Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от nostaw
    чистой воды дикое язычество..
    Они просто не знают, что ветхозаветные времена уже прошли и поэтому они еще живут по Ветхому Завету. Очевидно, что им неизвестно, что Дух Святой пребывает в детях Божьих и Он освящает их, а не предметы.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Serjey
      Они просто не знают, что ветхозаветные времена уже прошли и поэтому они еще живут по Ветхому Завету. Очевидно, что им неизвестно, что Дух Святой пребывает в детях Божьих и Он освящает их, а не предметы.
      Вам вопрос: предметы одушевлённые? Пребывает ли в них Христос?

Что вы подразумеваете под словом освящает?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от rehovot67
        Вам вопрос: предметы одушевлённые? Пребывает ли в них Христос?
        Одушевлённое то, что имеет душу. Христос пребывает даже не во всех одушевлённых, а только лишь в любящих Его.

Что вы подразумеваете под словом освящает?
        Это ёмкое слово. Дух Святой освящает детей Божьих, в которых пребывает. Освящение это отделение от греха, для святой жизни.
        Почитайте тут.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Serjey
          Одушевлённое то, что имеет душу. Христос пребывает даже не во всех одушевлённых, а только лишь в любящих Его.
          Тогда объясните чудеса исцелений через предметы, пожалуйста.......

Сообщение от Serjey
          Это ёмкое слово. Дух Святой освящает детей Божьих, в которых пребывает. Освящение это отделение от греха, для святой жизни.
          Почитайте тут.
          Слово очень простое: Освящать - евр. КАДОШ -отделять, выделять....... И всё. Человек становится выделенным из мира, для того, чтобы Господь использовал, для славы Своей........
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от igoshir
            Великий мастер использовать неодушевленные предметы для того что бы обманывать людей есть сатана. Через это невежественные люди обманываются и попадаются в лапки к рогатому.
            Ага, что-то вроде такого:
            Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деян.19:11,12)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от rehovot67
              Они одушевлённые? И Христос живёт в них?
              Нет, что вы. Просто через них действует Господь, для Своих целей.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Serjey
                Это к вопросу не имеет отношение. Вам показали, что Господь действовал через предметы и в ветхом и в новом завете.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от rehovot67
                  Господь подает благодать через предмет Им же избранный, т.е. Он действует через данный предмет Своей силой.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от rehovot67
                    Вы считаете, что в принципе, чудеса можно объяснить?

Слово очень простое: Освящать - евр. КАДОШ -отделять, выделять....... И всё. Человек становится выделенным из мира, для того, чтобы Господь использовал, для славы Своей........
                    Вобщем-то, я не сказал, что слово сложное. Оно простое, но ёмкое, т.к. неоднозначно понимается.
                    И смысл этого слова я выразил так же, как и вы.

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Renev
                      Это к вопросу не имеет отношение. Вам показали, что Господь действовал через предметы и в ветхом и в новом завете.
                      Осталось вам только показать, где и как почитали платки и опоясания Павла. И, где Моисей почитал терновый куст, раз уж Бог действовал через этот куст.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Serjey
                        Осталось вам только показать, где и как почитали платки и опоясания Павла. И, где Моисей почитал терновый куст, раз уж Бог действовал через этот куст.
                        А вопрос был не в почитании, а в действии Бога через неодушевленный предмет. Вам это показали, возразить вам не чем (у вас же по Писанию, не правда ли?), каковы ваши выводы? Ну, а в том, что вы не видите элементарных вещей, кто же виноват, кроме вас самих? Ведь почитание это не обязательно поклоны, целование или каждение. А для вас, как я смотрю, именно православный обычай почитания предметов является образцом. Почитание это снятие обуви, так земля свята, почитание это додуматься платки с тела апостола возлагать на больных. Если бы не было бы почитания,не было бы и этого.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Renev
                          А вопрос был не в почитании, а в действии Бога через неодушевленный предмет.
                          Вопрос был именно о почитании предметов, через которые действовал Бог. Потому что действие Бога через предметы - не является вопросом. Вопрос - зачем кланяться этим предметам?

Вам это показали, возразить вам не чем (у вас же по Писанию, не правда ли?), каковы ваши выводы?
                          И зачем мне показывать, что Бог действовал через что-то, если это и так известно? Вы мне покажите, где описана традиция почитать платки Павла и терновые кусты.

Ну, а в том, что вы не видите элементарных вещей, кто же виноват, кроме вас самих? Ведь почитание это не обязательно поклоны, целование или каждение.
                          Если это не обязательно, зачем вы это делаете?

А для вас, как я смотрю, именно православный обычай почитания предметов является образцом.
                          Как раз ваш обычай почитания предметов не является для меня образцом.

Почитание это снятие обуви, так земля свята, почитание это додуматься платки с тела апостола возлагать на больных. Если бы не было бы почитания,не было бы и этого.
                          Т.е. вы считаете, что Моисей постоянно приходил к тому терновому кусту, снимал обувь, и почитал терновый куст, т.к. через него действовал Бог. А платки Павла стали объектом почитания и их в течении многих и многих лет возлагали на больных, чтобы почитать эти платки.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Serjey
                            Вопрос был именно о почитании предметов, через которые действовал Бог. Потому что действие Бога через предметы - не является вопросом. Вопрос - зачем кланяться этим предметам?
                            Вопрос стоял первоначально именно о действии благодати через предметы. Так вы согласны, что благодать может передавать через предмет?
                            И зачем мне показывать, что Бог действовал через что-то, если это и так известно? Вы мне покажите, где описана традиция почитать платки Павла и терновые кусты.
                            Еще раз, почитание это не обязательно поклон или каждение. Почитание это вообще уважение чего-либо или кого-либо. Вот вы Библии сидя на унитазе читаете? Она у вас валяется под кроватью? Если нет то это уже почитания предмета. Что тут не понятного?
                            Если это не обязательно, зачем вы это делаете?
                            Затем же зачем вы жмете руку человека при встречи, целуете жену или детей, говорите слова вежливости. Это традиция принятая в данном социуме, не удивлюсь если в других поместных православных поместных церквах будет по другому.
                            Как раз ваш обычай почитания предметов не является для меня образцом.
                            Является, вы именно это считаете почитанием, а например не заворачивание селедки в Библию почему-то не считаете почитанием Библии.
                            Т.е. вы считаете, что Моисей постоянно приходил к тому терновому кусту, снимал обувь, и почитал терновый куст, т.к. через него действовал Бог. А платки Павла стали объектом почитания и их в течении многих и многих лет возлагали на больных, чтобы почитать эти платки.
                            В Библии об этом не говорится, но терновый куст и дуб при дубраве Мамвре сохранился до сих пор, как думаете кто это сохранил?
                            Встречный вопрос, а вы думаете он смог бы там под кустом нужду справить? Вы бы смогли, если бы вам сказали, что вот это тот куст?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Ренев, ......
                              Агг.2:11 так говорит Господь Саваоф : спроси священников о законе и скажи :
                              Агг.2:12 если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали : нет.
                              Агг.2:13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто- либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали : будет нечистым.
                              Ренев говорил:
                              1. Исх.29:37 семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.
                              2. Исх.29:43 там буду открываться сынам Израилевым, и освятится [место сие] славою Моею.
                              3. Исх.30:29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;
                              4. Лев.6:18 Все потомки Аароновы мужеского пола могут есть ее. Это вечный участок в роды ваши из жертв Господних. Все, прикасающееся к ним, освятится.
                              5. Лев.6:27 все, что прикоснется к мясу ее, освятится; и если кровью ее обрызгана будет одежда, то обрызганное омой на святом месте;
                              Ренев сказал:
                              Вопрос стоял первоначально именно о действии благодати через предметы. Так вы согласны, что благодать может передавать через предмет?

Изначально же вопрос стоял так:
                              Ренев:
                              Вам повторили, что через предмет, может быть освящен другой предмет

Последний раз редактировалось nostaw; 25 December 2011, 04:38 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

nostaw , вы не поняли, это не я говорю, это Библия, а точнее Господь дает повеление Моисею, речь там идет от Лица Господа.

Комментарий

Обработка...