Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мне интересно , а Вы если не солжете и не по лжесвидетельствуете , то спите плохо ? Где я утверждал такое ? Церковь Тело Его и каждый его член - брат мне во Христе !
    Еще одна ложь . Вы не устали ?
    А мне интересно другое. Вся ваша братия сюда приходит только пустыми обвинениями бросаться или же разбираться по существу дела?

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Сергий 69
      А мне интересно другое. Вся ваша братия сюда приходит только пустыми обвинениями бросаться или же разбираться по существу дела?
      2-е Коринфянам, глава 6
      14 Не пытайтесь трудиться вместе с неверующими, как с равными. Ибо что общего у добра со злом? И что общего у света с тьмой?

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от доккуш
        2-е Коринфянам, глава 6
        14 Не пытайтесь трудиться вместе с неверующими, как с равными. Ибо что общего у добра со злом? И что общего у света с тьмой?
        Помилуйте, Доккуш! Эти люди говорят, что они верующие. Более того, утверждают, что христиане. Ну так давайте по христиански сядем и разберём, что есть что.

PS. А может Вы и правы?

Комментарий

• Apollos.1978
          Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от igoshir
          Страшно в вашей компании на такой горе находиться.
          Не беспокойтесь. Вам это не грозит. Неверующие в другое место пойдут.
          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
          (Иез.13:3)

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Сергий 69
            А разве мои обвинения не есть истина ? Или Вы не читали что мне приписывает свящ.Евгений Л ?
            Священник Христа павел
            ПС. кстати христиане отличаются тем , что при их правдивом обвинении Св.Дух живущий в них приводит их к ...покаянию . От ваших я пока ни разу не слышал покаяния ..... .
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Сергий 69
              Помилуйте, Доккуш! Эти люди говорят, что они верующие. Более того, утверждают, что христиане.
              И как вы определяете христианских?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от igoshir
                А что за праведники на вашей горе? Это которые с собачьей головой Христофор Псеглавец? Или представительница раскрученного коммерческого бизнес проекта - Алля Матрона? Может кровавый Николашка среди мощей?

Я знал, что вам христиане не нравятся.
                Тем более человек с врожденным уродством, слепая, и из христианских царей.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

А разве мои обвинения не есть истина ? Или Вы не читали что мне приписывает свящ.Евгений Л ?
                  Священник Христа павел
                  ПС. кстати христиане отличаются тем , что при их правдивом обвинении Св.Дух живущий в них приводит их к ...покаянию . От ваших я пока ни разу не слышал покаяния ..... .
                  Может потому что обвинения никчемушные?
                  Тема про иконы. Было обвинение в поклонении. Обвиняющие знают значение этого слова? Если да-то озвучьте, если нет, то все эти пафосные речи просто пустые слова, неприличные, кстати, для христиан.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от igoshir
                    А что за праведники на вашей горе? Это которые с собачьей головой Христофор Псеглавец? Или представительница раскрученного коммерческого бизнес проекта - Алля Матрона? Может кровавый Николашка среди мощей?

Да, вот какие есть, понятно вам такая компания не очень нравиться, так же как и фарисеям в свое время: И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним. Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками. Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мар.2:15-17)
                    Просто поражает, что все духовные христиане судят чисто по внешнему проявлению

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Сергий 69
                      Может потому что обвинения никчемушные?
                      Тема про иконы. Было обвинение в поклонении. Обвиняющие знают значение этого слова? Если да-то озвучьте, если нет, то все эти пафосные речи просто пустые слова, неприличные, кстати, для христиан.
                      Какая бы ложь не была никчемушная или какое бы лжесвидетельство , но оно и останется ложью и лжесвидетельством . Хотя я не Судья ему , но как христианин обязан обличить .
                      Я не потдерживаю обвинение в поклонении иконам т.к. такового нет в природе. Мне пояснили , что моляться не самой доске , а изобпраженному на ней - я думаю вот это и есть мерзость перед Богом !
                      Понятно обьяснил ?
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Какая бы ложь не была никчемушная или какое бы лжесвидетельство , но оно и останется ложью и лжесвидетельством . Хотя я не Судья ему , но как христианин обязан обличить .
                        Я не потдерживаю обвинение в поклонении иконам т.к. такового нет в природе. Мне пояснили , что моляться не самой доске , а изобпраженному на ней - я думаю вот это и есть мерзость перед Богом !
                        Понятно обьяснил ?
                        Да, Павел, только к сожалению становится понятна не ваша позиция, а становитесь понятны вы, как человек.

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Тоска......

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Apollos.1978
                            Написано Епископу Титу.
                            Написано Епископу Тимофею.
                            Вы с Олегом Епископы?
                            "Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы".
                            (2Тим.3:12)...
                            О ком здесь сказано, что будут гонимы, о всех желающих жить благочестиво,
                            или только о Тимофее?..

"да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".
                            (2Тим.3:17)...

О ком здесь сказано, только о Тимофее, или о любом Божьем человеке?

Прошу вас, Аполлос, будьте честны и искренни, не искажая и не извращая слова Божьего
                            в угоду себе и своему пониманию, ибо написано:

"Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас
                            и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                            А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                            Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
                            ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель,
                            не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                            Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                            итак, не будьте сообщниками их.
                            Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света,
                            потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                            Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте".

(Ефес.5:1-11)...

И это тоже написано не только Епископам и Пресвитерам, но и всем чадам возлюбленным,
                            которые имеют надежду вечной жизни во Христе Иисусе!

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду".

(Откр.22:14,15)...

Да помилует вас Бог, Аполлос, ибо ищете своего, а не того
                            что угодно Богу... Плод же вашей жизни свидетельствует об этом.

Да помилует вас Бог...

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Renev
                              Да, вот какие есть, понятно вам такая компания не очень нравиться, так же как и фарисеям в свое время: И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним. Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками. Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мар.2:15-17)
                              Просто поражает, что все духовные христиане судят чисто по внешнему проявлению
                              А внешнее проявление не результат ли проявления внутреннего? Вы как я понял всех уже по горам рассадили и распределили роли и компаньонов. Знаете, кому какое место достанется. Разве болотная лягушка знает, какие гнезда в соседнем лесу птицы вьют?

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Певчий
                                Не липа. Православные книги нужно читать в контекстве святоотеческого богословия, а не так, как Вы это делаете. И где здесь догмат о мощах? Здесь изобличаются нововведения некоторых горе-ревнителей по Богу, которые, вопреки древней традиции Церкви, начинали пренебрегать почтением мощей святых. Никакого догмата здесь нет и не обсуждается. Изобличается надменность некоторых, начавших вводить новые традиции, вопреки сложившимся в Церкви от древности. Не более. Учите матчасть более внимательно, чтобы потом самого себя не обличать в том, что сатане служите.
                                Предпочитаю в контексте Св.Евангелия,а,не в контексте правосвятбогословия.Первые письменные свидетельства о древности традиции поклонения мощам,появились в 4-5 веках н.э., и засвидетельствовали,оное,"великие и святые" православные,такие,как: Гр.Богослов,И.Златоуст,Амвросий,Августин;однако,
                                традиция,соборно,не утвержденная,может,только,призывать,христиан,к исполнению,но,никак,не обязывать и тем,более наказывать,чем и объясняется появление нарушителей,сей,традиции,в силу,чего и появилась "выдумка" соборная,узаконить "выдумку"(о древности традиции),"великих и святых",дабы,под страхом отлучения,обязать,всех христиан,поклоняться(почитать) мощам и на этом,стояла и стоит-"святоправосланая,т.е.,на лжи,принуждении и кнуте
                                Последний раз редактировалось духовный турнир; 31 July 2012, 05:53 PM.

Комментарий

Обработка...