Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Иконы предназначены для напоминания, а не для молитвы.
Посмотрел на фото матери, вспомнил о ней и позвонил ей.
Посмотрел на икону Господа, вспомнил о Его великой Жертве за нас и:
- не согрешил;
- прославил Его;
- помолился Ему.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Когда к одному императору-иконоборцу пришел один православный старец и демонстративно плюнул на портрет императора-иконоборца, тот пришел в ярость и велел выпороть дерзкого старца, после чего выбросить из дворца как собаку. На что старец степенно ответил: "Вот видишь, как ты отреагировал на поступок человека, плюнувшего всего лишь в твой портрет. А теперь рассуди, как поступит Царь Небесный с теми, кто плюет в образ Сына Божия? Не постигнет ли и их та же участь, не выбросят ли из брачного пира как недостойных?"
Любой непредвзятый человек прекрасно понимает, что когда на бигбордах или просто на вывешенных портретах тех или иных политиков дорисовывают рожки или еще как высмеивают, то этим поступком указывают на неприязнь к тому, кто запечатлен на фото. И никто из людей плюющий в фото политика буквально не думает при этом, что фотография и есть непосредственная личность политика. И только наши иконоборцы дошли до такого умопомрачения, чтобы считать, будто иконопочитатели не видят разницы между запечатленным образом и первообразом...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я думаю есть уже современные методы для забывчивых , что они христиане. Это поставить будильник в мобильнике.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы забыли, что-
...се, Я с вами во все дни до скончания века.(!!!) Аминь.
(RST Матф.28:20)
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Но и это не осознание его - это тоже жизненный опыт. Все, что здесь пишут иконоборцы (как и иконопочитатели тоже), все пишут только восприятие личного опыта. А если кто хочет сказать, что того личного опыта не имеет, но доказывает что-то, то такой просто глупец, дерзкий надменный глупец, зараженный страстью препираться.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Думаю, с самого начала. Первый, кто поделился своим свидетельством с ближним о духовном, поделился исключительно сквозь призму собственного опыта, собственного восприятия того, что с ним произошло. В том числе и те, кто цитирует сегодня Библию, цитируют ее под углом СОБСТВЕННОГО восприятия, личного жизненного опыта. А кто этого не осознает, тот просто еще слишком мелко плавает.Но и это не осознание его - это тоже жизненный опыт. Все, что здесь пишут иконоборцы (как и иконопочитатели тоже), все пишут только восприятие личного опыта. А если кто хочет сказать, что того личного опыта не имеет, но доказывает что-то, то такой просто глупец, дерзкий надменный глупец, зараженный страстью препираться.
Комментарий
-
Думаю, с самого начала. Первый, кто поделился своим свидетельством с ближним о духовном, поделился исключительно сквозь призму собственного опыта, собственного восприятия того, что с ним произошло. В том числе и те, кто цитирует сегодня Библию, цитируют ее под углом СОБСТВЕННОГО восприятия, личного жизненного опыта. А кто этого не осознает, тот просто еще слишком мелко плавает.Но и это не осознание его - это тоже жизненный опыт. Все, что здесь пишут иконоборцы (как и иконопочитатели тоже), все пишут только восприятие личного опыта. А если кто хочет сказать, что того личного опыта не имеет, но доказывает что-то, то такой просто глупец, дерзкий надменный глупец, зараженный страстью препираться.
Бог дал основные понятия о Себе и служении Себе. Все остальное - на уровне человека.
А учение о переходе почитания образа - на первообраз - это гиблое учение.
Это почитание может переходить, а может и не переходить.
Если это идол - то вполне может переходить.
А если это Бог - то почитание некоего изображения не гарантирует, что Господь Бог воспримет это, как почитание Его лично.
Не говоря уже о том, что через икону человек вполне может быть уведен этим изображением на человеческую суть изображения.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Певчий, вы тут , и не только вы , произносите слово ИКОНОБОРЦЫ. К кому оно адресовано .? Лично для меня , то мне всё равно через кого вы молитесь. Если вам это надо , то кто вам запрещает? Никто не собирается у вас её отнять . Не беспокойтесь, она больше никому не нужна , кроме вас. Не делайте из себя мучеников за веру Христову , как вам всегда кажется. Вам просто высказывают своё мнение и неболее. И никто и не борется за ВАШУ икону. Молитесь спокойно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Певчий, вы тут , и не только вы , произносите слово ИКОНОБОРЦЫ. К кому оно адресовано .? Лично для меня , то мне всё равно через кого вы молитесь. Если вам это надо , то кто вам запрещает? Никто не собирается у вас её отнять . Не беспокойтесь, она больше никому не нужна , кроме вас. Не делайте из себя мучеников за веру Христову , как вам всегда кажется. Вам просто высказывают своё мнение и неболее. И никто и не борется за ВАШУ икону. Молитесь спокойно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как же без неё то . Это МОЙ ХЛЕБ. Или вы хотите мне духовной смерти?. Я вам написал о Духе Святом , который ни на секунду не покидает меня, и напоминает мне обо всём. И для этого мне не надо натыкаясь на икону, вспоминать что я христианин.А на фото , что бы впомнить позвонить родителям. Всё так просто .Без всяких таинств.Комментарий
Комментарий