Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от express
К этому определению (секта) больше всего подходит православная... церковь, проповедующая ереси... (учения, которых нет в Новом Завете), например:
Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец(4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.)Вы мне напоминаете неблагодарного хамовитого сына. Да вам нужно ноги мыть и воду пить тем кто создал Писание, а вы не толко не имеете благодарности, но и злостно клевещите на тех, кто создал, подарил вам Писание, да ещё и истолковал его, чего вы не приняли. Будучи вне церкви Христа, вы не можете понять того, что написано в Библии и свои извратные блудные представления выдаёте за истину. Так не делают, церковь изначально была соборной и Писание создавалось соборно и истолковываться оно должно соборно в свете святоотеческого предания, а не злобными субъектами. Писание предупреждает вас: иследуйте духов, от Бога ли они. Вы исследовали своего духа? Вы иследовали его в церкви Христа? Исследовали его, проверяя своё понимание Пиасния с мужами апостольскими, отцами апологетами, святыми церкви? Нет, не исследовали, а сразу представляете свою ересь, как истину последней инстанции. Вам нужно каяться и исповедоваться, что бы вернуться в церковь Христа- я не увидел православные учения в Новом Завете...;
- являюсь неблагодарным хамом...;
- вне церкви Христа...;
- не могу понять того, что написано в Библии...;
- проповедую ереси..., извратные блудные представления, которые выдаю за истину...;
- являюсь злобным субъектом...;
- одержим бесовским духом...
Комментарий
-
В книге " Православные чудеса ХХ века" есть рассказ " Стояние Зои".
Окаменевшая девушка. Стояние Зои в 1956 г.
Здесь яркий пример того, насколько правильно нужно относиться к святыням, в данном случае - к иконам.
Когда я была протестанткой, то имела крайне отрицательное отношение к иконам. На кухне у нас стояла икона Божьей Матери и она почему то меня раздражала. Я не раз заявляла мужу, что бы он убрал ее куда нибудь, но он был тверд и отвечал - нет.
Пусть данный рассказ поможет сделать правильные выводы по поводу святынь.
Вот вы неверна и непослушна Слову Бога, где сказано - НЕ ПОКИДАЙТЕ СОБРАНИЙ ВАШИХ! Поэтому, вы и дальше - ПРИНИМАЕТЕ то, чему Слово Бога НЕ УЧИТ ВЕРУЮЩЕГО Слову.
Но, чтобы вы УСЛЫШАЛА, и не говорила, что не слышала, я вам скажу, - ЧТО ПРОИЗОШЛО с Зоей на самом деле.
Она была наказана - ЗА БОГОХУЛЬСТВО и НЕВЕРИЕ, а не за пренебрежение к иконе!
Скорей всего, - ИЗ-ЗА ИКОНЫ в неё ВОШЁЛ ДЕМОН (ибо, они пребывают в иконах, уводя людей от Бога во Тьму - иногда исцеляя их плоть, хотя то и не исцеление вовсе ...), и потому она обрела такие качества, как окаменелость, способность быть столь долгий срок без пищи ("чудо" своего рода). А также и то, что дух НЕЧИСТЫЙ вопил в ней. А после этого - ОНА УМЕРЛА, оставшись неверующей.
Но мы знаем, что Бог МИЛОСТИВ. И кого Он милует - ТОМУ ДАЁМ ВЕРУ и НАСТАВЛЯЕТ СЛОВОМ Своим ради Спасения и Жизни. Демоны же и бесы - вредят людям, которые далеки он Бога (как та Зоя, удостоившаяся такого проявления демона в ней, будучи АТЕИСТКОЙ).Комментарий
-
Учение о демонах, пребывающих в иконах - это круто. Почему демон вошел в неё, когда она хотела поглумиться над иконой, а не тогда, когда икона висела на стенке, или где там?Православный христианинКомментарий
-
В чем её богохульство?
Если Бог есть, Он меня накажет", бросила она."
Учение о демонах, пребывающих в иконах - это круто. Почему демон вошел в неё, когда она хотела поглумиться над иконой, а не тогда, когда икона висела на стенке, или где там?
Вам бы, уважаемый АДАШЕВ, не попов слушать, распространяющих ОПАСНУЮ и ЗЛУЮ заразу об иконах, а читать Апостолов, которых изъяли грешные люди, дабы для всех, живущих ПО ПЛОТИ быть светом.
Это я вам говорю НЕ ДЛЯ ОБИДЫ.
Отдельно ОБ ИКОНЕ, не имеет смысла говорить, потому что это ПЕРЕЛИВАНИЕ ВОДЫ происходит годами. Надо говорить об ИДОЛАХ. Иконы ИДОЛЫ! И чему вы удивляетесь, не желая видеть (а потому и не зная) устройства этого мира? Демоны и бесы СОЖИТЕЛЬСТВУЮТ с людьми в этом мире. Кто искренен перед Богом в вере, тот охраняем Богом. А все ПРОЧИТЕ люди полностью в их власти.
То, что произошло с Зоей, это крайняя степень богохульства. Но демоны, также не могут преступить (и не преступают) закон, положенный для них. Они НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ БЕЗ СОГЛАСИЯ ЧЕЛОВЕКА. Их действие, в первую очередь направлено НА ОБМАН, и они внушают человеку СВОИ мысли, как их СОБСТВЕННЫЕ. Если человек соглашается, то тогда демон, или бес действуют. И уже остановить его НЕЛЬЗЯ человеку.
А Зоя сказала - ... пусть накажет! У Бога везде есть служители. Ведь ВСЁ служит Ему. И есть служители для благословения верующих, и ЕСТЬ для НАКАЗАНИЯ НЕВЕРУЮЩИХ, потребляющих Имя Его В СУЕ.Комментарий
-
За что её наказывать? За глумление над идолом, в котором сидит демон? Где логика?
Вам бы, уважаемый АДАШЕВ, не попов слушать, распространяющих ОПАСНУЮ и ЗЛУЮ заразу об иконах, а читать Апостолов, которых изъяли грешные люди, дабы для всех, живущих ПО ПЛОТИ быть светом.
Это я вам говорю НЕ ДЛЯ ОБИДЫ.
Отдельно ОБ ИКОНЕ, не имеет смысла говорить, потому что это ПЕРЕЛИВАНИЕ ВОДЫ происходит годами. Надо говорить об ИДОЛАХ. Иконы ИДОЛЫ! И чему вы удивляетесь, не желая видеть (а потому и не зная) устройства этого мира? Демоны и бесы СОЖИТЕЛЬСТВУЮТ с людьми в этом мире. Кто искренен перед Богом в вере, тот охраняем Богом. А все ПРОЧИТЕ люди полностью в их власти.
То, что произошло с Зоей, это крайняя степень богохульства. Но демоны, также не могут преступить (и не преступают) закон, положенный для них. Они НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ БЕЗ СОГЛАСИЯ ЧЕЛОВЕКА. Их действие, в первую очередь направлено НА ОБМАН, и они внушают человеку СВОИ мысли, как их СОБСТВЕННЫЕ. Если человек соглашается, то тогда демон, или бес действуют. И уже остановить его НЕЛЬЗЯ человеку.
А Зоя сказала - ... пусть накажет! У Бога везде есть служители. Ведь ВСЁ служит Ему. И есть служители для благословения верующих, и ЕСТЬ для НАКАЗАНИЯ НЕВЕРУЮЩИХ, потребляющих Имя Его В СУЕ.
2. Икона не идол.
3. Крайняя степень богохульства это кощунство над ОПАСНОЙ и ЗЛОЙ заразой?
4.Если у Бога есть служители и всё служит ему, почему не может послужить через икону?
В принципе, я не придаю значения эпизоду с Зоей. Православные не обязаны верить этому рассказу, но вы демонстрируете поистине чудеса логики, поэтому я с вами и спорю.Православный христианинКомментарий
-
Если Бог есть, Он меня накажет", бросила она."
Бог наказал её не за то, что она бросила икону, а за то, что она сама, своими словами выпросила это наказание.
"твоими устами буду судить тебя (Лук.19:22)". " ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Матф.12:37)".
Она сомневалась, что Бог есть, а если Он есть, то должен её наказать.
Бог выполнил её условие, таким образом подтвердив, что Он есть. А икона тут не при чём.
Простите, что вмешался.Комментарий
-
Отрицание сущестования Бога - для вас не является богохульством? А что сказала эта девушка? Она сказала: "Если Бог есть...", будучи убеждена, что Его - НЕТ! А икона, как она думала ТРАДИЦИОННО (даже, как АТЕИСТКА), является атрибутом связанным с Богом, которого - НЕТ! Вот и решила потанцевать с деревяшкой, потому что невозможно потанцевать с Богом. А то бы Его пригласила. Вся суть в том, что она не против деревяки с образом человека действовала, а против Бога.
1. Я читаю апостолов.
2. Икона не идол.
3. Крайняя степень богохульства это кощунство над ОПАСНОЙ и ЗЛОЙ заразой?
4.Если у Бога есть служители и всё служит ему, почему не может послужить через икону?
В принципе, я не придаю значения эпизоду с Зоей. Православные не обязаны верить этому рассказу, но вы демонстрируете поистине чудеса логики, поэтому я с вами и спорю.
Если кому не важно, то есть православие и демоны. И я при своей НЕМОЩНОЙ логике - НЕ НАМЕРЕН с вами спорить, но я вот вам сказал, а ваше дело иметь СВОИ глаза.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С досады она взяла образ святителя Николая Чудотворца и сказала: "Возьму этого Николая и пойду с ним танцевать", не слушая своих подруг, которые советовали ей не делать такого кощунства. "Если Бог есть, Он меня накажет", бросила она.
В праздник Рождества Христова приехал иеромонах Серафим (вероятно, из Глинской пустыни) (естественно идолопоклонник - прим. Адашев), отслужил водосвятный молебен и освятил всю комнату. После этого он сумел взять икону из рук Зои и, воздав образу святителя должные почести, возвратил его на прежнее место.
Все случившееся настолько поразило живущих в городе Куйбышеве и его окрестностях, что множество людей, видя чудеса, слыша крики и просьбы молиться за людей, гибнущих во грехах, обратились к вере. Спешили в церковь с покаянием. Некрещеные крестились. Не носившие креста стали его носить. Обращение было так велико, что в церквах недоставало крестов для просящих. (Господь привел атеистов к православному язычеству. Надо полагать, всё для этого и затевалось).
Православный христианинКомментарий
-
А вы внимательно ознакомьтесь с рассказом. Я не отрицаю, что она кощунствовала против Бога, но и икона там не просто по стечению обстоятельств:
С досады она взяла образ святителя Николая Чудотворца и сказала: "Возьму этого Николая и пойду с ним танцевать", не слушая своих подруг, которые советовали ей не делать такого кощунства. "Если Бог есть, Он меня накажет", бросила она.
В праздник Рождества Христова приехал иеромонах Серафим (вероятно, из Глинской пустыни) (естественно идолопоклонник - прим. Адашев), отслужил водосвятный молебен и освятил всю комнату. После этого он сумел взять икону из рук Зои и, воздав образу святителя должные почести, возвратил его на прежнее место.
Все случившееся настолько поразило живущих в городе Куйбышеве и его окрестностях, что множество людей, видя чудеса, слыша крики и просьбы молиться за людей, гибнущих во грехах, обратились к вере. Спешили в церковь с покаянием. Некрещеные крестились. Не носившие креста стали его носить. Обращение было так велико, что в церквах недоставало крестов для просящих. (Господь привел атеистов к православному язычеству. Надо полагать, всё для этого и затевалось).
Но, демон ДОСТИГ своей цели своими средствами, а попы были БЕССИЛЬНЫМИ И БЕЗПОЛЕЗНЫМИ статистами. И народ эта ТЬМА разве могла наставить? Вот и отправились скопом посвящаться в ЯЗЫЧЕСТВО, думая, что пошли к Богу на поклон.
И демоны являются среди людей - в РАЗНЫХ ОБЛИЧЬЯХ. Вот и этот НЕПОЗНАННЫЙ - исчез, как и небыл. Что касается монахов, так их ересь нашпиговала православие, начиная с МАКАРИЯ, общавшегося с демоном через череп. Последствия этого общения отражены теперь в православной доктрине - О МОЛИТВЕ ЗА МЁРТВЫХ.Комментарий
-
Где то и очень давно читал, что согласно одному из церковных положений православный обязан целовать иконы, православному не предлагается, а вменяется это в обязанность. Если да и действительно есть такое положение, то на чём сие основано?Комментарий
Комментарий