Улыбнуло... ))) А вообще-то все аргументы вам уже разложены по полочкам, логика в них просматривается совершенно чётко, но вся проблема в том, что ответов вы не ищете, вы для себя уже определились и закрыты для восприятия аргументации оппонента. Вы не хотите принять истину о молитвенном предстательстве за нас святых, а это уже тупик...
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вопрос-аналогия: вы молитесь Иисусу Христу? Но ведь ни в Евангелиях ни в апостольских посланиях нет ни единого прямого указания на то, что объектом молитв должен быть Иисус! Поэтому вам бы желательно понять, что точно так же как практика молитвы к Иисусу оправдана, хотя и нет в Писании прямых на то указаний, точно так же оправдана практика иконопочитания.Комментарий
-
Цитата из Библии:19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Евангелие от Матфея 28:19,20)...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
В Библии присутствует, так сказать, теоретическая база для иконопочитания. А уже практика иконопочитания развилась в более поздние времена, когда канон Писания уже был закреплён.
Вопрос-аналогия: вы молитесь Иисусу Христу? Но ведь ни в Евангелиях ни в апостольских посланиях нет ни единого прямого указания на то, что объектом молитв должен быть Иисус! Поэтому вам бы желательно понять, что точно так же как практика молитвы к Иисусу оправдана, хотя и нет в Писании прямых на то указаний, точно так же оправдана практика иконопочитания.
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
(Деян.7:58,59)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Юлия, я говорил, что всякий иконоборец борется против немощного брата, против Христа. Почему тебя волнует этот вопрос, не задумывалась? Почему ни один иконоборец не задумывается о том, откуда у него такие мысли? Это не от ума иконоборца, а извне приходят такие помышления. Так недолго и встать против всего Писания, или против всей Церкви Божьей. Ведь в Писании есть церкови, которых сегодня нет, но нет церквей, которые сегодня имеются.
Вообщем любое требование доказательства Писанием приводит к таким размышлениям, а не ложь ли все это, если нет в Писании, значит ложь. А ложь это все церкви сегодня существующие, потому как нет их в Писании. Надеюсь понимаешь, что это не истина.
Хватит уже судачить об иконах, а займитесь очищением души, ибо время коротко и стоим у дверей. Антихрист уже на подходе. Как переживем те скорби, которые ожидают нас завтра, если мы сегодня грызем друг другу глотки, мы ведь не крысы, а люди. У крыс такого не увидишь, что можно увидеть у людей.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Цитата из Библии:19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Евангелие от Матфея 28:19,20)Комментарий
-
И самое важное, что Сам Христос ни разу не говорил о том, чтобы молились к Нему. Тем не менее все мы это делаем. И правильно делаем... То же и с иконами.Комментарий
-
Улыбнуло... ))) А вообще-то все аргументы вам уже разложены по полочкам, логика в них просматривается совершенно чётко, но вся проблема в том, что ответов вы не ищете, вы для себя уже определились и закрыты для восприятия аргументации оппонента. Вы не хотите принять истину о молитвенном предстательстве за нас святых, а это уже тупик...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Юлия, сестра, в Писании много чего не написано. Если помнишь в Писании есть такие строки (пишу по памяти) что если бы описать все дела совершенные Христом, то не хватило бы и книг во всем мире. Так, что доказательства искать надо в Апостольской Церкви в преданиях Апостолов. В Писании имеется одна молитва, которую дал Христос «Отче наш», разве мы молимся только этой молитвой? Нет в Писании ни православия, ни католицизма, ни поротестантизма, однако они сегодня имеются. Так давайте говорить об этом, давайте отменим все эти названия человеческие, чтобы нам не быть лицемерами.
Юлия, я говорил, что всякий иконоборец борется против немощного брата, против Христа. Почему тебя волнует этот вопрос, не задумывалась? Почему ни один иконоборец не задумывается о том, откуда у него такие мысли? Это не от ума иконоборца, а извне приходят такие помышления. Так недолго и встать против всего Писания, или против всей Церкви Божьей. Ведь в Писании есть церкови, которых сегодня нет, но нет церквей, которые сегодня имеются.
Вообщем любое требование доказательства Писанием приводит к таким размышлениям, а не ложь ли все это, если нет в Писании, значит ложь. А ложь это все церкви сегодня существующие, потому как нет их в Писании. Надеюсь понимаешь, что это не истина.
Хватит уже судачить об иконах, а займитесь очищением души, ибо время коротко и стоим у дверей. Антихрист уже на подходе. Как переживем те скорби, которые ожидают нас завтра, если мы сегодня грызем друг другу глотки, мы ведь не крысы, а люди. У крыс такого не увидишь, что можно увидеть у людей.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Согласен. это единственное место, которое можно привести в данной связи. Но в большинстве греч. рукописей там стоит глагол επικαλεω, что значит призывать, взывать. В других новозаветных текстах это слово применяется в отношении людей (например, Деян. 25:11), поэтому не может считаться молитвенным призыванием. Именно поэтому в переводе В. Н. Кузнецовой говорится, что Стефан "взывал" к Богу.
И самое важное, что Сам Христос ни разу не говорил о том, чтобы молились к Нему. Тем не менее все мы это делаем. И правильно делаем... То же и с иконами.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками Христос Иисус» (1-Тим. 2:5). Это подтверждает и 1 стих 2 главы Первого Послания апостола Иоанна: «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника». В Евангелии от Иоанна 14:13,мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий