Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Первые восемь веков Церкви Востока и Запада были объединены и вместе боролись с различными ересями. На патриархах и епископах лежала ответственность за вверенное им стадо, каждая Церковь была самоуправляема. Как только появлялся вопрос, требующий принятия решения, то созывался поместный или Вселенский собор. Ни один епископ в истории Церкви, какой бы административный пост он ни занимал, не вводил ничего нового, пока Церковь поместным или Вселенским собором не выражала своего отношения к этому. Все отцы Церкви покорно следовали установлениям Церкви, которая, по словам апостола Павла, "является столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3; 15). Ни один человек, какое бы место он ни занимал в Церкви, не имеет права говорить от имени Церкви или выражать ее истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Деноминации не могут быть друзьями а вот среди членов разных деноминаций у меня есть друзья... пока я не начинаю говорить о том, что заповедал Христос...
Цитата из Библии:Отк 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
Если бы Христос поступал как Вы предлагаете, Он бы ласкательствовал всем заблуждающимся и просто лицемерящим, вед бы приятные беседы о идолах разных верований , не обличал бы их идолопоклонство и одобрял то что Дом Молитвы слделали вертепом разбойников.... в таком случае Его бы и не распяли, а мы бы остались без Христа Спасителя...!!!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от express
Существуют два основных характерных признака конфессий!
Первый признак: беспрекословное подчинение не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.
Историк А. В. Картышев ("Очерки по истории Русской церкви"):
В жизни русской церкви и государства применялась система и дух западной инквизиции Иерархи благословляли меч государственный на устрашение противящихся церкви Упорствующих епархиальные власти передавали в руки гражданских властей, и те наказывали их уже физически, битьем кнута, смертной казнью... Гражданский закон гласил: упорных, противящихся св. церкви и возлагающих на нее хулу - жечь в срубах. Скрывающихся - бить кнутами и ссылать в дальние края. Укрывателей наказывать битьем кнута и палками. Имущества казнимых отбирать в казну Отцы писали: "наказывать злочестивых и казнить их разными томлениями и муками" Языки, руки, уши, носы отрезали, а потом ссылали в заточение до кончины дней...
В конце XV века начале XVI преследованиям государственной власти и церковной иерархии подверглось религиозно-диссидентское движение, известное как ересь жидовствующих. Видные приверженцы ереси были преданы анафеме и сожжены В XVI-XVII веках, через решение церковного суда, началось ужесточение наказаний. Применялись: посажение на кол, замуровывание в монастырских стенах и забивание плетьми... Вплоть до XVIII века по российскому законодательству «отступление от православия» каралось смертной казнью с конфискацией имущества... Преследования по религиозным причинам в XIX веке имели массовый характер. Так, с 1842 по 1852 год за «религиозные преступления» было привлечено к суду около 40 тыс.человек... Выступление против православной церкви считалось кощунством и наказывалось тюрьмой или ссылкой в каторжные работы. Также ссылкой или каторгой наказывался переход из православия и неправославная религиозная пропаганда.Епископ Августин, живший в IV в. н. э., разработал целую теорию для оправдания массового убийства людей, выступавших против церкви, используя для этого тексты Священного писания и «творения» отцов церкви. Августин доказывал, что сам Бог требует физического уничтожения людей, восстававших против светской и церковной власти. Учение Августина... хорошо усвоили православные церковники Православная церковь была крупнейшим феодалом в России. Ей принадлежало свыше миллиона крестьян, которых она угнетала с исключительной жестокостью, используя для этого хорошо налаженный аппарат принуждения Наказание еретиков было - сожжение на костре... Для оправдания этого ссылались на «божественные» законы... Начиная со второй половины XIII в., инквизиционные костры пылали... в России... Православная церковь посылала на костры еретиков и ослушников собственной властью, светская же власть была лишь исполнительницей ее требований и приговоров...Комментарий
-
Ты бы прежде, чем злословить..., почитал бы Библию, историю..., в которых сказано, что Иисус и Его ученики не имели официального статуса государственного учреждения, были жестоко гонимы, убиваемы, именно, царями, первосвященниками: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3). В противоположность церкви Христа, православная церковь была учреждена императором Константином в 325 году, как государственная структура, поэтому господствовала, гнала, убивала миллионы людей, не согласных с православной верой.
Историк А. В. Картышев ("Очерки по истории Русской церкви"):
Энциклопедия «Википедия» ("Борьба с инакомыслием в истории православной церкви"):
Электронная славянская энциклопедия (Православная инквизиция на Руси):"...убийц... и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Православные толкователи Писания, выразители свщ.Предания - это Отцы Церкви, святые, монахи, подвижники, которые вели святой, безупречный, покаянный образ жизни, многие из которых мученической смертью доказали свою любовь к Богу и учение которых было принято уже в большинстве случаев после их смерти.
А кто наши толкователи, и как они жили? Реформаторы Лютер. Фома Мюнцер. Мелангтон были убийцами. Лютер и его помощники вели и благословляли войны против католичества, в которых гибли сотни тысяч людей. Фома Мюнцер, Шторх, основатели баптизма, призывали к войнам и сами воевали, и в одной из таких стычек было сразу убито 100 000 людей! Мы можем сказать, что и православные воевали со старообрядцами. Но ведь это делалось светскими властями для сохранения единства страны. Если же участвовал в этом кто из духовенства, то это на них грех. Церковь это осуждает, Она их не помнит, их нет в Ее Предании; Она не основывает свое учение на учении таких людей; такие люди - плевелы среди Нее.
Лютера же и Мюнцера мы плевелами среди себя уж никак не назовем. О них мы пишем книги, цитируем на проповедях, восхищаемся ими; от них мы приняли рукоположение. Мы изучаем основательно период реформации, как наши святые истоки. Они наши герои и основатели, эти Гитлеры, массовые убийцы. Некоторые учат даже немецкий, чтобы читать их произведения в оригинале, - вот какой вам у нас почет, наши святые, наши душегубчики дорогие!
Возможно, это есть еще одна причина, по которой я не могу оставаться и называться даже протестантом. Не хочется быть последователем учения подобных людей.
Кроме этого, эти люди вышли из католичества и были вне Церкви, а потому и понять Писание уже не могли истинно. Они начали свою традицию толкования Писания, свое предание.Комментарий
-
Правильно поняли...поэтому даже не пытайтесь Алексею писание цитировать...он всё равно заявит, что вот в этом месте или в том апостол ошибся)))...кушано достаточно...С ним можно только вне писания беседовать и тогда интереснейшие вещи выявляются)))...вот как сейчас - Церковь - это Алексей Семёнов)))Комментарий
-
пошла байда
когда думать начнёте?
в 1 веке начались все церкви
после проповеди апостолов
Павел им послания писал
послания к римлянам читали?
а к евреям?
и в сирии и в африке церкви возникли
2) Только Она была основана Христом и не имеет других основателей. Все остальные церкви были основаны каким-то человеком.
что-то вы батенька ни о том
самохвалок наслушались православных
3) Только Православие ни от кого не отделялось. Все течения так или иначе отделились от Него.
где был первый епископ?
константинополя тогда и в помине не было
от кого отделился константинополь?
ваша ошибка в том-что вы делите церковь по именным или географическим границам
Христа не интересовали ни география ни имена
давайте подумайте-кто в Христову церковь входит?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий