Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • peruri1
    Участник

• 31 December 2011
    • 226

Сообщение от Aaаb1
    То есть нами делать-то ничего не надо, Он всё сам?
    В Евангелии от Иоанна описывается, как люди спрашивали Иисуса: "Что нам делать, чтобы творить дела Божии?" Иисус ответил так: "Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, кого Он послал" (Иоанн.6:28,29). Это первостепенное доброе дело для Господа!!

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Просто верь? Этого достаточно? А в пример можно взять ветхозаветных пророков, например, Моисея, и убивать неугодных. Так пойдёт?
      Кстати, помните? И бесы верят... они тоже спасутся?
      Чат Любовь
      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• peruri1
        Участник

• 31 December 2011
        • 226

Сообщение от Aaаb1
        Просто верь? Этого достаточно? А в пример можно взять ветхозаветных пророков, например, Моисея, и убивать неугодных. Так пойдёт?
        Кстати, помните? И бесы верят... они тоже спасутся?
        Не забивай голову тем чем не следует. Бог разберётся со всеми в определённое время. У бесов вера другая- страх,трепет. А у нас - радость,любовь,мир.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Певчий
          Никогда святые Отцы ПЦ не научали своих духовных чад в таком уничижительном виде обращаться к православным братьям, даже если те в чем-то мыслили неправо.
          Ага, особенно Патриарх Иерусалимский в отношении св. Иоанна Златоустаго так рассыпался в любезностях, что оторопь берёт. Не надо навязывать обществу розовых неофитских очков, изучайте историю Церкви не по льстивым житиям святых и будете обладать правдой, а она дорогого стоит. Только нужна ли Вам правда, ведь как известно она глаза колет?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от irbe
            Вот уже и гордыня рожки показала)))
            Коей я и рад безмерно. Не завидуете ли? ))

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62505

Сообщение от Семёнов Алексей
              Ага, особенно Патриарх Иерусалимский в отношении св. Иоанна Златоустаго так рассыпался в любезностях, что оторопь берёт. Не надо навязывать обществу розовых неофитских очков, изучайте историю Церкви не по льстивым житиям святых и будете обладать правдой, а она дорогого стоит. Только нужна ли Вам правда, ведь как известно она глаза колет?
              Покажите, где Отцы Церкви научали своих духовных чад тем манерам поведения в обществе, которые Вы в себе проповедуете? Что это за наименование братьев "православнутые"? Вы можете не разделять с кем-то его воззрений, но оскорблять людей у Вас нет права. Ваш поступок ничего общего с Православием не имеет.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Певчий
                Покажите, где Отцы Церкви научали своих духовных чад тем манерам поведения в обществе, которые Вы в себе проповедуете? Что это за наименование братьев "православнутые"? Вы можете не разделять с кем-то его воззрений, но оскорблять людей у Вас нет права. Ваш поступок ничего общего с Православием не имеет.
                Прекращайте неофитский зуд, тема не о святых.

Комментарий

• Aaаb1
                  Любовь

• 27 April 2011
                  • 3184

Сообщение от peruri1
                  А у нас - радость,любовь,мир.
                  Да, что Вы? Вспомним Ветхий завет. Страх Господень? Знакомое выражение?
                  Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                    Любовь

• 27 April 2011
                    • 3184

Я так думаю, что Христианство уже себя изживает, как и цивилизация, созданная ею.
                    Чат Любовь

Комментарий

• peruri1
                      Участник

• 31 December 2011
                      • 226

Сообщение от Aaаb1
                      Да, что Вы? Вспомним Ветхий завет. Страх Господень? Знакомое выражение?
                      Сразу вспоминаются слова апостола Иоанна:
                      любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. ...

Комментарий

• чирчик
                        Завсегдатай

• 02 May 2010
                        • 542

Сообщение от Aaаb1
                        Я так думаю, что Христианство уже себя изживает, как и цивилизация, созданная ею.
                        Мы, это отлично знаем, нас уже предупредили.
                        Христос Воскресе!​

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Сообщение от peruri1
                          Сразу вспоминаются слова апостола Иоанна:
                          любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. ...
                          Так вот и я о том. Вновь вопрос: зачем нам Ветхий завет?
                          Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                            Любовь

• 27 April 2011
                            • 3184

Сообщение от чирчик
                            Мы, это отлично знаем, нас уже предупредили.
                            И что это в Вас изменило?
                            Чат Любовь

Комментарий

• peruri1
                              Участник

• 31 December 2011
                              • 226

Сообщение от Aaаb1
                              Так вот и я о том. Вновь вопрос: зачем нам Ветхий завет?
                              1Кор.10:5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                              1Кор.10:6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                              1Кор.10:7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                              1Кор.10:8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                              1Кор.10:9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                              1Кор.10:10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                              1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62505

Сообщение от Семёнов Алексей
                                Прекращайте неофитский зуд, тема не о святых.
                                Я не знаю, из-за чего Вы испытываете тот зуд, из-за чего у Вас там что-то чешется, но Вы в присутствии инославных оскорбили многих православных, обозвав их "православнутыми". Так и не услышав от Вас извинения, я попробую обратиться к местным православным братьям, чтобы они озвучили свое отношение к Вашим поступкам. Ибо Вы уже не первый раз себе позволяете подобные язвительные речи в адрес православных. Именно, православных. Как по мне, то Вас нужно просто игнорировать отныне как "православного", и лично я с этого момента в Вас буду видеть обычного внешнего человека по отношению к ПЦ.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...