Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джозеф
    Временно отключен

• 08 January 2012
    • 587

Сообщение от Семёнов Алексей
    А как не помнить, Тот, Кто про сучёк учил, Тот и выгнал из храма любителей наживы на религии, и в Его глазах трудно найти не то, что сучёк, а даже соринку.
    Так ты и бери с Него пример,только не выгонять,Он имеет право выгонять ибо БЕЗГРЕШЕН,а ты,брат,не имеешь такого права.Ты бери с Него пример не судить никого

Комментарий

• чирчик
      Завсегдатай

• 02 May 2010
      • 542

Сообщение от Juliya 77
      Натали- то Иисус!
      а то, люди грешные.... понимаете разницу?
      все мы знаем, что Иисус не рисовал икон, не молился им... и апостолы тоже так не делали... а вот они-то как раз Христа видели воочию... что же им помешало Его изображать? рисовать видимо не умели?
      А от куда у Вас такая увереность, что Христос не был изображен ни одним апостолом.?
      Христос Воскресе!​

Комментарий

• чирчик
        Завсегдатай

• 02 May 2010
        • 542

Сообщение от Juliya 77
        давайте по факту, а не сравнивая- что первичнее, курица или яйцо...
        Бога кто видел?
        Сущность Бога кто познал?...
        вот по факту, апостолы видели- но они НЕ РИСОВАЛИ!
        Откуда у Вас, такая увереность?
        Христос Воскресе!​

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Христадельфианин
          Только вот почему сектантами называют тех, кто поступает как Христос и Апостолы, а не тех кто делает и учит тому чему они не учили, но при этом считает себя истинной церковью ????
          Это не правда сектантами называют тех ,кто

Се́кта (лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
          В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1][2]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• чирчик
            Завсегдатай

• 02 May 2010
            • 542

Сообщение от Juliya 77
            изображения похожи, потому- что существуют каноны иконописи...
            а кто именно видел, и каким способом передал информацию?
            А Вы не могли учесть тот факт, что Церьковь сохранившая в своей памяти слова Христа, не могла сохранить его видимый образ.
            Христос Воскресе!​

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Но на разных иконах изображены разные, не похожие друг на друга образы, как поможет ЛУЧШЕ узнать, например, вас, набор портретов: на одном фото Луки, на другом моё, на третьем Семёнова, а на четвертом вообще Джулии ... ????
              За всю историю христианства 99 процентов христиан были не грамотны и поэтому не могли ни читать Евангелие ни читать о святых прославляющих Христа ,поэтому многое передавалось в устной форме.Икона святого напоминала христианину о учении святого ,его жизненном подвиге за Христа
              Писание учит нас поминать наставников наших.Сектанты отказались это исполнять.Икона служит напоминанием нам о наших наставниках
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Но на разных иконах изображены разные, не похожие друг на друга образы, как поможет ЛУЧШЕ узнать, например, вас, набор портретов: на одном фото Луки, на другом моё, на третьем Семёнова, а на четвертом вообще Джулии ... ????
                Если не знаете какой святой изображён на иконе спрашивайте и вам ответят
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от анатолий17
                  Если не знаете какой святой изображён на иконе спрашивайте и вам ответят
                  Я и спросил, но Вы не понимаете или не хотите понимать, что существует множество икон Христа, абсолютно не похожих друг на друга Христов...
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Я и спросил, но Вы не понимаете или не хотите понимать, что существует множество икон Христа, абсолютно не похожих друг на друга Христов...
                    О каких иконах вы говорите,дайте ссылки?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Джозеф
                      Позвольте и я Вас спрошу.Прошу просто ответить.Я знаю Вас как умного и рассудительного человека.Кто лучше истолковывает писания на древнегреческом языке.Природные греки Василий-Григорий-Иоанн или Томас-Уитакер-Грэм?
                      Чтобы не гадать на кофейной гуще, давайте рассудим на конкретном примере?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Джозеф
                        Временно отключен

• 08 January 2012
                        • 587

Чтобы не гадать на кофейной гуще, давайте рассудим на конкретном примере?
                        Ин1.1...и Слово было Бог.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

И это нормально. Эти иконы объединяет не внешнее сходство, а их содержание. Лоретские сестры в Венесуэле, Танзании, Йемене, Иордании, Австралии, Италии, Перу ищут и находят Христа в каждом, кто нуждается в любви. Вот, что пишет об этом Э.Вандерхилл: Вот голодный Христос, и мы его кормим; вот раздетый Христос, и мы его одеваем; вот бездомный Христос, и мы даем ему кров. Но не тот голод, что утоляется хлебом, не та нагота, которую скрывает одежда, не та бездомность, от которой спасает кирпичный дом. Ибо Христос ныне голоден и в наших бедняках, и в наших богачах; ибо все хотят быть любимы, все хотят быть желанны, все хотят быть услышаны. И сегодня, как прежде, Иисус приходит к своим, и свои его не принимают. Он приходит в сгнившие тела бедняков; он приходит и в богачей, задыхающихся со своим богатством сколь одиноки они в сердце своем, и никто их не любит на свете! В них он приходит к тебе и ко мне. И часто, очень часто мы не замечаем его.
                          А Вы ищите внешнее сходство не понимая, что обликов у Христа немеряно, а Христос один и тот же.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от анатолий17
                            О каких иконах вы говорите,дайте ссылки?
                            Нет, увольте, если Вы уверены, что на всех иконах Христа Он похож, я не намерен Вас переубеждать ...

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Нет, увольте, если Вы уверены, что на всех иконах Христа Он похож, я не намерен Вас переубеждать ...
                              Не будьте голословным если вы утверждали что они не похожи,то докажите это,я вас за язык не тянул
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• peruri1
                                Участник

• 31 December 2011
                                • 226

Тут нужно смотреть глубже. Если человек является образом Божьим, то тогда в принципе можно любого человека считать похожим на Бога. Так что у православных это имеет силу. Другое дело если бы был телец , то ясно что он не похож на Христа.

Комментарий

Обработка...