тебе уже за 300 лет перевалило ?
                Нет такого человека в Слове Божьем .
                Тебя в Слове Божьем тоже нет. А как у меня получилось вспомнить...? Как память человеческая работает знаешь?

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Сергий 69
                  Ты сам то понял что сказал? Выходит христианские общины вымерли после смерти апостолов и тех, кому они непосредственно благовествовали.
                  Апостолы благовествовали непосредственно своим ученикам , а все кто после них(учеников)-вымерли.

Интересно как?
                  Духом.
                  Тебя в Слове Божьем тоже нет.
                  К тебе ли было Слово Божье ,о моём имени?
                  А как у меня получилось вспомнить...? Как память человеческая работает знаешь?
                  Так же как и глупость человеческая , согласен ?

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Песнь
                    Апостолы благовествовали непосредственно своим ученикам , а все кто после них(вымерли)-вымерли.
                    Ницше сказал - " Бог умер"
                    Песнь сказал - " Христиане вымерли"
                    В общем ты похоже вписываешься в достойный ряд.

Сообщение от Песнь
                    Духом.
                    Сказал не рождённый Духом.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Сергий 69

И кто же тебе сказал , что ты - христианин ? Фарисей или книжник -правильно ? Так от кого же ты рожден - понимаешь ?

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Певчий
                        А Вы не пробовали противится закону всемирного тяготения? - Противление иконопочитанию - это что-то подобное... Сколько бы Вы не пытались ему противится, Ваше противление ну никак не повлияет на его наличие.
                        Это потому, что язычество имеет глубже корни, чем христианство. Искоренить это зло практически невозможно.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62516

Сообщение от Serjey
                          Это потому, что язычество имеет глубже корни, чем христианство. Искоренить это зло практически невозможно.
                          А невежество имеет еще более глубокие корни.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Сергий 69
                            Серёжа -нехорошо заменять слова ближнего своего на ложь свою . Я ведь ясно сказал : ..... а все кто после них(учеников)-вымерли . И тут ни слова о христианах. Ты вписался в ряд недостойных . Каким же духом ты это делаешь ? Слышишь ли самого себя?

Комментарий

• sharuhen
                              Участник

• 02 December 2011
                              • 100

Сообщение от briar
                              А чем они вам не нравятся ?
                              Вы лучше на католикоталмудомусульманопротестанто последствия рассмотрите......
                              Мир вам братья .И я желаю поделиться что мне нравится и тем более не нравится .Тема древняя как мир Богом созданый и как лукавый в этом мире стал править,что ему тут надо? Многие догадываются -отобрать у Бога любящих Его детей !? его действия? Всякая подмена - любое отвлечение -любое посредничество,направлено на снижение роли БОГА в нашей жизни и тем более ВЕРЫ в НЕГО !! Сказано:"Без веры угодить Богу невозможно ,ибо надобно ,чтобы приходящий к Богу веровал ,что ОН есть ,и ищущим ЕГО воздаёт" Евр11, 6. Луканый использует всё ,даже драг.металлы ,чтобы снизить нашу любовь к СУЩЕМУ ЖИВОМУ БОГУ ! Используя человеческие слабости стремление к богатству любовь к деньгам- которые в начале были золотыми и серебрянными монетами как расходным материалом ,который современем превратился в бумагу и просто в виртуальность став электронными.Так и нашу ВЕРУ он извращает и разменивает - раскалывая ИСТИННУЮ ХРИСТОВУ ВЕРУ- ХРИСТОВО УЧЕНИЕ на тысячи вер ....
                              Первую Христову Церковь -он раскалывает ,сначало на на две -затем на три веры (католицизм,православие,протестантизм) .Пароллельно создав Буддизм ,Иудаизм,конфуцианство и вообще "фальшивую валюту -воинстнующий исламизм" и пр. пр.измы вкл.(коммунизм) ,дальше больше....И как не странно золото добывают сейчас 2000тонн ежегодно -за тысячи лет его должно быть миллионы тонн и оно должно стать дешёвым ,но этого не происходит оно только дорожает (и кудато растворяеться)
                              А вот с ВЕРОЙ в ИСТИННОГО БОГА присходит обратное - она разменивается на мелочь разных верований, даже может более чистого качества ,но меньшего по количеству детей Божьих?? И как говорил Христос :"По плодам их - узнаете их"
                              Истинные ЗАКОНЫ БОЖЬИ -это как законы физики и химии - они не меняются со временем ,и ИХ надо исполнять и руководствоваться без изменений подгоняя под себя .Если сказано "Не создай себе кумира и никакого изображения того ,что на небе вверху ,и что на земле внизу и что в воде ниже земли.Не поклоняйся им и не служи им ; ибо Я ГОСПОДЬ БОГ твой ,БОГ ревнитель ,наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода,ненавидящих МЕНЯ и творящий милость до тысячи родов любящим МЕНЯ и соблюдающим заповеди МОИ"!!!
                              Вот ИСТИННАЯ ВЕРА 100% пробы.
                              А вы рассуждаете надо-ли делать образы ,даже золотом обложенные ,когда ясно и конкретно сказано и видно ,Что это подмена и извращение ЕГО ЗАКОНА,за что и будем нести ответственность и уже несём - получая катаклизмы - терроризмы и прочие эпидемии!!!
                              Пока не поздно одумайтесь -живите по ЗАКОНАМ БОЖЬИМ !!! Ибо как и закон тяготения всё равно возьмёт своё ,или вы впадёте в грех или обретёте спасение - получая благодать!!! Аминь.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Певчий
                                А невежество имеет еще более глубокие корни.
                                А Волга впадает в Каспийское море.

Комментарий

Обработка...