Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
так и апокалипсисе сказано «Его пришествие, по действию сатаны, будет со всякой силой и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением»....
«восстанут лжехристы и лже*пророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных».
как видишь, чудеса не только от Бога бывают..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Это сколько угодно. Но все равно в согласии с Божией волей. Бо без последней не то, что сатана не придет, а даже волос ни с чьей головы не упадет.Комментарий
-
Комментарий
-
ну здесь каждый практически просто обожает все списывать на Божью волю, даже в прежней теме про убийц детей... чуть что- ВОЛЯ БОЖЬЯ! и это их главный аргумент... но вот лично я, так не думаю! а совсем даже наоборот... у нас свободный выбор, поступать по Воле Его, или идти против... вот так-томнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
ну здесь каждый практически просто обожает все списывать на Божью волю, даже в прежней теме про убийц детей... чуть что- ВОЛЯ БОЖЬЯ! и это их главный аргумент... но вот лично я, так не думаю! а совсем даже наоборот... у нас свободный выбор, поступать по Воле Его, или идти против... вот так-то
Для этого как минимум тебя с Богом уравнять надо. А так кто ты, а кто Бог?Комментарий
-
Брат! но почему же не стоит??? если людям не "вдалбливать" как это делает церковь, что предметы чудотворны, они перестанут выстраиваться в эти бессмысленные очереди, чтобы прикоснуться исцелиться! если людям начать говорить правду, что исцеление возможно не через чудесное прикосновение к предмету, а только исключительно по Воле Бога, и по усилиям человека в вере, то уверяю тебя- многие вообще перестанут веровать... люди не хотят прилагать усилий, люди хотят чудес без труда! отстоял очередь, прикоснулся и на тебе чудо, исцелись и иди дальше греши...
А что касается того, говорить верующему о том, что он неправильно молится, это прости меня грех тяжелый, ибо так немощного введешь в тупик из которого никто его не сможет вывести. Так и от Бога отвернуть можно человека. У меня в последнее время складывается впечатление, что иконоборцы усиленно желают отвести от Бога немощного. Очень многие думают о себе, если они обращаются ко Господу без посредничества святых и не молясь перед иконой, что Господь слышит их молитвы. А ведь слушаешь таковых и видишь не прикрытую гордыню. Вот я думаю, а верно ли слово, что Господь гордым противится? Глядя на выпады иконоборцев, не скажишь, что слово то верное, ибо все они как сами утверждают рождены свыше. Я не встречал иконоборца, который не считает себя рожденным свыше. Вот и вкрадываются сомнения по поводу их рождения свыше, ибо рожденный свыше не возносится над другими. Дух Святой обличает, как только рожденный от Духа, возносит себя. Их же почему то не обличает, либо по причине отсутствия Духа в них, либо по причине уничижения Духа. А это уже мертвецы. Умерли второй раз, и таковые воскресения в нетление не имеют.
Пусть всякий иконоборец задаст себе вопрос «От Бога ли его иконоборчество?» Не у Бога спросит,ибо Бог не ответит мертвецам, а сами у себя спросят. И если они не доконца сожгли геенским огнем совесть всою, то она ответит им, что от сатаны иконоборчество.
Я не Христос и не святой, но я знаю, что говорю.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Джулия, сестра, вера дается всякому по мере как он сможет и сколько сможет принять ее. Если один принимает веру так, что не может обратиться ко Господу напрямую, то он и обращается через святых, молясь при этом перед иконой. В этом нет идолопоклонства, если молящийся знает, что исцеляет не икона, а Сам Господь. Поверь иконоборцев развелось как клопов, и давить их уже нет желания. То, что не додавили мы, додавит Сам Господь, ибо иконоборцы с каждым днем становятся все злючее и злючее. Потому как нет у них ума, чтобы позаботиться о немощных в вере. Это гордецы в своей святости. Таковых участь геенна огненная. Они потому с таким пылом и жаром борятся с иконами, что огонь геенский горит в них.
А что касается того, говорить верующему о том, что он неправильно молится, это прости меня грех тяжелый, ибо так немощного введешь в тупик из которого никто его не сможет вывести. Так и от Бога отвернуть можно человека. У меня в последнее время складывается впечатление, что иконоборцы усиленно желают отвести от Бога немощного. Очень многие думают о себе, если они обращаются ко Господу без посредничества святых и не молясь перед иконой, что Господь слышит их молитвы. А ведь слушаешь таковых и видишь не прикрытую гордыню. Вот я думаю, а верно ли слово, что Господь гордым противится? Глядя на выпады иконоборцев, не скажишь, что слово то верное, ибо все они как сами утверждают рождены свыше. Я не встречал иконоборца, который не считает себя рожденным свыше. Вот и вкрадываются сомнения по поводу их рождения свыше, ибо рожденный свыше не возносится над другими. Дух Святой обличает, как только рожденный от Духа, возносит себя. Их же почему то не обличает, либо по причине отсутствия Духа в них, либо по причине уничижения Духа. А это уже мертвецы. Умерли второй раз, и таковые воскресения в нетление не имеют.
Пусть всякий иконоборец задаст себе вопрос «От Бога ли его иконоборчество?» Не у Бога спросит,ибо Бог не ответит мертвецам, а сами у себя спросят. И если они не доконца сожгли геенским огнем совесть всою, то она ответит им, что от сатаны иконоборчество.
Я не Христос и не святой, но я знаю, что говорю.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Если не подходит отец и сын,возможно подойдёт учитель-ученик....Однажды ученик великого художника подумал,что уже всё знает и что он превзошёл учителя....Пишет картины и вдруг,на выствке видит среди картин,рядом висящие две,свою и...чью-то,великолепную,он в недоумении....Подходит и видит на картине подпись автора....его учителя.Он поражён.Не хватило терпения ему и благодарности своему наставнику....Учитель знал секрет....и он хотелоставить его своему ученику в награду,но....ученик возгордился и никогда не узнал этот секрет.А Учитель нашёл благодарного ученика и передал ему.
Как-то так.....Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
-
И ничегошеньки ты про Божью волю не знаешь. Разве какой-нибудь 0,0000000000000000000001% ее. И то тот, который тебя лично касается. Если вдруг бездна приоткроется и мелькнет слабый отствет. Почитай книгу Иова. Здорово назидает надменные умы.Комментарий
Комментарий