Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Ольга К.
    Нет, Вы путаете содержание с формой. Так вот - Писание можно передать через книгу, через аудиофайл, разными шрифтами...Но икона - это не Писание - это, в лучшем случае - эпизод Писания, нарисованный неумелою человеческою рукою..
    Икона это именно Евангелие, в первоначальном смысле этого слова.
    Вы сперва разберитесь, что есть Слово Божье, что есть откровение Божье, которое из уст Его исходит, а что есть слово Божье в записанном виде, которое полезно для назидания.
    Вы считаете, что жизненный опыт превыше или наравне с Божьей мудростью?
    А если жизненный опыт подтверждает Божью премудрость?
    Или вы согласны, что человеческий опыт порочен?
    Нет конечно не согласен, человеческий опыт не весь порочен.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от доккуш
      Слуга князя мира сего.
      Брехня, я на этого князя плевал при крещение....

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Renev
        Дорогой Певчий у них просто Дух Святой это суфлер, которые не может ни чего подсказывать кроме текстов Св. Писания, и разумеется только в синодальном переводе.
        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        (RST Иоан.14:26)
        можно в другом переводе - не проблема сейчас -

26 Утешитель же, Дух Святой, которого Отец пошлет вам во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, о чем Я вам говорил.
        (IBSNT Иоан.14:26)

26 Утішитель же, Дух Святий, що Його Отець пошле в Ім'я Моє, Той навчить вас усього, і пригадає вам усе, що Я вам говорив.
        (UKR Iван.14:26)

26 А Утішитель - Дух Святий, - якого Батько пошле в моє ім'я, той вас навчить усього і пригадає вам усе, що я вам казав.
        (UNT Iван.14:26)

26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, Он вас научит всему и напомнит вам всё, что сказал вам Я.
        (KAS Иоан.14:26)

26 "But the Helper, the Holy Spirit, whom the Father will send in My name, He will teach you all things, and bring to your remembrance all that I said to you.
        (NASB Jn.14:26)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Renev
          Брехня
          Сообщение от доккуш
          Вы друг миру.
          Сообщение от Renev
          Да
          друг миру дьявола.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Renev
            Икона это именно Евангелие, в первоначальном смысле этого слова.
            Маленькая часть - или ну очень сжатая - до нескольких строк(в лучшем случае - и то, для знающих более полный вариант))
            Вы сперва разберитесь, что есть Слово Божье, что есть откровение Божье, которое из уст Его исходит, а что есть слово Божье в записанном виде, которое полезно для назидания.
            э...не поняла, в чем мне разобраться? В наличии неполезного слова Божьего?

А если жизненный опыт подтверждает Божью премудрость?
            То есть - первична - мудрость Божья, так?
            Нет конечно не согласен, человеческий опыт не весь порочен.
            А на основании чего вы определяете непорочность определенного человеческого опыта?

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Каштанов
              Поверте мне у меня и в мыслях небыло мысли морочить вам голову. Просто или я не так донёс или вы не так поняли. И в роли напоминания, я имел ввиду Святой Дух живущий во мне. Но а на ваш ответ , если Дух Святой напоминает, значит Библия не нужна , меня озадачила . А как может одно без другого? Или я что то не правильно понял?
              Подобное есть у харизматов: "Так говорит Дух Святой.... и дальше идут откровения (предания местного уровня). Как кто-то подметил: "православные - это уставшие харизматы".
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Renev
                Вообще-то любовь всему верит, так почему вы не верите Клантао, что он просто ошибся и не правильно вас понял?
                и так семь раз. (с)
                Сообщение от Renev
                А уж прочитать икону это не сложнее, чем прочитать Библию.
                Икона скорее запутает, чем объяснит.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Певчий
                  Когда к одному императору-иконоборцу пришел один православный старец и демонстративно плюнул на портрет императора-иконоборца, тот пришел в ярость и велел выпороть дерзкого старца, после чего выбросить из дворца как собаку. На что старец степенно ответил: "Вот видишь, как ты отреагировал на поступок человека, плюнувшего всего лишь в твой портрет. А теперь рассуди, как поступит Царь Небесный с теми, кто плюет в образ Сына Божия? Не постигнет ли и их та же участь, не выбросят ли из брачного пира как недостойных?"
                  Один человек нарисовал образ и назвал его Богом, а вы верьте этому и почитайте данный образ. Была такая история про тельца, которого назвали Богом

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• о. Алексий
                    Отключен

• 03 July 2012
                    • 482

Сообщение от Мак_
                    Один человек нарисовал образ и назвал его Богом
                    Кто?
                    ......................

Комментарий

• Apollos.1978
                      Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                      • 2227

Сообщение от igoshir
                      Как интересно. Лично я о Боге без всяких икон помню, и прославляю и благодарю Его. И мать не забываю.
                      Вас можно только похвалить.

А вам по всей видимости изображение для этого нужно везде развесить, как напоминание?
                      А нам нужно, хотя бы для того, чтобы исполнить заповедь

Непрестанно молитесь (1Фесс.5:17)

Это синдром забывчивости, или провал памяти? Понимаю как вам тяжело.
                      Если понимете, то какие у Вас претензии?
                      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                      (Иез.13:3)

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Renev
                        Т.е. для вас нет разницы между Библией и Камасутрой?
                        Так вы же упираетесь и доказываете, что иконы и картины суть едино. Я всегда считал обратное. Так значит много "голой кожи" рядом с иконами не повесите, так кому теперь и чего хотите доказать?

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от о. Алексий
                          Кто?
                          ......................
                          Какая разница, сути не меняет.

Комментарий

• о. Алексий
                            Отключен

• 03 July 2012
                            • 482

Сообщение от Мак_
                            Какая разница, сути не меняет.
                            Какой сути? Вы сделали заявления, будто некто "нарисовал образ и назвал его Богом" - поясните пожалуйста: кто, где, когда, и к чему вы собственно это заявили.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Apollos.1978
                              Вас можно только похвалить.

А нам нужно, хотя бы для того, чтобы исполнить заповедь

Непрестанно молитесь (1Фесс.5:17)
                              Если вы исполняете Божью заповедь - непрестанно молитесь - то зачем вам иконы для напоминания???

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от о. Алексий
                                Какой сути? Вы сделали заявления, будто некто "нарисовал образ и назвал его Богом" - поясните пожалуйста: кто, где, когда, и к чему вы собственно это заявили.
                                Вот им, видимо -

Комментарий

Обработка...