Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БОХС
    Завсегдатай

• 01 July 2012
    • 910

Сообщение от Ольга К.
    В том-то и дело, Илья, что они не просто обращаются за молитвенной поддержкой - это в теории.
    Они обращаются ЗА ПОМОЩЬЮ. Вместо БОГА.
    Момент расхождения теории с практикой вы можете доказать?
    sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от БОХС
      Вы молитвослов откройте и прочтите "момент расхождения" . Там нет просьб ходатайствовать , а есть просьба помочь в некоторых молитвах. Напр. школьница молит кого за сдачу экзамена Бога или Николая ? Молодец - она призывает духа Николая ( возможно праведника ...)
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от БОХС
        Да, молитвослов ясно показывает, даже не надо общаться с простыми верующими или идти в церковь.

Ну а реальная церковь подтверждает сие.

Помню, еще в советское время, когда водили меня в православную(а какую же еще? я и понятия не имела, что есть другие..) - для молитвы (не знаю какие, все равно были непонятны(!), у меня мама умерла, отпевать, наверно...) - так указывали о чем, на какую тему, перед какой иконой молиться.
        Вот так вот. Может, чем упираться "рогами", лучше честно глянуть себе в душу - а действительно, ведь не Богу молимся - это ведь преступление перед Ним!!
        Пока не поздно. Ведь Бог может любого из нас отозвать в любое время..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• klafira
          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
          • 485

Сообщение от ilya481
          Клафира!
          Нашёл нужным войти в ваш разговор.
          Тут всё дело в разном понимании состояния человека "живой" или "мёртвый".
          Для православных, на основании того, что у Бога нет мёртвых, а все живы (слова Иисуса Христа), делается вывод, что и умершие во Христе (по земным представлениям) являются живыми не только для Бога, но и для живущих на земле людей.
          Просто они невидимы.

И поэтому они обращаются к умершим святым с просьбой о ходатайстве перед Богом за них.
          Причём это они отождествляют с просьбой евангельских верующих к братьям и сёстрам о молитвенной поддержке в разных нуждах.

Хотя тут, безусловно, для евангельских верующих возникают дополнительные вопросы.
          Но тут не надо спорить, а просто попытаться понять друг друга.
          Спасибо огромное вам! Я тоже склонна к тому,что в споре истина не рождается))))))Но как быть,если кто-то согрешает в этом??????????????????????Хотя,Господь,откроет это,если человек истинно любит Его.
          Если хочешь изменить мир, начни с себя.
          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
            Стремящаяся познать

• 22 November 2009
            • 485

Сообщение от Ольга К.
            Да, молитвослов ясно показывает, даже не надо общаться с простыми верующими или идти в церковь.

Ну а реальная церковь подтверждает сие.

Помню, еще в советское время, когда водили меня в православную(а какую же еще? я и понятия не имела, что есть другие..) - для молитвы (не знаю какие, все равно были непонятны(!), у меня мама умерла, отпевать, наверно...) - так указывали о чем, на какую тему, перед какой иконой молиться.
            Вот так вот. Может, чем упираться "рогами", лучше честно глянуть себе в душу - а действительно, ведь не Богу молимся - это ведь преступление перед Ним!!
            Пока не поздно. Ведь Бог может любого из нас отозвать в любое время..
            Абсолютно согласна...В Евангелии написано,что если мы увидим кто,брата согрешающего,сказать нужно обязательно.Промолчав,мы берём кровь этого человека на себя.Только с любовью нужно говорить,помолившись,чтоб сам Господь,через нас открыл ему истину.
            Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Павел Ермолаев
              Мир ! Саша спасибо за отстоятельно написанный пост . в нем я вижу искреннее стремление помочь мне ! Сейчас ты не защищаешь доктрину , а пытаешься помочь человеку , которого считаешь в беде - это очень похвально и мне импонирует !

Итак , разберем "завалы" .
              1) Саша , где я писал, что православные зовут духов мертвецов ? Не знаю как у тебя получилось , но написано с точностью до наоборот ! Я всегда утверждал и утверждаю , что православные ЗОВУТ ДУХОВ ПРАВЕДНИКОВ ( хотя может и мертвецов тоже т.к. я не верю в святость Николая Кровавого и некоторых Ваших "святых")!!!! Такие поступки Писание называет либо лжесвидетельство , либо просто -ложь.
              Ты Паша не только не разобрал завалы, а напротив еще более завалил.
              Я еще раз спрашиваю: С чего ты взял, что православные призывают духи, да в самом деле не имеет значения мертвецов или праведников? Безумнее этого придумать не смог ты? Я тебя убедительно прошу показать мне хотя бы один пример призыва православным духов. Приведешь мне пример и тем самым докажишь свою клевету. И тем не менее я прошу привести хотя бы один пример призыва духов православными.

2) Извени за резкость , но приведи пример Писания , что ТЕЛО УПОКОИВШИХСЯ ВО ХРИСТЕ - нетленно. Это Писание называет ересью ! Если Вы ща это утверждаете , то значит воскресение тел уже произошло , что есть первый признак воздействия на вас сатаны. Мария , апостолы , праведники и святые - ОЖИДАЮТ воскресения своих тел и находяться КАК ДУХИ ПРАВЕДНИКОВ ПЕРЕД БОГОМ ! Вот их описание : к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
              (Евр.12:23)
              Паша, во-первых не требуй у меня доказательства Писанием того, чего нет в нем, ибо и я могу требовать доказательства Писанием того, чего нет в нем, а ты делаешь это и говоришь это. И молишься так, как не учит Писание. Да и в Писании есть много чего, что ты не понимаешь, а потому и говоришь, что этого нет в Писании, или это не по Писанию. Если тебе что то не ясно, не открывается - это не говорит о том, что сие не истина, не верно. А то, что есть тела нетленные, так это факт, ибо жизнь прожили в святости. А все кто прожил жизнь свою вне святости, превратились в прах.

Что Вы сами не призываете духов Марии и Апостолов - хорошо делаете , но Вы допускаете призывание их другими , а значит соучаствуете в вызавании духов....
              Вызывание или призывание духов не дело христиан. Не путайся в делах христианских. Всякий христианин знает, что вызывание или призывание духов запрещено. А потому ни один христианин не призывает духов.

3) Если духи человеков , праведных и неправедных , не тварные , то мы .... не есть творение и были раньше Бога ! Вы не находите это утверждение натянутым ?
              Э-э как хватил.Я это твое утверждение считаю не то, чтобы натянутым, но вымышленным. Для того, чтобы говорить о тварности духа, или нетварности, необходимо иметь связь с духовным миром. Я же предостерегал тебя, чтобы меньше слушал богословов, а больше Духа Святого. Но как я вижу ты о Нем совсем позабыл, когда вопрос касается учебы, зато помнишь о своем уме и о богословах.

Заметь , в стихе выше духи праведников НЕ СЛИЛИСЬ с Богом , не потеряли свою индивидуальность ( не стали обще-серой массой) , раз Бог их оправдал (духов) то Он их ИНДЕТИФИЦИРОВАЛ (!!!). заметь еще , что к ним можно приступить т.е. это общество открыто и реально ! Итак , духи Апостолов , Марии и праведников не являются частью , состовляющей , кусочком , Самого Бога . Он не "отщипывал" от себя кусочки и не вкладывал в Марию , Пашу Ермолаева и т.д. Ведь изначально был только Бог и больше ничего - ни духов праведников , ни ангелов - НИЧЕГО !!! Значит все помимо Бога - есть творение! А если признать фактом , что Бог творил из Своего Собственного Духа Св. , то получиться , что творения нет вообще и все изначально и вечно , что явно не потдерживается Писанием . Поэтому , праведники , Апостолы , Мария , сейчас не имея тел - есть духи достигшие совершенства и призывание их - есть мерзость перед Господом! Живых людей призывать - на здоровье , а не имеющих тела - мерзость ! Тем более , что найди хоть единственный пример , или хотя бы намек и учение , на призывание духов праведников Апостолами или христианами ? Ведь столетиями этой ереси не существовало . А теперь - эта раковая опухоль распространилась вовсю.
              Паша, иногда мне бывает очень жаль братьев протестантов, потому что далеко стоят от Христа. Не могут они подойти ближе, чтобы сравнить свою одежду и Его. Когда увидят душевными очами разницу в одежде, тогда поймут, что такое призывать праведника к ходатайственной молитве ко Господу. Не умом понимать, что одежда Христа чиста, а наша грязна, а душевным оком увидеть надо это. Когда увидишь величественную Его одежду, тогда постесняешься вопрошать к Нему напрямую. Тогда будешь искать себе посредника, чтобы тот походатайствовал за тебя. Если ты к земному царю напрямую не можешь обратиться, то как ты грешный обращаешься на прямую к Небесному Царю? Ты это поймешь, когда увидешь Его одежду.

4) Ты солгал еще раз , сказав , что Христос не обещал ничего христианам ! Все до единого христианина , будут с Ним ТОЛЬКО по Его обещанию и милости т.к. нет среди нас достойных войти по другому в Царство Его !!! Вот Его обещания для Вашего ликбеза и это то , на что я уповаю : Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
              (Иоан.12:26) 25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
              26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
              (Иоан.11:25,26) Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
              (Иоан.5:24) Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              (Иоан.3:16) Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              (Иоан.3:18) Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
              (Иоан.3:36) 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
              30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
              31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
              32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
              33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
              (Рим.8:29-33)

Паша, вообщето я практически не лгу. Могу солгать только полицейскому, прокурору, властям и тем, кто ищет повода.

5) И последняя ересь , что я нашел в вашем посте : где Писание запрешает вызывание только духов мертвецов ?! 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
              11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
              12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
              (Втор.18:10-12)
              ?
              Паша, ты познал духовный мир, что можешь делать такие дерзкие заявления о ереси? Не думаешь ли ты, что то учение которое ты получаешь от человеков и есть ересь? Или же это ты самовольничаешь в различении ересей? Паша, прости, но духовный мир не твой. Не касайся вопросов духовного мира, чтобы тебе не стать одним из гностиков. Это опасный путь. Ты читай о Ангелах о загробной жизни в православии много есть об этом, но читай с опаской, дабы не употреблять то что узнаешь в споре. Гнев Божий возгорится на таковых и предаст он их разум сатане. Всякий, кто лезет в духовный мир самовольно постигает сия кара. Так самовольно полезли гностики, потому и получают свои знания от сатаны, называя его Господом.

Тут сказано вообще о вызывателях духов !!! Т.е. хоть праведников , хоть не праведных ! Кстати , по Вашей логике волшебница Аэндора поступала правильно ? Ведь она вызвала духа не мертвеца ( по Вашему) , а праведника Самуила ! Почему же тогда Бог осудил действия Саула ?! представь . что Саул призывал бы Марию или Апостолов и представь , что он дошел бы до безумия и сам бы это сделал ? Как думаешь Бог похвалил бы его или так же осудил ? А чем РПЦшник отличается от Саула ? Да ничем - даже еще хуже т.к. сам , лично зовет духов !!!
              Паша, а с чего ты взял, что Бог разгневался на Саула, за то, что тот обратился к волшебнице? Кто сказал такую чушь тебе? Ты сможешь назвать имя сего лжесвидетеля, ибо говорит он за Бога?

ПС. Про различие или индентичность духов человеческих , нечистых и Св.Духа я не понял Вашу писанину . Если вы знаете разницу - покажите ее , а если сами не знаете , то болтологией зачем заниматься ?! А то некрасиво получается : " ты Паша не знаешь ..., для этого нужно ...." и не показывать "незнание" . Это помнишь как называет Писание ?
              Не проси Паша меня о том, чего я никогда не сделаю, ибо не принесет тебе пользы то, что сказать могу, а только вред. Да и с меня взыщет Господь, что знал что может принести тебе вред и все равно сказал. Не искушай меня Паша, дабы не подпасть тебе под проклятие Господа.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Песнь
                Вот-вот. Правильно говорит Павел . Спаситель учит обращаться в молитве только к Отцу Небесному - и только .
                Только он знает наперёд в чём мы нуждаемся и видя наше тайное обращение к Нему , воздаст нам явно.
                Уважаемый Песня, а если Отец знает о наших нуждах, зачем тогда вообще молиться Ему. Вопрос не праздный, я желаю понять, как вы понимаете, что есть молитва. И опять, или снова, как хотите назовите, вопрос о том, если Спаситель учит молиться только и только Отцу Небесному, то почему христиане молятся Христу, а ту молитву, которой Христос учит нас молиться, почему то многие христиане даже и не вспоминают?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Песнь
                  Вот-вот. Правильно говорит Павел . Спаситель учит обращаться в молитве только к Отцу Небесному - и только .
                  Только он знает наперёд в чём мы нуждаемся и видя наше тайное обращение к Нему , воздаст нам явно.
                  Уважаемый Песня, а если Отец знает о наших нуждах, зачем тогда вообще молиться Ему. Вопрос не праздный, я желаю понять, как вы понимаете, что есть молитва. И опять, или снова, как хотите назовите, вопрос о том, если Спаситель учит молиться только и только Отцу Небесному, то почему христиане молятся Христу, а ту молитву, которой Христос учит нас молиться, почему то многие христиане даже и не вспоминают?

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Алексан
                    почему христиане молятся Христу?
                    С язычниками -христианами Б-г заветов не заключал,вот они и молятся Иисусу -человеку.
                    Ученикам -Евреям,положено молиться тому кому и Иисус молился.
                    Иисус не учил язычников молиться.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от pranaa
                      С язычниками -христианами Б-г заветов не заключал,вот они и молятся Иисусу -человеку.
                      Простите, а Вы кто по вероисповеданию?
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• klafira
                        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                        • 485

Сообщение от Алексан
                        Молитва,это не только просьбы...,это общение с Господом.В жизни как?Чем больше мы общаемся друг с другом,тем больше узнаём.Так и здесь. А молитва "Отче наш", на каждый день.И это образец молитвы.
                        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                          • 485

Сообщение от pranaa
                          Здравствуйте!Давненько не виделись. У меня сильно глючит форум.Но я всё равно рада вас видеть.
                          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от klafira
                            Здравствуйте!Давненько не виделись. У меня сильно глючит форум.Но я всё равно рада вас видеть.
                            А я -то

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от babay
                              Да какая разница кто. Сможете ответить на его тезис Писаниями - ответьте. Не сможете - к чему вопросы, кто он.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от babay
                                Благословений.
                                Я как Иисус -фарисей.

Комментарий

Обработка...