Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Верующие воскреснут в первое воскресение ... и неважно к какой категории или деноминации их причисляли на земле - православный ... католик ... протестант ... = верующего знает Господь, а он знает Господа .... - а не наличие прилагательного вначале.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
А разве можно назвать верующим человека,который не верит в Церковь---Тело Христово,которую создал Христос???А верит кумирам второго тысячелетия???Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
А вот был человек верующим в Бога - или кумиры .. - может вы потерпите и там все сами увидите.
... а уж если есть желание сказать... - говорите ... = в чём можете помочь другим... делитесь - и воздастся вам
... что-же касается церкви ... - церковь это собрание людей(тело Христово) ... - каким образом вы предлагаете веровать в церковь - поясните если это вам не трудно.
В моем понимании церковь это собрание людей и каждый на пути в Царство Божье (и они возрастают во спасение... иными словами ото дня к дню - ближе и ближе ) ... а если понимать в буквальном понимании ваши слова (верить в Церковь) - вы верите, в людей ? которые находятся в церкви ? или вы веруете что Господь создал эту церковь ? = если не трудно поясните вашу мысль.
... можете и про кумиры сказать - а то слова без смысла веса не имеют.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Верующим есть тот кто уверовал в Господа и родился от воды и Духа.
А вот был человек верующим в Бога - или кумиры .. - может вы потерпите и там все сами увидите.
... а уж если есть желание сказать... - говорите ... = в чём можете помочь другим... делитесь - и воздастся вам
... что-же касается церкви ... - церковь это собрание людей(тело Христово) ... - каким образом вы предлагаете веровать в церковь - поясните если это вам не трудно.
В моем понимании церковь это собрание людей и каждый на пути в Царство Божье (и они возрастают во спасение... иными словами ото дня к дню - ближе и ближе ) ... а если понимать в буквальном понимании ваши слова (верить в Церковь) - вы верите, в людей ? которые находятся в церкви ? или вы веруете что Господь создал эту церковь ? = если не трудно поясните вашу мысль.
... можете и про кумиры сказать - а то слова без смысла веса не имеют.Комментарий
-
Ну а если дело в личной вере,то как же ты всех православных отправил в озеро огненное? Разве ты знаешь веру каждого?Комментарий
-
Христос создал в первом веке Церковь,которую не одолеют врата ада и которая есть столп и утверждение истины и которая НЕПРЕРЫВНО существует до наших дней.Все Древние Церкви образованные апостолами имеют учение очень близкое православному.Нет ни одной Древней Церкви с догмами протестантов.Поэтому многочисленные организации протестантов, созданные только во втором тысячелетии людьми, не имеют ни какого отношения к Церкви Христа,которую Христос создал в первом веке и которая НЕПРЕРЫВНО существует до сегодняшних дней.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
[QUOTE]В каком стаде? На сегодняшний день в мире зарегистрировано более 20тыс. Христовых объединений (конфессий), но все они враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... Иисус по этому поводу сказал: «Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
Как конфессии могут быть церквями Божьими, если они официально зарегистрированы? Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус (регистрацию) в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
Как конфессии могут быть церковью Божьей, если все они беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим? Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
Напрашивается вопрос: ну и где же тогда церковь, которую врата ада не одолеют (Матф.16:18)? Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви - "малом стаде" (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
за исключением что Душа по сути Христианка ))))Комментарий
-
а если верите как яКомментарий
-
Цитата из Библии:...Иисус Христос есть ОБРАЗ Бога невидимого .(2-Коринф .4.4 ) (Колосянам .1. 15 )Цитата из Библии:..Мы же все , открытым лицем , как в зеркале , взирая на славу Гсподню , преображаемся в тот же ОБРАЗ от славы в славу , как от Господня Духа . ( 2- Коринф . 3 . 18 ) ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
С Иконы все началось Иконой и закончится.
Священное Писание:Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру.И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.
Образы, ? Неужели в Храме есть Образы по гречески Иконы )))))
ПС. По-моему спорить с Богом нет смыслаКомментарий
-
Цитата из Библии:...Иисус Христос есть ОБРАЗ Бога невидимого .(2-Коринф .4.4 ) (Колосянам .1. 15 )Цитата из Библии:..Мы же все , открытым лицем , как в зеркале , взирая на славу Гсподню , преображаемся в тот же ОБРАЗ от славы в славу , как от Господня Духа . ( 2- Коринф . 3 . 18 ) .
Похоже Вы следуете написанному,только весьма своеобразно.Ведь Вы постоянно подменяете понятия икона,как изображение и образ как отображение.Причём делаете это сознательно,ведь в других темах Вам уже разъясняли что к чему.Вы христианин?Комментарий
Комментарий