Через иконы никто не поклоняется. Вам это уже говорят 2 года и все 2 года Вы упрямо клевещите на христиан день и ночь. Продолжайте - награда ваша у отца вашего близка. Только боюсь она вам придется не по вкусу.
Еще одна ложь. Господь повелел сделать Иконы Хрувимов на ковчеге -
и на звеси, прямо перед которой происходило поклонение Богу -
Причем, эти изображения неким образом помогали ВЗ евреям при молитве Богу. Согласно еврейской энциклопедии херувим от керув, которое связано с аккадским карибу (курибу, производное существительное от глагола карабу `молиться`, `благословлять`); то есть херувим это посредник, возносящий человеческие молитвы к Богу. херувим. Электронная еврейская энциклопедия
Сам Господь подтверждает эту функцию Икон Херувимов:
там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым (Исх.25:22)
Перед иконами Херувимов Израиль молился 1500 лет.
Очередная ложь. Уже у самых первых христиан были иконы Христа ("Знамение Ионы" и "Спаситель Израиля" I век):

В катакомбах II века христиане служили Евхаристию перед иконами на гробе с мощами мученника. Это общеизвестный доказанный факт.
Еще одна ложь. Господь повелел сделать Иконы Хрувимов на ковчеге -
и на звеси, прямо перед которой происходило поклонение Богу -
Причем, эти изображения неким образом помогали ВЗ евреям при молитве Богу. Согласно еврейской энциклопедии херувим от керув, которое связано с аккадским карибу (курибу, производное существительное от глагола карабу `молиться`, `благословлять`); то есть херувим это посредник, возносящий человеческие молитвы к Богу. херувим. Электронная еврейская энциклопедия
Сам Господь подтверждает эту функцию Икон Херувимов:
там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым (Исх.25:22)
Перед иконами Херувимов Израиль молился 1500 лет.
и около 400-500 лет после Р.Х.

В катакомбах II века христиане служили Евхаристию перед иконами на гробе с мощами мученника. Это общеизвестный доказанный факт.
Комментарий