Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • peruri1
    Участник

• 31 December 2011
    • 226

Сообщение от Aaаb1
    То есть нами делать-то ничего не надо, Он всё сам?
    В Евангелии от Иоанна описывается, как люди спрашивали Иисуса: "Что нам делать, чтобы творить дела Божии?" Иисус ответил так: "Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, кого Он послал" (Иоанн.6:28,29). Это первостепенное доброе дело для Господа!!

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Просто верь? Этого достаточно? А в пример можно взять ветхозаветных пророков, например, Моисея, и убивать неугодных. Так пойдёт?
      Кстати, помните? И бесы верят... они тоже спасутся?
      Чат Любовь
      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• peruri1
        Участник

• 31 December 2011
        • 226

Сообщение от Aaаb1
        Просто верь? Этого достаточно? А в пример можно взять ветхозаветных пророков, например, Моисея, и убивать неугодных. Так пойдёт?
        Кстати, помните? И бесы верят... они тоже спасутся?
        Не забивай голову тем чем не следует. Бог разберётся со всеми в определённое время. У бесов вера другая- страх,трепет. А у нас - радость,любовь,мир.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Певчий
          Никогда святые Отцы ПЦ не научали своих духовных чад в таком уничижительном виде обращаться к православным братьям, даже если те в чем-то мыслили неправо.
          Ага, особенно Патриарх Иерусалимский в отношении св. Иоанна Златоустаго так рассыпался в любезностях, что оторопь берёт. Не надо навязывать обществу розовых неофитских очков, изучайте историю Церкви не по льстивым житиям святых и будете обладать правдой, а она дорогого стоит. Только нужна ли Вам правда, ведь как известно она глаза колет?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от irbe
            Вот уже и гордыня рожки показала)))
            Коей я и рад безмерно. Не завидуете ли? ))

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63366

Сообщение от Семёнов Алексей
              Ага, особенно Патриарх Иерусалимский в отношении св. Иоанна Златоустаго так рассыпался в любезностях, что оторопь берёт. Не надо навязывать обществу розовых неофитских очков, изучайте историю Церкви не по льстивым житиям святых и будете обладать правдой, а она дорогого стоит. Только нужна ли Вам правда, ведь как известно она глаза колет?
              Покажите, где Отцы Церкви научали своих духовных чад тем манерам поведения в обществе, которые Вы в себе проповедуете? Что это за наименование братьев "православнутые"? Вы можете не разделять с кем-то его воззрений, но оскорблять людей у Вас нет права. Ваш поступок ничего общего с Православием не имеет.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Певчий
                Покажите, где Отцы Церкви научали своих духовных чад тем манерам поведения в обществе, которые Вы в себе проповедуете? Что это за наименование братьев "православнутые"? Вы можете не разделять с кем-то его воззрений, но оскорблять людей у Вас нет права. Ваш поступок ничего общего с Православием не имеет.
                Прекращайте неофитский зуд, тема не о святых.

Комментарий

• Aaаb1
                  Любовь

• 27 April 2011
                  • 3184

Сообщение от peruri1
                  А у нас - радость,любовь,мир.
                  Да, что Вы? Вспомним Ветхий завет. Страх Господень? Знакомое выражение?
                  Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                    Любовь

• 27 April 2011
                    • 3184

Я так думаю, что Христианство уже себя изживает, как и цивилизация, созданная ею.
                    Чат Любовь

Комментарий

• peruri1
                      Участник

• 31 December 2011
                      • 226

Сообщение от Aaаb1
                      Да, что Вы? Вспомним Ветхий завет. Страх Господень? Знакомое выражение?
                      Сразу вспоминаются слова апостола Иоанна:
                      любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. ...

Комментарий

• чирчик
                        Завсегдатай

• 02 May 2010
                        • 542

Сообщение от Aaаb1
                        Я так думаю, что Христианство уже себя изживает, как и цивилизация, созданная ею.
                        Мы, это отлично знаем, нас уже предупредили.
                        Христос Воскресе!​

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Сообщение от peruri1
                          Сразу вспоминаются слова апостола Иоанна:
                          любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. ...
                          Так вот и я о том. Вновь вопрос: зачем нам Ветхий завет?
                          Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                            Любовь

• 27 April 2011
                            • 3184

Сообщение от чирчик
                            Мы, это отлично знаем, нас уже предупредили.
                            И что это в Вас изменило?
                            Чат Любовь

Комментарий

• peruri1
                              Участник

• 31 December 2011
                              • 226

Сообщение от Aaаb1
                              Так вот и я о том. Вновь вопрос: зачем нам Ветхий завет?
                              1Кор.10:5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                              1Кор.10:6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                              1Кор.10:7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                              1Кор.10:8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                              1Кор.10:9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                              1Кор.10:10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                              1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63366

Сообщение от Семёнов Алексей
                                Прекращайте неофитский зуд, тема не о святых.
                                Я не знаю, из-за чего Вы испытываете тот зуд, из-за чего у Вас там что-то чешется, но Вы в присутствии инославных оскорбили многих православных, обозвав их "православнутыми". Так и не услышав от Вас извинения, я попробую обратиться к местным православным братьям, чтобы они озвучили свое отношение к Вашим поступкам. Ибо Вы уже не первый раз себе позволяете подобные язвительные речи в адрес православных. Именно, православных. Как по мне, то Вас нужно просто игнорировать отныне как "православного", и лично я с этого момента в Вас буду видеть обычного внешнего человека по отношению к ПЦ.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...