Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Ольга К.
    о, это известные фото, а вы еще не в курсе?? -

судя по такому поклонению - они кланяются Самому Богу. -

Но почему-то, они носятся с сомнительным изображением, а не с исполнением Его заповедей...Вот вам и идол - полотно в рамке.
    Я с детства всегда думала об этом- неужели эти люди, не видят себя со стороны.... И неужели они не понимают, как выглядят их действия....когда они тащат эти картины, ползают перед ними на коленях, целуют их!?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• о. Алексий
      Отключен

• 03 July 2012
      • 482

Сообщение от Мак_
      Изображенный на иконе образ Христа для вас не считается Богом (и я опять не про доску)? Показывая на икону Христа, вы говорите своей пастве, что это не Бог? Кто тогда для вас Христос?
      Образ Богом никак не является.
      Есть Христос, а есть образ Христа.
      И если вы думаете, что эти вещи кто-то путает - вы весьма наивны.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от о. Алексий
        Потому что там есть подпись, указывающая на объект изображения - "Иисус Христос".
        Евреи изваяли образ тельца и назвали Бог. Значит подпись художника верховная истина, чтоб на нее равняться?
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от о. Алексий
          Никто такого не говорил. Но вы это опровергаете с такой экспрессией, будто кто-то и в самом деле сказал.
          Слушайте.... Но тогда ГДЕ вообще логика!? И зачем тогда сравнивать икону- которая суть выдумка художника, с фото человека....где между ними параллель?...эти два изображения, ничего общего между собой не имеют!

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от о. Алексий
            Конечно мы так не думаем! И вы не думаеье... Но ваши действия, говлрят обратном- когда вы перед картинкой поклоны бьете, и целуете ее...вот если бы, над картинками не совершали подобных ритуалов, тогда да...- они не идолы!

Комментарий

• о. Алексий
              Отключен

• 03 July 2012
              • 482

Сообщение от Мак_
              Евреи изваяли образ тельца и назвали Бог.
              Т3ут вопрос: действительно ли они изваяли образ Бога, выведшего их из Египта, или уклонились в почитание ложных богов, по иному толкованию.

Сообщение от Мак_
              Значит подпись художника верховная истина, чтоб на нее равняться?
              Подпись художника однозначно определяет связь образа с первообразом.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от о. Алексий
                Есть ваша фотография и она отображает вас, а можно взять фотографию другого человека и назвать ее вашим именем. Разница будет - конечно! Почему ваш образ в паспорте идентифицируют с вашей личностью, ведь он всего лишь образ, при чем ваша личность?
                Значит ваш образ не гуляет сам по себе, отдельно от вашей личности?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• о. Алексий
                  Отключен

• 03 July 2012
                  • 482

Сообщение от Juliya 77
                  Слушайте.... Но тогда ГДЕ вообще логика!? И зачем тогда сравнивать икону- которая суть выдумка художника, с фото человека....где между ними параллель?...эти два изображения, ничего общего между собой не имеют!
                  А на фото человек не может быть не похожим сам на себя? Или у вас все фото идеальные? )

Сообщение от Juliya 77
                  Конечно мы так не думаем! И вы не думаеье... Но ваши действия, говлрят обратном- когда вы перед картинкой поклоны бьете, и целуете ее...вот если бы, над картинками не совершали подобных ритуалов, тогда да...- они не идолы!
                  А кто вам сказал, что именно так определяется является ли предмет идолом или нет?

Комментарий

• о. Алексий
                    Отключен

• 03 July 2012
                    • 482

Сообщение от Мак_
                    Есть ваша фотография и она отображает вас, а можно взять фотографию другого человека и назвать ее вашим именем. Разница будет - конечно!
                    Для людей, никогда меня не видевших - никакой разницы не будет, подлинно ли моя перед ними фотография или нет.

Комментарий

• Apollos.1978
                      Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                      • 2227

Сообщение от Мак_
                      Так почему мне и другим считать, что изображенное на иконе именно Христос, а не фантазия художника?
                      Потому что Христос один и не узнать Его по указанным на иконе приметам невозможно.

Приметы, изображенные и указанные на иконе:

1. Имя Иисус Христос (нимб, имя в правом и в левом верхних углах)
                      2. Сын Человеческий, во всем подобный нам кроме греха (человек на иконе)
                      3. Сын Божий, Сущий ( ὁ ὢν надписано вокруг Лика Спасителя)
                      4. Распятый на Кресте за грех мира (крест в нимбе)
                      5. Преобразившийся пред учениками (светящее тело и лик)
                      6. Проповедник Евангелия о прощении грехов и ЦН (Евангелие в руке)

Узнаете?

Если изображенное в реальности не существует, кому и зачем нужны тогда фантомы?
                      То есть Иисуса Христа в реальности не существует?

Не юлите, Максим, назовите все своими именами. Что бы мы поняли, разговаривать с Вами или остается только молиться Всевышнему.
                      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                      (Иез.13:3)

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Ольга К.
                        Маленькая часть - или ну очень сжатая - до нескольких строк(в лучшем случае - и то, для знающих более полный вариант))
                        Т.е. вы не знали, что первоначально Евангелие это только слово о воплощение Христа? И для вас это маленькая и не значительная часть?
                        э...не поняла, в чем мне разобраться? В наличии неполезного слова Божьего?
                        Разобраться в том:
                        Сообщение от Андрей Л.
                        Вы несколько путаете (или вообще не различаете?) понятия, ибо:

"(4) ...не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом (греч. "римати"), исходящим из уст Божиих" (Мф. 4)

"(17) Итак вера от слышания, а слышание от слова (греч. "риматос") Божия" (Рим. 10)

Как видите, речь не идёт о писанном слове (Писании), которое обычно обозначается греческим словом "логос", но об откровении Божием - "риме".
                        То есть - первична - мудрость Божья, так?
                        А как иначе?
                        А на основании чего вы определяете непорочность определенного человеческого опыта?
                        Непорочность это отсутствие порока. Человеческий опыт не лишен оного, но записывает его огульно и сразу в разряд сатанинского не стоит.

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от о. Алексий
                          Т3ут вопрос: действительно ли они изваяли образ Бога, выведшего их из Египта, или уклонились в почитание ложных богов, по иному толкованию.
                          Они искренне думали, что их образ, имеет отношению к Богу. Специально идола они не делали и не собирались, что видно из текста писания:
                          Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.(Исх.32:4,5)

Сообщение от о. Алексий
                          Подпись художника однозначно определяет связь образа с первообразом.
                          На каком основании фантазия художника, которую он подписал является верховной истиной. Если я поставил точку на бумаге и назвал "Огромный слон", это так и есть в действительности?

Комментарий

• о. Алексий
                            Отключен

• 03 July 2012
                            • 482

Сообщение от Мак_
                            На каком основании фантазия художника, которую он подписал является верховной истиной. Если я поставил точку на бумаге и назвал "Огромный слон", это так и есть в действительности?
                            В какой еще действительности? В пространстве символа что есть действительность?

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Мак_
                              Они искренне думали, что их образ, имеет отношению к Богу. Специально идола они не делали и не собирались, что видно из текста писания:
                              Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.(Исх.32:4,5)
                              От того, что они искренни верили Бог не стал теленком, а вот Христос Человек в независимости от того, верит ли кто в это или нет.
                              Верховной истиной ставятся слова Евангелия, что Слово стало Плотию.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от о. Алексий
                                Для людей, никогда меня не видевших - никакой разницы не будет, подлинно ли моя перед ними фотография или нет.
                                Значит все строиться на обмане и невежестве людей?

Комментарий

Обработка...