Какая причина такого действия ереси? Причина заключается в том, что этот страшный грех, заключающий в себе хулу на Святого Духа, совершенно отчуждает человека от Бога и, отчуждив от Бога, предает во власть сатаны. В этом состоянии человек неспособен ни к какому помышлению, ощущению, деянию духовному, а следовательно, неспособен к состоянию духовному; напротив того, развиваются в нем сильно состояния душевное и плотское. В нем обильно источается премудрость земная, душевная, бесовская, исполненная зависти, рвения, гордыни (Иак. 3, II, 15).
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Никто же не против этих высказываний Иринея Лионского. Его слова не противоречат заповедям Божьим, здравому смыслу..., но, наоборот, разоблачают лживость православия... Я отметил красным цветом ключевые слова и выражения.
Первое ключевое выражение - "преемство от апостолов". Что такое "преемство..."? Правопреемство означает:
Значит, "преемство от апостолов" означает: переход в первую очередь обязанностей, описанных в посланиях апостолов, то есть:- не нарушать заповеди Нового Завета (договора между человеком и Богом): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
- любить Христа, значит, исполнять заповеди Его (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15);
- не преступать учения Христа: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);
- не благовествовать сверх апостольских учений: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
- не мудрствовать сверх написанного: "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано..." (1Кор.4:6);
- не прибавлять и не отнимать ничего от книги Откровение: "...и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:18-19).
Значит, ни о каком преемстве от первых Апостолов не может речи идти, но, наоборот, ваши учения свидетельствуют о том, что вы на 100% противоречите учениям Христа (см. выше). Это о вас написано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Вы предаёте анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православных... доктринах, то есть не поклонялись иконам, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...
Вывод: вы далеки от Церкви Божьей, как далеко небо от земли..., вы восстали против истины (Нового Завета), проповедуете чуждые учения, которых нет в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанном Кровью Христа)..., и Апостолы говорят, что участь таковым - озеро огненное: "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Но как Церковь повинуется Христу,
как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Все те ,кто прочитав эти слова из Евангелия,продолжают обвинять Раннюю Церковь в отступлении от Истины,является еретиками и богохульникомами.Комментарий
-
Вон оно как? Для того и собираю, что бы плевела от пшеницы отделять. И если священники в один голос утверждают, что Христос и Церковь это разное, а несогласие с ними определяет Вас как противника Церкви и Истины, то любви к таким священникам не прибавится. Вот и спрашивается, кто сии в рясах, кои отделили Христа от Церкви?Комментарий
-
они все сатанинские потому что разделяют людей
я придерживаюсь Евангелия
доктрины мне не нужны
Христу-тоже
моя доктрина-это слова Христа
точка
Христос сам определил своих:
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"
больше в принципе ничего и не нужно
ни доктрин ни догм ни катехизисов ни типиконов
хотите с Христом поспорить?
дерзайтеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
доктрины оставьте себе
они все сатанинские потому что разделяют людей
я придерживаюсь Евангелия
доктрины мне не нужны
Христу-тоже
моя доктрина-это слова Христа
точка
Христос сам определил своих:
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"
больше в принципе ничего и не нужно
ни доктрин ни догм ни катехизисов ни типиконов
хотите с Христом поспорить?
дерзайте
А кто Церкви не послушает,будет тебе как язычник и мытарьКомментарий
-
Комментарий
-
Какая причина такого действия ереси? Причина заключается в том, что этот страшный грех, заключающий в себе хулу на Святого Духа, совершенно отчуждает человека от Бога и, отчуждив от Бога, предает во власть сатаны. В этом состоянии человек неспособен ни к какому помышлению, ощущению, деянию духовному, а следовательно, неспособен к состоянию духовному; напротив того, развиваются в нем сильно состояния душевное и плотское. В нем обильно источается премудрость земная, душевная, бесовская, исполненная зависти, рвения, гордыни (Иак. 3, II, 15).
дерзну заметить-что на мой взгляд православные не в церкви Христовой
ведь они почитают себя выше всех и лучше-ведь истина только у них
у прочих-ложь
они отделились сознательно от всех людей
возомнили себя монополистами на истину
вне церкви все-кто разделяет себя с ближними по конфессиям
имхо
верь-как хочешь греха в этом нет
только люби ближнего
по слову Христа
и соблюдай заповеди
остальное-от лукавагоНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вон оно как? Для того и собираю, что бы плевела от пшеницы отделять. И если священники в один голос утверждают, что Христос и Церковь это разное, а несогласие с ними определяет Вас как противника Церкви и Истины, то любви к таким священникам не прибавится. Вот и спрашивается, кто сии в рясах, кои отделили Христа от Церкви?Комментарий
-
как же вы молчел зомбированы православием,аж жуть..
дерзну заметить-что на мой взгляд православные не в церкви Христовой
ведь они почитают себя выше всех и лучше-ведь истина только у них
у прочих-ложь
они отделились сознательно от всех людей
возомнили себя монополистами на истину
вне церкви все-кто разделяет себя с ближними по конфессиям
имхо
верь-как хочешь греха в этом нет
только люби ближнего
по слову Христа
и соблюдай заповеди
остальное-от лукавагоКомментарий
-
А вот что апостол Петр пишет касаясь Павоа
2 Петр 3,14-16 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением,как и возлюбленный брат наш Павел,по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях,в которых есть нечто неудобовразумительное,что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели,
превращают, как и прочие Писания.
Апостол Петр даже похвалил Павла, назвав его возлюбленным братом и как он говорил писал по данной ему премудрости. И что самое интересное, всех извращающих послания Павла назвал невеждами и неутвержденными.
Видите, апостол Петр уважал апостола Павла и соглашался со всем, что он написал, а вот вы не соглашаетесь странно, не кажется вам. Может апостол Петр то же не вызывает у вас доверия
и соглашалсяКомментарий
-
Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).Комментарий
-
вы осуждение их не приемлете...так я понимаю? отлично, значит во всём с ними согласны...давайте, развивайте вашу мысль...сейчас и от вас услышим о Христе интересные вещи...я весь во внимании!Комментарий
Комментарий