Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от greshnik
    вы сам катехизис пишете?
    Христа ваши катехизисы не интересуют
    оставьте фантазии для личного потребления
    гду хула на Духа-ответьте прямо,без сочинений?
    Какая причина такого действия ереси? Причина заключается в том, что этот страшный грех, заключающий в себе хулу на Святого Духа, совершенно отчуждает человека от Бога и, отчуждив от Бога, предает во власть сатаны. В этом состоянии человек неспособен ни к какому помышлению, ощущению, деянию духовному, а следовательно, неспособен к состоянию духовному; напротив того, развиваются в нем сильно состояния душевное и плотское. В нем обильно источается премудрость земная, душевная, бесовская, исполненная зависти, рвения, гордыни (Иак. 3, II, 15).

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от greshnik
      это пишет православный священник с 20летним стажем
      Да хоть с 50-ти летним стажем...Арий тоже был далеко не младенец, равно как и несторий...но оба осуждены. так что не надо ссылок не известно на кого.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от express
        Никто же не против этих высказываний Иринея Лионского. Его слова не противоречат заповедям Божьим, здравому смыслу..., но, наоборот, разоблачают лживость православия... Я отметил красным цветом ключевые слова и выражения.

Первое ключевое выражение - "преемство от апостолов". Что такое "преемство..."? Правопреемство означает:
        Значит, "преемство от апостолов" означает: переход в первую очередь обязанностей, описанных в посланиях апостолов, то есть:
        1. не нарушать заповеди Нового Завета (договора между человеком и Богом): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
        2. любить Христа, значит, исполнять заповеди Его (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15);
        3. не преступать учения Христа: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);
        4. не благовествовать сверх апостольских учений: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
        5. не мудрствовать сверх написанного: "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано..." (1Кор.4:6);
        6. не прибавлять и не отнимать ничего от книги Откровение: "...и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:18-19).
        Вы (православные...) возложили на себя обязанности, описанные в Новом Завете (см. выше), - договоре между человеком и Богом, подписанном Кровь Христа (Матф.26:28), чтобы вам говорить о преемственности от первых Апостолов? Нет, не возложили (это вам скажет любой юрист)! Вы не исполнили ни одного пункта из того, что написано в Новом Завете! Всё, что вы проповедуете, противоречит (на 100%) заповедям Нового Завета:
        Значит, ни о каком преемстве от первых Апостолов не может речи идти, но, наоборот, ваши учения свидетельствуют о том, что вы на 100% противоречите учениям Христа (см. выше). Это о вас написано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Вы предаёте анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православных... доктринах, то есть не поклонялись иконам, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...

Вывод: вы далеки от Церкви Божьей, как далеко небо от земли..., вы восстали против истины (Нового Завета), проповедуете чуждые учения, которых нет в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанном Кровью Христа)..., и Апостолы говорят, что участь таковым - озеро огненное: "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
        Христос всё дал своей Церкви и Он Церковь возлюбил с самого начала и Он Церковь постоянно питает.Поэтому утверждать,что ранняя Церковь отступила или ,что то добавила,в то же время возвеличивая своих кумиров второго тысячелетия,что они выше Христа и создали устойчивую Церковь ,которая стоит в истине----есть богохульство на Христа

Но как Церковь повинуется Христу,

как и Христос
        возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Все те ,кто прочитав эти слова из Евангелия,продолжают обвинять Раннюю Церковь в отступлении от Истины,является еретиками и богохульникомами.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от irbe
          Плохо относиться...существует святоотеческое предание...а то, что вы собираете по сети всякий бред характеризует вас не с лучшей стороны.
          Вон оно как? Для того и собираю, что бы плевела от пшеницы отделять. И если священники в один голос утверждают, что Христос и Церковь это разное, а несогласие с ними определяет Вас как противника Церкви и Истины, то любви к таким священникам не прибавится. Вот и спрашивается, кто сии в рясах, кои отделили Христа от Церкви?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от irbe
            Апостол сказал - "всё изучайте. доброго держитесь" - теперь отвечайте на мой вопрос - какой доктрины придерживаетесь?
            доктрины оставьте себе
            они все сатанинские потому что разделяют людей
            я придерживаюсь Евангелия
            доктрины мне не нужны
            Христу-тоже
            моя доктрина-это слова Христа
            точка
            Христос сам определил своих:
            "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"
            больше в принципе ничего и не нужно
            ни доктрин ни догм ни катехизисов ни типиконов
            хотите с Христом поспорить?
            дерзайте
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от irbe
              Да хоть с 50-ти летним стажем...Арий тоже был далеко не младенец, равно как и несторий...но оба осуждены. так что не надо ссылок не известно на кого.
              а кто сказал что арий и несторий не в церкви?вам Христос сказал?
              или дедушки,которые на соборх друг друга за бороды таскали?

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от greshnik
                доктрины оставьте себе
                они все сатанинские потому что разделяют людей
                я придерживаюсь Евангелия
                доктрины мне не нужны
                Христу-тоже
                моя доктрина-это слова Христа
                точка
                Христос сам определил своих:
                "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"
                больше в принципе ничего и не нужно
                ни доктрин ни догм ни катехизисов ни типиконов
                хотите с Христом поспорить?
                дерзайте
                Вот и придерживайтесь Евангелия и Христа:

А кто Церкви не послушает,будет тебе как язычник и мытарь

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от greshnik
                  Это сказала Церковь---столп и утверждение истины,а не как у вас я сам себе столп и истина и плевал я на всех

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от сергей 33
                    Какая причина такого действия ереси? Причина заключается в том, что этот страшный грех, заключающий в себе хулу на Святого Духа, совершенно отчуждает человека от Бога и, отчуждив от Бога, предает во власть сатаны. В этом состоянии человек неспособен ни к какому помышлению, ощущению, деянию духовному, а следовательно, неспособен к состоянию духовному; напротив того, развиваются в нем сильно состояния душевное и плотское. В нем обильно источается премудрость земная, душевная, бесовская, исполненная зависти, рвения, гордыни (Иак. 3, II, 15).
                    как же вы молчел зомбированы православием,аж жуть..
                    дерзну заметить-что на мой взгляд православные не в церкви Христовой
                    ведь они почитают себя выше всех и лучше-ведь истина только у них
                    у прочих-ложь
                    они отделились сознательно от всех людей
                    возомнили себя монополистами на истину
                    вне церкви все-кто разделяет себя с ближними по конфессиям
                    имхо
                    верь-как хочешь греха в этом нет
                    только люби ближнего
                    по слову Христа
                    и соблюдай заповеди
                    остальное-от лукаваго

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от сергей 33
                      Вот и придерживайтесь Евангелия и Христа:

А кто Церкви не послушает,будет тебе как язычник и мытарь
                      а с чего вы взяли что церковь-это РПЦ?
                      церковь-это люди которые Христа слушают
                      а Христа слушают те-
                      кто ближних любят
                      это Иисус сам сказал
                      вы не согласны?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
                        Вон оно как? Для того и собираю, что бы плевела от пшеницы отделять. И если священники в один голос утверждают, что Христос и Церковь это разное, а несогласие с ними определяет Вас как противника Церкви и Истины, то любви к таким священникам не прибавится. Вот и спрашивается, кто сии в рясах, кои отделили Христа от Церкви?
                        Не пройдёт нумер...форум кураева давно известен...и нет там никакого единомыслия...и вообще, это форум и назвать себя священником может каждый...вот тот же Иерей Рустик, на которого вы ссылаетесь...да видно же невооружённым взглядом, что человек абсолютно безграмотен если выдаёт перлы - "А насчёт нераздельного,неслитного и не разлучного,простите это уже кощунство. Эти категории относятся к Троице.при чём не три категории,а четыре.Одну упустили." - то есть человек даже не знаком с оросом 4-го собора в которм говориться об образе соединения Христа и человека, а о троице и слова нету...потому и говорю - есть Святоотеческое предание...а безграмотных попов завсегда на руси хватало...тем более на украине.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от greshnik
                          как же вы молчел зомбированы православием,аж жуть..
                          дерзну заметить-что на мой взгляд православные не в церкви Христовой
                          ведь они почитают себя выше всех и лучше-ведь истина только у них
                          у прочих-ложь
                          они отделились сознательно от всех людей
                          возомнили себя монополистами на истину
                          вне церкви все-кто разделяет себя с ближними по конфессиям
                          имхо
                          верь-как хочешь греха в этом нет
                          только люби ближнего
                          по слову Христа
                          и соблюдай заповеди
                          остальное-от лукаваго
                          Нет.Православные не возвеличивают падший человеческий разум по своей гордыне,а смиренно следуют учению Церкви и свидетельствуют об этом людям.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Семёнов Алексей
                            Да, не всякое слово апостола приму на веру, это запрещено?
                            А вот что апостол Петр пишет касаясь Павоа

2 Петр 3,14-16 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением,как и возлюбленный брат наш Павел,по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях,в которых есть нечто неудобовразумительное,что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели,
                            превращают, как и прочие Писания.

Апостол Петр даже похвалил Павла, назвав его возлюбленным братом и как он говорил писал по данной ему премудрости. И что самое интересное, всех извращающих послания Павла назвал невеждами и неутвержденными.

Видите, апостол Петр уважал апостола Павла и соглашался со всем, что он написал, а вот вы не соглашаетесь странно, не кажется вам. Может апостол Петр то же не вызывает у вас доверия

и соглашался

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от greshnik
                              а с чего вы взяли что церковь-это РПЦ?
                              церковь-это люди которые Христа слушают
                              а Христа слушают те-
                              кто ближних любят
                              это Иисус сам сказал
                              вы не согласны?
                              Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от greshnik
                                вы осуждение их не приемлете...так я понимаю? отлично, значит во всём с ними согласны...давайте, развивайте вашу мысль...сейчас и от вас услышим о Христе интересные вещи...я весь во внимании!

Комментарий

Обработка...