Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Renev
    Не знаю при чем, но получается комичная ситуация, некоторые христиане верят в существование Астарта.
    Это у вас здорово получилось!!!!!. Когда ж это до некоторых христиан дойдет

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от nonconformist
      Интересно, чем их привлекает именно Астарта? Почему не Кибела или Афродита?
      А в Писании про Афродиту что сказано?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Алеx N
        А в Писании про Афродиту что сказано?
        Ну, пусть не Афродита, а Артемида.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от nonconformist
          Ну, пусть не Афродита, а Артемида.
          Артемида была у греков, а Астарта ближе была к еврейскому. За что Бог евреев и ....... Поэтому Астарта больше впечатления производит. Моя версия.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Лука
            Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и ее соборные решения.
            ..............................................
            Последний раз редактировалось nostaw; 17 January 2012, 01:47 PM. Причина: самомодерация

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Renev
              Большая советская энциклопедия это конечно большой авторитет в данном вопросе. Я думаю, что лучше обратиться к Писанию, которое дает определение идолу - пустота, за ним (только не понимайте это буквально) ничего и ни кого нет и не было.
              .................................................. ..............
              Последний раз редактировалось nostaw; 17 January 2012, 01:48 PM.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от nostaw
                Уважаемый Лука! Не хочу кривить душой.. Я не отвергну Церковь, Христа и Библию, но я не могу принять организацию РПЦ, а уже почти и политическую партию, брендом которой стал антихрист в фарисейских одеждах, торговыми точками, идолами и амулетами, дорогими лимузинами, охранкой, лично-церковными дворцами, лобызанием с властью и стремлением к власти и т.д. и т.п. Я не говорю о других церквях, в том числе и православных ибо не знаю как обстоит дело в них. А теперь готов хоть пожизненно быть забаненным на этом форуме..
                А себя, со своими грехами, вы можете принять как христианина?
                Православный христианин

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от nostaw
                  Уважаемый Лука! Не хочу кривить душой.. Я не отвергну Церковь, Христа и Библию, но я не могу принять организацию РПЦ
                  Это Ваше неоспоримое право данное Вам Богом и Конституцией.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от adashev
                    А себя, со своими грехами, вы можете принять как христианина?
                    Мои грехи - мои грехи.. В них раскаиваюсь и мне за них ответ держать.
                    Не тот христианин, кто себя в грудь на каждом углу бьет, гордыню выказывает незнамо чем.. об этом и Господь прямо говорит..

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от nostaw
                      Мои грехи - мои грехи.. В них раскаиваюсь и мне за них ответ держать.
                      Не тот христианин, кто себя в грудь на каждом углу бьет, гордыню выказывает незнамо чем.. об этом и Господь прямо говорит..
                      Так и грехи, которые вы перечислили (мнимые и настоящие) - это грехи тех людей, за которые они также как и вы будут ответ держать. И вы, и я, и они - грешные люди. А от фразы "я не могу принять" как раз и попахивает гордыней, на мой взгляд.
                      Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Лука
                        Это Ваше неоспоримое право данное Вам Богом и Конституцией.
                        ..................................................
                        Последний раз редактировалось nostaw; 17 January 2012, 01:49 PM. Причина: самомодерация

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nostaw
                          Уважаемый Лука! Не хочу кривить душой.. Я не отвергну Церковь, Христа и Библию, но я не могу принять организацию РПЦ, а уже почти и политическую партию, брендом которой стал антихрист в фарисейских одеждах, торговыми точками, идолами и амулетами, дорогими лимузинами, охранкой, лично-церковными дворцами, лобызанием с властью и стремлением к власти и т.д. и т.п. Я не говорю о других церквях, в том числе и православных ибо не знаю как обстоит дело в них. А теперь готов хоть пожизненно быть забаненным на этом форуме..
                          Помимо РПЦ существует еще по моему 14 других поместных церквей. Не нравится православные, может тогда католики, ну, еще лютеране мне по душе.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от adashev
                            Так и грехи, которые вы перечислили (мнимые и настоящие) - это грехи тех людей, за которые они также как и вы будут ответ держать. И вы, и я, и они - грешные люди. А от фразы "я не могу принять" как раз и попахивает гордыней, на мой взгляд.
                            Больше всего у подобного рода деятелей мне непонятно одно.
                            Чем им чужие грехи мешают бороться со своими. Перечили бы конец Евангелия от Иоанна лучше.
                            Что тебе до него? Ты иди за Мною!

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от adashev
                              Нет, это не гордыня - это не приятие именно тех вещей, которые противоречат Новому Завету, Учению Христа. Вот у Певчего гордыня, когда говорит о надцати веках... Разбойник на кресте всем сердцем принял Спасителя и был спасен, но! Он (разбойник) в своей жизни не предавал Христа! Разницу ощущаете?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от nostaw
                                Нет, это не гордыня - это не приятие именно тех вещей, которые противоречат Новому Завету, Учению Христа. Вот у Певчего гордыня, когда говорит о надцати веках... Разбойник на кресте всем сердцем принял Спасителя и был спасен, но! Он (разбойник) в своей жизни не предавал Христа! Разницу ощущаете?
                                Вы говорили не о неприятии вещей, а о неприятии РПЦ
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...