Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Che10vek
    Участник

• 13 December 2011
    • 9

Сообщение от adashev
    Во Христе все братья.

Так как там насчет запрета Богом поклонения образам?
    Мы с отцами еще не разобрались. Впрочем, если вы хотите сменить тему, пожалуйста. Только про запрет поклонения образам уже не раз писалось здесь. Тема как чертово колесо, крутишься-крутишься, а оказываешься на том же месте, где и залез.[/QUOTE]

С отцами выходит так же как с образами.Никаких разумных обоснований.Только перекладывание ответственности на кого то, типа"ну вот Лука...первую икону..."
    Потому что не по Слову Божию.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Клантао,
      Даже не ящик, а лавка-самобранка какая-то.. под свечи лишь столик слева можно отвести..
      Но этого же нет.. потому что быть не может... Может уже хватит страусом быть? А то неровен час песок с бетоном попутаете...

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Che10vek
        Мы с отцами еще не разобрались. Впрочем, если вы хотите сменить тему, пожалуйста. Только про запрет поклонения образам уже не раз писалось здесь. Тема как чертово колесо, крутишься-крутишься, а оказываешься на том же месте, где и залез.
        С отцами выходит так же как с образами.Никаких разумных обоснований.Только перекладывание ответственности на кого то, типа"ну вот Лука...первую икону..."
        Потому что не по Слову Божию.[/QUOTE]
        Я вам цитату именно из слова Божьего привел, причем тут Лука с первой иконой? Вы можете мне её интерпретировать, можете ответить на четко сформулированный вопрос?
        Православный христианин

Комментарий

• Che10vek
          Участник

• 13 December 2011
          • 9

Сообщение от adashev
          Я вам цитату именно из слова Божьего привел, причем тут Лука с первой иконой? Вы можете мне её интерпретировать, можете ответить на четко сформулированный вопрос?[/QUOTE]

На Луку ссылаются когда хотят оправдать поклонение образам.Типа он первый написал икону.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Che10vek
            На Луку ссылаются когда хотят оправдать поклонение образам.Типа он первый написал икону.
            Я знаю, почему ссылаются на Луку, я ссылаюсь на слово Божье.
            Последний раз редактировалось adashev; 14 December 2011, 07:38 AM.
            Православный христианин

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от adashev
              Я знаю, почему ссылаются на Луку, я ссылаюсь на слово Божье.

Если поклонялись камню ,на котором были заповеди Моисея,то тем более поклоняются образу Бога.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от adashev
                Я вам цитату именно из слова Божьего привел, причем тут Лука с первой иконой? Вы можете мне её интерпретировать, можете ответить на четко сформулированный вопрос?[/QUOTE]

Православные толкователи Писания, выразители свщ.Предания - это Отцы Церкви, святые, монахи, подвижники, которые вели святой, безупречный, покаянный образ жизни, многие из которых мученической смертью доказали свою любовь к Богу и учение которых было принято уже в большинстве случаев после их смерти.

А кто наши толкователи, и как они жили? Реформаторы Лютер. Фома Мюнцер. Мелангтон были убийцами. Лютер и его помощники вели и благословляли войны против католичества, в которых гибли сотни тысяч людей. Фома Мюнцер, Шторх, основатели баптизма, призывали к войнам и сами воевали, и в одной из таких стычек было сразу убито 100 000 людей! Мы можем сказать, что и православные воевали со старообрядцами. Но ведь это делалось светскими властями для сохранения единства страны. Если же участвовал в этом кто из духовенства, то это на них грех. Церковь это осуждает, Она их не помнит, их нет в Ее Предании; Она не основывает свое учение на учении таких людей; такие люди - плевелы среди Нее.
                Лютера же и Мюнцера мы плевелами среди себя уж никак не назовем. О них мы пишем книги, цитируем на проповедях, восхищаемся ими; от них мы приняли рукоположение. Мы изучаем основательно период реформации, как наши святые истоки. Они наши герои и основатели, эти Гитлеры, массовые убийцы. Некоторые учат даже немецкий, чтобы читать их произведения в оригинале, - вот какой вам у нас почет, наши святые, наши душегубчики дорогие!
                Возможно, это есть еще одна причина, по которой я не могу оставаться и называться даже протестантом. Не хочется быть последователем учения подобных людей.
                Кроме этого, эти люди вышли из католичества и были вне Церкви, а потому и понять Писание уже не могли истинно. Они начали свою традицию толкования Писания, свое предание.

Комментарий

• VinsentVega
                  Ветеран

• 30 May 2011
                  • 1836

Сообщение от nostaw
                  где, повторюсь, торгуют
                  С этим тоже не все так просто.
                  Они не торгуют! Они принимают пожертвования!
                  Вам никто не скажет "стоит столько-то". Скажут, что "пожертвования, примерно, составляют столько-то".
                  Cоответственно они ничего не продают. Они в обмен на пожертвования производят выдачу тех или иных вещей.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от VinsentVega
                    Вам никто не скажет "стоит столько-то". Скажут, что "пожертвования, примерно, составляют столько-то".
                    Cоответственно они ничего не продают. Они в обмен на пожертвования производят выдачу тех или иных вещей.
                    Не все так радужно. Во многих храмах именно торгуют, к сожалению
                    Православный христианин

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от adashev
                      Не все так радужно. Во многих храмах именно торгуют, к сожалению
                      Каждый трудящийся достоин награды.Или мы хотим оставить без оплаты тех,кто трудится в Церкви???

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от nostaw
                        Может уже хватит страусом быть?
                        Может хватит хамить? Это плоды Вашей религии?

У нас в приходе и во всех нормальных такие точки - вне богослужебного помещения. Максимум в притворе.

Если в вашем захолустье плохо с площадями, то зачем обобщать? Например, в Харьковской центральной баптистской церкви пункт продажи литературы и прочей атрибутики находится прямо в зале для богослужений, на видном месте, да ещё и совмещённая с библиотекой. Здание бывшей православной церкви, памятник архитектуры, пристроить ничего нельзя, да и некуда, дворик очень маленький, всё, что можно было в него впихнуть, давно впихнули. Так что я не спешу вопить, как Вы "вот, все баптисты христопродавцы!" (Хотя думаю, можно было разместиться хотя бы на балконе. Но это не так рентабельно - туда же ещё подняться надо...)

Но называется это у православных всё равно ящиком, а не лавкой. Лавок в храме не бывает - только скамЭйки.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Клантао
                          Может хватит хамить? Это плоды Вашей религии?
                          В чем хамство? Что не хотите видеть очевидного? - Ваша проблема.

Если в вашем захолустье
                          Вот это уже даже не хамство, а повторю еще раз, если Вы не увидели с первого раза - гордыня и прелесть..

Но называется это у православных всё равно ящиком, а не лавкой. Лавок в храме не бывает - только скамЭйки.
                          Да, хоть табуреткой, хоть ярмаркой... и именно в храме... А на самом деле - блуд пред Господом...

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от сергей 33
                            Каждый трудящийся достоин награды.Или мы хотим оставить без оплаты тех,кто трудится в Церкви???
                            Трудящийся для Церкви Христовой может и удостоится НАГРАДЫ, но после Суда... А ныне, по хорошему то, сами работающие, если работают для Бога сами бы могли отказаться от ОПЛАТЫ... Как и Павел показал своим примером и других призывал подражать ему как он Христу...:
                            Цитата из Библии:

Деян 20:34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.

Цитата из Библии:
                            1Фес 2:9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие.

Цитата из Библии:
                            2Фес 3:8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас,
                            Последний раз редактировалось Христадельфианин; 14 December 2011, 11:32 AM.
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Христадельфианин
                              Трудящийся для Церкви Христовой может и удостоится НАГРАДЫ, но после Суда... А ныне, по хорошему то, сами работающие, если работают для Бога сами бы могли отказаться от ОПЛАТЫ... Как и Павел показал своим примером и других призывал подражать ему как он Христу...:

Деян 20:34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.

1Фес 2:9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие.

2Фес 3:8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас,
                              А те кто постоянно трудится в Церкви и не имеет возможности работать в миру, должны отказаться от пропитания?
                              Православный христианин

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от VinsentVega
                                Это похоже на речь авоката, защищающего торговца наркотиками.*
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...