Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Сергий 69
    Особенно если икона написана неизвестно кем и не известно где. Да и не известно икона ли это вообще.
    Я таковые видел собственными глазами в лавках по среди православного храма в нашем городе.
    Однако,так или иначе, тиражирование "ликов" в соответствии с желаниями почтенной публики(цвет кожи, глаз, волос) есть дело не богоугодное. А эта "индустрия" возникла на "база правильных" икон. Из Писания мы с Вами знаем, что плохое не может вырасти на хорошем".

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Сергий 69
      По моему Вы понимаете не правильно. Нарисовать можно и по памяти. Но в этом месте о рисунках вообще речи нет. Если же не так, то слова:
      "Потому отныне мы никого не знаем по плоти;.."- означают что никого нельзя ни видеть ни изображать.
      Я думаю , что Ваш рисунок по плоти того же Кирилла будет сильно отличаться от оригинала ( может вплоть до карикатуры..). Но кто же такой умник , что по памяти Христа во плоти нарисовал ?! Глупости про Луку не пишите т.к. он его вообще не видел по его же утверждению.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Евг.Вас.
        Я таковые видел собственными глазами в лавках по среди православного храма в нашем городе.
        Однако,так или иначе, тиражирование "ликов" в соответствии с желаниями почтенной публики(цвет кожи, глаз, волос) есть дело не богоугодное. А эта "индустрия" возникла на "база правильных" икон. Из Писания мы с Вами знаем, что плохое не может вырасти на хорошем".
        Знание того, что иконы пишутся по строгим канонам, не позволяет с Вами согласиться. Возможно Вы ошиблись.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от pranaa
          Тоооолько,что из синагоги ...и сразу к вам в виртуал .Гут шабес хаверим .
          ))))))))))))))) Аха. В субботу и сразу из синагоги - за работу. Писать Какой Вы молодец. Тфилин-то, я надеюсь, хоть сняли, когда это пишите?

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Йицхак
            ))))))))))))))) Аха. В субботу и сразу из синагоги - за работу. Писать Какой Вы молодец. Тфилин-то, я надеюсь, хоть сняли, когда это пишите?
            Это не работа но удовольствие ...
            изучать Танах для меня священнодействие.
            А писать можно ежедневно, особенно если от написанного жизнь человека зависит.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Сергий 69
              К сожалению мне эти слова не знакомы,но вот у Йицхака они вызвали такое восклицание,что захотелось узнать по подробнее, чтоже это такое и откуда оно пришло в молитвенную практику.
              Сидур - это молитвенник, тфилин - это повязки во исполнение закона "навяжи знак". Но не суть. А суть в следующем: сегодня суббота. Ортодоксальный иудей под страхом смерти в субботу писать ничего не будет.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
                Я думаю , что Ваш рисунок по плоти того же Кирилла будет сильно отличаться от оригинала ( может вплоть до карикатуры..). Но кто же такой умник , что по памяти Христа во плоти нарисовал ?! Глупости про Луку не пишите т.к. он его вообще не видел по его же утверждению.
                Мне неизвестно кто первым нарисовал икону Иисуса Христа. Но я принимаю её по доверию к Церкви,точно так же, как принимаю Новый Завет,веря, что это действительно слово Господа.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от pranaa
                  Это не работа но удовольствие ... изучать Танах для меня священнодействие.
                  Это что у вас за синагога такая, в которой писать в субботу - не работа, а удовольствие? Типо, трудовые будни - праздники для нас (с)?

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от pranaa
                    А перед табуреткой ? он ведь табуретки делал
                    Не положу ни какой НЕПОТРЕБНОЙ ВЕЩИ перед глазами своими !
                    А народ перед гробом плакал и ни чего...

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Renev
                      А народ перед гробом плакал и ни чего...
                      И что ,теперь так и носят за собой гробы ,дабы помолиться

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Йицхак
                        Ортодоксальный иудей под страхом смерти в субботу писать ничего не будет.
                        Кто вам это сказал, что страх смертной казни ...препятствует нажимать на клавиши КЕЙБОРДА

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от pranaa
                          И что ,теперь так и носят за собой гробы ,дабы помолиться
                          Молитвенник у Вас перед глазами с какой целью лежит? Вы читаете из него молитвы?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Сергий 69
                            Мне неизвестно кто первым нарисовал икону Иисуса Христа. Но я принимаю её по доверию к Церкви,точно так же, как принимаю Новый Завет,веря, что это действительно слово Господа.
                            Т.е. Вы Его не видели , кто нарисовал неизвестно , в каком году тоже неизвестно , но Вы уверены что на доске дядька - это Христос ?! Атеисты по крепости веры , что Бога нет - младенцы в сравнении с Вами !
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от pranaa
                              Кто вам это сказал, что страх смертной казни ...препятствует нажимать на клавиши КЕЙБОРДА
                              Желаете со мной подискутировать о трактате Шабат и авод мелахот? Откройте соответствующую тему. И не стесняйтесь рассказать, что ж за дивную синагогу, в которой учат, что в субботу можно работать, Вы изволите посещать. Мне аж интересно стало.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Сергий 69
                                Молитвенник у Вас перед глазами с какой целью лежит? Вы читаете из него молитвы?
                                А вы бы как хотели,картинки рассматривать...там их нет.

Комментарий

Обработка...