Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Scherman
    Нет, не правильно. Так же неправильно вы привели искажённую вами цитату из Ин. 14:14. Зачем вы в текст "Если чего попросите во имя Мое..." вставили слова "...посросите у Меня..."?! Это же заведомое искажение и враньё! Не стыдно подтасовывать факты?! Или вы думали, что представители православной стороны лаптями щи хлебают? Итак, вас уличили в искажении библейского текста. Здесь вспоминаем Откр. 22:18 и каемся перед Богом, Павел Ермолаев... )))

А христиане, конечно, молились Христу и правильно делали, несмотря на то, что прямых повелений к этому в Новом Завете, как мы уже выяснили, не имеется. Это прецедент. Точно так же христиане правильно делают, что почитают образы (иконы), хотя прямых повелений к этому, как и в случае молитв ко Христу, в НЗ не имеется. Факт в том, что молитва ко Христу, и иконопочитание не заповедано прямым текстом в Новом Завете, но, несмотря на это, и то и другое - правильная практика. А это, кроме всего прочего, значит, что принцип Sola Scriptura - sucks...
    Не знаю , или у Вас Писание бракованное или Вы чето не поняли в нем ... итак , в 13 стихе Христос призывает молиться Отцу , а в 14 ... (прошу Вашу версию)? А христиане делающие что либо не по учению Христа и Апостолов - есть еретики и если Христос и Апостолы не учили молиться Иисусу , то начавший призывать Христа Стефан таковым и является ! Поэтому каяться скорее Вам есть смысл в лжи на Писание , что там нет учения молиться Христу ! Но я не настаиваю т.к. это лично Ваше дело с Богом . Священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• о. Алексий
      Отключен

• 03 July 2012
      • 482

Сообщение от Павел Ермолаев
      Поэтому каяться скорее Вам есть смысл в лжи на Писание , что там нет учения молиться Христу !
      Если оно там есть, вам не составит труда наглядно его показать?

Комментарий

• Scherman
        Завсегдатай

• 19 March 2012
        • 524

Не знаю , или у Вас Писание бракованное или Вы чето не поняли в нем ... итак , в 13 стихе Христос призывает молиться Отцу , а в 14 ... (прошу Вашу версию)? А христиане делающие что либо не по учению Христа и Апостолов - есть еретики и если Христос и Апостолы не учили молиться Иисусу , то начавший призывать Христа Стефан таковым и является ! Поэтому каяться скорее Вам есть смысл в лжи на Писание , что там нет учения молиться Христу ! Но я не настаиваю т.к. это лично Ваше дело с Богом . Священник Христа павел
        Несомненный фактзаключается в том, что вы переврали Писание и нагло втулили туда слова, которых Христос не говорил. В Ин. 14:14 сказано: "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Ин. 14:14). А вы вписали туда то, чего там не было? Кто вас уполномочил перевирать Писание и добавлять туда то, чего там нет, для подогнания Библии под ваше мнение?! Признаете вы это, или не признаете - не важно. Я достаточно сакцентировал внимание на вашем перевирании библейского текста, для того чтобы всем форумчанам это стало очевидно.

Священник Христа павел
        Вселенский Патриарх Scherman.

P.S. А чего это вы себя с маленькой буквы величаете? Смиряетесь "до зела"? )))))))))))))))

Комментарий

• Starec.792
          ветеран

• 21 June 2012
          • 144

Каноническая Библия ничего не говорит о "иконах", сл-но, это понятие НЕ ОТ БОГА!
          Может быть Вы имеете в виду "дело рук человеческих", которое есть идолопоклонство?
          Исповедуйте свой грех к смерти.
          Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• Scherman
            Завсегдатай

• 19 March 2012
            • 524

Сообщение от Starec.792
            Каноническая Библия ничего не говорит о "иконах", сл-но, это понятие НЕ ОТ БОГА!
            Может быть Вы имеете в виду "дело рук человеческих", которое есть идолопоклонство?
            Исчо один пророк-обличитель ворвался на форум...

Для тех, кто в танке, повторю аналогию: в канонической Библии, особенно в Евангелии (Христос об этом ничего не говорил), нет ни слова о том, что необходимо обращаться к Иисусу с молитвами. По-вашему, практика вознесения молитв ко Христу тоже "НЕ ОТ БОГА"?!

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от о. Алексий
              Если оно там есть, вам не составит труда наглядно его показать?
              13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
              14 Если чего попросите у Меня ,во имя Мое, Я то сделаю.
              (Иоан.14:13,14)
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Scherman
                Несомненный фактзаключается в том, что вы переврали Писание и нагло втулили туда слова, которых Христос не говорил. В Ин. 14:14 сказано: "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Ин. 14:14). А вы вписали туда то, чего там не было? Кто вас уполномочил перевирать Писание и добавлять туда то, чего там нет, для подогнания Библии под ваше мнение?! Признаете вы это, или не признаете - не важно. Я достаточно сакцентировал внимание на вашем перевирании библейского текста, для того чтобы всем форумчанам это стало очевидно.

Вселенский Патриарх Scherman.

P.S. А чего это вы себя с маленькой буквы величаете? Смиряетесь "до зела"? )))))))))))))))
                А кто Вам дал право врать , что там слова Меня нет ? Вы ведь сами написали , что в некоторых манускриптах оно есть ! Или Вы лично знаете , что Христос такого не говорил и Богом Себя не считал ?! На чем база Ваших размышлений ? Кстати , а че Вы с папы Рима целого спрыгнули и ...стали "вселенским патриархом "? Патриархом кого или чего ? Не поясните ?

Комментарий

• Scherman
                  Завсегдатай

• 19 March 2012
                  • 524

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                  14 Если чего попросите у Меня ,во имя Мое, Я то сделаю.
                  (Иоан.14:13,14)
                  Это взято из нескольких рукописей (из 5-ти тысяч известных науке на данный момент!) и приведено, как канонический текст. Очевиднейшая подмена и вопиющее искажение... ПОЗОР!

Комментарий

• Scherman
                    Завсегдатай

• 19 March 2012
                    • 524

А кто Вам дал право врать , что там слова Меня нет ?
                    Ну например, Синодальный перевод дал мне право говорить, что редакция текста, в которой нет вашей вставки - была наиболее распространенной. Вы не верите Синодальному переводу? Он для вас не авторитетен?! Ну так и кто после этого из нас лжец, Паша?

На чем база Ваших размышлений ? Кстати , а че Вы с папы Рима целого спрыгнули и ...стали "вселенским патриархом "?
                    Реальность моего патриаршества и папства такая же, как и реальность вашего "священства".

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Scherman
                      Это взято из нескольких рукописей (из 5-ти тысяч известных науке на данный момент!) и приведено, как канонический текст. Очевиднейшая подмена и вопиющее искажение... ПОЗОР!
                      А Вы по количеству "взвешиваете"?! Ну так бы сразу и сказали - раз в некоторых нет , значит ложь и ... . Ну , ну .... . А мне нравиться именно те манускрипты , в которых это есть ! Или Вы можете научно оспорить их и признать не христианскими и не богодухновенными ? Если нет , то уважайте мнение собеседника ! Вы верите , что Христос этому не учил , я напротив . Но я не заставляю Вас верить как я . Благославений вам стать рожденным свыше христианином и братом мне и всем христианам ! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Scherman
                        Ну например, Синодальный перевод дал мне право говорить, что редакция текста, в которой нет вашей вставки - была наиболее распространенной. Вы не верите Синодальному переводу? Он для вас не авторитетен?! Ну так и кто после этого из нас лжец, Паша?

Реальность моего патриаршества и папства такая же, как и реальность вашего "священства".
                        Любой перевод содержит ошибки и неточности и Синод не исключение !
                        2) Вы правы - это священство не мое , а Христа ! Тут Аминь ! А Ваше папство и патриаршество явно не от Христа ...

Комментарий

• Scherman
                          Завсегдатай

• 19 March 2012
                          • 524

А Вы по количеству "взвешиваете"?!
                          Не, по качеству. Качество тех нескольких маргинально-экстравагантно-отвергнутых Церковью рукописей - ниже плинтуса...

А мне нравиться именно те манускрипты , в которых это есть ! ...уважайте мнение собеседника !
                          Хм... Я вот себе подумал: есть люди, которым нравиться собак кушать. Ну нравиться им так и баста! Может мне и их поробовать зауважать...

Или Вы можете научно оспорить их и признать не христианскими и не богодухновенными ?
                          Легко! Церковь приняла иную редакцию, значит именно эта редакция - богодухновенная, потому что Церковь есть "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3:15).

Но я не заставляю Вас верить как я...
                          Хм... Попробовали бы...

Благославений вам стать рожденным свыше христианином и братом мне и всем христианам !
                          Пожалуй я воздержусь от воплощения в жизнь вашего пожелания. Для того, чтобы стать вашим братом, мне придётся от очень многого отказаться (или же вам очень много всего приобрести)...

Комментарий

• Scherman
                            Завсегдатай

• 19 March 2012
                            • 524

Любой перевод содержит ошибки и неточности и Синод не исключение...
                            Только в Синодальном - несколько малозначимых ошибок, а вот ПНМ, например, - одна сплошная ошибка...

Вообще-то я сразу начал разговор о греческих рукописях, но видимо вам это тяжело вместить... Жаль... Учите языки, на которых были написаны дошедшие до нас библейские рукописи. Это очень обогатит вашу жизнь и вы, наконец-то, перестанете метаться от одного первода, к другому...

Вы правы - это священство не мое , а Христа...
                            На вас возлагал руки епископ, имеющий апостольское преемство (см. 1 Тим. 4:14)?! Не смешите мои тапочки...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62503

Сообщение от Starec.792
                              А зачем Вы зарегистрировались на сайте, созданном людьми? Вы где-либо читали про Христа или Апостолов Его, чтобы они в интернете общались? - Гореть вам, ребята, в аду за такие вольности! Это ж как согрешили!
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Scherman

Для тех, кто в танке, повторю аналогию: в канонической Библии, особенно в Евангелии (Христос об этом ничего не говорил), нет ни слова о том, что необходимо обращаться к Иисусу с молитвами.
                                Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                                (Иоан.15:16)

и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                                И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59,60)

и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: (Иоан.16:23-26)
                                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

Обработка...