А это ты не со мной споришь , ты с Его Заповедями споришь. Иисус Христос пришёл в моей плоти . И Его лицо -суть Дух , а лицо моего тела , суть- плоть. Плотское можно нарисовать приблизительно похожим . А как Дух , который пришёл в моей плоти, нарисовать на доске ? У Него ведь нету плоти и плотского лица - Он Дух.
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Книга Исход 20:4-6)Комментарий
-
Алексан , а мы тут не гадаем : может -не может.Пророков изучи , например Исаию . Господь Бог его устами точно сказал , что это -мерзость:...[Ис.44:19] И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Многие подстраивают Слово Божье,под себя,когда ему выгодно....Обзывая других,уничижая,забывая о той ЛЮБВИ,которую завещал нам Иисус...,но когда сказать нечего в ответ,вставляют...Нет Алексан,я вижу,как общаются здесь люди и могу сказать,что Песнь всегда корректно общается с оппонентами,а то,что он чёрное называет чёрным,а белое белым,так это понятно,не всем нравится.И свои слова,он подтверждает Писанием,не вырывая из контекста.
Шел человек по улице и видит двое вооруженных спорят меж собой. Один говорит, что в небе сейчас солнце, а другой утвреждает что луна. Когда человек тот приблизился к спорящим, они обратились к нему и говорят: «Вот ты человек посторонний рассуди нас, кто прав. один из нас утверждает что это солнце, другой утверждает, что это луна». Человек посмотрел в небо, опустил глаза вниз и увидел, что оба они вооружены, подумав сказал: «Вы меня простите друзья, но я не здешний».Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Да , в мыслях можно перепутать голос духа пророческого и голос духа обманчивого . Для того и имеем Писания , чтобы провериться , для того и посещает нас Дух в снах видениях и сновидениях , чтобы научить. Но одно невозможно перепутать : Духа Живого с доскою безмозглою. Невозможо Духа нарисовать руками человеческими.Христос Воскресе!Комментарий
-
18. Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
19. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?»(Исаия 44:18,19)Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
История Церкви донесла до нас, что апостол Лука имел талант художника, известен ещё и убрус(полотенце) чудесным образом запечетливший облик христа. Правда сейчас Он утерян.Христос Воскресе!Комментарий
-
А это пророки высказали суд идолопоклонству - а я лишь напоминаю , то что уже было в веках. Любить тебя я бы рад , как и Спаситель любил Своих учеников . Но ты не тянешь Его ученика - Спаситель язычников не учил . Где в правилах форума написано , что я должен язычника , не исполняющего Слово Божье почитать за христианина?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
ни один художник, который изображал Его, ни церковь, никто не берется гарантировать что это именно так! НО! напротив, все именно и говорят о том, что изображение условно...следовательно, изображение есть вымысел, полет фантазии художника!
что касается Его воплощения, то почему ВЫ игнорируете слова Павла?
если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2Кор.5:16)
ведь ясно же сказано, ЧТО УЖЕ НЕ ЗНАЕМ ПО ПЛОТИ! а если не знаем, то соответственно не придумываем сверх написанного, и не рисуем что не положено!
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Я твою церковь не сужу, и не злословлю, да и не спрашиваю у тебя из какой ты церкви. Для меня все равны. Для меня нет никакой разницы, какая у тебя церковь. Если я сужу, то не церковь а дела отдельного человека. Церковь никто не вправе судить, кроме Судии Господа моего.
Ты даже и не знаешь о Суде, что говоришь «думай как оправдаешь». На Суде никто не будет иметь слово для оправдания. На Суде все будут молчать, а будет говорить один только Господь. Он сейчас молчит, а ты разговариваешь, а на Суде будет наоборот, так, что оправдание себе ты можешь заработать здесь в этой плоти, а не на Суде. На Суде тебе Судия покажит все твои грехи, как же оправдаешься? Видишь, ты о судах Божьих не знаешь, а решил гадательно сказать о моем сердце.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Правильно говоришь Знание даётся только Его Церкви - а при чём здесь ты ? Разве идолопоклонник и нарушитель Его Заповедей -является членом Его Церкви ? Его человеческую природу могли видеть своими глазами Пётр , Фома , Филипп 2012 лет тому назад , и то не смогли описать совершенство - а тебе сколько лет ? Кто из ваших художников видел плоть Иисуса ? То что вы рисуете это - идол , а не Божественная полнота . Даст ли тебе твой рисунок , когда ты у него попросишь ?Комментарий
-
зачем Его рисовать? художники блин, е-мае... все им нарисовать надо, да в рамочку поставить, да культ над этим дай совершать!....
а что, нельзя просто молиться Богу, без рисунков?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
зачем пишите?... только потому, что это догматы Вашей церкви, а раз она так "решила" то не Вам оспаривать ее решения?.....
тогда почему просто честно не признать это...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Ты почему говоришь за других? Это тебя вероятно воспитали так. С чего ты взял что у меня есть идолы да еще из куска дерева? Ты чтобы не нарушать правила форума должен сейчас объясниться передо мной, в чем ты меня обвиняешь. Я не стану жаловаться администрации. Это не по христиански. Но ты должен объясниться.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий