Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Есть Христос, а есть образ Христа.
И если вы думаете, что эти вещи кто-то путает - вы весьма наивны.Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Слушайте.... Но тогда ГДЕ вообще логика!? И зачем тогда сравнивать икону- которая суть выдумка художника, с фото человека....где между ними параллель?...эти два изображения, ничего общего между собой не имеют!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Конечно мы так не думаем! И вы не думаеье... Но ваши действия, говлрят обратном- когда вы перед картинкой поклоны бьете, и целуете ее...вот если бы, над картинками не совершали подобных ритуалов, тогда да...- они не идолы!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Т3ут вопрос: действительно ли они изваяли образ Бога, выведшего их из Египта, или уклонились в почитание ложных богов, по иному толкованию.
Подпись художника однозначно определяет связь образа с первообразом.Комментарий
-
Значит ваш образ не гуляет сам по себе, отдельно от вашей личности?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
А кто вам сказал, что именно так определяется является ли предмет идолом или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Приметы, изображенные и указанные на иконе:
1. Имя Иисус Христос (нимб, имя в правом и в левом верхних углах)
2. Сын Человеческий, во всем подобный нам кроме греха (человек на иконе)
3. Сын Божий, Сущий ( ὁ ὢν надписано вокруг Лика Спасителя)
4. Распятый на Кресте за грех мира (крест в нимбе)
5. Преобразившийся пред учениками (светящее тело и лик)
6. Проповедник Евангелия о прощении грехов и ЦН (Евангелие в руке)
Узнаете?
Если изображенное в реальности не существует, кому и зачем нужны тогда фантомы?
Не юлите, Максим, назовите все своими именами. Что бы мы поняли, разговаривать с Вами или остается только молиться Всевышнему.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
э...не поняла, в чем мне разобраться? В наличии неполезного слова Божьего?
Вы несколько путаете (или вообще не различаете?) понятия, ибо:
"(4) ...не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом (греч. "римати"), исходящим из уст Божиих" (Мф. 4)
"(17) Итак вера от слышания, а слышание от слова (греч. "риматос") Божия" (Рим. 10)
Как видите, речь не идёт о писанном слове (Писании), которое обычно обозначается греческим словом "логос", но об откровении Божием - "риме".То есть - первична - мудрость Божья, так?
А на основании чего вы определяете непорочность определенного человеческого опыта?Комментарий
-
Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.(Исх.32:4,5)
На каком основании фантазия художника, которую он подписал является верховной истиной. Если я поставил точку на бумаге и назвал "Огромный слон", это так и есть в действительности?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Комментарий
-
Они искренне думали, что их образ, имеет отношению к Богу. Специально идола они не делали и не собирались, что видно из текста писания:
Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.(Исх.32:4,5)
На каком основании фантазия художника, которую он подписал является верховной истиной. Если я поставил точку на бумаге и назвал "Огромный слон", это так и есть в действительности?Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
Комментарий