Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Алексий
    Отключен

• 03 July 2012
    • 482

Сообщение от Ольга К.
    Вот им, видимо -

Что "им"? И что запечетлено на этой фотографии?

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от о. Алексий
      Какой сути? Вы сделали заявления, будто некто "нарисовал образ и назвал его Богом" - поясните пожалуйста: кто, где, когда, и к чему вы собственно это заявили.
      Возьмите любую вашу икону с Богочеловеком Христом и спросите ваших художников на каком основании они считают, что это Богочеловек Христос? И на каком основании другие им должны верить? Одни ваяли образ тельца, другие образ человека
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• о. Алексий
        Отключен

• 03 July 2012
        • 482

Сообщение от Мак_
        Возьмите любую вашу икону с Богочеловеком Христом и спросите ваших художников...
        Извините, но нелепые заявления здесь делаете вы. Поэтому с вас и спрос.
        И таки кто назвал образ Богом?

Комментарий

• Apollos.1978
          Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от Мак_
          Возьмите любую вашу икону с Богочеловеком Христом и спросите ваших художников на каком основании они считают, что это Богочеловек Христос? И на каком основании другие им должны верить? Одни ваяли образ тельца, другие образ человека
          То есть вы не видите никакой разницы между изображением бога-тельца и изображение Богочеловека? Изображенный Богочеловек в реальности не существует - это совершенная пустота, дело заблуждения (Иер.10:15)?
          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
          (Иез.13:3)

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от о. Алексий
            Извините, но нелепые заявления здесь делаете вы. Поэтому с вас и спрос.
            И таки кто назвал образ Богом?
            Так вы лично и называете указывая на образ Богочеловека Христа, не доску же вы за образ считаете?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• о. Алексий
              Отключен

• 03 July 2012
              • 482

Сообщение от Мак_
              Так вы лично и называете указывая на образ Богочеловека Христа, не доску же вы за образ считаете?
              Лично я никак не могу называть образ Богом, т.к. я православный христианин и в вопросах иконопочитания руководствуюсь оросом VII Вселенского Собора.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Apollos.1978
                То есть вы не видите никакой разницы между изображением бога-тельца и изображение Богочеловека? Изображенный Богочеловек в реальности не существует - это совершенная пустота, дело заблуждения (Иер.10:15)?
                Так почему мне и другим считать, что изображенное на иконе именно Христос, а не фантазия художника? Если изображенное в реальности не существует, кому и зачем нужны тогда фантомы?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от о. Алексий
                  Что "им"? И что запечетлено на этой фотографии?
                  о, это известные фото, а вы еще не в курсе?? -

судя по такому поклонению - они кланяются Самому Богу. -

Но почему-то, они носятся с сомнительным изображением, а не с исполнением Его заповедей...Вот вам и идол - полотно в рамке.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• о. Алексий
                    Отключен

• 03 July 2012
                    • 482

Сообщение от Мак_
                    Так почему мне и другим считать, что изображенное на иконе именно Христос
                    Потому что там есть подпись, указывающая на объект изображения - "Иисус Христос".

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Ольга К.
                      Они не понимают, что мы - душеборцы - за их души и других таких боремся. Может, неумело, иногда - грубо.
                      Лично я Ольга, за их души не молюсь и не борюсь. Ведь каждый отвечает сам за свою душу перед Богом. Против них как человеков, тоже не веду никаких войн. Но веду войну против их ереси, мракобесия, невежества.

Комментарий

• о. Алексий
                        Отключен

• 03 July 2012
                        • 482

Сообщение от Ольга К.
                        судя по такому поклонению
                        А кто судит? Вы? И мы должны делать какие-то выводы, исходя из ваших предположений?
                        О, чудеса женской логики...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Apollos.1978
                          Вы можете экспериментально проверить эту истину. Возьмите фотография мужа и перед его взором поплюйте на нее, порвите ее. И посмотрите на его реакцию.

P.S. Кстати, когда Вы называете икону Христа идолом (изображением лжебога) ваше отношение также переходит на Первообраз.
                          Дык то муж, на фото- которое полностью соответствует его образу...
                          А кто сказал, что икона полностью соответстветствует образу Христа?!
                          Икона- это символическое изображение, выдумка художника, сделанное в рамках определенных правил....
                          Вот если бы мужа символически нарисовали в образе быка например, или другого человека- но при этом все время твердили мне- что это твой муж, это твой муж...то ему было бы безразлично, ЧТО в итоге- я просто взяла, да и выбросила этот рисунок))))
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от о. Алексий
                            Лично я никак не могу называть образ Богом, т.к. я православный христианин и в вопросах иконопочитания руководствуюсь оросом VII Вселенского Собора.
                            Изображенный на иконе образ Христа для вас не считается Богом (и я опять не про доску)? Показывая на икону Христа, вы говорите своей пастве, что это не Бог? Кто тогда для вас Христос?

Комментарий

• о. Алексий
                              Отключен

• 03 July 2012
                              • 482

Сообщение от Juliya 77
                              А кто сказал, что икона полностью соответстветствует образу Христа?!
                              Никто такого не говорил. Но вы это опровергаете с такой экспрессией, будто кто-то и в самом деле сказал.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Ольга К.
                                26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                                (RST Иоан.14:26)
                                можно в другом переводе - не проблема сейчас -

26 Утешитель же, Дух Святой, которого Отец пошлет вам во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, о чем Я вам говорил.
                                (IBSNT Иоан.14:26)

26 Утішитель же, Дух Святий, що Його Отець пошле в Ім'я Моє, Той навчить вас усього, і пригадає вам усе, що Я вам говорив.
                                (UKR Iван.14:26)

26 А Утішитель - Дух Святий, - якого Батько пошле в моє ім'я, той вас навчить усього і пригадає вам усе, що я вам казав.
                                (UNT Iван.14:26)

26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, Он вас научит всему и напомнит вам всё, что сказал вам Я.
                                (KAS Иоан.14:26)

26 "But the Helper, the Holy Spirit, whom the Father will send in My name, He will teach you all things, and bring to your remembrance all that I said to you.
                                (NASB Jn.14:26)
                                Ну, и где тут, что только одно Писание будет подсказывать? Напротив, мы знаем, что не все вошло в Писание.

Комментарий

Обработка...