Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
14 Не пытайтесь трудиться вместе с неверующими, как с равными. Ибо что общего у добра со злом? И что общего у света с тьмой?
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
PS. А может Вы и правы?Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Священник Христа павел
ПС. кстати христиане отличаются тем , что при их правдивом обвинении Св.Дух живущий в них приводит их к ...покаянию . От ваших я пока ни разу не слышал покаяния ..... .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Тем более человек с врожденным уродством, слепая, и из христианских царей....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А разве мои обвинения не есть истина ? Или Вы не читали что мне приписывает свящ.Евгений Л ?
Священник Христа павел
ПС. кстати христиане отличаются тем , что при их правдивом обвинении Св.Дух живущий в них приводит их к ...покаянию . От ваших я пока ни разу не слышал покаяния ..... .
Тема про иконы. Было обвинение в поклонении. Обвиняющие знают значение этого слова? Если да-то озвучьте, если нет, то все эти пафосные речи просто пустые слова, неприличные, кстати, для христиан.Комментарий
-
Просто поражает, что все духовные христиане судят чисто по внешнему проявлениюКомментарий
-
Я не потдерживаю обвинение в поклонении иконам т.к. такового нет в природе. Мне пояснили , что моляться не самой доске , а изобпраженному на ней - я думаю вот это и есть мерзость перед Богом !
Понятно обьяснил ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Какая бы ложь не была никчемушная или какое бы лжесвидетельство , но оно и останется ложью и лжесвидетельством . Хотя я не Судья ему , но как христианин обязан обличить .
Я не потдерживаю обвинение в поклонении иконам т.к. такового нет в природе. Мне пояснили , что моляться не самой доске , а изобпраженному на ней - я думаю вот это и есть мерзость перед Богом !
Понятно обьяснил ?Комментарий
-
Комментарий
-
"Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы".
(2Тим.3:12)...
О ком здесь сказано, что будут гонимы, о всех желающих жить благочестиво,
или только о Тимофее?..
"да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".
(2Тим.3:17)...
О ком здесь сказано, только о Тимофее, или о любом Божьем человеке?
Прошу вас, Аполлос, будьте честны и искренни, не искажая и не извращая слова Божьего
в угоду себе и своему пониманию, ибо написано:
"Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас
и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель,
не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
итак, не будьте сообщниками их.
Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света,
потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте".
(Ефес.5:1-11)...
И это тоже написано не только Епископам и Пресвитерам, но и всем чадам возлюбленным,
которые имеют надежду вечной жизни во Христе Иисусе!
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду".
(Откр.22:14,15)...
Да помилует вас Бог, Аполлос, ибо ищете своего, а не того
что угодно Богу... Плод же вашей жизни свидетельствует об этом.
Да помилует вас Бог...Комментарий
-
Да, вот какие есть, понятно вам такая компания не очень нравиться, так же как и фарисеям в свое время: И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним. Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками. Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мар.2:15-17)
Просто поражает, что все духовные христиане судят чисто по внешнему проявлениюКомментарий
-
Не липа. Православные книги нужно читать в контекстве святоотеческого богословия, а не так, как Вы это делаете. И где здесь догмат о мощах? Здесь изобличаются нововведения некоторых горе-ревнителей по Богу, которые, вопреки древней традиции Церкви, начинали пренебрегать почтением мощей святых. Никакого догмата здесь нет и не обсуждается. Изобличается надменность некоторых, начавших вводить новые традиции, вопреки сложившимся в Церкви от древности. Не более. Учите матчасть более внимательно, чтобы потом самого себя не обличать в том, что сатане служите.
традиция,соборно,не утвержденная,может,только,призывать,христиан,к исполнению,но,никак,не обязывать и тем,более наказывать,чем и объясняется появление нарушителей,сей,традиции,в силу,чего и появилась "выдумка" соборная,узаконить "выдумку"(о древности традиции),"великих и святых",дабы,под страхом отлучения,обязать,всех христиан,поклоняться(почитать) мощам и на этом,стояла и стоит-"святоправосланая,т.е.,на лжи,принуждении и кнутеПоследний раз редактировалось духовный турнир; 31 July 2012, 05:53 PM.Комментарий
Комментарий