Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от klafira
    Песнь,брат,я призываю вас не отвечать в данном случает Алексану,так как к доброму это не приводит, а усугубляет противоречия. Пусть Господь хранит мир в вашем сердце.

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Алексан
      Какое отношение имеют приведенные тобою цитаты к иконам?
      Смысл прост рука художника это сделала а вы почитаете. Бог не в образе нарисованном и дереве живет. И если выбросить дерево то Бог останется , а если из сердца выбросить Бога то будет пусто. Так зачем почитать Бога через дерево ? Зачем на колени вставать перед деревом ? Зачем "высшему" кланятся "нисшему" ? Разве господин почитает слугу ? Нет.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от чирчик
        А вот здесь давайте разберем заповедь. " не делай себе кумира.." .
        Вы прочтите ЧТО надо разбирать ,
        я вам подчеркнул даже что надо разбирать , а вы мне про какой то кумир расказываете............... думку включайте уважаемый. Еще раз :
        4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня(Книга Исход 20:4,5)
        Никакого изображения с целью - служения или поклонения пред ним. Ибо Я Господь Бог твой . Он Бог - а не птицы, рыбы , камни , звезды, изображения...А вы мне какие-то теории кумиров рассказываете....

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

вадим39 Так зачем почитать Бога через дерево ? Зачем на колени вставать перед деревом ? Зачем "высшему" кланятся "нисшему" ?

1. Бога не видел никто никогда, но Иисус Христос явил собой образ силы и премудрости Божьей, причём - в образе человека, которого осязали и наблюдали тысячи людей.
          2. Ели сила и премудрость Божья запечатлена в образе человека, то почему не изображать этот образ в виде иконы для тех, кто уже не может видеть этот образ воочию? А, следуя этому образу, - изображать и другие образы явления Божьей благодати.
          3. Поклоняются Богу одному перед образом, а значит, - через образы силы и премудрости Божьей в смысле помощи верующим для более благостного состояния перед Богом невидимым.
          И если Вам иконы не помогают , а мешают, то, какие проблемы, зайдите в православный храм и поклоняйтесь лишь царским вратам и куполу.

Или растелите коврик посреди проспекта и молитесь воздуху, как делают исказители Корана, назвавшиеся без права мусульманами.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Juliya 77
            ученики Христа воочию видели Его, что же они не поспешили скорее запечатлеть Его образ на холсте, или рисовать не умели, или красок не было?!
            они не рисовали
            И Вы можете доказать, что не рисовали. Каков возраст самой древней известной Вам картины? Сколько лет по-Вашему изображению Христа в усыпальнице Люцины и кто его сделал?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Лука
              И Вы можете доказать, что не рисовали. Каков возраст самой древней известной Вам картины? Сколько лет по-Вашему изображению Христа в усыпальнице Люцины и кто его сделал?
              Интересный вопрос !!! Ведь действительно икон в первых веках не было то !!! Тогда кто же их нарисовал ? Что не Апостолы и так ясно . Ложь про Луку тоже явна т.к. он сам говорил , что описывал христианство и Христа СО СЛОВ АПОСТОЛОВ !!! Так кто же дерзнул исказить образ Христа на досках крашенных ?! Подать суда этого наглеца !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от habar
                2. Ели сила и премудрость Божья запечатлена в образе человека, то почему не изображать этот образ в виде иконы для тех, кто уже не может видеть этот образ воочию? А, следуя этому образу, - изображать и другие образы явления Божьей благодати.
                63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                (Св. Евангелие от Иоанна 6:63)
                Бог есть Дух. А вы изображению плоти поклонились которая "не пользует нимало"

Сообщение от habar
                3. Поклоняются Богу одному перед образом, а значит, - через образы силы и премудрости Божьей в смысле помощи верующим для более благостного состояния перед Богом невидимым.
                И если Вам иконы не помогают , а мешают, то, какие проблемы, зайдите в православный храм и поклоняйтесь лишь царским вратам и куполу
                И потому и даны заповеди чтоб люди не соблазнялись, и не повергались на колени пред всем что видят их глаза. Так как Бог есть Дух , а не плоть.
                Мне не хватало еще и вратам и куполу кланяться ...... вам что лишь -бы поклониться а чему не важно ?!
                Последний раз редактировалось вадим39; 25 August 2012, 02:44 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  А что Израиль не служил перед ковчегом завета?????
                  Он служил Богу и Славе Его ( Шехине) находившейся между крыльев херувимов на ковчеге ! Все остальное - ересь !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, есть ересь и противостояние Богу.
                    Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь, созданные Церковью Библию, а также догматы принятые Вселенскими Соборами.
                    В том числе и догмат об иконопочитании.
                    Хотя любому разумному человеку ясно, что икона ни идолом, ни кумиром не является и никакого "поклонения иконам" в Христианстве не существует.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Лука
                      Церковь, в свою очередь создала Библию
                      Жесть.
                      А закон всемирного тяготения, случаем, не она тоже создала?
                      СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании
                      Да. Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это (с).

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Алексан
                        Для особливо одаренных дегенерацией поясняю, что иконы никто никогда не защищал, а защищают немощных в вере, ибо иконы необходимы этим людям. Так же и тебе желательно молиться и каяться перед иконой, ибо ты во время молитвы всегда представляешь образ Бога, которому молишься, и к тебе приходит бес, представляя себя Богом, и ты веришь ему. И будешь верить теперь уже до конца жизни своей, ибо: «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют».
                        Хороша защита немощных,если,ради оной,ВСЕХ,без исключения,христиан,принудили,СОБОРНО,под страхом анафемы,почитать и поклоняться иконам,а еже-ли не хочешь,почитать и кланяться,то-иконоборец-АНАФЕМА,т.е.,всех,к НЕМОЩНЫМ приравняли,и в ВСЕХ,в оных "обратили",что-же,касаемо,представления ,образа Бога, при молитве,то,сие,есть ПРЕЛЕСТЬ,чему икона,как, ничто другое,наиболее способствует,ибо истинная молитва-БЕЗВИДНА

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Лука
                          Хотя любому разумному человеку ясно, что икона ни идолом, ни кумиром не является и никакого "поклонения иконам" в Христианстве не существует.
                          Не существует поклонения ? Пост 10562 - чем там занимаются ? Вы конечно можете сказать примерно так - " исполняют догмат церкви" , но сказать ,что там не поклоняются иконам нельзя т.к. сами священники падают на колени и служат службу.
                          Икона является "изображением" - которому служат и нарушением 2 заповеди и это так - же понятно всякому разумному человеку.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от призывник
                            ВСЕХ,без исключения,христиан,принудили,СОБОРНО,под страхом анафемы,почитать и поклоняться иконам
                            И Вы можете это доказать?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от вадим39
                              Не существует поклонения ? Пост 10562 - чем там занимаются ?
                              Если хотите чтобы я ответил, приводите конкретные примеры. А то, что кто-то почитание икон подменил поклонением, это обычная рядовая ересь, каких множество было, есть и будет. Но наличие ересей (искажений) в Христианстве не отменяет принятых Соборно догматов.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от призывник
                                что-же,касаемо,представления ,образа Бога, при молитве,то,сие,есть ПРЕЛЕСТЬ
                                Только для тех кто считает Иисуса Б-гом.
                                Для кого Иисус человек из плоти и крови,то это фамильная реликвия...не более.

Комментарий

Обработка...