Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Семёнов Алексей
    В Таинстве Причастия православные соединяется со Христом, Его Плотью и Его Кровью, Христос и причастник становятся - одно, и уже Он живёт в освящаемых, а где Господь, там и Отец и Дух Святый. Святые явили славу Господню ещё будучи во плоти, исцеляя и врачуя, и воскрешая, и эта слава не отнимется у них и в вечности, мы дети Божьй и наследники Его. Господь не на ветер учил, что последующие за ним сделают более Него, поэтому не удивительно, что и св. Пантелеймон может исцелить и уврачевать, если к нему обратиться, ибо у Бога все живы.
    Принимающие Причастия- Святые, ибо освящаются Кровью и Плотью Иисуса Христа и Он в них пребывает , а они в нем.
    Святое- святым, говориться в Литургии.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

поэтому не удивительно, что и св. Пантелеймон может исцелить и уврачевать, если к нему обратиться, ибо у Бога все живы.
      .................................................. ..............

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от nostaw
        А нет осуждения, кто молится не только Богу?
        Какое же в этом осуждение, если Бог в нас, а мы дети Божьи и наследники Его Славы, Славы во всём, что есть Бог. Святые уже достигли её, мы к ней еще движемся. Бог для того стал человеком, что бы человек стал Богом, для иудея - соблазн, для эллина - безумие!

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от nostaw
          То есть Бога желательно просить через святых, не напрямую? Так? А, что, говорит об этом Новый Завет?
          При неверие в то, что Бог стал человеком, что бы человек стал Богом, то есть при неверии, что человек обладает Божьей благодатью, которой исцеляет, врачует и воскрешает, по сути совершает то, что может делать только Сам Бог, конечно к святым обращаться не стоит, ибо не по вере.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от nostaw
            .................................................. ..............
            Я объяснил как мог, как сам разумею, да и сам сегодня впервые сам такое слышу, что слышу в себе о том и говорю. Разве я что - то сказал не по Писаниям, брат?

Комментарий

• чирчик
              Завсегдатай

• 02 May 2010
              • 542

Сообщение от nostaw
              То есть Бога желательно просить через святых, не напрямую? Так? А, что, говорит об этом Новый Завет?
              Если для Бога святые живы, то почему они для нас должны быть мертвы? Ето не есть молитва через святых, а со святыми. Во многих протестанских Церквах практикуется такая практика, во время служения пастор или кто-то, просит помолится всё собрание о его нужде. И все молятся. Так вот, границы Церкви за гранью нашей жизни. И смерть, не преграда для общения членов Церкви.
              Христос Воскресе!​

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от чирчик
                Если для Бога святые живы, то почему они для нас должны быть мертвы? Ето не есть молитва через святых, а со святыми. Во многих протестанских Церквах практикуется такая практика, во время служения пастор или кто-то, просит помолится всё собрание о его нужде. И все молятся. Так вот, границы Церкви за гранью нашей жизни. И смерть, не преграда для общения членов Церкви.
                И смерть, не преграда для общения членов Церкви.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от nostaw
                  А лампочки не надежней?
                  Нисколько не надежнее! У нас тут такие снегопады, провода рвутся, свет гаснет, а в храме светло. Вы забыли, что электрификация прошла меньше века по странам, а свечам лет эдак.... несколько сот, а то и больше.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от nostaw
                    А вы читали: молитесь друг за друга.
                    И почему христиане обычно просят друг друга, чтоб молились за них? Не легче ли было б самим напрямую к Богу обращаться? Нет, просят друг друга...

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Это не обязательно брат, и это делается только по вере, нет никакого осуждения тем, кто молится только Христу. При этом надо помнить, что мы дети Божьи и наследники Его, то есть наследуем всё, что и Кто есть Бог, для иудея - соблазн, для эллина - безумие!
                      Сколько цинизма! Да еще так цветасто. Дожили :"нет никакого осуждения тем, кто молится только Христу". Моя благодарность Вам за "не осуждение" безгранична - я тот кто молится только Богу. И я убежден - молитва кому-то другому, кроме Бога, значит, что Он, по вашей милости, разделяет Свою славу с тем, кому вы молитесь. И вы вольно или невольно в душе больше полагаетесь на Пантелеймона и Варвару, чем на Бога, а иначе молились бы именно Ему. На самом деле, молиться кому-то или чему-то другому кроме Бога является идолопоклонничеством. «Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Исаии 42:8).
                      Для православных и католиков почему-то легче обращаться к сотням (тысячам?) святых. Печально...Печально, что под это "действо" делаются попытки подвести какую-то морально-теологическую базу.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Евг.Вас.
                        Сколько цинизма! Да еще так цветасто. Дожили :"нет никакого осуждения тем, кто молится только Христу". Моя благодарность Вам за "не осуждение" безгранична - я тот кто молится только Богу. И я убежден - молитва кому-то другому, кроме Бога, значит, что Он, по вашей милости, разделяет Свою славу с тем, кому вы молитесь.
                        Исследуйте с тщательностью, почему мы дети Божьи, а не дети отцов наших, почему мы, как дети Божьи являемся Его наследниками, а что можно унаследовать у Бога, кроме Его Славы, Его Всемогущества и Всеведенья?

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от Евг.Вас.
                          Сколько цинизма! Да еще так цветасто. Дожили :"нет никакого осуждения тем, кто молится только Христу". Моя благодарность Вам за "не осуждение" безгранична - я тот кто молится только Богу. И я убежден - молитва кому-то другому, кроме Бога, значит, что Он, по вашей милости, разделяет Свою славу с тем, кому вы молитесь. И вы вольно или невольно в душе больше полагаетесь на Пантелеймона и Варвару, чем на Бога, а иначе молились бы именно Ему. На самом деле, молиться кому-то или чему-то другому кроме Бога является идолопоклонничеством. «Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Исаии 42:8).
                          С чего вы решили, что ходатаи решили забрать себе Славу Божью?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Евг.Вас.
                            И вы вольно или невольно в душе больше полагаетесь на Пантелеймона и Варвару, чем на Бога, а иначе молились бы именно Ему. На самом деле, молиться кому-то или чему-то другому кроме Бога является идолопоклонничеством. «Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Исаии 42:8).
                            Бог в нас так же как и во святых Божьих, только в нас Он ещё не раскрылся, а в них проявился в дарах Духа. И я рад тому, что перечисленные Вами святые уже в славе и уже творят дело Божие не на словах только, ибо верно слово Господне, что последующие за Ним сделают более Него, вот и делают, чему же удивляетесь? Почему просили исцелений у Петра и Павла, а не у Бога, если ни Пётр, ни Павел не Бог?

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Цитата из Библии:
                              ...И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему , что когда просим чего по воле Его , Он слушает нас .( 1- Иоанна . 5 .14 )
                              .Когда православные просят что нибудь у Бога перед иконой , а воли Божьей на иконы нет , Иисус не учил об этом , значит Бог не слушает .Потому что написано что должно быть ПО ВОЛЕ ЕГО .
                              Цитата из Библии:
                              ...Соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное перед Ним .( 1- Иоана .3 . 22 )
                              Заповеди Божьей и Иисуса на иконы НЕТ и подобные действия не угодные Ему ( Богу )
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

При неверие в то, что Бог стал человеком, что бы человек стал Богом, то есть при неверии, что человек обладает Божьей благодатью, которой исцеляет, врачует и воскрешает, по сути совершает то, что может делать только Сам Бог, конечно к святым обращаться не стоит, ибо не по вере.
                                Можно обращаться к святым ибо они - "Равны ангелам и суть сыны Божии"

Комментарий

Обработка...