Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Надеюсь, теперь все возьмутся за себя и перестанут лгать...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Читаем далее 15 стих:
Цитата из Библии:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
(2Фесс.2:15)
Оказывается вот чего нужно держаться, что бы устоять в истине. А вы держитесь преданий?Комментарий
-
Евангелие от Иоанна, глава 8
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Евангелие от Иоанна, глава 16
29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.Комментарий
-
сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте!
Весь народ возгласит и скажет: аминь.Комментарий
-
Аминь.....Комментарий
-
Аминь.....Комментарий
-
-
Вы же использовав эту цитату словно и не заметили того, что сами над своей головой вознесли тот же самый меч, которым хотели припугнуть своих оппонентов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы избегаете прямого ответа на мои вопросы и дальше продолжаете писать в том же духе?
А у меня сразу ряд вопросов вызвал Ваш пост.
1. Можете показать на основании чего Вы употребили столь резкий оборот речи, написав "явно лгущие", а не, к примеру, более мягкое и корректное "заблуждаются"? И здесь уже автоматически напрашивается прошение к Вам дать формулировку того, при каких обстоятельствах уместно говорить что человек "явно лжет", а не просто "заблуждается". Эта формулировка позволит четко определить то, каким судом Вы сами хотите быть судимой.
2. На основании чего Вы в который раз пытаетесь притязать на служение личного секретаря Бога? Вместо того, чтобы просто озвучивать свое понимание по данному вопросу, ваша бригада систематически позволяет себе притязать на служение пророков.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
На подобные вопросы отвечали уже много раз. Православные христиане молитвенно обращаются к святым, вошедшим в Горний Иерусалим. Они воскресли духом верою своею и пребывают там до всеобщего воскресения в новых телах. Потому для нас они не мертвые, как не мертвый и Сам Господь. Это ваши умершие браться и сестры, - если судить по вашему пониманию, - нынче находятся там же, где находились те, к кому адресованы были слова в Ветхом Завете, чтобы не обращались к тем мертвецам. Сочувствую. И что толку от такой веры?
Это понимать так: вы не способны видеть различия между медиумами и Церковью. Для вас еще не наступило Искупление. Потому вам действительно не к кому из умерших собратьев по вере молитвенно обратиться, так как они у вас мертвые, вне Христа томятся в аду. И это не попытка вас ужалить словом, а всего лишь вывод из вашего богословия.
А вы не находите что войти в Горний Иерусалим верующий может только после ВОСКРЕСЕНИЯ ? - или вам так нравится ,,поперед батька,, завжди ?
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откровение 21:1-4)
- вы не находите, что они зашли туда РАНОВАТО !!! - зарапортовались маленько и перепрыгнули и второе пришествие Господа И ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ и суд белого престола ... - о каком Горнем Иерусалиме вы молвите ... в котом живут духи !?!?! = а кто вам сказал что они в Горнем ?... а может они в преисподних местах сейчас ???
Братья! Мы не хотим оставить вас в неведении относительно тех, кто умер, чтобы вы не скорбели о них, как скорбят неверующие, не имеющие надежды. Мы верим, что Иисус умер и что Он воскрес, и что вместе с Иисусом Бог приведет и тех, кто умер с верой в Него. Сам Господь сказал нам, и мы теперь говорим это вам, что мы, которые будем еще в живых к тому времени, когда придет Господь, нисколько не опередим тех, кто к этому моменту уже умрет. Потому что Господь сам придет с небес (о чем возвестят призывной клич, голос архангела и труба Божья), и умершие с верой во Христа воскреснут первыми. Потом и мы, оставшиеся в живых, будем вместе с ними подняты на облаках, чтобы встретить Господа в воздухе и уже всегда с той поры будем с Ним. (1-е Фессалоникийцам 4:13-17)
- у вас проповедуется - не таким образом ?
Я в Библии ничего не читаю, чтобы я молился и просил помощи у духов умерших людей и ожидающих воскресения ! ... - мне может помочь только ТОТ КТО УЖЕ - В О С К Р Е С !!!
... из вашего Богословия сделайте вывод - кому вы молитесь ? ... тем кто ВОСКРЕС ? ... или усопшим духам - ожидающим ВОСКРЕСЕНИЯ ? - а где они находятся (и будут находится до того времени ) - вы узнаете уже после суда !!! и второго пришествия Господа !
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Откровение 20:4,5)
Разница между христианином и медиумом проста... - первых просит в молитве Иисуса Христа Воскресшего !!!... а второй обращается к духам умерших людей.
О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (Деяния 10:43)
Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих". Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него. Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе. И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исаия 8:13-20)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- о каком переданном учении вам словами вы ведете речь ? ... или вы хотите горы сторонней литературы противоположной Библии противоставить учению Христа :?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Перевод под редакцией Кассиана:
2:15 Итак, братья, стойте и держите предания, которыми вы были научены или чрез слово, или чрез послание наше.
Восточный перевод смысловой (CARS):
2:15 Поэтому, братья, стойте твёрдо и будьте верны учению, которое мы вам передали и на словах, и в нашем письме.
Синодальный перевод (совр.редакция):
2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
King James Version:
2:15 Therefore, brethren, stand fast, and hold the traditions which ye have been taught, whether by word, or our epistle.
Новый библейский перевод МБО:
2:15 Поэтому, братья, стойте твердо и будьте верны учению, которое мы вам передали и на словах, и в нашем письме.
Украинский перевод (Огиенко):
2:15 Отже, браття, стійте й тримайтеся передань, яких ви навчились чи то словом, чи нашим посланням.
Елизаветинская Библия (1751 год):
2:15 Темже убо, братие, стойте и держите предания, имже научистеся или словом, или посланием нашим.
Vulgata (1598/1880) (Douay-Rheims (1899)):
2:15 [Itaque fratres, state: et tenete traditiones, quas didicistis, sive per sermonem, sive per epistolam nostram.]
Now our Lord Jesus Christ himself, and God and our Father, who hath loved us, and hath given us everlasting consolation, and good hope in grace,Комментарий
Комментарий