Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Есть и другое объяснение тому: я так долго просил у Вас простого ответа, а Вы так принципиально убегали от ответа, что посты просто перемешались, так что мне попался на глаза далеко не первичный Ваш ответ.- Но и там ответа я не увидел.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
а это и не удивительно... потому, что Вы слышите только себя, и видите только то, что Вам хочется видеть! а потому донести что-то до Вас, это бесполезно, вы не примите позицию, отличную от Вашей.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ваши выводы ложны. Ибо в данном месте под "написанным" никак не подразумевается Библия, которой на тот момент в современном виде еще просто не было. Так что попробуйте поискать еще что-нибудь в Библии.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
palatinus
Не говорили, но получается именно так.
То есть сначала Спаситель говорит о взаимоотношениях с согрешившим братом, а затем, вдруг, говорит, что одобрит любые действия созданной Им церкви, вы такой видите последовательность?
Так какова она?
И в чем проявляется, что Бог сделал его вселенским?
Вы не читаете мои ответы, но постоянно задаете один и те же вопросы. Какие по-Вашему признаки Вселенского Собора? Проведение во Дворце Съездов или речь Генерального Секретаря?
То есть в конечном счете вы в это просто верите, что Бог проконтролировал истинность именно такого решения, так?
Соборы признают Вселенскими все Христианские конфессии.
Они, например, могут попросить, чтобы им считаться церковью.Комментарий
-
Так как Христа видел Моисей, до того как Христос пришёл? Да и не только Моисей. Вот и пророк Михей: "И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;" (3Цар.22:19) Пророк Исаия: " В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм." (Ис.6:1)Комментарий
-
-
А за Библию они ухватились именно потому, что у них нет ощущения присутствия Церкви на земле.Это не значит, что Церкви на земле нет. Но это значит, что у них нет духовного чутья того, дабы распознавать добро и зло.Потому они и вынуждены хвататься хотя бы за мертвую букву,«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
я всего лишь пытаюсь понять, на каком основании православные игнорируют Писание, но верят людям, которые придумали Предание?------------------------------Юлия, читаем книги Ветхого Завета и смотрим, кем они написаны. Праведниками.Так неужели ж Бог все время говорил праведникам, а после прихода Христа Он замолчал на 2000 лет?Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Да и не только Моисей. Вот и пророк Михей: "И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;" (3Цар.22:19) Пророк Исаия: " В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм." (Ис.6:1)Так как Христа видел Моисей, до того как Христос пришёл?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
Комментарий