Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Певчий

А я наберусь наглости и скажу чуть иначе: да будут умудрены все, кому князь века сего ослепил умы, так что они сами не ведают что творят. И пусть меня осудят мои оппоненты за мои слова... если и сами хотят быть судимы тем судом, каким других судят.
    Ольга, а теперь сравните со своим постом. Ну, и где проявление любви, а не суда?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      А я наберусь наглости и скажу чуть иначе: да будут умудрены все, кому князь века сего ослепил умы, так что они сами не ведают что творят. И пусть меня осудят мои оппоненты за мои слова... если и сами хотят быть судимы тем судом, каким других судят.
      Не дадут уйти, не перекрутив вослед...Я не проклинала - я процитировала Божье предупреждение -
      Сообщение от Ольга К.
      Интересно, неужели так явно лгущие о своих иконах-идолах, думают, что их ложь станет для Бога Его истиной?...Прискорбно и жаль следующих за их ложью...

Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (RST 2Фесс.2:12)
      Надеюсь, теперь все возьмутся за себя и перестанут лгать...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Ольга К.
        Читаем далее 15 стих:

Цитата из Библии:
        15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
        (2Фесс.2:15)

Оказывается вот чего нужно держаться, что бы устоять в истине. А вы держитесь преданий?

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Евангелие от Иоанна, глава 8
            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Евангелие от Иоанна, глава 16
            29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
            30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Ольга К.

сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.

15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте!
              Весь народ возгласит и скажет: аминь.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от pranaa
                сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.

15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте!
                Аминь.....

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от pranaa

Аминь.....

Комментарий

• klafira
                    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                    • 485

Сообщение от pranaa

Аминь!!!!!
                    Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62510

Сообщение от Ольга К.
                      Не дадут уйти, не перекрутив вослед...Я не проклинала - я процитировала Божье предупреждение -
                      Кстати, данная формулировка "да будут осуждены" является не очень корректной для сегодняшнего исторического времени. Рискну предположить, что на тот исторический момент, когда переводчики предпочли именно таким образом перевести данный текст, эта формулировка не воспринималась слушающими и читающими таким образом, как сегодня. Ну это уже вопрос скорее к лингвистам, а не к Вам. Здесь говорящий еще дышит ветхозаветним духом, подобно тем мученикам из Апокалипсиса, которые взывали об отмщении. Нисколько не осуждая тех молитвенников, а списывая то на их духовный уровень, я все же более симпатизирую Христу и священномученику Стефану, моливших чтобы Бог не вменил их убийцам того греха.

Вы же использовав эту цитату словно и не заметили того, что сами над своей головой вознесли тот же самый меч, которым хотели припугнуть своих оппонентов.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62510

Сообщение от Ольга К.
                        Вы избегаете прямого ответа на мои вопросы и дальше продолжаете писать в том же духе?

Сообщение от Певчий
                        А у меня сразу ряд вопросов вызвал Ваш пост.

1. Можете показать на основании чего Вы употребили столь резкий оборот речи, написав "явно лгущие", а не, к примеру, более мягкое и корректное "заблуждаются"? И здесь уже автоматически напрашивается прошение к Вам дать формулировку того, при каких обстоятельствах уместно говорить что человек "явно лжет", а не просто "заблуждается". Эта формулировка позволит четко определить то, каким судом Вы сами хотите быть судимой.

2. На основании чего Вы в который раз пытаетесь притязать на служение личного секретаря Бога? Вместо того, чтобы просто озвучивать свое понимание по данному вопросу, ваша бригада систематически позволяет себе притязать на служение пророков.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от Renev
                          Аминь.....
                          ........

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Певчий

На подобные вопросы отвечали уже много раз. Православные христиане молитвенно обращаются к святым, вошедшим в Горний Иерусалим. Они воскресли духом верою своею и пребывают там до всеобщего воскресения в новых телах. Потому для нас они не мертвые, как не мертвый и Сам Господь. Это ваши умершие браться и сестры, - если судить по вашему пониманию, - нынче находятся там же, где находились те, к кому адресованы были слова в Ветхом Завете, чтобы не обращались к тем мертвецам. Сочувствую. И что толку от такой веры?

Это понимать так: вы не способны видеть различия между медиумами и Церковью. Для вас еще не наступило Искупление. Потому вам действительно не к кому из умерших собратьев по вере молитвенно обратиться, так как они у вас мертвые, вне Христа томятся в аду. И это не попытка вас ужалить словом, а всего лишь вывод из вашего богословия.

А вы не находите что войти в Горний Иерусалим верующий может только после ВОСКРЕСЕНИЯ ? - или вам так нравится ,,поперед батька,, завжди ?

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откровение 21:1-4)

- вы не находите, что они зашли туда РАНОВАТО !!! - зарапортовались маленько и перепрыгнули и второе пришествие Господа И ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ и суд белого престола ... - о каком Горнем Иерусалиме вы молвите ... в котом живут духи !?!?! = а кто вам сказал что они в Горнем ?... а может они в преисподних местах сейчас ???

Братья! Мы не хотим оставить вас в неведении относительно тех, кто умер, чтобы вы не скорбели о них, как скорбят неверующие, не имеющие надежды. Мы верим, что Иисус умер и что Он воскрес, и что вместе с Иисусом Бог приведет и тех, кто умер с верой в Него. Сам Господь сказал нам, и мы теперь говорим это вам, что мы, которые будем еще в живых к тому времени, когда придет Господь, нисколько не опередим тех, кто к этому моменту уже умрет. Потому что Господь сам придет с небес (о чем возвестят призывной клич, голос архангела и труба Божья), и умершие с верой во Христа воскреснут первыми. Потом и мы, оставшиеся в живых, будем вместе с ними подняты на облаках, чтобы встретить Господа в воздухе и уже всегда с той поры будем с Ним. (1-е Фессалоникийцам 4:13-17)

- у вас проповедуется - не таким образом ?

Я в Библии ничего не читаю, чтобы я молился и просил помощи у духов умерших людей и ожидающих воскресения ! ... - мне может помочь только ТОТ КТО УЖЕ - В О С К Р Е С !!!

... из вашего Богословия сделайте вывод - кому вы молитесь ? ... тем кто ВОСКРЕС ? ... или усопшим духам - ожидающим ВОСКРЕСЕНИЯ ? - а где они находятся (и будут находится до того времени ) - вы узнаете уже после суда !!! и второго пришествия Господа !

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Откровение 20:4,5)

Разница между христианином и медиумом проста... - первых просит в молитве Иисуса Христа Воскресшего !!!... а второй обращается к духам умерших людей.

О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (Деяния 10:43)

Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих". Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него. Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе. И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исаия 8:13-20)
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Таня555
                              Читаем далее 15 стих:

Цитата из Библии:
                              15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                              (2Фесс.2:15)

Оказывается вот чего нужно держаться, что бы устоять в истине. А вы держитесь преданий?
                              А посему, братья, стойте незыблемо и придерживайтесь учения, переданного вам словом или письмом нашим. (2-е Фессалоникийцам 2:15)

- о каком переданном учении вам словами вы ведете речь ? ... или вы хотите горы сторонней литературы противоположной Библии противоставить учению Христа :?
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Валерий К
                                А посему, братья, стойте незыблемо и придерживайтесь учения, переданного вам словом или письмом нашим. (2-е Фессалоникийцам 2:15)

- о каком переданном учении вам словами вы ведете речь ?
                                О том, которое передают;
                                Перевод под редакцией Кассиана:
                                2:15 Итак, братья, стойте и держите предания, которыми вы были научены или чрез слово, или чрез послание наше.

Восточный перевод смысловой (CARS):
                                2:15 Поэтому, братья, стойте твёрдо и будьте верны учению, которое мы вам передали и на словах, и в нашем письме.

Синодальный перевод (совр.редакция):
                                2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

King James Version:
                                2:15 Therefore, brethren, stand fast, and hold the traditions which ye have been taught, whether by word, or our epistle.

Новый библейский перевод МБО:
                                2:15 Поэтому, братья, стойте твердо и будьте верны учению, которое мы вам передали и на словах, и в нашем письме.

Украинский перевод (Огиенко):
                                2:15 Отже, браття, стійте й тримайтеся передань, яких ви навчились чи то словом, чи нашим посланням.

Елизаветинская Библия (1751 год):
                                2:15 Темже убо, братие, стойте и держите предания, имже научистеся или словом, или посланием нашим.

Vulgata (1598/1880) (Douay-Rheims (1899)):
                                2:15 [Itaque fratres, state: et tenete traditiones, quas didicistis, sive per sermonem, sive per epistolam nostram.]
                                Now our Lord Jesus Christ himself, and God and our Father, who hath loved us, and hath given us everlasting consolation, and good hope in grace,

Комментарий

Обработка...