Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от babay
    Повторяю, как Логос выглядит и в каком месте находится?Благословений.
    Это допрос? Тогда я отказываюсь отвечать без своего адвоката Логос выглядит как Бог и находится там, где Богу было угодно. Устроит?
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от palatinus
      Это допрос? Тогда я отказываюсь отвечать без своего адвоката
      Это просто беседа. Чего Вы волнуетесь? Я всего лишь прошу разъяснений, а не ответа за сказанное.
      Логос выглядел как Бог и находился там, где Богу было угодно. Устроит?
      Нет. Значит было два Бога. Два сущих, но это абсурд. И явно противоречит догмату о Троице. Да и нет тут Вашего понимания. А говорили "ориентируетесь".
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от MarkAlexandr
        Классика. Но я верю Библии и поэтому это для меня просто еще одно ваше размышление на вольную тему. А испытывать раздражение к иконам и желание выбросить это как то не нормально.
        Повеление очистить храм от идола -это Воля Божья для избранного Его , высказанное устами пророков ? Идолопоклонство - это не единственное нарушение Заповедей Спасителя , которые имеют место в православных храмах . И во всех остальных мирских церквах имеют место свои нарушения : и в католических и в протестанских и т. д. Например : в западном мире "христианские " церкви допускают поставлять пасторами и священниками -геев , мужеложников -"святым духом" их крестят , "венчают" на земле , чтобы на небе они были вместе. Как тебе такое нарушение - не раздражает ? Это нормально : мужеложника называть своим отцом и учителем , принмать от него духа , крещение ? Вот и с идолопоклонством -всё тоже самое .

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62520

Сообщение от palatinus
          Про только 7 вселенских соборов - это православная точка зрения. У католиков на этот счет своя точка зрения, у протестантов - своя. С какого перепугу нужно принимать именно православную?
          Вы разве не знаете, что Вам отвечает католик, а не православный? Это я к тому, что Вы сейчас пытаетесь учить католика о том, какая у них точка зрения.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от babay
            Это просто беседа.
            Ага, испугались моего адвоката! )))
            Нет. Значит было два Бога. Два сущих, но это абсурд. И явно противоречит догмату о Троице. Да и нет тут Вашего понимания. А говорили "ориентируетесь".Благословений.
            Ок, уточню свою мысль: Логос выглядел так, как выглядел бы Бог, если бы захотел, чтобы Его увидели. И Он захотел, и Его увидели, и увидели Логос. Так пойдет?
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Певчий
              Вы разве не знаете, что Вам отвечает католик, а не православный? Это я к тому, что Вы сейчас пытаетесь учить католика о том, какая у них точка зрения.
              Честно скажу: не знал

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от palatinus
                И Он захотел, и Его увидели, и увидели Логос. Так пойдет?
                А ты видел Его -Логос?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от palatinus
                  Ага, испугались моего адвоката! )))
                  А кто Ваш адвокат?
                  Ок, уточню свою мысль: Логос выглядел так, как выглядел бы Бог, если бы захотел, чтобы Его увидели. И Он захотел, и Его увидели, и увидели Логос. Так пойдет?
                  Нет. Как выглядит Логос? Кто Его видел и когда? Бог и Логос, это одно и то же, или что то разное? И, пожалуй, что такое Логос?
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от Песнь
                    А ты видел Его -Логос?
                    Во-первых не "ты", а "вы".

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

palatinus

Нет, не исключает. Просто пока что вы говорили о конкретных исторических церковных группах 4-го и 8-го века.
                      Увы! Еще раз убеждаюсь, что Вы разговариваете с собой, а я лишь свидетель этого знаменательного события. Никаких "церковных групп 4-го и 8-го века" я не упоминал, а постоянно пишу о Церкви Христовой проводившей свои Вселенские Соборы.

Вот я и хочу узнать: что эти слова, по-вашему, означали для первых слушателей?
                      То же, что и для последующих, включая современных Христиан.

тот же Христос сказал тем же ученикам там же, что "если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Вы эти слова распространяете на всю церковь на все времена?
                      Безусловно будет от Отца. Но только по вере.

Позвольте, если вы не поняли мою позицию, это не дает вам права называть ее нехристианской, разве не так?
                      Во-первых, я понял Вашу позицию. Во-вторых, не думаю, что Вы уполномочены определять мои права, особенно в оценке Вашего вероисповедания

А что такое "соборное решение"?
                      В данном случае - решение или догмат Вселенского Собора.

Оно отражает мнение всей Церкви и ее Главы?
                      Соборные решения Церкви отражают не мнение, а единственно возможную точку зрения Церкви и ее Главы - Христа.

Про только 7 вселенских соборов - это православная точка зрения.
                      Ошибаетесь. Это Соборы признают Вселенскими все Христианские конфессии. Остальные Соборы отражают мнение конфессий, но не Единой Церкви.

И если мы опираемся все-таки на слова Самого Христа, то куда девается правило о двух-трех?
                      Никуда не девается. Но 2-3 - не Церковь и никаких полномочий от Христа эти группы не имеют.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от palatinus
                        Не совсем, поскольку верно и то, и другое. Израильтяне, за исключением Моисея и иже с ним, не видели Бога, а те видели. Но из-за склонности людей к развращению те, кто видели, не стали делать Его изображения ни для себя, ни для других. (Хотя, пардон, Аарон видел и сделал, хотя неизвестно, по тому ли образу, который он видел.)
                        А как понимать тогда слова апостола Иоанна-" Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоан.1:18)

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от babay
                          А кто Ваш адвокат?
                          Все, это уже начался анекдот:Постовой в городе заметил деревенского паренька:- Привет, Иван!- А откуда ты меня знаешь?!- Знаю я вашего брата!- Ты и брата знаешь?- Слушай, парень, у тебя не все дома...- Точно: жена на ферме, а дочка в школе
                          Нет. Как выглядит Логос? Кто Его видел и когда?
                          Везде, где в Библии сказано, что видели Бога, видели Его Логос. А как Он выглядит знают те, кто видел.
                          Бог и Логос, это одно и то же, или что то разное?
                          И одно, и разное.
                          и, пожалуй, что такое Логос?
                          Это та Личность, которая всегда была с Богом, и Сама был Богом (Ин. 1:1)

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от palatinus
                            Во-первых не "ты", а "вы".
                            Вас там - много ? Или типа : ваше величество , мы -palatinus 18-й повелеваем ? Ну так , как -видел ?

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Juliya 77
                              это уже другой вопрос! я привела аргумент, лишь в отрицание того- что херувимы никак не могут быть оправданием в пользу иконопочитания, а именно этот пример так любят приводить в защиту своих убеждений, те- кто поклоняется иконам.
                              Вопрос конечно другой, но касается всё того же предмета. И чтобы хорошо его изучить надо посмотреть внимательно со всех сторон, а потом уже делать заключение. Поэтому как Вы считаете можно ли делать другие изображения другим людям, кроме перечисленных в Библии?

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Песнь
                                Повеление очистить храм от идола -это Воля Божья для избранного Его , высказанное устами пророков ? Идолопоклонство - это не единственное нарушение Заповедей Спасителя , которые имеют место в православных храмах . И во всех остальных мирских церквах имеют место свои нарушения : и в католических и в протестанских и т. д. Например : в западном мире "христианские " церкви допускают поставлять пасторами и священниками -геев , мужеложников -"святым духом" их крестят , "венчают" на земле , чтобы на небе они были вместе. Как тебе такое нарушение - не раздражает ? Это нормально : мужеложника называть своим отцом и учителем , принмать от него духа , крещение ? Вот и с идолопоклонством -всё тоже самое .
                                Убрать иконы из квартиры и испытывать к ним раздражение это может человек не понявший сути протестантизма. Человек убирает икону из своего сердца, из мышления, перестает видить в средство общения с Богом, тогда к ним будет паралельное отношение.

У моих родственников много икон, при этом я не пытаюсь их заставить выбросить их или убрать. Квартира не храм, а живущие с тобою люди имеют свободу вероисповедания.

Тот факт что Татьяна будучи протестанткой испытывала к иконам трепетное отношение говорит о том что она так и не поняла сути прортестантизма и не имела измененного мышления. Не удивительно что она ушла. Не устоит нечестивый в собрании праведников и этими словами я вовсе не желаю ее обидеть но уходят те кто так и не стали нашими.
                                Sola scriptura, Sola fide,
                                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

Обработка...