Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от irbe
    Не пройдёт нумер...форум кураева давно известен...и нет там никакого единомыслия...и вообще, это форум и назвать себя священником может каждый...вот тот же Иерей Рустик, на которого вы ссылаетесь...да видно же невооружённым взглядом, что человек абсолютно безграмотен если выдаёт перлы
    Вы сомневаетесь в его священстве? А разве Вы не знаете, что на форуме Кураева все священники обязаны представить место служения и эта информация проверяется? А для Вас форум Кураева псевдоправославен во всех его участниках в том числе и священниках?

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от irbe
      .потому и говорю - есть Святоотеческое предание...а безграмотных попов завсегда на руси хватало...тем более на украине.
      Должно ли православным противоставать таким попам в интернете и обличать их псевдоправославие?

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Алеx N
        Апостол Петр, апостол Иаков, Бог с ними. А вот Христос, кого то друзьями назвал, кому это относится. Давайте найдем этих друзей.
        Давайте, а кого Он назвал друзьями?

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Семёнов Алексей
          Должно ли православным противоставать таким попам в интернете и о,личать их псевдоправославие?
          Преподобный Кукша (Величко, 1875-11/24.12.1964): «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический Собор под названием «святой». Но это будет тот самый «восьмой собор, который будет сборищем безбожных». На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в Православной вере до конца ваших дней и спасайтесь!».

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Алеx N
            Ну так вы апостолу Петру верите, или в нем то же сомневаетесь. Он Павлу верил что тот писал истину, а вы.
            Это дело Петра, я свободен в мнениях, Бог моей воли у меня не отнимает и выбора тоже.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Должно ли православным противоставать таким попам в интернете и обличать их псевдоправославие?

Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня
              Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь хула на Духа Святого, которая не простится вовек. По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство и гнев Божий поразит их

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от сергей 33
                Преподобный Кукша (Величко, 1875-11/24.12.1964): «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический Собор под названием «святой». Но это будет тот самый «восьмой собор, который будет сборищем безбожных». На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в Православной вере до конца ваших дней и спасайтесь!».
                Интересное мнение, но на него нужна отдельная тема.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Давайте, а кого Он назвал друзьями?
                  Своих учеников и последователей.Апостола Павла например. Он собственно сам его избрал.

Деян 9,15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд,чтобы возвещать имя Мое перед народамии царями и сынами Израилевыми.

Господь называет его избранным сосудом, сам являлся к нему и ни один раз. А вы ему не верите.Может вы хотите поспорить со Христом.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Это дело Петра, я свободен в мнениях, Бог моей воли у меня не отнимает и выбора тоже.
                    Ну стало быть Петру вы то же не доверяете, ну что ж пойдем дальше.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от сергей 33
                      Арий утверждал, что Христос не Бог, как и Свидетели Иеговы
                      Ты не только невежда в познании Библии, но и в познании истории... Арий не отрицал, что Иисус - Бог, он утверждал истинное новозаветное учение об Иисусе Христе, опровергая лживые доктрины богопротивников... Вот, что он говорил:
                      Бог-Отец по устроении мира стал причиной рождения Сына и по Своей воле сущность Свою воплотил в иную, созданную из ничего, в Бога нового и другого; и было время, когда Сын не существовал (арианство)
                      А православная церковь утверждает абсурд, ересь (небиблейское учение)...:
                      ...все лица Троицы равносущны (между ними нет элемента подчинения) и извечны (существовали всегда).
                      Единый Бог (Вт.6:4) - это три отдельные Личности (Существа): «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19):
                      1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто и никогда из людей не видел (1Тим.6:16);
                      2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
                      3. И Бог Дух Святой.
                      Глава Триединого Бога Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

О Боге Иисусе Христе сказано, как об отдельной Личности (Существе), Которого родил Бог Отец, Которого вводили во вселенную, Которому поклонились все Ангелы (то есть было время, когда Сын не существовал), Который сидит по правую руку от Отца: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих Кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" (Евр.1:5-13).

Комментарий

• peruri1
                        Участник

• 31 December 2011
                        • 226

Сообщение от Христадельфианин
                        Деноминации не могут быть друзьями а вот среди членов разных деноминаций у меня есть друзья... пока я не начинаю говорить о том, что заповедал Христос...

А должны по идее выйти изо всех, кроме одной истинной:

Цитата из Библии:
                        Отк 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Если бы Христос поступал как Вы предлагаете, Он бы ласкательствовал всем заблуждающимся и просто лицемерящим, вед бы приятные беседы о идолах разных верований , не обличал бы их идолопоклонство и одобрял то что Дом Молитвы слделали вертепом разбойников.... в таком случае Его бы и не распяли, а мы бы остались без Христа Спасителя...!!!
                        Вы разве не понимаете элементарного? Первосвященники отвергли Христа и хотели убить Его из зависти. Первосвященники отвергли Иоанна Крестителя,хотя знали что он был от Бога. Христос же ходил везде.И по Иудее и по языческим землям где поклонялись лжебогам. И ел и пил с ними.
                        А деноминации чем не нравяться тебе? Христос их принял в славу Свою а ты противишься. Я не знаю ни одной деноминации христианской которая против Христа. Если ты полагаешь что только ваша деноминация спасётся то ошибаешься. Пойди и спроси у своего пастыря ,он тебе скажет то же что и я. В чём грех православных? В иконах? Но икона не Бог,все это знают и уже не однократно объясняли суть икон в храмах. Тебе разве не интересно как например изобразили царя Давида!!!!!!!!!!!!!!!!!!? Как изобразили великих мужей веры!!!!
                        Зачем мы показываем детям мультики Библейские? Зачем фильмы смотрим Библейские? Зачем музыку слушаем церковную? Это же всё выдумано людьми.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от express
                          Ты не только невежда в познании Библии, но и в познании истории... Арий утверждал истинное новозаветное учение об Иисусе Христе, опровергая лживые доктрины богопротивников... Вот, что он говорил:
                          А православная церковь утверждает абсурд, ересь (небиблейское учение)...:
                          Единый Бог (Вт.6:4) - это три отдельные Личности (Существа): «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19):
                          1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто и никогда из людей не видел (1Тим.6:16);
                          2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
                          3. И Бог Дух Святой.
                          Глава Триединого Бога Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

О Боге Иисусе Христе сказано, как об отдельной Личности (Существе), Которого родил Бог Отец, Которого вводили во вселенную, Которому поклонились все Ангелы (то есть было время, когда Сын не существовал), Который сидит по правую руку от Отца: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих Кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" (Евр.1:5-13).
                          В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог.

В словах "в начале" уже видно, что Сын Божий изъят из времени, а тем более следующий за ним глагол "было" подчеркивает эту мысль. То есть Слово уже существовало тогда, когда всему только полагалось начало, а так как время началось с началом творения (Быт.1.5), то это означает что Сын Божий был в вечности. Вечность понятие абсолютно противоположное времени, в нем нет понятий "прежде", "потом", "когда", "до" и "после", ибо это понятия определяющие время, и в вечности они отсутствуют. Быть в вечности значит быть всегда.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от NataGeorgieva
                            я думаю что если бы Вы в порыве восхищения мудростью и всемогуществом нашего Бога поклонились ростку, это не значило бы, что вы считаете росток божеством, это значило бы что Вы восхищены его Творцом Ну это в Вашем случае. Если бы это был представитель Тумба- Юмба я бы воздержалась от скорых выводов. Хотя....всяко бывает. Помните как св.ап. Павел отметил особую набожность афинян
                            мне бы не пришло в голову вообще кланяться ростку... не вижу в этом никакого смысла
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Лука
                              Икона - напоминание о сакральном событии или персонаже и ничего больше.
                              не могу не согласиться!

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Лука

Я СЧАСТЛИВ, ЧТО 3 МЕСЯЦА НАЗАД СТОЯЛ НА МЕСТЕ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ. У меня не было желания поклоняться статуе Святого Петра прикасаясь к ступне изглаженой миллиардами прикосновений. Просто в этот момент я любил его как самого близкого человека и был преисполнен восторга от его духовной силы и высоты его веры. Так вот, от этого прикосновения спина и душа не сгибается, а выпрямляется!

вы просто эмоционально восприимчивы и чувствительны...

Комментарий

Обработка...