Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Фокс
    А Иисус говорил, что это невозможно: ЕГо Церковь не могут и врата ада одолеть.
    Его Церковь (т.е. записанных в книгу жизни) - да, вратам ада не одолеть. А вот языческие деноминации - будут одолены все без исключения. Даже если они считают себя самыми правильными в мире деноминациями.

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Йицхак
      Его Церковь (т.е. записанных в книгу жизни) - да, вратам ада не одолеть. А вот языческие деноминации - будут одолены все без исключения. Даже если они считают себя самыми правильными в мире деноминациями.
      хочу спросить: а какое отношение имеет Ваша правильность в не? деноминированнности либо деноминированности к книге жизни?или Вы прописаны там априори))), по праву рождения в нужном месте в нужное время?))))))

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от allrik
        хочу спросить: а какое отношение имеет Ваша правильность в не? деноминированнности либо деноминированности к книге жизни?или Вы прописаны там априори))), по праву рождения в нужном месте в нужное время?))))))
        Прошу прощения, Вы не могли бы сформулировать мысль в соответствии с семантикой русского языка и причинно-следственными связями в построении вопроса?

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Йицхак
          Его Церковь (т.е. записанных в книгу жизни)
          Это уже ваши конфессиональные выдумки.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Фокс
            Это уже ваши конфессиональные выдумки.
            Улыбнулся. Это все аргументы?

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Фокс
              Не врите, такого я не подтверждал. Вы лучше приведите какие-нибудь доказательства того, что "РПЦ установило служение иконам объясняя это тем что якобы через это они почитают усопших святых".
              Не знаю что они почитают , но праздники иконам устраивают.
              Москва, 13 июня. В день памяти чудотворной иконы иконы Божией Матери «Споручница грешных» в храме святителя Николая в Хамовниках была совершена праздничная Литургия. В день праздника чудотворной иконы Божией Матери «Споручница грешных» в храме святителя Николая в Хамовниках была совершена праздничная Литургия . Богослужение возглавил епископ Бронницкий Амвросий . Фото: А. Болмасов Патриархия.ru

25 ноября, в день праздника иконы Божией Матери «Милостивая», ....
              ... Москва, 19 марта. В день праздника иконы Божией Матери «Благодатное Небо».............
              ... Москва, 21 декабря. Накануне праздника иконы Божией Матери, именуемой «Нечаянная Радость»........
              Куча икон и куча празников в честь их........ источник : Поиск по сайту / Патриархия.ru
              Что это меняет ?! Зачем человеку созданному "по образу и подобию" служить дереву ?!

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Йицхак
                Улыбнулся. Это все аргументы?
                А больше и не требуется.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от вадим39

Что это меняет ?!

Очевидно, вы не знаете, что такое "праздник в честь иконы" и фантазируете, придумывая какое-то "служение иконам".

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Фокс
                    А больше и не требуется.
                    Да, хорошо, хорошо, я уже понял Вашу мысль: слово Божие лжет (Откр,20:15), а Вот Вы говорите правду.
                    Теперь буду верить Вам, а не слову Божию.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Йицхак
                      Да, хорошо, хорошо, я уже понял Вашу мысль: слово Божие лжет (Откр,20:15), а Вот Вы говорите правду.
                      Теперь буду верить Вам, а не слову Божию.
                      Лжет не Откровение, а ваше его толкование.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Фокс
                        [/B]Очевидно, вы не знаете, что такое "праздник в честь иконы" и фантазируете, придумывая какое-то "служение иконам".
                        Это не я сказал если вы не заметили а Патриархия. И название говорит за себя.
                        в храме святителя Николая в Хамовниках была совершена праздничная Литургия. В день праздника чудотворной иконы Божией Матери «Споручница грешных» в храме святителя Николая в Хамовниках была совершена праздничная Литургия .

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от вадим39
                          Это не я сказал если вы не заметили а Патриархия. И название говорит за себя.
                          Название за себя не говорит: в данном случае говорит ваше нелепое его толкование.
                          А если люди празднуют юбилей завода, значит, поклоняются заводу?

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Фокс
                            Название за себя не говорит: в данном случае говорит ваше нелепое его толкование.
                            А если люди празднуют юбилей завода, значит, поклоняются заводу?
                            Сказать нечего так хоть по хамите и то здорово для вас .

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от вадим39
                              Сказать нечего
                              Пока что это единственный аргумент с вашей стороны. Малоубедительно.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Фокс
                                Пока что это единственный аргумент с вашей стороны. Малоубедительно.
                                Я то что вам доказывать должен ?! Что литургию иконе служат ? Так все написано вашими священниками, а не мной. Я литургию иконе не служил.А вы то что скажите ?! Пока видел только хамство.

Комментарий

Обработка...