Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Apollos.1978
    Вы можете экспериментально проверить эту истину. Возьмите фотография мужа и перед его взором поплюйте на нее, порвите ее. И посмотрите на его реакцию.

P.S. Кстати, когда Вы называете икону Христа идолом (изображением лжебога) ваше отношение также переходит на Первообраз.
    А вы попробуйте тоже поэкспериментировавший. И в присутствии своего отца или матери взять их фото и начать стоя на коленях обращаться именно к изображениям, игнорирую самих родителей. И потом посмотрите на их реакцию.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от igoshir
      А вы попробуйте тоже поэкспериментировавший. И в присутствии своего отца или матери взять их фото и начать стоя на коленях обращаться именно к изображениям, игнорирую самих родителей. И потом посмотрите на их реакцию.
      Думаю что вызовут неотложку.

Комментарий

• Apollos.1978
        Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от igoshir
        А к чему мне так экспериментировать?

Иконы предназначены для напоминания, а не для молитвы.

Посмотрел на фото матери, вспомнил о ней и позвонил ей.

Посмотрел на икону Господа, вспомнил о Его великой Жертве за нас и:
        - не согрешил;
        - прославил Его;
        - помолился Ему.
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
        (Иез.13:3)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62503

Когда к одному императору-иконоборцу пришел один православный старец и демонстративно плюнул на портрет императора-иконоборца, тот пришел в ярость и велел выпороть дерзкого старца, после чего выбросить из дворца как собаку. На что старец степенно ответил: "Вот видишь, как ты отреагировал на поступок человека, плюнувшего всего лишь в твой портрет. А теперь рассуди, как поступит Царь Небесный с теми, кто плюет в образ Сына Божия? Не постигнет ли и их та же участь, не выбросят ли из брачного пира как недостойных?"

Любой непредвзятый человек прекрасно понимает, что когда на бигбордах или просто на вывешенных портретах тех или иных политиков дорисовывают рожки или еще как высмеивают, то этим поступком указывают на неприязнь к тому, кто запечатлен на фото. И никто из людей плюющий в фото политика буквально не думает при этом, что фотография и есть непосредственная личность политика. И только наши иконоборцы дошли до такого умопомрачения, чтобы считать, будто иконопочитатели не видят разницы между запечатленным образом и первообразом...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

- не согрешил;
            - прославил Его;
            - помолился Ему.
            Я думаю есть уже современные методы для забывчивых , что они христиане. Это поставить будильник в мобильнике.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62503

Сообщение от Каштанов
              Я думаю есть уже современные методы для забывчивых , что они христиане. Это поставить будильник в мобильнике.
              А Вы себе уже поставили тот будильник, чтобы не обращаться постоянно к Библии, которую Вы наверняка уже не один раз прочитали?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Певчий
                С каких это пор жизненный опыт непременно должен классифицироваться как то, что является вместо Бога? Без опыта того и распознать голос Божий человеку проблематично.
                А с каких пор такие важные вопросы, как поклонение Богу дано право комментировать и толковать на основании жизненного опыта??

- не согрешил;
                - прославил Его;
                - помолился Ему.
                Особенно, если Вам приходится вспоминать о матери только по фотографии - в ее же присутствии - то это вообще клиника...
                Вы забыли, что-

...се, Я с вами во все дни до скончания века.(!!!) Аминь.
                (RST Матф.28:20)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Певчий
                  А Вы себе уже поставили тот будильник, чтобы не обращаться постоянно к Библии, которую Вы наверняка уже не один раз прочитали?
                  Конечно поставил , Тот Кто со дня моего покаяния направляет меня и напоминает мне НЕПРИСТАННО , что Он со мной. Так что я без НЕГО никуда.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62503

Сообщение от Ольга К.
                    А с каких пор такие важные вопросы, как поклонение Богу дано право комментировать и толковать на основании жизненного опыта??
                    Думаю, с самого начала. Первый, кто поделился своим свидетельством с ближним о духовном, поделился исключительно сквозь призму собственного опыта, собственного восприятия того, что с ним произошло. В том числе и те, кто цитирует сегодня Библию, цитируют ее под углом СОБСТВЕННОГО восприятия, личного жизненного опыта. А кто этого не осознает, тот просто еще слишком мелко плавает. Но и это не осознание его - это тоже жизненный опыт. Все, что здесь пишут иконоборцы (как и иконопочитатели тоже), все пишут только восприятие личного опыта. А если кто хочет сказать, что того личного опыта не имеет, но доказывает что-то, то такой просто глупец, дерзкий надменный глупец, зараженный страстью препираться.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62503

Сообщение от Каштанов
                      Конечно поставил , Тот Кто со дня моего покаяния направляет меня и напоминает мне НЕПРИСТАННО , что Он со мной. Так что я без НЕГО никуда.
                      Так Вы Библию уже не читаете?

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Певчий
                        Думаю, с самого начала. Первый, кто поделился своим свидетельством с ближним о духовном, поделился исключительно сквозь призму собственного опыта, собственного восприятия того, что с ним произошло. В том числе и те, кто цитирует сегодня Библию, цитируют ее под углом СОБСТВЕННОГО восприятия, личного жизненного опыта. А кто этого не осознает, тот просто еще слишком мелко плавает. Но и это не осознание его - это тоже жизненный опыт. Все, что здесь пишут иконоборцы (как и иконопочитатели тоже), все пишут только восприятие личного опыта. А если кто хочет сказать, что того личного опыта не имеет, но доказывает что-то, то такой просто глупец, дерзкий надменный глупец, зараженный страстью препираться.
                        Певчий, вы тут , и не только вы , произносите слово ИКОНОБОРЦЫ. К кому оно адресовано .? Лично для меня , то мне всё равно через кого вы молитесь. Если вам это надо , то кто вам запрещает? Никто не собирается у вас её отнять . Не беспокойтесь, она больше никому не нужна , кроме вас. Не делайте из себя мучеников за веру Христову , как вам всегда кажется. Вам просто высказывают своё мнение и неболее. И никто и не борется за ВАШУ икону. Молитесь спокойно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Певчий
                          Ваш путь - через жизненный опыт - опасный путь.

Бог дал основные понятия о Себе и служении Себе. Все остальное - на уровне человека.

А учение о переходе почитания образа - на первообраз - это гиблое учение.
                          Это почитание может переходить, а может и не переходить.
                          Если это идол - то вполне может переходить.
                          А если это Бог - то почитание некоего изображения не гарантирует, что Господь Бог воспримет это, как почитание Его лично.

Не говоря уже о том, что через икону человек вполне может быть уведен этим изображением на человеческую суть изображения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Каштанов
                            Певчий, вы тут , и не только вы , произносите слово ИКОНОБОРЦЫ. К кому оно адресовано .? Лично для меня , то мне всё равно через кого вы молитесь. Если вам это надо , то кто вам запрещает? Никто не собирается у вас её отнять . Не беспокойтесь, она больше никому не нужна , кроме вас. Не делайте из себя мучеников за веру Христову , как вам всегда кажется. Вам просто высказывают своё мнение и неболее. И никто и не борется за ВАШУ икону. Молитесь спокойно.
                            Они не понимают, что мы - душеборцы - за их души и других таких боремся. Может, неумело, иногда - грубо.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62503

Сообщение от Каштанов
                              Иконоборцы те, кто активно борется против икон. Именно им и адресованы мои слова. Если посмотреть самых активных критиков иконопочитания на этом сайте то вполне можно увидеть, кто чем дышит. Лично я даже будучи среди пятидесятников никогда не думал так дурно о православных, будто они поклоняются иконам как Богу. И мне действительно не понятно поведение тех, кто имеет такое черное око...

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Певчий
                                Так Вы Библию уже не читаете?
                                Как же без неё то . Это МОЙ ХЛЕБ. Или вы хотите мне духовной смерти?. Я вам написал о Духе Святом , который ни на секунду не покидает меня, и напоминает мне обо всём. И для этого мне не надо натыкаясь на икону, вспоминать что я христианин.А на фото , что бы впомнить позвонить родителям. Всё так просто .Без всяких таинств.

Комментарий

Обработка...