Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от Juliya 77
    Вы что такое говорите?!...
    сказано же что, НЫНЕ УЖЕ ПО ПЛОТИ НЕ ЗНАЕМ!
    "По плоти" означает "по интересам плоти", (что есть, что пить, во что одется).

Мы никого не знаем по [интересам] плоти. И святых наших не знаем по [интересам] плоти. Знаем их только по интересам духа.

А вы говорите в останказ- частица рая....Да это в вас дух антихриста!
    Во мне дух Христа. Которого Вы не знаете.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием (1Кор.2:14)

Вы почитаете веру в телесное воскрсение безумием и это самый лучший признак того, что в Вас нет Духа Божия.

По Писанию все так просто и ясно
    Это ваше писание никому кроме вам не известно.

А по книгам Священного Писания Ветхого и Нового Завета именно так как я говорю. Если не нравиться слово Божие - это ваши проблемы.

а ваши истины от лукавого! Потому что у вас все на столько запутано, что человеку никак не понять- как это возможно, что сказанное в Писании расходится с вашими догматами!
    Это ваш антихристов дух, учит противоречить писанию и почитать и поклоняться иконам, и мертвым телам! Вы не верите, что Бог слышит ваши молитвы, и поэтому возносите их другим людям, в надежде что они донесут их до Бога! Вы нарисовали изображерия этих люднй, и следуете догматам которые придумали люди, поклоняетесь им, находя себе самые нелепые оправдания!
    Ну вот. Бессвязный бред и пузыри пошли.
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Певчий
      Ну если Вы решили задать мне совершенно другой вопрос, то я вынужден сразу же у Вас уточнить: о каком человеке речь? Об Адаме? О нем до грехопадения или после? Или о новой природе во Христе? Или Ваш вопрос касается уверовавших христиан? - На последний вопрос я уже отвечал ранее. Тогда в чем Ваш новый вопрос?
      то есть,по вашему,некоторый человек может быть совершеннен.

Теперь к Библии.
      и так ...

Почему вы считаете,что синодальный перевод является переводом не святого и,или не совершенного человека?

Комментарий

• Apollos.1978
        Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от Йицхак
        Хорошо сказано. Вот только с какого боку это к иконам и мощам?
        С того, что тот, кто хулит мощи трупами не верит в освящение святых и телесное воскресение. А тот, кто хулит иконы не верит в Боговоплощение.

Авраам поверил Богу, а не им.
        А Тихий и К. не поверили Богу в том, что Он всего человека исцелил (Иоан.7:23), не только души, но и тела христиан, которые есть теперь не трупы, а храм Духа Святого и будущие элементы рая (что Бог засвидетельствовал чрез чудеса от них).

С чего бы это ему вменять праведность? Разве можно не поверить хотя бы одному слову Господа и не умереть? (На примере Адама)
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
        (Иез.13:3)

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от доккуш
          21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
          22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
          23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
          24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
          25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
          26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Евангелие от Матфея, глава 5
          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          Сообщение от nickoyan
          Хорошее место вы привели, дорогой мой Олег, но
          То есть,вы хотите сказать,что второе не хорошее?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Apollos.1978
            С того, что тот, кто хулит мощи трупами не верит в освящение святых и телесное воскресение.
            Скажите...
            ваш оппонент святой?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Apollos.1978
              С того, что тот, кто хулит мощи трупами не верит в освящение святых и телесное воскресение. А тот, кто хулит иконы не верит в Боговоплощение.
              Вот уж совсем непонятно из чего сделан такой вывод.
              А Тихий и К. не поверили Богу в том, что Он всего человека исцелил (Иоан.7:23), не только души, но и тела христиан, которые есть теперь не трупы, а храм Духа Святого и будущие элементы рая (что Бог засвидетельствовал чрез чудеса от них).
              Боюсь, Вы ошиблись: Тихий ни мало не сомневается, что Господь может исцелись и через человеческие останки (см.случай с останками Елисея).
              Вот только маленький пустячок: исцеление через останки человека еще ни разу не означает, что эти останки нужно почитать. Не было таких указаний. Поэтому к Тихому не может быть никаких претензий.
              С чего бы это ему вменять праведность? Разве можно не поверить хотя бы одному слову Господа и не умереть? (На примере Адама)
              Нехорошо. В полемическом задоре ставите себя на место Господа и решаете, что кому вменять.
              Нехорошо.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Йицхак
                Вот только маленький пустячок: исцеление через останки человека еще ни разу не означает, что эти останки нужно почитать. Не было таких указаний.
                А просто с уважением относиться к останкам человека указание было?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

От Матфея, глава 8
                  21 Тогда другой ученик сказал Ему: "Господи, разреши мне сперва пойти похоронить моего отца".
                  22 Но Иисус сказал ему: "Следуй за Мной, и пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов".

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от доккуш
                    От Матфея, глава 8
                    21 Тогда другой ученик сказал Ему: "Господи, разреши мне сперва пойти похоронить моего отца".
                    22 Но Иисус сказал ему: "Следуй за Мной, и пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов".
                    Спасибо Доккуш. А до этого момента можете что-нибудь процитировать?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Сергий 69
                      Спасибо Доккуш. А до этого момента можете что-нибудь процитировать?
                      Христос больше Моисея.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от доккуш
                        Христос больше Моисея.
                        Хорошо,но немного не то.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Сергий 69
                          Хорошо,но немного не то.
                          Отец больше Христа.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от доккуш
                            Отец больше Христа.
                            Недурно.Только не к месту.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Сергий 69
                              не к месту.
                              А...
                              Да.Князь мира сего-дьявол.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от доккуш
                                А...
                                Да.Князь мира сего-дьявол.
                                Пожалуй подождём Йицхака. Он то нужную цитату найдёт.

Комментарий

Обработка...