Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Певчий
    Ваша "простота" хуже воровства. Это не библейское объяснение. Так что нечего обманывать людей, что Вы живете и учите по Библии.
    Она высказалась по Писанию :...[1 Кор.4:6] Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62525

Сообщение от Juliya 77
      уже отвечала чуть выше, Вы невнимательны, или просто игнорируете...
      Есть и другое объяснение тому: я так долго просил у Вас простого ответа, а Вы так принципиально убегали от ответа, что посты просто перемешались, так что мне попался на глаза далеко не первичный Ваш ответ. - Но и там ответа я не увидел.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Песнь
        Не знаю как все -воспитанные или нет ? А вот Спаситель учит обращаться к Отцу Небесному именно на ТЫ : ...да святится Имя Твоё ..., ты значит воспитаннее Спасителя ?
        А вы - Спаситель, чтобы мне тыкать?
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Певчий
          Есть и другое объяснение тому: я так долго просил у Вас простого ответа, а Вы так принципиально убегали от ответа, что посты просто перемешались, так что мне попался на глаза далеко не первичный Ваш ответ. - Но и там ответа я не увидел.
          а это и не удивительно... потому, что Вы слышите только себя, и видите только то, что Вам хочется видеть! а потому донести что-то до Вас, это бесполезно, вы не примите позицию, отличную от Вашей.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от palatinus
            А вы - Спаситель, чтобы мне тыкать?
            а знаете... в старину на "Вы" только врагов называли))))))))

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62525

Сообщение от Песнь
              Она высказалась по Писанию :...[1 Кор.4:6] Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
              Вы б почитали то послание полностью, чтобы не притягивать за уши "сверх написанного" там. Ваши выводы ложны. Ибо в данном месте под "написанным" никак не подразумевается Библия, которой на тот момент в современном виде еще просто не было. Так что попробуйте поискать еще что-нибудь в Библии.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

palatinus

Не говорили, но получается именно так.
                В таком случае у Вас всегда получается так, как нужно Вам, а не так, как есть на самом деле.

То есть сначала Спаситель говорит о взаимоотношениях с согрешившим братом, а затем, вдруг, говорит, что одобрит любые действия созданной Им церкви, вы такой видите последовательность?
                Вижу четко сформулированные Христом полномочия, которые Он дал Своей Церкви. А что было до этого и что произошло после, не суть важно.

Так какова она?
                Вы у меня спрашиваете какова Ваша позиция? Перечитайте Ваши сообщения - узнаете.

И в чем проявляется, что Бог сделал его вселенским?
                Полы помыли. Новые занавески повесли
                Вы не читаете мои ответы, но постоянно задаете один и те же вопросы. Какие по-Вашему признаки Вселенского Собора? Проведение во Дворце Съездов или речь Генерального Секретаря?

То есть в конечном счете вы в это просто верите, что Бог проконтролировал истинность именно такого решения, так?
                Скажу по скрету - я и в Бога просто верю. Причем вот уже 22 года.

Соборы признают Вселенскими все Христианские конфессии.
                Это и есть доказательство их вселенскости.

Они, например, могут попросить, чтобы им считаться церковью.
                Никогда Христиане такого не попросят. Вера не позволит.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от palatinus
                  Я же вам уже говорил: вне Христа Бога никто не видел.Сергей, вы уже пошли на второй круг. А других за это распекаете
                  Так как Христа видел Моисей, до того как Христос пришёл? Да и не только Моисей. Вот и пророк Михей: "И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;" (3Цар.22:19) Пророк Исаия: " В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм." (Ис.6:1)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62525

Сообщение от Juliya 77
                    это Вам лично какое-то знамение было?....я лично ничего такого не видела!
                    Если Вы не уверенны в том, что Библию писали святые люди, то как можете ей доверять?

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от Певчий
                      Мне не хочется наших оппонентов отождествлять с детьми дьявола. Они просто обольщены.
                      А что если обольщены вы?
                      А за Библию они ухватились именно потому, что у них нет ощущения присутствия Церкви на земле.
                      А ощущение присутствия Божьего Духа, думаете недостаточно?
                      Это не значит, что Церкви на земле нет. Но это значит, что у них нет духовного чутья того, дабы распознавать добро и зло.
                      На то нам и Библия дана, чтобы распознавать.
                      Потому они и вынуждены хвататься хотя бы за мертвую букву,
                      Неужели и для вас Библия - это всего лишь мертвая буква?
                      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Таня555
                        я всего лишь пытаюсь понять, на каком основании православные игнорируют Писание, но верят людям, которые придумали Предание?------------------------------Юлия, читаем книги Ветхого Завета и смотрим, кем они написаны. Праведниками.Так неужели ж Бог все время говорил праведникам, а после прихода Христа Он замолчал на 2000 лет?
                        Есть Начало и есть Конец. Блажен кто будет стоять в Начале , он познает Конец......Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище. 10 Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание. 11 Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет". 12 Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Juliya 77
                          удивительно...почему православные игнорируют этот факт?! ведь иконы Бог не повелевал делать, и тем более почитать их за святыню...
                          Да, для них это не проблемма... Разве есть разница что делать? Все можно оправдать преданиями
                          Sola scriptura, Sola fide,
                          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Певчий
                            Если Вы не уверенны в том, что Библию писали святые люди, то как можете ей доверять?
                            Вы на каком основании приписываете мне подобные мысли? я лишь сказала, что те кто писал Библию, и те- кто придумал православное предание, ЭТО НЕ ОДНИ И ТЕ_ЖЕ ЛЮДИ!

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Сергий 69
                              Да и не только Моисей. Вот и пророк Михей: "И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;" (3Цар.22:19) Пророк Исаия: " В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм." (Ис.6:1)
                              И Иезакииль, и Даниил...
                              Так как Христа видел Моисей, до того как Христос пришёл?
                              Так и видел, что Христос и до Своего прихода на землю был морфэ теу (Божьим внешним выражением)

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от MarkAlexandr
                                Да, для них это не проблемма... Разве есть разница что делать? Все можно оправдать преданиями
                                конечно! ведь это проверить-то никак нельзя!))))

Комментарий

Обработка...