Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Церковь Божья- это богочеловеческий организм, тело Христово, Главою которого является Сам Христос...
все верующие во Христа - живые и умершие под главенством Христовым объединяются в одно царство Христово, в одну Церковь, составляют единое тело. причем здесь вообще конфессия?!Комментарий
-
молитвенное здание строится из камней, а церковь земная и Церковь Небесная строится из людей. "Вы камни живые, устрояйте из себя дом духовный"
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
ДА! не важно! Важно, верить с любовью, это и есть основа христианской веры.
лучше быть "неправильным" по закону, но с любовью к ближнему и покаянием, чем верить по всем правилам, считать себя рожденным свыше, но абсолютно не испытывать любви и сострадания к ближнему.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
ну вот и ходят православные с иконами и молятся и возят ее с "любовью" по городу и учат тому-же в нарушение воли Бога и что все хорошо ?Комментарий
-
призывник
Нет, не выходит по-Вашему Иконы нужно уважать и уважать тех, кто их почитает. Но поклонятся им не следует. И поклонение разрисованным доскам к почитанию икон не имеет ни малейшего отношения. Библия ясно говорит, что Христос дал право Своей Церкви действовать именем неба. Библия ясно говорит, что отвергающий Церковь отвергает Христа, а отвергающих Христа отвергает Бога. Не согласны? Ваше право. Но именно следование постановлениям Церкви Божией отличат Христиан от нехристей.
Христианин может прожить и без икон, но ОБЯЗАН к иконам и тем, кто их почитает относиться почтительно. Дурак же тот, кто не только действует вопреки указаниям Христа, но и поливает грязью инаковерцев и инакомыслящих. Умный человек причину непонимания чего-либо ищет в собственном несовершенстве, а дурак - исключительно в чужом.Комментарий
-
По-моему Вы уважаете только себя. Вы не знакомы ни с содержанием Библии, ни с историей Церкви Христовой, ни с основами Христианской веры. По этой причине Вы даже не попытались опровергнуть ни один из представленных мною аргументов. А для того, чтобы плевать на Церковь Божию, не нужно ни ума, ни веры. Господь сказал Своей Церкви "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Не понимаете? Придет время - Бог вразумит.Комментарий
-
По-моему Вы уважаете только себя. Вы не знакомы ни с содержанием Библии, ни с историей Церкви Христовой, ни с основами Христианской веры. По этой причине Вы даже не попытались опровергнуть ни один из представленных мною аргументов. А для того, чтобы плевать на Церковь Божию, не нужно ни ума, ни веры. Господь сказал Своей Церкви "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Не понимаете? Придет время - Бог вразумит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что-же,хотя,кому-то,радость доставил,а касаемо,твоих,советов,что,мне,изучать надобно,то у монахов,есть,такое правило-не давать советов,не будучи вопрошенным об оных и монахи,не исполняющие это правило,считались находящимися в гордости,в прелестиКомментарий
Комментарий