Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы смешиваете два понятия: плоть как олицетворение греховных страстей, и плоть как телесность. Рождаясь свыше, человек перестаёт быть рабом плотских страстей, но не развоплощается. И Христос не развоплотился. И телесность не является грехом сама по себе.Православный христианинКомментарий
-
Каждый увлекается своими заблуждениями Бог так сказал о плоти:
63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Св. Евангелие от Иоанна 6:63)
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
А вы почтили плоть вместо Духа. И не отрицаю я подлинности Воплощения Бога во плоти. Но зная что Бог не плоть как можно почитать плоть ?
Вы считаете ,что Бог учил людей идолпоклонству??? И вот этот Бог дух,велит вот это: Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.Комментарий
-
Сергей, ну разве я спрашивал у кого какая консервативность и в какой церкви, что принято? Я спросил: а Апостолы знали, что иконы пошли от них? А то они, Апостолы эти, назло форумчанину Луке были ортодоксальными иудеями и соблюдали закон Моисея до самой своей смерти. Так что Апостолы и иконы - две вещи несовместные.Комментарий
-
-
Так,что-же,иконы,выходит,не только,немощным нужны,как ранее,в этой теме говорилось,но и для всех,без исключения христиан,оные(иконы),святая необходимость,без которой и спасения не видать,ибо или лобызай,поклоняйся,или ты не христианин,выходит ,по твоему Христу,поклонение иконам(доске размалеванной)дороже,спасения душ человеческих,раз Он,по твоему,икон не лобзающих и за христиан не считает,как и "церковь",сей бред установившая и узаконившая,и еще по твоему,те,кто в помощи икон(деревяшек,бумажек) не нуждается,усе дураки?Комментарий
-
Вы считаете ,что Бог учил людей идолпоклонству??? И вот этот Бог дух,велит вот это: Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7............ Где идол и служение ему ?! Не увидел. Освящение предметов - этой темы я вообще не касался т.к. с этим и вопросов не возникало православные храмы и все что в них тоже "освящаются". Это вообще разные вещи идолопоклонство и освящение предметов службы.
Комментарий
-
призывник
Так,что-же,иконы,выходит
те,кто в помощи икон(деревяшек,бумажек) не нуждается,усе дураки?Комментарий
-
Так,что-же,иконы,выходит,не только,немощным нужны,как ранее,в этой теме говорилось,но и для всех,без исключения христиан,оные(иконы),святая необходимость,без которой и спасения не видать,ибо или лобызай,поклоняйся,или ты не христианин,выходит ,по твоему Христу,поклонение иконам(доске размалеванной)дороже,спасения душ человеческих,раз Он,по твоему,икон не лобзающих и за христиан не считает,как и "церковь",сей бред установившая и узаконившая,и еще по твоему,те,кто в помощи икон(деревяшек,бумажек) не нуждается,усе дураки?
ну а как Вы думали! ведь если в рядах православных, будут "инакомыслящие", которым иконы не нужны, это ведь может быть поводом и для других, которые тоже могут задуматься над этим вопросом...этак их число может возрасти, и поколебать догматы церкви, а ей это совсем не нужно! поэтому, нужно чтобы все подчинялись установленным церковью догматам, и не пытались сами мыслить и анализировать Писание и Слово Божье, а всецело доверяли ей- церкви...т.е тем, кто начальствует в ней...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
То что Иисус пришел во плоти на землю не вызывает сомнений. Но творит не плоть а Дух . Так зачем рисовать телесность и поклонятся ей ?! Тем более что это нарушение 2 заповеди.Комментарий
-
Только почему вы решили , что это православие (Церковь Божья) а не католики допустим ?Комментарий
-
все верующие во Христа - живые и умершие под главенством Христовым объединяются в одно царство Христово, в одну Церковь, составляют единое тело. причем здесь вообще конфессия?!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий