Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Scherman
    Нет, не правильно. Так же неправильно вы привели искажённую вами цитату из Ин. 14:14. Зачем вы в текст "Если чего попросите во имя Мое..." вставили слова "...посросите у Меня..."?! Это же заведомое искажение и враньё! Не стыдно подтасовывать факты?! Или вы думали, что представители православной стороны лаптями щи хлебают? Итак, вас уличили в искажении библейского текста. Здесь вспоминаем Откр. 22:18 и каемся перед Богом, Павел Ермолаев... )))

А христиане, конечно, молились Христу и правильно делали, несмотря на то, что прямых повелений к этому в Новом Завете, как мы уже выяснили, не имеется. Это прецедент. Точно так же христиане правильно делают, что почитают образы (иконы), хотя прямых повелений к этому, как и в случае молитв ко Христу, в НЗ не имеется. Факт в том, что молитва ко Христу, и иконопочитание не заповедано прямым текстом в Новом Завете, но, несмотря на это, и то и другое - правильная практика. А это, кроме всего прочего, значит, что принцип Sola Scriptura - sucks...
    Не знаю , или у Вас Писание бракованное или Вы чето не поняли в нем ... итак , в 13 стихе Христос призывает молиться Отцу , а в 14 ... (прошу Вашу версию)? А христиане делающие что либо не по учению Христа и Апостолов - есть еретики и если Христос и Апостолы не учили молиться Иисусу , то начавший призывать Христа Стефан таковым и является ! Поэтому каяться скорее Вам есть смысл в лжи на Писание , что там нет учения молиться Христу ! Но я не настаиваю т.к. это лично Ваше дело с Богом . Священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• о. Алексий
      Отключен

• 03 July 2012
      • 482

Сообщение от Павел Ермолаев
      Поэтому каяться скорее Вам есть смысл в лжи на Писание , что там нет учения молиться Христу !
      Если оно там есть, вам не составит труда наглядно его показать?

Комментарий

• Scherman
        Завсегдатай

• 19 March 2012
        • 524

Не знаю , или у Вас Писание бракованное или Вы чето не поняли в нем ... итак , в 13 стихе Христос призывает молиться Отцу , а в 14 ... (прошу Вашу версию)? А христиане делающие что либо не по учению Христа и Апостолов - есть еретики и если Христос и Апостолы не учили молиться Иисусу , то начавший призывать Христа Стефан таковым и является ! Поэтому каяться скорее Вам есть смысл в лжи на Писание , что там нет учения молиться Христу ! Но я не настаиваю т.к. это лично Ваше дело с Богом . Священник Христа павел
        Несомненный фактзаключается в том, что вы переврали Писание и нагло втулили туда слова, которых Христос не говорил. В Ин. 14:14 сказано: "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Ин. 14:14). А вы вписали туда то, чего там не было? Кто вас уполномочил перевирать Писание и добавлять туда то, чего там нет, для подогнания Библии под ваше мнение?! Признаете вы это, или не признаете - не важно. Я достаточно сакцентировал внимание на вашем перевирании библейского текста, для того чтобы всем форумчанам это стало очевидно.

Священник Христа павел
        Вселенский Патриарх Scherman.

P.S. А чего это вы себя с маленькой буквы величаете? Смиряетесь "до зела"? )))))))))))))))

Комментарий

• Starec.792
          ветеран

• 21 June 2012
          • 144

Каноническая Библия ничего не говорит о "иконах", сл-но, это понятие НЕ ОТ БОГА!
          Может быть Вы имеете в виду "дело рук человеческих", которое есть идолопоклонство?
          Исповедуйте свой грех к смерти.
          Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• Scherman
            Завсегдатай

• 19 March 2012
            • 524

Сообщение от Starec.792
            Каноническая Библия ничего не говорит о "иконах", сл-но, это понятие НЕ ОТ БОГА!
            Может быть Вы имеете в виду "дело рук человеческих", которое есть идолопоклонство?
            Исчо один пророк-обличитель ворвался на форум...

Для тех, кто в танке, повторю аналогию: в канонической Библии, особенно в Евангелии (Христос об этом ничего не говорил), нет ни слова о том, что необходимо обращаться к Иисусу с молитвами. По-вашему, практика вознесения молитв ко Христу тоже "НЕ ОТ БОГА"?!

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от о. Алексий
              Если оно там есть, вам не составит труда наглядно его показать?
              13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
              14 Если чего попросите у Меня ,во имя Мое, Я то сделаю.
              (Иоан.14:13,14)
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Scherman
                Несомненный фактзаключается в том, что вы переврали Писание и нагло втулили туда слова, которых Христос не говорил. В Ин. 14:14 сказано: "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Ин. 14:14). А вы вписали туда то, чего там не было? Кто вас уполномочил перевирать Писание и добавлять туда то, чего там нет, для подогнания Библии под ваше мнение?! Признаете вы это, или не признаете - не важно. Я достаточно сакцентировал внимание на вашем перевирании библейского текста, для того чтобы всем форумчанам это стало очевидно.

Вселенский Патриарх Scherman.

P.S. А чего это вы себя с маленькой буквы величаете? Смиряетесь "до зела"? )))))))))))))))
                А кто Вам дал право врать , что там слова Меня нет ? Вы ведь сами написали , что в некоторых манускриптах оно есть ! Или Вы лично знаете , что Христос такого не говорил и Богом Себя не считал ?! На чем база Ваших размышлений ? Кстати , а че Вы с папы Рима целого спрыгнули и ...стали "вселенским патриархом "? Патриархом кого или чего ? Не поясните ?

Комментарий

• Scherman
                  Завсегдатай

• 19 March 2012
                  • 524

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                  14 Если чего попросите у Меня ,во имя Мое, Я то сделаю.
                  (Иоан.14:13,14)
                  Это взято из нескольких рукописей (из 5-ти тысяч известных науке на данный момент!) и приведено, как канонический текст. Очевиднейшая подмена и вопиющее искажение... ПОЗОР!

Комментарий

• Scherman
                    Завсегдатай

• 19 March 2012
                    • 524

А кто Вам дал право врать , что там слова Меня нет ?
                    Ну например, Синодальный перевод дал мне право говорить, что редакция текста, в которой нет вашей вставки - была наиболее распространенной. Вы не верите Синодальному переводу? Он для вас не авторитетен?! Ну так и кто после этого из нас лжец, Паша?

На чем база Ваших размышлений ? Кстати , а че Вы с папы Рима целого спрыгнули и ...стали "вселенским патриархом "?
                    Реальность моего патриаршества и папства такая же, как и реальность вашего "священства".

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Scherman
                      Это взято из нескольких рукописей (из 5-ти тысяч известных науке на данный момент!) и приведено, как канонический текст. Очевиднейшая подмена и вопиющее искажение... ПОЗОР!
                      А Вы по количеству "взвешиваете"?! Ну так бы сразу и сказали - раз в некоторых нет , значит ложь и ... . Ну , ну .... . А мне нравиться именно те манускрипты , в которых это есть ! Или Вы можете научно оспорить их и признать не христианскими и не богодухновенными ? Если нет , то уважайте мнение собеседника ! Вы верите , что Христос этому не учил , я напротив . Но я не заставляю Вас верить как я . Благославений вам стать рожденным свыше христианином и братом мне и всем христианам ! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Scherman
                        Ну например, Синодальный перевод дал мне право говорить, что редакция текста, в которой нет вашей вставки - была наиболее распространенной. Вы не верите Синодальному переводу? Он для вас не авторитетен?! Ну так и кто после этого из нас лжец, Паша?

Реальность моего патриаршества и папства такая же, как и реальность вашего "священства".
                        Любой перевод содержит ошибки и неточности и Синод не исключение !
                        2) Вы правы - это священство не мое , а Христа ! Тут Аминь ! А Ваше папство и патриаршество явно не от Христа ...

Комментарий

• Scherman
                          Завсегдатай

• 19 March 2012
                          • 524

А Вы по количеству "взвешиваете"?!
                          Не, по качеству. Качество тех нескольких маргинально-экстравагантно-отвергнутых Церковью рукописей - ниже плинтуса...

А мне нравиться именно те манускрипты , в которых это есть ! ...уважайте мнение собеседника !
                          Хм... Я вот себе подумал: есть люди, которым нравиться собак кушать. Ну нравиться им так и баста! Может мне и их поробовать зауважать...

Или Вы можете научно оспорить их и признать не христианскими и не богодухновенными ?
                          Легко! Церковь приняла иную редакцию, значит именно эта редакция - богодухновенная, потому что Церковь есть "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3:15).

Но я не заставляю Вас верить как я...
                          Хм... Попробовали бы...

Благославений вам стать рожденным свыше христианином и братом мне и всем христианам !
                          Пожалуй я воздержусь от воплощения в жизнь вашего пожелания. Для того, чтобы стать вашим братом, мне придётся от очень многого отказаться (или же вам очень много всего приобрести)...

Комментарий

• Scherman
                            Завсегдатай

• 19 March 2012
                            • 524

Любой перевод содержит ошибки и неточности и Синод не исключение...
                            Только в Синодальном - несколько малозначимых ошибок, а вот ПНМ, например, - одна сплошная ошибка...

Вообще-то я сразу начал разговор о греческих рукописях, но видимо вам это тяжело вместить... Жаль... Учите языки, на которых были написаны дошедшие до нас библейские рукописи. Это очень обогатит вашу жизнь и вы, наконец-то, перестанете метаться от одного первода, к другому...

Вы правы - это священство не мое , а Христа...
                            На вас возлагал руки епископ, имеющий апостольское преемство (см. 1 Тим. 4:14)?! Не смешите мои тапочки...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63377

Сообщение от Starec.792
                              А зачем Вы зарегистрировались на сайте, созданном людьми? Вы где-либо читали про Христа или Апостолов Его, чтобы они в интернете общались? - Гореть вам, ребята, в аду за такие вольности! Это ж как согрешили!
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Scherman

Для тех, кто в танке, повторю аналогию: в канонической Библии, особенно в Евангелии (Христос об этом ничего не говорил), нет ни слова о том, что необходимо обращаться к Иисусу с молитвами.
                                Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                                (Иоан.15:16)

и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                                И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59,60)

и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: (Иоан.16:23-26)
                                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

Обработка...