Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В душе должен быть Бог, в душе.Последний раз редактировалось ilya481; 19 July 2012, 08:03 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Что за ересь? Хлеб -это Христос. А Библия - такая же книга, как остальные. Бумага и краска, а вовсе не хлеб. Что Библия, что Камасутра.
. Я вам написал о Духе Святом , который ни на секунду не покидает меня, и напоминает мне обо всём
И для этого мне не надо натыкаясь на икону, вспоминать что я христианин.
Всё так просто .Без всяких таинств.Комментарий
-
Иконоборцы те, кто активно борется против икон. Именно им и адресованы мои слова. Если посмотреть самых активных критиков иконопочитания на этом сайте то вполне можно увидеть, кто чем дышит. Лично я даже будучи среди пятидесятников никогда не думал так дурно о православных, будто они поклоняются иконам как Богу. И мне действительно не понятно поведение тех, кто имеет такое черное око...Комментарий
-
Царю душ и духов, можно только духовно служить и духовно угодить. Сердце, к сердцу, чувство к чувству. Больше никак. Никаким иконопочитанием, или почитанием мощей и другой любовью к культовым предметам, Богу угодить невозможно.Комментарий
-
Ну да, конечно. Это ведь только Ваш путь, через собственный жизненный опыт понимания той же Библии, не является опасным путем...
И когда вы уже таких ляпов допускать не будете?
И что это за учение такое? - Это не учение, а обычный словесный оборот, попытка донести мысль оппонентам. Как такового учения "о переходе почитания образа - на первообраз" я в ПЦ не встречал. Нет потребности выражать в форме догмата Церкви что 2+2=4.
Ну, если кто с головой не дружит, то у него может быть все, что угодно.Если сегодня многие из Библии сделали идола, так неужели Церковь должна была отказаться от пользования Библией?
Идолом может стать все, что угодно. Та же Библия - самый первый соблазн для плотского ума.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
- это не я, оно само...
Я еще ни разу не видели не слышал, что бы кто то себя сам похоронил. Другое дело, меру наполнить. Вы сами то взвешивались?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
-
Тогда зачем Вы мне голову морочили, когда ответили сперва, что уже имеете тот будильник? Значит без этих вспомогательных костылей - Библии, - Вы никак не можете? Тогда какие претензии к тем, кто использует те же Иконы вместе с Библией?
Именно потому, что я не желаю Вам вкусить той смерти по исходе из этого мира, я и предостерегаю Вас от поспешного осуждения практики Иконопочитания.
Так зачем Вам Библия, если Дух Святой Вам итак все напоминает?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пожалуйста:
Клантао, как это не было образа у Бога? Видеть Его не могли - из-за Его просто невероятной мощи - это все равно, что на солнце смотреть, а вот про образ - это Вы поторопились..)))-
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(RST Быт.1:26,27)
Отсюда следует, что Бог - Первоисточник образа человека. )))))
Какие ещё нужны комментарии. Вы сами сказали, что Ваш "бог" имеет образ. То есть это идол.
Вам уже сколько раз сказали, что икона - это - по сути - церковная утварь, средство для отправки религиозных потребностей.
А на основании чего сделан вывод - что почитание образа переходит на Первообраз? На основании чего????
Видите, как всё просто? А Вы тут по-язычески намудрили...Комментарий
-
Так зачем Вы пришли в тему, где я участвовал? Скандалов захотелось? У Вас вообще-то со всеми скандалы и преходы на личности, не только со мной.Комментарий
-
Тогда какие претензии к тем, кто использует те же Иконы вместе с Библией?
Претензии к тому, что есть попытка выставить черное за белое..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий