Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вам вопрос: предметы одушевлённые? Пребывает ли в них Христос?
Что вы подразумеваете под словом освящает?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Одушевлённое то, что имеет душу. Христос пребывает даже не во всех одушевлённых, а только лишь в любящих Его.
Это ёмкое слово. Дух Святой освящает детей Божьих, в которых пребывает. Освящение это отделение от греха, для святой жизни.Что вы подразумеваете под словом освящает?
Почитайте тут.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Тогда объясните чудеса исцелений через предметы, пожалуйста.......
Слово очень простое: Освящать - евр. КАДОШ -отделять, выделять....... И всё. Человек становится выделенным из мира, для того, чтобы Господь использовал, для славы Своей........Это ёмкое слово. Дух Святой освящает детей Божьих, в которых пребывает. Освящение это отделение от греха, для святой жизни.
Почитайте тут.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ага, что-то вроде такого:
Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деян.19:11,12)Комментарий
-
Это к вопросу не имеет отношение. Вам показали, что Господь действовал через предметы и в ветхом и в новом завете.Комментарий
-
Вы считаете, что в принципе, чудеса можно объяснить?
Вобщем-то, я не сказал, что слово сложное. Оно простое, но ёмкое, т.к. неоднозначно понимается.Слово очень простое: Освящать - евр. КАДОШ -отделять, выделять....... И всё. Человек становится выделенным из мира, для того, чтобы Господь использовал, для славы Своей........
И смысл этого слова я выразил так же, как и вы.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
А вопрос был не в почитании, а в действии Бога через неодушевленный предмет. Вам это показали, возразить вам не чем (у вас же по Писанию, не правда ли?), каковы ваши выводы? Ну, а в том, что вы не видите элементарных вещей, кто же виноват, кроме вас самих? Ведь почитание это не обязательно поклоны, целование или каждение. А для вас, как я смотрю, именно православный обычай почитания предметов является образцом. Почитание это снятие обуви, так земля свята, почитание это додуматься платки с тела апостола возлагать на больных. Если бы не было бы почитания,не было бы и этого.Комментарий
-
Вопрос был именно о почитании предметов, через которые действовал Бог. Потому что действие Бога через предметы - не является вопросом. Вопрос - зачем кланяться этим предметам?
И зачем мне показывать, что Бог действовал через что-то, если это и так известно? Вы мне покажите, где описана традиция почитать платки Павла и терновые кусты.Вам это показали, возразить вам не чем (у вас же по Писанию, не правда ли?), каковы ваши выводы?
Если это не обязательно, зачем вы это делаете?Ну, а в том, что вы не видите элементарных вещей, кто же виноват, кроме вас самих? Ведь почитание это не обязательно поклоны, целование или каждение.
Как раз ваш обычай почитания предметов не является для меня образцом.А для вас, как я смотрю, именно православный обычай почитания предметов является образцом.
Т.е. вы считаете, что Моисей постоянно приходил к тому терновому кусту, снимал обувь, и почитал терновый куст, т.к. через него действовал Бог. А платки Павла стали объектом почитания и их в течении многих и многих лет возлагали на больных, чтобы почитать эти платки.Почитание это снятие обуви, так земля свята, почитание это додуматься платки с тела апостола возлагать на больных. Если бы не было бы почитания,не было бы и этого.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Вопрос стоял первоначально именно о действии благодати через предметы. Так вы согласны, что благодать может передавать через предмет?
Еще раз, почитание это не обязательно поклон или каждение. Почитание это вообще уважение чего-либо или кого-либо. Вот вы Библии сидя на унитазе читаете? Она у вас валяется под кроватью? Если нет то это уже почитания предмета. Что тут не понятного?И зачем мне показывать, что Бог действовал через что-то, если это и так известно? Вы мне покажите, где описана традиция почитать платки Павла и терновые кусты.
Затем же зачем вы жмете руку человека при встречи, целуете жену или детей, говорите слова вежливости. Это традиция принятая в данном социуме, не удивлюсь если в других поместных православных поместных церквах будет по другому.Если это не обязательно, зачем вы это делаете?
Является, вы именно это считаете почитанием, а например не заворачивание селедки в Библию почему-то не считаете почитанием Библии.Как раз ваш обычай почитания предметов не является для меня образцом.
В Библии об этом не говорится, но терновый куст и дуб при дубраве Мамвре сохранился до сих пор, как думаете кто это сохранил?Т.е. вы считаете, что Моисей постоянно приходил к тому терновому кусту, снимал обувь, и почитал терновый куст, т.к. через него действовал Бог. А платки Павла стали объектом почитания и их в течении многих и многих лет возлагали на больных, чтобы почитать эти платки.
Встречный вопрос, а вы думаете он смог бы там под кустом нужду справить? Вы бы смогли, если бы вам сказали, что вот это тот куст?Комментарий
-
Ренев, ......
Ренев говорил:Агг.2:11 так говорит Господь Саваоф : спроси священников о законе и скажи :
Агг.2:12 если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали : нет.
Агг.2:13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто- либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали : будет нечистым.
Ренев сказал:1. Исх.29:37 семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.
2. Исх.29:43 там буду открываться сынам Израилевым, и освятится [место сие] славою Моею.
3. Исх.30:29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;
4. Лев.6:18 Все потомки Аароновы мужеского пола могут есть ее. Это вечный участок в роды ваши из жертв Господних. Все, прикасающееся к ним, освятится.
5. Лев.6:27 все, что прикоснется к мясу ее, освятится; и если кровью ее обрызгана будет одежда, то обрызганное омой на святом месте;
Вопрос стоял первоначально именно о действии благодати через предметы. Так вы согласны, что благодать может передавать через предмет?
Изначально же вопрос стоял так:
Ренев:Вам повторили, что через предмет, может быть освящен другой предмет
Последний раз редактировалось nostaw; 25 December 2011, 04:38 AM.Комментарий

Комментарий