Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Просто верь? Этого достаточно? А в пример можно взять ветхозаветных пророков, например, Моисея, и убивать неугодных. Так пойдёт?
Кстати, помните? И бесы верят... они тоже спасутся?Комментарий
-
Не забивай голову тем чем не следует. Бог разберётся со всеми в определённое время. У бесов вера другая- страх,трепет. А у нас - радость,любовь,мир.Комментарий
-
Ага, особенно Патриарх Иерусалимский в отношении св. Иоанна Златоустаго так рассыпался в любезностях, что оторопь берёт. Не надо навязывать обществу розовых неофитских очков, изучайте историю Церкви не по льстивым житиям святых и будете обладать правдой, а она дорогого стоит. Только нужна ли Вам правда, ведь как известно она глаза колет?Комментарий
-
Комментарий
-
Ага, особенно Патриарх Иерусалимский в отношении св. Иоанна Златоустаго так рассыпался в любезностях, что оторопь берёт. Не надо навязывать обществу розовых неофитских очков, изучайте историю Церкви не по льстивым житиям святых и будете обладать правдой, а она дорогого стоит. Только нужна ли Вам правда, ведь как известно она глаза колет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Покажите, где Отцы Церкви научали своих духовных чад тем манерам поведения в обществе, которые Вы в себе проповедуете? Что это за наименование братьев "православнутые"? Вы можете не разделять с кем-то его воззрений, но оскорблять людей у Вас нет права. Ваш поступок ничего общего с Православием не имеет.Комментарий
-
Комментарий
-
Я так думаю, что Христианство уже себя изживает, как и цивилизация, созданная ею.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.10:5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
1Кор.10:6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
1Кор.10:7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
1Кор.10:8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
1Кор.10:9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
1Кор.10:10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.Комментарий
-
Я не знаю, из-за чего Вы испытываете тот зуд, из-за чего у Вас там что-то чешется, но Вы в присутствии инославных оскорбили многих православных, обозвав их "православнутыми". Так и не услышав от Вас извинения, я попробую обратиться к местным православным братьям, чтобы они озвучили свое отношение к Вашим поступкам. Ибо Вы уже не первый раз себе позволяете подобные язвительные речи в адрес православных. Именно, православных. Как по мне, то Вас нужно просто игнорировать отныне как "православного", и лично я с этого момента в Вас буду видеть обычного внешнего человека по отношению к ПЦ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий