Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Но нельзя же так ловить на словах, до конца не поняв мысли собеседника.
Или это уже не важно?
Ведь понятно, что имел в виду Мак (если развернуть его мысль): "с утверждением о том, что Христос не Бог, обращайтесь к СИ".
Поэтому эта мысль:
построена на пустом, во всяком случае не имеющим отношения ни к высказываниям Мака, ни к данной теме.
А градус в общении поднимается......Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
То есть Вы мне не верите? Бог Вам судья.
Вот это будет разговор по существу. А пока видно, что Вам просто сказать нечего - вот Вы и цепляетесь к моему неправильному пониманию Ваших слов (возможно, намеренно сформулированных так туманно) и огульно обвиняете во лжи.Комментарий
-
То есть Вы мне не верите? Бог Вам судья.
Лучше, Мак_, объясните нам, наконец, чем "иконы" отличаются от "картин"??? Сколько ещё просить? Или хотя бы признайте ошибочность своих слов о том, что это всем известно и понятно.
Вот это будет разговор по существу. А пока видно, что Вам просто сказать нечего - вот Вы и цепляетесь к моему неправильному пониманию Ваших слов (возможно, намеренно сформулированных так туманно) и огульно обвиняете во лжи.Остается только ИГНОР
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Иконоборцы всегда были плохи для православия, что закрашивали иконы картинами. Образ против образа. Гонг. Раунд 2 или 22Три приведенных изображения для баптистов не канонические, поэтому их можно сжигать, рубить, заворачивать селедку, вешать на стенку (но нельзя перед ними бить поклоны и ставить свечки), что и кому угодно и как посчитает нужным.
Комментарий
-
О, извините, спасибо Сергею. Если это можно назвать "ответом".
Иконоборцы были плохи для православия тем, что отрицали полноту воплощения Христа (которого-де, невозможно - а не "запрещено", как Вы по-дикарски толкуете - изобразить) и по-язычески постулировали сущностную связь образа с первообразом (почему для них живописное Его изображение не было Его истинным образом, а Евхаристия, которая не образ,а Он Сам, наоборот, была).
Иконоборцы, как Вам объяснили закрашивали картины (потому что мозаику или скульптуру закрасить невозможно) Христа и святых, изображениями (по-гречески, иконами) пейзажей. Вы же утверждаете, что бывают изображения Христа или апостолов, которые "не иконы". Вот Вас и спрашивают - КАК это???
Три приведенных изображения для баптистов не канонические
2. Вы не баптист. Баптисты верят, что Бог - дух, а не обезьяна.
, поэтому их можно сжигать, рубить, заворачивать селедку, вешать на стенку
(но нельзя перед ними бить поклоны и ставить свечки)
Все три изображения, кстати - иконы, писавшиеся для церкви, то есть с изначальной установкой на то, что перед ними будут молиться и ставить свечи. Третья - православная. Первую часто перепечатывают баптисты, несмотря на то, что это именно икона, написанная для церкви.Комментарий
-
Такая же очевидность, как в отличии "икон" от "картин", ага...
Кстати, я за эту свою ошибку извинился - в отличие от Вас.Комментарий
-
-
Я утверждаю это не только из-за нехристианских представлений Максима Галенкина о Боге, но и из-за его клеветы на руководство РС ЕХБ (читать до конца страницы и особенно опровержение в самом конце).
Так что "терпенье, психопаты и кликуши" (с) - это не наезд, а констатация конкретных фактов.Комментарий
-
У вас нет не одного ответа на поставленные вопросы. Вы не показали различие между иконами и картинами, вы договорились до того, что Богу приписали Образ, дескать можно было сделать "правильный"Образ Бога, вы уже договорились до прямой хулы на Бога, селедку куда-то там заворачивать собрались, ну и т.д..Комментарий
-
-
У вас нет не одного ответа на поставленные вопросы. Вы не показали различие между иконами и картинами, вы договорились до того, что Богу приписали Образ, дескать можно было сделать "правильный"Образ Бога, вы уже договорились до прямой хулы на Бога, селедку куда-то там заворачивать собрались, ну и т.д..))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий