Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
если на соборе постановили убивать , исполняющих Закон и Пророков , ради идолов размалёваных на досках руками грешных людей , то ...не пьян ли ты , что не услышал в постановлении того собора -голос человекоубийцы.Комментарий
-
Кто постановил? Что постановил? Какие постановления? Какого собора?Православный христианинКомментарий
-
Писать Евангелие действительно нет повелений , но вы почемуто дописываете. А вот читать , что то вы запамятовали. От этого вы его не читаете? А зря. Вот и получается , что то что повелел вы не делаете , а то что ДОПИСАЛИ сами, делаете.Комментарий
-
Нет, не логично. Ведь икона, с банальной точки зрения, это картина, произведение искусства. Если у вас есть дома какая-то картина, к примеру - пейзаж, вы ведь не будете на ней водочку с огурчиками раскладывать, да и гостям не разрешите, несмотря на искренние их заверение, что это нормальное отношение.
...[Мф.22:39] вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
И сия есть Заповедь Божья -нука отмени.
Комментарий
-
Мы Евангелия не дописываем. Весь опыт богопознания и молитвы не уместить на бумаге. Но нужно признать очевидное: Евангелия были написаны без повеления Христа. Повеление преломлять хлеб было, а повеление писать - не было.Православный христианинКомментарий
-
Я вообщето не об этом. Ну да ладно , если так удобней молиться , то это ваше дело. Вам так удобно , мне так. Главное сама молитва к Господу. Благословений.Комментарий
-
Комментарий
-
Какое может быть общение Иудея с "инопланетянином" ?
...И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
Комментарий
-
Какое может быть общение Иудея с "инопланетянином" ?
...И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
Православный христианинКомментарий
Комментарий