Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Какое же в этом осуждение, если Бог в нас, а мы дети Божьи и наследники Его Славы, Славы во всём, что есть Бог. Святые уже достигли её, мы к ней еще движемся. Бог для того стал человеком, что бы человек стал Богом, для иудея - соблазн, для эллина - безумие!Комментарий
-
При неверие в то, что Бог стал человеком, что бы человек стал Богом, то есть при неверии, что человек обладает Божьей благодатью, которой исцеляет, врачует и воскрешает, по сути совершает то, что может делать только Сам Бог, конечно к святым обращаться не стоит, ибо не по вере.Комментарий
-
Комментарий
-
Если для Бога святые живы, то почему они для нас должны быть мертвы? Ето не есть молитва через святых, а со святыми. Во многих протестанских Церквах практикуется такая практика, во время служения пастор или кто-то, просит помолится всё собрание о его нужде. И все молятся. Так вот, границы Церкви за гранью нашей жизни. И смерть, не преграда для общения членов Церкви.Христос Воскресе!Комментарий
-
Если для Бога святые живы, то почему они для нас должны быть мертвы? Ето не есть молитва через святых, а со святыми. Во многих протестанских Церквах практикуется такая практика, во время служения пастор или кто-то, просит помолится всё собрание о его нужде. И все молятся. Так вот, границы Церкви за гранью нашей жизни. И смерть, не преграда для общения членов Церкви.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
И почему христиане обычно просят друг друга, чтоб молились за них? Не легче ли было б самим напрямую к Богу обращаться? Нет, просят друг друга...Комментарий
-
Для православных и католиков почему-то легче обращаться к сотням (тысячам?) святых. Печально...Печально, что под это "действо" делаются попытки подвести какую-то морально-теологическую базу.Комментарий
-
Сколько цинизма! Да еще так цветасто. Дожили :"нет никакого осуждения тем, кто молится только Христу". Моя благодарность Вам за "не осуждение" безгранична - я тот кто молится только Богу. И я убежден - молитва кому-то другому, кроме Бога, значит, что Он, по вашей милости, разделяет Свою славу с тем, кому вы молитесь.Комментарий
-
Сколько цинизма! Да еще так цветасто. Дожили :"нет никакого осуждения тем, кто молится только Христу". Моя благодарность Вам за "не осуждение" безгранична - я тот кто молится только Богу. И я убежден - молитва кому-то другому, кроме Бога, значит, что Он, по вашей милости, разделяет Свою славу с тем, кому вы молитесь. И вы вольно или невольно в душе больше полагаетесь на Пантелеймона и Варвару, чем на Бога, а иначе молились бы именно Ему. На самом деле, молиться кому-то или чему-то другому кроме Бога является идолопоклонничеством. «Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Исаии 42:8).Комментарий
-
И вы вольно или невольно в душе больше полагаетесь на Пантелеймона и Варвару, чем на Бога, а иначе молились бы именно Ему. На самом деле, молиться кому-то или чему-то другому кроме Бога является идолопоклонничеством. «Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Исаии 42:8).Комментарий
-
Цитата из Библии:...И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему , что когда просим чего по воле Его , Он слушает нас .( 1- Иоанна . 5 .14 )Цитата из Библии:...Соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное перед Ним .( 1- Иоана .3 . 22 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
При неверие в то, что Бог стал человеком, что бы человек стал Богом, то есть при неверии, что человек обладает Божьей благодатью, которой исцеляет, врачует и воскрешает, по сути совершает то, что может делать только Сам Бог, конечно к святым обращаться не стоит, ибо не по вере.Комментарий
Комментарий