Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это просто беседа. Чего Вы волнуетесь? Я всего лишь прошу разъяснений, а не ответа за сказанное.
Логос выглядел как Бог и находился там, где Богу было угодно. Устроит?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Повеление очистить храм от идола -это Воля Божья для избранного Его , высказанное устами пророков ? Идолопоклонство - это не единственное нарушение Заповедей Спасителя , которые имеют место в православных храмах . И во всех остальных мирских церквах имеют место свои нарушения : и в католических и в протестанских и т. д. Например : в западном мире "христианские " церкви допускают поставлять пасторами и священниками -геев , мужеложников -"святым духом" их крестят , "венчают" на земле , чтобы на небе они были вместе. Как тебе такое нарушение - не раздражает ? Это нормально : мужеложника называть своим отцом и учителем , принмать от него духа , крещение ? Вот и с идолопоклонством -всё тоже самое .Комментарий
-
Это я к тому, что Вы сейчас пытаетесь учить католика о том, какая у них точка зрения.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ага, испугались моего адвоката! )))Нет. Значит было два Бога. Два сущих, но это абсурд. И явно противоречит догмату о Троице. Да и нет тут Вашего понимания. А говорили "ориентируетесь".Благословений.
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
А кто Ваш адвокат?Ок, уточню свою мысль: Логос выглядел так, как выглядел бы Бог, если бы захотел, чтобы Его увидели. И Он захотел, и Его увидели, и увидели Логос. Так пойдет?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
palatinus
Нет, не исключает. Просто пока что вы говорили о конкретных исторических церковных группах 4-го и 8-го века.
Вот я и хочу узнать: что эти слова, по-вашему, означали для первых слушателей?
тот же Христос сказал тем же ученикам там же, что "если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Вы эти слова распространяете на всю церковь на все времена?
Позвольте, если вы не поняли мою позицию, это не дает вам права называть ее нехристианской, разве не так?
А что такое "соборное решение"?
Оно отражает мнение всей Церкви и ее Главы?
Про только 7 вселенских соборов - это православная точка зрения.
И если мы опираемся все-таки на слова Самого Христа, то куда девается правило о двух-трех?Комментарий
-
Не совсем, поскольку верно и то, и другое. Израильтяне, за исключением Моисея и иже с ним, не видели Бога, а те видели. Но из-за склонности людей к развращению те, кто видели, не стали делать Его изображения ни для себя, ни для других. (Хотя, пардон, Аарон видел и сделал, хотя неизвестно, по тому ли образу, который он видел.)Комментарий
-
Все, это уже начался анекдот:Постовой в городе заметил деревенского паренька:- Привет, Иван!- А откуда ты меня знаешь?!- Знаю я вашего брата!- Ты и брата знаешь?- Слушай, парень, у тебя не все дома...- Точно: жена на ферме, а дочка в школеНет. Как выглядит Логос? Кто Его видел и когда?Бог и Логос, это одно и то же, или что то разное?и, пожалуй, что такое Логос?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Вопрос конечно другой, но касается всё того же предмета. И чтобы хорошо его изучить надо посмотреть внимательно со всех сторон, а потом уже делать заключение. Поэтому как Вы считаете можно ли делать другие изображения другим людям, кроме перечисленных в Библии?Комментарий
-
Повеление очистить храм от идола -это Воля Божья для избранного Его , высказанное устами пророков ? Идолопоклонство - это не единственное нарушение Заповедей Спасителя , которые имеют место в православных храмах . И во всех остальных мирских церквах имеют место свои нарушения : и в католических и в протестанских и т. д. Например : в западном мире "христианские " церкви допускают поставлять пасторами и священниками -геев , мужеложников -"святым духом" их крестят , "венчают" на земле , чтобы на небе они были вместе. Как тебе такое нарушение - не раздражает ? Это нормально : мужеложника называть своим отцом и учителем , принмать от него духа , крещение ? Вот и с идолопоклонством -всё тоже самое .
У моих родственников много икон, при этом я не пытаюсь их заставить выбросить их или убрать. Квартира не храм, а живущие с тобою люди имеют свободу вероисповедания.
Тот факт что Татьяна будучи протестанткой испытывала к иконам трепетное отношение говорит о том что она так и не поняла сути прортестантизма и не имела измененного мышления. Не удивительно что она ушла. Не устоит нечестивый в собрании праведников и этими словами я вовсе не желаю ее обидеть но уходят те кто так и не стали нашими.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
Комментарий