Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Лука
    К счастью, не имеют "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:8-11)
    Ты помыслил о человеческом -о плотском , а я тебе о духовном - о тех кто : ...внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Песнь
      Ты помыслил о человеческом -о плотском , а я тебе о духовном - о тех кто : ...внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Более того, - и это многие протестанты наотрез отказываются замечать в Библии (!), - Бог не только не запрещает делать другие, не идольские изображения, но Сам повелевает их сделать! Бог прямо повелел Моисею на крышке ковчега сделать 2-х херувимов: "...сделай из золота двух херувимов" (Исх. 25:18-22). Кроме этого, на завесе, отделяющей святое святых в скинии, также были по Божьему указанию вышиты херувимы: "И сделай завесу... искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26:31). Позднее царь Соломон сделал для храма двух огромных пятиметровых херувимов: "И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей. Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его" (3 Цар. 6:23,24; 2 Пар. 3:10-13). Царь Соломон к тому же "на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев, и распускающихся цветов, внутри и вне" (3 Цар. 6:29; ср. 2 Пар. 3:7). Таким образом, в Иерусалимском храме были как плоские, двухмерные, так и объемные, трёхмерные изображения. И когда "вошел Иисус в Иерусалим и в храм8", то "осмотрев всё" Он воспротивился только тому, что в святом храме торговали и разменивали деньги (Мк. 11:11, 15-17). Против находившихся в храме изображений Он не сказал ни слова!

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Лука
        Из Вами сказанного следуют две очевидности.
        Первая - Вы развиваете Ваши теории не на основании Библии, а на основании собственных домыслов, для которых Библия всего лишь повод для фантазирования и потому нужное Вам содержания Вы извлечете из любой произвольно взятой цитаты.
        Вторая - если "каждый делает, что ему положено", а положено Духом о котором Вы пишите, следовательно, творение греха человеком неизбежно и потому любое воздаяние "за творение того, что положено" теряет смысл.
        Лука , своё говоришь именно -ты , потому как не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего в твоей плоти . А если нет в тебе Христа , то кто же по твоему сел в твоём храме как бог , выдавая себя за Бога ?

Спаситель именно потому не судить пришёл и не судил , тех кто был грешен перед законом , а Спасал их .

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от сергей 33
          Поэтому будем слушать не современных богословов а Писание
          Аминь! (хотя Кирилл Лукарис не такой уж современный)
          А кто Церкви не послушает будет тебе как язычник и мытарь.
          Немного из другой оперы.
          Писание говорит:Церковь столп и утверждение истины.
          Осталось только узнать, какая именно церковь поддерживает истину (Писания) и по какому вопросу.
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Песнь
            Потому что : ..........Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
            Песнь! ты что -то не то поёшь.

Смотри что у тебя вышло. Мой вопрос был такой: " Зачем Бог повелел делать изображения? "
            Ты -" Потому что : ..........Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, "

Где связь? Кого ты считаешь человекоубийцей? Какое отношение это имеет к повелению Бога делать изображения?

Беда с особо духовными личностями.
            Последний раз редактировалось Сергий 69; 01 September 2012, 06:36 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от сергей 33
              Более того, - и это многие протестанты наотрез отказываются замечать в Библии (!), - Бог не только не запрещает делать другие, не идольские изображения, но Сам повелевает их сделать! Бог прямо повелел Моисею на крышке ковчега сделать 2-х херувимов: "...сделай из золота двух херувимов" (Исх. 25:18-22). Кроме этого, на завесе, отделяющей святое святых в скинии, также были по Божьему указанию вышиты херувимы: "И сделай завесу... искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26:31). Позднее царь Соломон сделал для храма двух огромных пятиметровых херувимов: "И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей. Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его" (3 Цар. 6:23,24; 2 Пар. 3:10-13). Царь Соломон к тому же "на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев, и распускающихся цветов, внутри и вне" (3 Цар. 6:29; ср. 2 Пар. 3:7). Таким образом, в Иерусалимском храме были как плоские, двухмерные, так и объемные, трёхмерные изображения. И когда "вошел Иисус в Иерусалим и в храм8", то "осмотрев всё" Он воспротивился только тому, что в святом храме торговали и разменивали деньги (Мк. 11:11, 15-17). Против находившихся в храме изображений Он не сказал ни слова!
              Мир ! А идольские изображения Бог приказывает делать или нет ? Если нет , то что есть идол ( лжебог)?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62505

Сообщение от призывник
                Воюю,я,со своими помыслами,да с сатаной,как могу,с Божией помощью,а в своих,постах,ОБЛИЧАЮ,всевозможную,ложь"православну ю"
                Людям, воюющим против истины, обычна кажется, что они воюют против заблуждения. Та что Вы не уникальны в своем роде.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Песнь

Прямое -это ответ?
                  А ты покажи каким должен быть ответ. Я ведь тебе тот же вопрос задал, а ты ответа вобще не дал никакого.

Апостол учит , чтобы Духа узнавали так : ...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  Запомнил как следует узнавать Духа? А теперь читай как ты исказил Слово Божие и подменил плоть Христа своей собственной:

А ты не исповедал Иисуса Христа пришедшего в твоей плоти
                  Конечно я не исповедую такую ложь. Ибо ни Христос, ни Иоанн такого не говорили. "1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего." Ты лжешь о словах Иоанна. Так от кого ты?

Лука , своё говоришь именно - ты
                  Конечно свое говорю. А ты говоришь чужое - т.е. то, что тебе сатана нашептывает. Ибо только он искажает слово Божие, подменяя безгрешную плоть Христа плотью грешников.

А если нет в тебе Христа
                  Если? Только Христос решит кто во мне и в ком я. Но уж никак не дети сатаны извращающие слово Божие и подменяющие плоть Христа своей плотью.
                  Последний раз редактировалось Лука; 01 September 2012, 07:32 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий
                    Людям, воюющим против истины, обычна кажется, что они воюют против заблуждения.
                    Вот сдесь - Аминь ! Я рад , что впервые услышал от Вас здравое рассуждение ! Так держать !!!
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Певчий
                      Людям, воюющим против истины, обычна кажется, что они воюют против заблуждения. Та что Вы не уникальны в своем роде.
                      То,что,ты,называешь,войной,война,только,для тебя,а,я,ведь,ясно,сказал,с кем и чем,воюю,что-то,не так?

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Таня555
                        Ну никакого прогресса. Все одно и то же. Йицхак, что то ты не растешь над собой.
                        Стараешься ли - ты , расти над сатаной ?

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Лука
                          Песнь

Конечно я не исповедую такую ложь. Ибо ни Христос, ни Иоанн такого не говорили.
                          Говорил и Иисус , говорили и апостолы и Иоанн :
                          [Лк.4:18] Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                          [Откр.4:2] И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                          Кто же в твоём доме , на престоле находится ?

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

сергей ЗЗ
                            ........Против находившихся в храме изображений Он не сказал ни слова!

Пророки об этом сказали , а Спаситель пришёл научить Новому .
                            Последний раз редактировалось Песнь; 01 September 2012, 10:28 AM.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Сергий 69
                              Песнь! ты что -то не то поёшь.
                              ...[Мф.11:17] говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.

Где связь? Кого ты считаешь человекоубийцей? Какое отношение это имеет к повелению Бога делать изображения?

Беда с особо духовными личностями.

Фарисеи и книжники тоже почувствовали для себя беду , когда Спаситель им сказал Истину :
                              [Ин.8:44] Ваш отец диавол; ........

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Песнь
                                ...[Мф.11:17] говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.

Фарисеи и книжники тоже почувствовали для себя беду , когда Спаситель им сказал Истину :
                                [Ин.8:44] Ваш отец диавол; ........
                                Цитаты хороши, но какое они имеют отношение к моему вопросу? Или ты тоже чувствуешь беду от правильного ответа?

Комментарий

Обработка...