Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Juliya 77
    ну как не лезть... как я брату своему, или сыну не подскажу КАК ПРАВИЛЬНО молиться, к кому обращаться к Богу или к "святым"...??? этак его такому научат! так можно и секты оправдать... типа каждый верует как умеет...нет, для меня это неправильно.
    Ты сестра, можешь сказать только тому, кто послушает тебя. Ты ведь не слушаешь меня, у тебя свое ИМХО, так почему все имеющие свое ИМХО не думают, что и тот молящийся перед иконой, тоже имеет свое ИМХО, так, что когда говорим тому кто не слушает делаем мартышкин труд. Когда я вижу в каком либо сообщении ИМХО, мне не хочется вообще общаться с таковым, ибо таковой человек «вознесся» уже на небеса. Мне просто не докричаться до него

и вообще... в чем вопрос?
    - У нас есть Писание!
    а раз там записано Слово Божье, зачем выдумывать сверх написанного??? Если Сам Иисус так не поступал, ЗАЧЕМ ЖЕ МНЕ ЭТО ДЕЛАТЬ? Он пришел чтобы научить нас, открыть нам истину! так зачем же ее отвергать, и придумывать СВОЮ?
    Мне очень интересно знать, кому либо Писание дало знание? Писание кому нибудь открыло Божью волю? Мне кажется, что все мы лжецы, когда говорим, что Писание нам открыло Бога таким какой Он есть. Нет ни единого человека, который из Писания познал бы Бога, иначе не было бы так много разных церквей. Так, что уповать на Писание и пытаться что то доказать дело неблагодарное. Я еще не встречал здесь на форуме, чтобы кто то кому то что то доказал Писанием. Это не ИМХО, а видение.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от nonconformist
      И в Ионе вы найдете опровержение слов доблестной Юлии.
      Сумел Иона убежать от Господа? Вот то-то и оно!

Нон... ну какое опровержение? мы просто в разных аспектах видим Волю Божью! есть Воля, а есть попущение....
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Алексан
        Ты сестра, можешь сказать только тому, кто послушает тебя. Ты ведь не слушаешь меня, у тебя свое ИМХО, так почему все имеющие свое ИМХО не думают, что и тот молящийся перед иконой, тоже имеет свое ИМХО, так, что когда говорим тому кто не слушает делаем мартышкин труд. Когда я вижу в каком либо сообщении ИМХО, мне не хочется вообще общаться с таковым, ибо таковой человек «вознесся» уже на небеса. Мне просто не докричаться до него

Мне очень интересно знать, кому либо Писание дало знание? Писание кому нибудь открыло Божью волю? Мне кажется, что все мы лжецы, когда говорим, что Писание нам открыло Бога таким какой Он есть. Нет ни единого человека, который из Писания познал бы Бога, иначе не было бы так много разных церквей. Так, что уповать на Писание и пытаться что то доказать дело неблагодарное. Я еще не встречал здесь на форуме, чтобы кто то кому то что то доказал Писанием. Это не ИМХО, а видение.

Есть! ЭТО Я! до меня именно из Писания многое дошло...
        а у меня хватит терпения доказывать снова и снова истину людям, которые мне НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ... на этих людей, как впрочем и на большинство других мне не жаль ни своих сил, ни своей энергии, ни своего терпения...( которое правда имеет свойство частенько меня подводить)))))

Комментарий

• klafira
          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
          • 485

Сообщение от nonconformist
          И в Ионе вы найдете опровержение слов доблестной Юлии.
          Сумел Иона убежать от Господа? Вот то-то и оно!
          Интересно было одновременно читать Писание и обсуждать по свежепрочитанному.....)))))))Интересно,здесь кто-то практикует это?Если что,я с радостью присоединюсь.
          Если хочешь изменить мир, начни с себя.
          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от klafira
            Интересно было одновременно читать Писание и обсуждать по свежепрочитанному.....)))))))Интересно,здесь кто-то практикует это?Если что,я с радостью присоединюсь.

и Я!....

Комментарий

• klafira
              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
              • 485

Сообщение от Juliya 77
              а у меня хватит терпения доказывать снова и снова истину людям, которые мне НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ... на этих людей, как впрочем и на большинство других мне не жаль ни своих сил, ни своей энергии, ни своего терпения...( которое правда имеет свойство частенько меня подводить)))))
              Вы молодец.Только вот доказывать никому и ничего не надо.Иисус сказал,чтоб мы шли и благовествовали.Вам не хватает терпения?Так это здорово,есть над чем трудиться.Помолитесь и....вперёд!
              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Juliya 77
                Брат! что это значит "умерли второй раз"??? когда умерли, если еще не было второго пришествия, как записано в Откровении?

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

написано, что вторая смерть будет после пришествия...как ЭТИ успели умереть еще "ДО"?
                Юлия, а ты не читай Откровение открытым текстом, ибо вся книга эта мистика. Мне порой становится не по себе, когда вижу, как некоторые рожденные пытаются трактовать ее по своему, неимея понятия о мистике. Эту книгу даже среди святых отцов Церкви Божьей не все брались трактовать, потому как не все были мистиками. Да и есть там такие вещи, которые идут вразрез с учением Церкви. Те вещи передаются из уст в уста и только посвященным в мистику, ибо много вреда может потерпеть тот, кто не посвящен.

А что касается второй смерти, так до крещения были мертвы, после крещения ожили Духом Святым, а по причине уничижения Духа умерли во второй раз.

Комментарий

• klafira
                  Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                  • 485

Сообщение от Juliya 77
                  и Я!....
                  )))))Я например это вижу так.Не все могут прочитать много.Если книга большая,брать главы,например 1-5 и.....размышлять над прочитанным,кому что открылось.
                  Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от klafira
                    Вы молодец.Только вот доказывать никому и ничего не надо.Иисус сказал,чтоб мы шли и благовествовали.Вам не хватает терпения?Так это здорово,есть над чем трудиться.Помолитесь и....вперёд!
                    видите ли... если человек ошибается, ему необходимо помочь это осознать... или хотя бы попытаться, а не наблюдать со стороны, когда он себе "шишек набьет"

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Juliya 77
                      Нон... ну какое опровержение? мы просто в разных аспектах видим Волю Божью! есть Воля, а есть попущение....
                      Живи, но помни, что однажды в дом
                      К тебе судьба войдёт с метлой,
                      Тогда скули себе, виляй хвостом
                      Судьба глуха, как тот немой.
                      Не зарекайтесь, люди, от чумы,
                      Сумы, тюрьмы и участи Мумы.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от klafira
                        В открытой теме это нереально сделать. Зафлудят и затроллят моментально.
                        Для этого надо группу создавать.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Алексан
                          Юлия, а ты не читай Откровение открытым текстом, ибо вся книга эта мистика. Мне порой становится не по себе, когда вижу, как некоторые рожденные пытаются трактовать ее по своему, неимея понятия о мистике. Эту книгу даже среди святых отцов Церкви Божьей не все брались трактовать, потому как не все были мистиками. Да и есть там такие вещи, которые идут вразрез с учением Церкви. Те вещи передаются из уст в уста и только посвященным в мистику, ибо много вреда может потерпеть тот, кто не посвящен.

А что касается второй смерти, так до крещения были мертвы, после крещения ожили Духом Святым, а по причине уничижения Духа умерли во второй раз.

нет, нет... я не трактую ни в коем случае! но я читаю толкования более компетентных... да и по-моему, там итак ЯСНО написано, КОГДА будет вторая смерть...разве нет?

"по причине уничижения Духа умерли во второй раз."
                          Брат! ОТКУДА ТЫ ЭТО ВЗЯЛ? где это записано в Писании?

Комментарий

• klafira
                            Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                            • 485

Сообщение от Алексан

А я прочла....и ещё буду читать.Мне очень понравилось обращение к 7 Церквям.....Там написано,какую Церковь любит Господь и пути исправления тем,кто отошёл от главной,первой заповеди.
                            Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                              • 485

Сообщение от Juliya 77
                              видите ли... если человек ошибается, ему необходимо помочь это осознать... или хотя бы попытаться, а не наблюдать со стороны, когда он себе "шишек набьет"
                              А мне однажды сказали,что вместо того,чтобы доказывать,лучше за этого человека помолиться,чтоб Господь открыл ему.И перед тем,как благовествовать или вступать в дискуссию,надо обязательно помолиться,чтоб не мы человеческим умом понимая говорили,а ведомые Духом Святым.
                              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Juliya 77
                                Юлия, прежде чем кому то что то доказывать нужно сперва испытать себя, какого духа, от Бога ли желание кому то что то доказывать? Бог никому ничего не доказывает. Он говорит, а мы, либо принимаем, либо отвергаем. Так и нам надо поступать, а не доказывать. Принял брат или сестра слово, будет братом или сестрой. Не принял, да будет как язычник. Но как узнать человеку, прав ли он сам? Для этого необходимо познать самого себя. Если я сам себя не познал, то что мне лезть к кому то с учением? Мне самому еще надо учиться, а не учить.
                                Последний раз редактировалось Алексан; 07 July 2012, 08:15 PM.

Комментарий

Обработка...