Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
Изображенный Богочеловек в реальности не существует - это совершенная пустота, дело заблуждения (Иер.10:15)?
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
Так почему мне и другим считать, что изображенное на иконе именно Христос, а не фантазия художника? Если изображенное в реальности не существует, кому и зачем нужны тогда фантомы?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Лично я Ольга, за их души не молюсь и не борюсь. Ведь каждый отвечает сам за свою душу перед Богом. Против них как человеков, тоже не веду никаких войн. Но веду войну против их ереси, мракобесия, невежества.Комментарий
-
Комментарий
-
А кто сказал, что икона полностью соответстветствует образу Христа?!
Икона- это символическое изображение, выдумка художника, сделанное в рамках определенных правил....
Вот если бы мужа символически нарисовали в образе быка например, или другого человека- но при этом все время твердили мне- что это твой муж, это твой муж...то ему было бы безразлично, ЧТО в итоге- я просто взяла, да и выбросила этот рисунок))))мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Изображенный на иконе образ Христа для вас не считается Богом (и я опять не про доску)? Показывая на икону Христа, вы говорите своей пастве, что это не Бог? Кто тогда для вас Христос?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Комментарий
-
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(RST Иоан.14:26)
можно в другом переводе - не проблема сейчас -
26 Утешитель же, Дух Святой, которого Отец пошлет вам во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, о чем Я вам говорил.
(IBSNT Иоан.14:26)
26 Утішитель же, Дух Святий, що Його Отець пошле в Ім'я Моє, Той навчить вас усього, і пригадає вам усе, що Я вам говорив.
(UKR Iван.14:26)
26 А Утішитель - Дух Святий, - якого Батько пошле в моє ім'я, той вас навчить усього і пригадає вам усе, що я вам казав.
(UNT Iван.14:26)
26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, Он вас научит всему и напомнит вам всё, что сказал вам Я.
(KAS Иоан.14:26)
26 "But the Helper, the Holy Spirit, whom the Father will send in My name, He will teach you all things, and bring to your remembrance all that I said to you.
(NASB Jn.14:26)Комментарий
Комментарий