Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62505

Сообщение от призывник
    Что,может,быть,конкретнее:"православно-догматическое богословие",пацаном,вашей веры,написанное-архиепископом херсонским Макарием,2том, все ссылки отсюда и если не соответствуют действительности,то,все претензии,к,своему "пацану",впрочем,оный и ссылки приводит с соборов,читай,не ленись,а,мне,сия,галиматья,за 17 лет,что,оную,изучал,омерзела,что-бы,еще и переписывать ее;принять закон,правило,ссылаясь,на древний обычай,в Евангелии не указанный,впрочем и у апостолов,тоже,есть,нововводная ложь,касаемо-же претензий к соборам,то никаких,ибо,претензии,могут быть,только к братьям,а к волкам,что -избегать,их надоть
    Это не конкретный ответ, а обобщенный, с Вашими непосредственными выводами о прочитанном. Не более. Для полемики такие ссылки - пустое дело. Потому, если у Вас нет никаких доказательств по Вашим обвинениям, то и нечего являться с такой базой липовых обвинений на судебное разбирательство, которое Вы здесь устроили. А значит что сатана действительно использовал Вас в слепую, так что Вы озвучили информацию, которую даже не удосужились проверить.

Ну а то, что Вы и у Апостолов усматриваете ложь, так то безусловно от прямого водительства духом... А каким духом, так то пусть уже каждый сам для себя вывод делает...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Певчий
      Это не конкретный ответ, а обобщенный, с Вашими непосредственными выводами о прочитанном. Не более. Для полемики такие ссылки - пустое дело. Потому, если у Вас нет никаких доказательств по Вашим обвинениям, то и нечего являться с такой базой липовых обвинений на судебное разбирательство, которое Вы здесь устроили. А значит что сатана действительно использовал Вас в слепую, так что Вы озвучили информацию, которую даже не удосужились проверить.

Ну а то, что Вы и у Апостолов усматриваете ложь, так то безусловно от прямого водительства духом... А каким духом, так то пусть уже каждый сам для себя вывод делает...
      Певчий,если,для,тебя,православно-догматические книги,написанные православными архиреями-,липа,то,вполне,согласен с тобой,липа и есть,и еще,это,для тебя,полемика,а для меня возможность сказать,то,что знаю,для тех,кто может понять,в силу чего,твои мнения о мне и моих словах,меня,не волнуют,хоть,как,обзови,помнишь,наверное:"...судья-же,мне,Бог...",впрочем и тебе тоже,нет,все-же,одну "липу" предоставлю,а именно-постановление 7 вселенского собора:"Господь,наш,Иисус Христос даровал,нам,мощи святых,как спасительные источники,многообразно изливающие благодеяния на немощных.И так,дерзнувшие отвергать,мощи мучеников,о которых,знали,что,они,подлинные и истинные,если это епископы или клирики-да низложатся;а если иноки и миряне.да отлучатся приобщения"(пр.337),за сим,будь здрав

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8472

Сообщение от Apollos.1978
        Речь не об этом. Или Тихий не верит в то, что Господь очистил и освятил Кровью Своей всего человека, в том числе и тело и исповедует Господа лжецом. Или Тихий почитает нечистым то, что очистил Господь.

Тихий не видит разницы между мощами Апостола Павла и трупом Ленина. Его одинаково тошнит -

Между телом Апостола Павла - членом Тела Христова (1Кор.6:15), храмом Духа Святого (1Кор.6:19) и святой жертвой Богу (Рим.12:1) и трупом Ленина - членом блудницы (1Кор.6:15) вавилонской для Тихого нет никакой разницы. Христос напрасно умер.
        l
        Напрасно Вы гадаете о том ,во что верит или не верит Тихий и тем более в чем я вижу разницу и в чем нет.....и оспаривать Вас не собираюсь (это делать даже Сергеевич не рекомендовал ).Это ВАШЕ время,ВАШ час, можете считать себя и К героями дня .

Прямо предписано почитать мощи поклонением. Заповедь о почитании мощей, дана Господом Богом через уста пророка Давида:

А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем (l
        Моцно, конечно ! Вы наверное обладаете уникальным знанием языка оригинала, раз так безоглядно полагаетесь на точность сильнодальнего в отношении приведенного места .
        Привожу маленький фрагмент из другой темы, по которому можно судить как неоднозначно то понимание , за которое Вы так ухватились :

« А я, по множеству <07230> милости <02617> Твоей, войду <0935> (8799) в дом <01004> Твой, поклонюсь <07812> (8691) святому <06944> храму <01964> Твоему в страхе <03374> Твоем.
        (Пс. 5; 8 )

Тут же не переведено как в оригинале: «поклонюсь (07812) к (413) храму (01964) святому (06944)
        В синодальном переводе же нет тут слова «к», потому и номер слова (413) не указывается, а в оригинале-то древнееврейский предлог «к» - тут в тексте-то есть.

Поэтому, чтобы не обмануться переводом, нужно смотреть в древнееврейский текст, какие слова там есть.

А если Вы еще прочитаете об этом предлоге «к» в словаре Штейнберга, то увидите, что этот предлог правомерно переводить не только как «к», но и как «в», и как «у», и даже как «около» и еще целым рядом предлогов.
        То есть правомерно переводить:
        «поклонюсь в святом храме» (это, например, из Венского перевода для евреев)
        Или правомерно переводить:
        «поклонюсь у храма святого»
        Или правомерно переводить:
        «поклонюсь около храма святого» И так далее.

Это все правомерные переводы данного места. И сами судите, что остается от православной «аргументации», которая ссылаясь на свой перевод (в котором опускаются некоторые слова) утверждает, что Давид якобы вместо Бога поклонялся храму.
        Ведь «поклоняться в направлении к храму, возле храма, в храме, или около храма», - это вовсе еще не означает «поклоняться храму».

Поэтому очень важно, для того, чтобы знать диапазон правомерных толкований, для той или иной фразы Библии, переводить самому. ,,
        Последний раз редактировалось Тихий; 30 July 2012, 09:31 PM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

В синодальном переводе же нет тут слова «к»
          В славянском есть.
          Ведь «поклоняться в направлении к храму, возле храма, в храме, или около храма», - это вовсе еще не означает «поклоняться храму».
          Ну, что? Поклонение перед иконой готовы не называть идолопоклонством?
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Поклонение перед иконой готовы не называть идолопоклонством?
            Это еще хуже т.к. подразумевает поклонение не доске , а нарисованному рукой художника на этой доске ...ТВОРЕНИЮ !!!! Что ведет к еще большему греху - призыванию в молитве духов праведников , делая человека вызывателем духов и лишая его Царства Божьего ! Вот это самая большая опасность от досок разукрашенных.
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62505

Сообщение от призывник
              Певчий,если,для,тебя,православно-догматические книги,написанные православными архиреями-,липа,
              Не липа. Православные книги нужно читать в контекстве святоотеческого богословия, а не так, как Вы это делаете.
              Сообщение от призывник
              а именно-постановление 7 вселенского собора:"Господь,наш,Иисус Христос даровал,нам,мощи святых,как спасительные источники,многообразно изливающие благодеяния на немощных.И так,дерзнувшие отвергать,мощи мучеников,о которых,знали,что,они,подлинные и истинные,если это епископы или клирики-да низложатся;а если иноки и миряне.да отлучатся приобщения"(пр.337),за сим,будь здрав
              И где здесь догмат о мощах? Здесь изобличаются нововведения некоторых горе-ревнителей по Богу, которые, вопреки древней традиции Церкви, начинали пренебрегать почтением мощей святых. Никакого догмата здесь нет и не обсуждается. Изобличается надменность некоторых, начавших вводить новые традиции, вопреки сложившимся в Церкви от древности. Не более. Учите матчасть более внимательно, чтобы потом самого себя не обличать в том, что сатане служите.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Павел Ермолаев
                нарисованному рукой художника на этой доске ...ТВОРЕНИЮ !!!!
                Поклонение - нормальный жест уважения в человеческом обществе, также и в обществе Господнем, между христианами.
                Если же вы отвергаете единство Церкви Божией на земле и небе
                ...вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                то это - явный признак, что вы не в ней, а в обществе полуверов. Здесь веруем, здесь не веруем, а здесь рыбу заворачивали.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

ведет к еще большему греху - призыванию в молитве духов праведников , делая человека вызывателем духов и лишая его Царства Божьего !
                  Учитывая, что в вашем царстве божием, духов праведников, достигших совершенства, десятков тысяч Ангелов, торжествующего собора и церкви первенцев НЕТ.
                  То, видимо эта не та "гора Сион", на которой царит Ходатай Нового Завета Иисус.

Комментарий

• Apollos.1978
                    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                    • 2227

Сообщение от Тихий
                    Напрасно Вы гадаете о том ,во что верит или не верит Тихий
                    Мне не надо гадать. Ваши ДЕЛА говорят сами за себя.

Моцно, конечно ! Вы наверное обладаете уникальным знанием языка оригинала, раз так безоглядно полагаетесь на точность сильнодальнего в отношении приведенного места .
                    Места?
                    Какого именно?

И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания, и пали на лица свои, и явилась им слава Господня. (Чис.20:6)

А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
                    (Пс.5:8)

Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его. (Пс.131:7)

Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего (Пс.137:2)

Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему. (Пс.27:2)

Как видите поклонение Храму общеупотребительная практика.
                    Евреи кланялись Храму и молились к Храму, и Господь засвидетельсвовал, что их поклонение истинно:

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся (Иоан.4:22)

Поэтому, чтобы не обмануться переводом, нужно смотреть в древнееврейский текст, какие слова там есть.

А если Вы еще прочитаете об этом предлоге «к» в словаре Штейнберга, то увидите, что этот предлог правомерно переводить не только как «к», но и как «в», и как «у», и даже как «около» и еще целым рядом предлогов.
                    То есть правомерно переводить:
                    «поклонюсь в святом храме» (это, например, из Венского перевода для евреев)

Христианская Библия - это Септуагинта. Ее цитировал Христос и апостолы.

Любите средневековый масоретский текст - идите спорьте с иудаистами.

И сами судите, что остается от православной «аргументации», которая ссылаясь на свой перевод (в котором опускаются некоторые слова) утверждает, что Давид якобы вместо Бога поклонялся храму.
                    А как Давид мог поклониться конкретно Богу? Разве Бог не вездесущ? Разве у Бога есть образ?

Поклониться Богу можно поклонившись перед местом особого присутствия Бога - например, пред Ковчегом, скинией, Храмом, телами усопщих праведников (Храмами Духа Святого). Кланяющийся перед ними на самом деле поклоняется Богу.

Поэтому очень важно, для того, чтобы знать диапазон правомерных толкований, для той или иной фразы Библии, переводить самому.
                    Мне достаточно одного толкования, принадлежащего Иисусу Христу и Святому Духу.
                    Последний раз редактировалось Apollos.1978; 31 July 2012, 09:42 AM.
                    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                    (Иез.13:3)

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Поклониться Богу можно только поклонившись перед местом особого присутствия Бога
                      Скажите...по вашему,в вас нет Бога?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Поклонение перед иконой готовы не называть идолопоклонством?
                        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Это еще хуже т.к. подразумевает поклонение не доске , а нарисованному рукой художника на этой доске ...ТВОРЕНИЮ !!!!
                          А священник Христа павел может сказать что такое поклонение и что такое поклон? Раз уж разговор зашёл о поклонении, то должно быть этому поклонению и определение?

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Учитывая, что в вашем царстве божием, духов праведников, достигших совершенства, десятков тысяч Ангелов, торжествующего собора и церкви первенцев НЕТ.
                            А что за праведники на вашей горе? Это которые с собачьей головой Христофор Псеглавец? Или представительница раскрученного коммерческого бизнес проекта - Алля Матрона? Может кровавый Николашка среди мощей?

Страшно в вашей компании на такой горе находиться.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Если же вы отвергаете единство Церкви Божией на земле и небе
                              .
                              Мне интересно , а Вы если не солжете и не по лжесвидетельствуете , то спите плохо ? Где я утверждал такое ? Церковь Тело Его и каждый его член - брат мне во Христе !
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Еще одна ложь . Вы не устали ?

Комментарий

Обработка...