Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от вадим39
    Только почему вы решили , что это православие (Церковь Божья) а не католики допустим ?
    Отвечу подробно, как только Вы представите цитату из моего сообщения, где я утверждаю, "что это православие (Церковь Божья) а не католики"

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Juliya 77
      Церковь Божья- это богочеловеческий организм, тело Христово, Главою которого является Сам Христос...
      все верующие во Христа - живые и умершие под главенством Христовым объединяются в одно царство Христово, в одну Церковь, составляют единое тело. причем здесь вообще конфессия?!
      Ну тогда вообще зачем Церковь ? Веруешь и молодец. Этого хватит ))) и не важно КАК веруешь.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от вадим39
        Ну тогда вообще зачем Церковь ? Веруешь и молодец. Этого хватит ))) и не важно КАК веруешь.
        у верующих должно быть какое-то общение, какая-то целостность? или каждый должен верить сам, по одиночке?... вот они и объединяются в собрания, где вместе участвуют в богослужении...

молитвенное здание строится из камней, а церковь земная и Церковь Небесная строится из людей. "Вы камни живые, устрояйте из себя дом духовный"
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от вадим39
          и не важно КАК веруешь.

ДА! не важно! Важно, верить с любовью, это и есть основа христианской веры.
          лучше быть "неправильным" по закону, но с любовью к ближнему и покаянием, чем верить по всем правилам, считать себя рожденным свыше, но абсолютно не испытывать любви и сострадания к ближнему.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Juliya 77
            ДА! не важно! Важно, верить с любовью, это и есть основа христианской веры.
            лучше быть "неправильным" по закону, но с любовью к ближнему и покаянием, чем верить по всем правилам, считать себя рожденным свыше, но абсолютно не испытывать любви и сострадания к ближнему.
            ну вот и ходят православные с иконами и молятся и возят ее с "любовью" по городу и учат тому-же в нарушение воли Бога и что все хорошо ?

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Лука
              призывник

Нет, не выходит по-Вашему Иконы нужно уважать и уважать тех, кто их почитает. Но поклонятся им не следует. И поклонение разрисованным доскам к почитанию икон не имеет ни малейшего отношения. Библия ясно говорит, что Христос дал право Своей Церкви действовать именем неба. Библия ясно говорит, что отвергающий Церковь отвергает Христа, а отвергающих Христа отвергает Бога. Не согласны? Ваше право. Но именно следование постановлениям Церкви Божией отличат Христиан от нехристей.

Христианин может прожить и без икон, но ОБЯЗАН к иконам и тем, кто их почитает относиться почтительно. Дурак же тот, кто не только действует вопреки указаниям Христа, но и поливает грязью инаковерцев и инакомыслящих. Умный человек причину непонимания чего-либо ищет в собственном несовершенстве, а дурак - исключительно в чужом.
              ИДОЛОПОКЛОННИКОВ уважать?,за что?,за то,что они ради бумажки-деревяшки,христиан,анафематствуют,за которых Христос распялся или Господь,распялся,только за тех,кто,по своему,великому уму,к доскам не равнодушен,помощи у них(досок)вымаливая,поклоняясь "непоклонно" и лобызая,по причине "нехватки" помощи Божьей,а вот доски,это,да,это помочь,то ,что надоть,ведь Бог-то у них не в сердце,а на доске

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от призывник
                ИДОЛОПОКЛОННИКОВ уважать?
                По-моему Вы уважаете только себя. Вы не знакомы ни с содержанием Библии, ни с историей Церкви Христовой, ни с основами Христианской веры. По этой причине Вы даже не попытались опровергнуть ни один из представленных мною аргументов. А для того, чтобы плевать на Церковь Божию, не нужно ни ума, ни веры. Господь сказал Своей Церкви "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Не понимаете? Придет время - Бог вразумит.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Лука
                  По-моему Вы уважаете только себя. Вы не знакомы ни с содержанием Библии, ни с историей Церкви Христовой, ни с основами Христианской веры. По этой причине Вы даже не попытались опровергнуть ни один из представленных мною аргументов. А для того, чтобы плевать на Церковь Божию, не нужно ни ума, ни веры. Господь сказал Своей Церкви "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Не понимаете? Придет время - Бог вразумит.
                  Кто из нас,какие аргументы не опроверг,по нашим постам видно,читающий,да разумеет и без наших "наводок",что-же,касаемо,знания истории Церкви,то,да,здесь изъян,ибо,я, в течении,более 20 лет(из них 17 в монашеских обетах) изучал,только православие и православное понимание истории Церкви,а все остальные "ветви"христианства,для меня,чужды,впрочем,православное понимание,сих,"ветвей",мне знакомо;так что православие,я,знаю из нутри,а не с наружи

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Лука
                    Библия ясно говорит, что отвергающий Церковь отвергает Христа
                    Лжете. В Писания и рядом о таком нет.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от вадим39
                      Но творит не плоть а Дух . Так зачем рисовать телесность и поклонятся ей ?! Тем более что это нарушение 2 заповеди.
                      Даже если вы лично в лицо увидите Христа, вы увидите лишь Его телесность.
                      Православный христианин

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от adashev
                        Аха. А если купишь булку - то приобретешь только форму. А если пишешь письмо - то изображаешь только буквы. И так далее.
                        Я правильно понял Вашу мысль?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

призывник

Кто из нас,какие аргументы не опроверг,по нашим постам видно
                          И это радует.

православие,я,знаю из нутри,а не с наружи
                          Возможно. А теперь начните изучать содержание Библии и историю Церкви Христовой. Самое время...

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от adashev
                            К сожалению пока что только вы и художники видите телесность. Так и фарисеи видели в Нем угрозу своей " видимой" власти, а сути не увидели.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от igoshir
                              Из кого по вашему состоит церковь Господня?
                              Христа , апостола и ученика . И всё это надо иметь в себе.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Лука
                                призывник

И это радует.

Возможно. А теперь начните изучать содержание Библии и историю Церкви Христовой. Самое время...
                                Что-же,хотя,кому-то,радость доставил,а касаемо,твоих,советов,что,мне,изучать надобно,то у монахов,есть,такое правило-не давать советов,не будучи вопрошенным об оных и монахи,не исполняющие это правило,считались находящимися в гордости,в прелести

Комментарий

Обработка...