Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Просто верь? Этого достаточно? А в пример можно взять ветхозаветных пророков, например, Моисея, и убивать неугодных. Так пойдёт?
Кстати, помните? И бесы верят... они тоже спасутся?
Комментарий
-
Не забивай голову тем чем не следует. Бог разберётся со всеми в определённое время. У бесов вера другая- страх,трепет. А у нас - радость,любовь,мир.Комментарий
-
Ага, особенно Патриарх Иерусалимский в отношении св. Иоанна Златоустаго так рассыпался в любезностях, что оторопь берёт. Не надо навязывать обществу розовых неофитских очков, изучайте историю Церкви не по льстивым житиям святых и будете обладать правдой, а она дорогого стоит. Только нужна ли Вам правда, ведь как известно она глаза колет?Комментарий
-
Комментарий
-
Покажите, где Отцы Церкви научали своих духовных чад тем манерам поведения в обществе, которые Вы в себе проповедуете? Что это за наименование братьев "православнутые"? Вы можете не разделять с кем-то его воззрений, но оскорблять людей у Вас нет права. Ваш поступок ничего общего с Православием не имеет.Ага, особенно Патриарх Иерусалимский в отношении св. Иоанна Златоустаго так рассыпался в любезностях, что оторопь берёт. Не надо навязывать обществу розовых неофитских очков, изучайте историю Церкви не по льстивым житиям святых и будете обладать правдой, а она дорогого стоит. Только нужна ли Вам правда, ведь как известно она глаза колет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Прекращайте неофитский зуд, тема не о святых.Покажите, где Отцы Церкви научали своих духовных чад тем манерам поведения в обществе, которые Вы в себе проповедуете? Что это за наименование братьев "православнутые"? Вы можете не разделять с кем-то его воззрений, но оскорблять людей у Вас нет права. Ваш поступок ничего общего с Православием не имеет.Комментарий
-
Комментарий
-
Я так думаю, что Христианство уже себя изживает, как и цивилизация, созданная ею.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.10:5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
1Кор.10:6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
1Кор.10:7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
1Кор.10:8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
1Кор.10:9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
1Кор.10:10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.Комментарий
-
Я не знаю, из-за чего Вы испытываете тот зуд, из-за чего у Вас там что-то чешется, но Вы в присутствии инославных оскорбили многих православных, обозвав их "православнутыми". Так и не услышав от Вас извинения, я попробую обратиться к местным православным братьям, чтобы они озвучили свое отношение к Вашим поступкам. Ибо Вы уже не первый раз себе позволяете подобные язвительные речи в адрес православных. Именно, православных. Как по мне, то Вас нужно просто игнорировать отныне как "православного", и лично я с этого момента в Вас буду видеть обычного внешнего человека по отношению к ПЦ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий