Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от чирчик
    Сейчас Христос есть? Есть. и если Он придет к Вам, можно будет его срисовать? Можно. и какой же закон вы нарушите если изобразите Его человеческий облик, в котором обитает вся Божественная полнота.
    А это ты не со мной споришь , ты с Его Заповедями споришь. Иисус Христос пришёл в моей плоти . И Его лицо -суть Дух , а лицо моего тела , суть- плоть. Плотское можно нарисовать приблизительно похожим . А как Дух , который пришёл в моей плоти, нарисовать на доске ? У Него ведь нету плоти и плотского лица - Он Дух.

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от чирчик
      Сейчас Христос есть? Есть. и если Он придет к Вам, можно будет его срисовать? Можно. и какой же закон вы нарушите если изобразите Его человеческий облик, в котором обитает вся Божественная полнота.
      Вторую:
      4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
      6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      (Книга Исход 20:4-6)

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Песнь
        Алексан , а мы тут не гадаем : может -не может.Пророков изучи , например Исаию . Господь Бог его устами точно сказал , что это -мерзость:...[Ис.44:19] И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
        Ну так то о куске дерева сказано.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от klafira
          Многие подстраивают Слово Божье,под себя,когда ему выгодно....Обзывая других,уничижая,забывая о той ЛЮБВИ,которую завещал нам Иисус...,но когда сказать нечего в ответ,вставляют...Нет Алексан,я вижу,как общаются здесь люди и могу сказать,что Песнь всегда корректно общается с оппонентами,а то,что он чёрное называет чёрным,а белое белым,так это понятно,не всем нравится.И свои слова,он подтверждает Писанием,не вырывая из контекста.
          Людмила, расскажу вам анекдот, а вы примите сей анекдот как притчу.

Шел человек по улице и видит двое вооруженных спорят меж собой. Один говорит, что в небе сейчас солнце, а другой утвреждает что луна. Когда человек тот приблизился к спорящим, они обратились к нему и говорят: «Вот ты человек посторонний рассуди нас, кто прав. один из нас утверждает что это солнце, другой утверждает, что это луна». Человек посмотрел в небо, опустил глаза вниз и увидел, что оба они вооружены, подумав сказал: «Вы меня простите друзья, но я не здешний».

Комментарий

• чирчик
            Завсегдатай

• 02 May 2010
            • 542

Сообщение от Песнь
            Да , в мыслях можно перепутать голос духа пророческого и голос духа обманчивого . Для того и имеем Писания , чтобы провериться , для того и посещает нас Дух в снах видениях и сновидениях , чтобы научить. Но одно невозможно перепутать : Духа Живого с доскою безмозглою. Невозможо Духа нарисовать руками человеческими.
            Вся полнота откровения дана его Церкви и черпать от неё возможно только находясь в ней. Да Духа( Бога) не возможно изобразить красками, так же и словами. А мы и не пишем. Мы пишем его человеческую природу,образ Его ипостаси, в котором обитает вся Божесвеная полнота.
            Христос Воскресе!​

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от вадим39
              18. Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
              19. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?»(Исаия 44:18,19)
              Какое отношение имеют приведенные тобою цитаты к иконам?

Комментарий

• чирчик
                Завсегдатай

• 02 May 2010
                • 542

Сообщение от Песнь
                Облик Христа на доске ? А кто из художников Его видел ? В Писаниях все как один пишут , что вид Его лица был неваразимо прекрасен и нет слов , которыми можно было бы описать ту благодать , что исходила от Него.
                История Церкви донесла до нас, что апостол Лука имел талант художника, известен ещё и убрус(полотенце) чудесным образом запечетливший облик христа. Правда сейчас Он утерян.
                Христос Воскресе!​

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Алексан
                  Ну так то о куске дерева сказано.
                  Так то ваши идолы -из куска дерева , правильно ?

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Песнь
                    А это пророки высказали суд идолопоклонству - а я лишь напоминаю , то что уже было в веках. Любить тебя я бы рад , как и Спаситель любил Своих учеников . Но ты не тянешь Его ученика - Спаситель язычников не учил . Где в правилах форума написано , что я должен язычника , не исполняющего Слово Божье почитать за христианина?
                    Так ты христианин или форумчанин. Ты подчиняешься закону придуманному и установленному человеками, или подчиняешься закону Божьему? Ты верно говоришь, что Спаситель язычников не учил, но их учили Его ученики, потому что Он Сам послал их к ним, ибо Сам Спаситель был послан спасти погибших овец Бога Израилева. Да и откуда тебе знать кто исполняет слово Божье, а кто нет. Ты сердцеведец что ли? Ты и Духа не имеешь, а пытаешься при помощи гадания узнать, кто язычник, а кто христианин. Христианин тот, кто следует за Христом. Ты же идешь в другую сторону, ибо нет у тебя путеводителя, и не слушаешь тех, кто имеет сего путеводителя.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от чирчик
                      а почему изображение должно быть противовес Писанию. придумывают сказку, миф. Так значит, по вашему Христос на иконах миф. И матерь Божия-фантом. И не воплощался сын Божий,
                      Вы можете дать 100% гарантию, что изображение Христа на иконах точно соответствует Его человеческому обличию, которое у Него было 2000 назад?
                      ни один художник, который изображал Его, ни церковь, никто не берется гарантировать что это именно так! НО! напротив, все именно и говорят о том, что изображение условно...следовательно, изображение есть вымысел, полет фантазии художника!
                      что касается Его воплощения, то почему ВЫ игнорируете слова Павла?

если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2Кор.5:16)

ведь ясно же сказано, ЧТО УЖЕ НЕ ЗНАЕМ ПО ПЛОТИ! а если не знаем, то соответственно не придумываем сверх написанного, и не рисуем что не положено!
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Песнь
                        Ты лучше думай, как сам на том суде оправдаешь своё злое сердце.
                        Я твою церковь не сужу, и не злословлю, да и не спрашиваю у тебя из какой ты церкви. Для меня все равны. Для меня нет никакой разницы, какая у тебя церковь. Если я сужу, то не церковь а дела отдельного человека. Церковь никто не вправе судить, кроме Судии Господа моего.

Ты даже и не знаешь о Суде, что говоришь «думай как оправдаешь». На Суде никто не будет иметь слово для оправдания. На Суде все будут молчать, а будет говорить один только Господь. Он сейчас молчит, а ты разговариваешь, а на Суде будет наоборот, так, что оправдание себе ты можешь заработать здесь в этой плоти, а не на Суде. На Суде тебе Судия покажит все твои грехи, как же оправдаешься? Видишь, ты о судах Божьих не знаешь, а решил гадательно сказать о моем сердце.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от чирчик
                          Вся полнота откровения дана его Церкви и черпать от неё возможно только находясь в ней. Да Духа( Бога) не возможно изобразить красками, так же и словами. А мы и не пишем. Мы пишем его человеческую природу,образ Его ипостаси, в котором обитает вся Божесвеная полнота.
                          Правильно говоришь Знание даётся только Его Церкви - а при чём здесь ты ? Разве идолопоклонник и нарушитель Его Заповедей -является членом Его Церкви ? Его человеческую природу могли видеть своими глазами Пётр , Фома , Филипп 2012 лет тому назад , и то не смогли описать совершенство - а тебе сколько лет ? Кто из ваших художников видел плоть Иисуса ? То что вы рисуете это - идол , а не Божественная полнота . Даст ли тебе твой рисунок , когда ты у него попросишь ?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от чирчик
                            А ЗАЧЕМ?! зачем Его рисовать? художники блин, е-мае... все им нарисовать надо, да в рамочку поставить, да культ над этим дай совершать!....
                            а что, нельзя просто молиться Богу, без рисунков?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от чирчик

зачем пишите?... только потому, что это догматы Вашей церкви, а раз она так "решила" то не Вам оспаривать ее решения?.....
                              тогда почему просто честно не признать это...

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Песнь
                                Так то ваши идолы -из куска дерева , правильно ?
                                Ты почему говоришь за других? Это тебя вероятно воспитали так. С чего ты взял что у меня есть идолы да еще из куска дерева? Ты чтобы не нарушать правила форума должен сейчас объясниться передо мной, в чем ты меня обвиняешь. Я не стану жаловаться администрации. Это не по христиански. Но ты должен объясниться.

Комментарий

Обработка...