Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Лука
    К счастью, не имеют "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:8-11)
    Ты помыслил о человеческом -о плотском , а я тебе о духовном - о тех кто : ...внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Песнь
      Ты помыслил о человеческом -о плотском , а я тебе о духовном - о тех кто : ...внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Более того, - и это многие протестанты наотрез отказываются замечать в Библии (!), - Бог не только не запрещает делать другие, не идольские изображения, но Сам повелевает их сделать! Бог прямо повелел Моисею на крышке ковчега сделать 2-х херувимов: "...сделай из золота двух херувимов" (Исх. 25:18-22). Кроме этого, на завесе, отделяющей святое святых в скинии, также были по Божьему указанию вышиты херувимы: "И сделай завесу... искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26:31). Позднее царь Соломон сделал для храма двух огромных пятиметровых херувимов: "И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей. Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его" (3 Цар. 6:23,24; 2 Пар. 3:10-13). Царь Соломон к тому же "на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев, и распускающихся цветов, внутри и вне" (3 Цар. 6:29; ср. 2 Пар. 3:7). Таким образом, в Иерусалимском храме были как плоские, двухмерные, так и объемные, трёхмерные изображения. И когда "вошел Иисус в Иерусалим и в храм8", то "осмотрев всё" Он воспротивился только тому, что в святом храме торговали и разменивали деньги (Мк. 11:11, 15-17). Против находившихся в храме изображений Он не сказал ни слова!

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Лука
        Из Вами сказанного следуют две очевидности.
        Первая - Вы развиваете Ваши теории не на основании Библии, а на основании собственных домыслов, для которых Библия всего лишь повод для фантазирования и потому нужное Вам содержания Вы извлечете из любой произвольно взятой цитаты.
        Вторая - если "каждый делает, что ему положено", а положено Духом о котором Вы пишите, следовательно, творение греха человеком неизбежно и потому любое воздаяние "за творение того, что положено" теряет смысл.
        Лука , своё говоришь именно -ты , потому как не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего в твоей плоти . А если нет в тебе Христа , то кто же по твоему сел в твоём храме как бог , выдавая себя за Бога ?

Спаситель именно потому не судить пришёл и не судил , тех кто был грешен перед законом , а Спасал их .

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от сергей 33
          Поэтому будем слушать не современных богословов а Писание
          Аминь! (хотя Кирилл Лукарис не такой уж современный)
          А кто Церкви не послушает будет тебе как язычник и мытарь.
          Немного из другой оперы.
          Писание говорит:Церковь столп и утверждение истины.
          Осталось только узнать, какая именно церковь поддерживает истину (Писания) и по какому вопросу.
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Песнь
            Потому что : ..........Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
            Песнь! ты что -то не то поёшь.

Смотри что у тебя вышло. Мой вопрос был такой: " Зачем Бог повелел делать изображения? "
            Ты -" Потому что : ..........Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, "

Где связь? Кого ты считаешь человекоубийцей? Какое отношение это имеет к повелению Бога делать изображения?

Беда с особо духовными личностями.
            Последний раз редактировалось Сергий 69; 01 September 2012, 06:36 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от сергей 33
              Более того, - и это многие протестанты наотрез отказываются замечать в Библии (!), - Бог не только не запрещает делать другие, не идольские изображения, но Сам повелевает их сделать! Бог прямо повелел Моисею на крышке ковчега сделать 2-х херувимов: "...сделай из золота двух херувимов" (Исх. 25:18-22). Кроме этого, на завесе, отделяющей святое святых в скинии, также были по Божьему указанию вышиты херувимы: "И сделай завесу... искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26:31). Позднее царь Соломон сделал для храма двух огромных пятиметровых херувимов: "И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей. Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его" (3 Цар. 6:23,24; 2 Пар. 3:10-13). Царь Соломон к тому же "на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев, и распускающихся цветов, внутри и вне" (3 Цар. 6:29; ср. 2 Пар. 3:7). Таким образом, в Иерусалимском храме были как плоские, двухмерные, так и объемные, трёхмерные изображения. И когда "вошел Иисус в Иерусалим и в храм8", то "осмотрев всё" Он воспротивился только тому, что в святом храме торговали и разменивали деньги (Мк. 11:11, 15-17). Против находившихся в храме изображений Он не сказал ни слова!
              Мир ! А идольские изображения Бог приказывает делать или нет ? Если нет , то что есть идол ( лжебог)?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63374

Сообщение от призывник
                Воюю,я,со своими помыслами,да с сатаной,как могу,с Божией помощью,а в своих,постах,ОБЛИЧАЮ,всевозможную,ложь"православну ю"
                Людям, воюющим против истины, обычна кажется, что они воюют против заблуждения. Та что Вы не уникальны в своем роде.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Песнь

Прямое -это ответ?
                  А ты покажи каким должен быть ответ. Я ведь тебе тот же вопрос задал, а ты ответа вобще не дал никакого.

Апостол учит , чтобы Духа узнавали так : ...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  Запомнил как следует узнавать Духа? А теперь читай как ты исказил Слово Божие и подменил плоть Христа своей собственной:

А ты не исповедал Иисуса Христа пришедшего в твоей плоти
                  Конечно я не исповедую такую ложь. Ибо ни Христос, ни Иоанн такого не говорили. "1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего." Ты лжешь о словах Иоанна. Так от кого ты?

Лука , своё говоришь именно - ты
                  Конечно свое говорю. А ты говоришь чужое - т.е. то, что тебе сатана нашептывает. Ибо только он искажает слово Божие, подменяя безгрешную плоть Христа плотью грешников.

А если нет в тебе Христа
                  Если? Только Христос решит кто во мне и в ком я. Но уж никак не дети сатаны извращающие слово Божие и подменяющие плоть Христа своей плотью.
                  Последний раз редактировалось Лука; 01 September 2012, 07:32 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий
                    Людям, воюющим против истины, обычна кажется, что они воюют против заблуждения.
                    Вот сдесь - Аминь ! Я рад , что впервые услышал от Вас здравое рассуждение ! Так держать !!!
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Певчий
                      Людям, воюющим против истины, обычна кажется, что они воюют против заблуждения. Та что Вы не уникальны в своем роде.
                      То,что,ты,называешь,войной,война,только,для тебя,а,я,ведь,ясно,сказал,с кем и чем,воюю,что-то,не так?

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Таня555
                        Ну никакого прогресса. Все одно и то же. Йицхак, что то ты не растешь над собой.
                        Стараешься ли - ты , расти над сатаной ?

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Лука
                          Песнь

Конечно я не исповедую такую ложь. Ибо ни Христос, ни Иоанн такого не говорили.
                          Говорил и Иисус , говорили и апостолы и Иоанн :
                          [Лк.4:18] Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                          [Откр.4:2] И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                          Кто же в твоём доме , на престоле находится ?

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

сергей ЗЗ
                            ........Против находившихся в храме изображений Он не сказал ни слова!

Пророки об этом сказали , а Спаситель пришёл научить Новому .
                            Последний раз редактировалось Песнь; 01 September 2012, 10:28 AM.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Сергий 69
                              Песнь! ты что -то не то поёшь.
                              ...[Мф.11:17] говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.

Где связь? Кого ты считаешь человекоубийцей? Какое отношение это имеет к повелению Бога делать изображения?

Беда с особо духовными личностями.

Фарисеи и книжники тоже почувствовали для себя беду , когда Спаситель им сказал Истину :
                              [Ин.8:44] Ваш отец диавол; ........

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Песнь
                                ...[Мф.11:17] говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.

Фарисеи и книжники тоже почувствовали для себя беду , когда Спаситель им сказал Истину :
                                [Ин.8:44] Ваш отец диавол; ........
                                Цитаты хороши, но какое они имеют отношение к моему вопросу? Или ты тоже чувствуешь беду от правильного ответа?

Комментарий

Обработка...