Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы молитвослов откройте и прочтите "момент расхождения" . Там нет просьб ходатайствовать , а есть просьба помочь в некоторых молитвах. Напр. школьница молит кого за сдачу экзамена Бога или Николая ? Молодец - она призывает духа Николая ( возможно праведника ...)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да, молитвослов ясно показывает, даже не надо общаться с простыми верующими или идти в церковь.
Ну а реальная церковь подтверждает сие.
Помню, еще в советское время, когда водили меня в православную(а какую же еще? я и понятия не имела, что есть другие..) - для молитвы (не знаю какие, все равно были непонятны(!), у меня мама умерла, отпевать, наверно...) - так указывали о чем, на какую тему, перед какой иконой молиться.
Вот так вот. Может, чем упираться "рогами", лучше честно глянуть себе в душу - а действительно, ведь не Богу молимся - это ведь преступление перед Ним!!
Пока не поздно. Ведь Бог может любого из нас отозвать в любое время..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Клафира!
Нашёл нужным войти в ваш разговор.
Тут всё дело в разном понимании состояния человека "живой" или "мёртвый".
Для православных, на основании того, что у Бога нет мёртвых, а все живы (слова Иисуса Христа), делается вывод, что и умершие во Христе (по земным представлениям) являются живыми не только для Бога, но и для живущих на земле людей.
Просто они невидимы.
И поэтому они обращаются к умершим святым с просьбой о ходатайстве перед Богом за них.
Причём это они отождествляют с просьбой евангельских верующих к братьям и сёстрам о молитвенной поддержке в разных нуждах.
Хотя тут, безусловно, для евангельских верующих возникают дополнительные вопросы.
Но тут не надо спорить, а просто попытаться понять друг друга.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
Да, молитвослов ясно показывает, даже не надо общаться с простыми верующими или идти в церковь.
Ну а реальная церковь подтверждает сие.
Помню, еще в советское время, когда водили меня в православную(а какую же еще? я и понятия не имела, что есть другие..) - для молитвы (не знаю какие, все равно были непонятны(!), у меня мама умерла, отпевать, наверно...) - так указывали о чем, на какую тему, перед какой иконой молиться.
Вот так вот. Может, чем упираться "рогами", лучше честно глянуть себе в душу - а действительно, ведь не Богу молимся - это ведь преступление перед Ним!!
Пока не поздно. Ведь Бог может любого из нас отозвать в любое время..Если хочешь изменить мир, начни с себя.
-
Мир ! Саша спасибо за отстоятельно написанный пост . в нем я вижу искреннее стремление помочь мне ! Сейчас ты не защищаешь доктрину , а пытаешься помочь человеку , которого считаешь в беде - это очень похвально и мне импонирует !
Итак , разберем "завалы" .
1) Саша , где я писал, что православные зовут духов мертвецов ? Не знаю как у тебя получилось , но написано с точностью до наоборот ! Я всегда утверждал и утверждаю , что православные ЗОВУТ ДУХОВ ПРАВЕДНИКОВ ( хотя может и мертвецов тоже т.к. я не верю в святость Николая Кровавого и некоторых Ваших "святых")!!!! Такие поступки Писание называет либо лжесвидетельство , либо просто -ложь.
Я еще раз спрашиваю: С чего ты взял, что православные призывают духи, да в самом деле не имеет значения мертвецов или праведников? Безумнее этого придумать не смог ты? Я тебя убедительно прошу показать мне хотя бы один пример призыва православным духов. Приведешь мне пример и тем самым докажишь свою клевету. И тем не менее я прошу привести хотя бы один пример призыва духов православными.
2) Извени за резкость , но приведи пример Писания , что ТЕЛО УПОКОИВШИХСЯ ВО ХРИСТЕ - нетленно. Это Писание называет ересью ! Если Вы ща это утверждаете , то значит воскресение тел уже произошло , что есть первый признак воздействия на вас сатаны. Мария , апостолы , праведники и святые - ОЖИДАЮТ воскресения своих тел и находяться КАК ДУХИ ПРАВЕДНИКОВ ПЕРЕД БОГОМ ! Вот их описание : к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:23)
Что Вы сами не призываете духов Марии и Апостолов - хорошо делаете , но Вы допускаете призывание их другими , а значит соучаствуете в вызавании духов....
3) Если духи человеков , праведных и неправедных , не тварные , то мы .... не есть творение и были раньше Бога ! Вы не находите это утверждение натянутым ?
Заметь , в стихе выше духи праведников НЕ СЛИЛИСЬ с Богом , не потеряли свою индивидуальность ( не стали обще-серой массой) , раз Бог их оправдал (духов) то Он их ИНДЕТИФИЦИРОВАЛ (!!!). заметь еще , что к ним можно приступить т.е. это общество открыто и реально ! Итак , духи Апостолов , Марии и праведников не являются частью , состовляющей , кусочком , Самого Бога . Он не "отщипывал" от себя кусочки и не вкладывал в Марию , Пашу Ермолаева и т.д. Ведь изначально был только Бог и больше ничего - ни духов праведников , ни ангелов - НИЧЕГО !!! Значит все помимо Бога - есть творение! А если признать фактом , что Бог творил из Своего Собственного Духа Св. , то получиться , что творения нет вообще и все изначально и вечно , что явно не потдерживается Писанием . Поэтому , праведники , Апостолы , Мария , сейчас не имея тел - есть духи достигшие совершенства и призывание их - есть мерзость перед Господом! Живых людей призывать - на здоровье , а не имеющих тела - мерзость ! Тем более , что найди хоть единственный пример , или хотя бы намек и учение , на призывание духов праведников Апостолами или христианами ? Ведь столетиями этой ереси не существовало . А теперь - эта раковая опухоль распространилась вовсю.
4) Ты солгал еще раз , сказав , что Христос не обещал ничего христианам ! Все до единого христианина , будут с Ним ТОЛЬКО по Его обещанию и милости т.к. нет среди нас достойных войти по другому в Царство Его !!! Вот Его обещания для Вашего ликбеза и это то , на что я уповаю : Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Иоан.12:26) 25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:25,26) Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24) Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16) Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18) Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36) 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
(Рим.8:29-33)
5) И последняя ересь , что я нашел в вашем посте : где Писание запрешает вызывание только духов мертвецов ?! 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
(Втор.18:10-12) ?
Тут сказано вообще о вызывателях духов !!! Т.е. хоть праведников , хоть не праведных ! Кстати , по Вашей логике волшебница Аэндора поступала правильно ? Ведь она вызвала духа не мертвеца ( по Вашему) , а праведника Самуила ! Почему же тогда Бог осудил действия Саула ?! представь . что Саул призывал бы Марию или Апостолов и представь , что он дошел бы до безумия и сам бы это сделал ? Как думаешь Бог похвалил бы его или так же осудил ? А чем РПЦшник отличается от Саула ? Да ничем - даже еще хуже т.к. сам , лично зовет духов !!!
ПС. Про различие или индентичность духов человеческих , нечистых и Св.Духа я не понял Вашу писанину . Если вы знаете разницу - покажите ее , а если сами не знаете , то болтологией зачем заниматься ?! А то некрасиво получается : " ты Паша не знаешь ..., для этого нужно ...." и не показывать "незнание" . Это помнишь как называет Писание ?
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Уважаемый Песня, а если Отец знает о наших нуждах, зачем тогда вообще молиться Ему. Вопрос не праздный, я желаю понять, как вы понимаете, что есть молитва. И опять, или снова, как хотите назовите, вопрос о том, если Спаситель учит молиться только и только Отцу Небесному, то почему христиане молятся Христу, а ту молитву, которой Христос учит нас молиться, почему то многие христиане даже и не вспоминают?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Уважаемый Песня, а если Отец знает о наших нуждах, зачем тогда вообще молиться Ему. Вопрос не праздный, я желаю понять, как вы понимаете, что есть молитва. И опять, или снова, как хотите назовите, вопрос о том, если Спаситель учит молиться только и только Отцу Небесному, то почему христиане молятся Христу, а ту молитву, которой Христос учит нас молиться, почему то многие христиане даже и не вспоминают?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Уважаемый Песня, а если Отец знает о наших нуждах, зачем тогда вообще молиться Ему. Вопрос не праздный, я желаю понять, как вы понимаете, что есть молитва. И опять, или снова, как хотите назовите, вопрос о том, если Спаситель учит молиться только и только Отцу Небесному, то почему христиане молятся Христу, а ту молитву, которой Христос учит нас молиться, почему то многие христиане даже и не вспоминают?Если хочешь изменить мир, начни с себя.
-
Комментарий